Многие наверное сталкивались с такой проблемой как лень. И не только в мапперстве, модостроительстве, но и в быту
Многие начинают строить моды для SS, но не достраивают их. У меня сча такая же проблема. Кто знает, как ее побороть? Пробовал поиграть в Lineage 2, взять отдых от сэма - строить теперь тем более не хочется, как только открываешь свой недостроенный левел, так сразу и facepalm...
А ведь сначала идея очень и очень нравилась. Строить хотелось с каждым днем. А потом надоело..
Повторюсь, может кто знает, что нужно сделать?
Сообщение отредактировалHeming_Hitrowski - Воскресенье, 14.08.2011, 13:19
Я конечно полный нуб в мапперстве\модостроительстве, но есть пара советов: 1) Vedma как то давала такой совет - начни делать с конца. То есть заранее сделайте финал, и в таком случае вам просто по-любому не останется другого выбора, кроме того, чтобы сделать предыдущие карты)) 2) Ищите источник вдохновения - его можно найти в музыке, каких нибудь уже сделанных модах 3)Мыслите менее глобально. Чаще всего масштабные задумки не удается воплотить, поэтому от проекта отказываются. Нужно мыслить менее обширно, конструктивно. В последствии, во время разработки то что нужно само придет.)
Ну, если честно, то начинать с конца - совет, относящийся сугубо к писательству , ибо это такой прием (не помню, как он называется). Год назад я его применила, правда получилось иначе, получилось эдакая мозаика из глав.
Но вполне возможно, что такой прием и пригодится в качестве моральной стимуляции )))
Heming_Hitrowski, Думаю, твоя лень связана с приближением 1-го сентября. Организмус не обманешь , он чувствует приближение этого зла и таким образом (неохотой ничего делать) готовится к труду и обороне . Так что не надо себя насиловать и искать пути искусственной стимуляции.
Я уже давно поняла, что из под палки ничего хорошо не выйдет. Сама жутко маялась по поводу своего ступора в творчестве, а потом успокоилась и дала в конце концов себе свободу от надуманных обязательств и переключилась на другое, и сразу жить стало легче. Так что отдыхай, пока отдыхается
есл у вас есть деньги чтобы приехать к вашему месту жительства и обратно,то я клянусь,я вам могу так мозг вынести,что бы отправите меня домой и сделаете ещё десяток модов :D
Так как источник моего вдохновения - музыка, которая мне нравится, когда мне лень что-то доделывать, я начинаю искать и слушать что-то новое. Часто помогает))) Так собственно и Тайм Экшен у меня делался. Согласен с Алексеем, отдыхать можно хоть вечность, но само за тебя делаться ничего не будет)))
CREATER у меня тоже самое хотя я и не работаю с Serious editor (Я работаю с редактором Warcrafta 3 ) из-за этого у маня одна карта 7 месяцев делалась. Хотя не только по этой причине: у меня учёба и толком поработать удаётся только по выходным.
Enfild, Редактор Сэма сложнее редактора Варкрафт - это я понял Heming_Hitrowski, Наверно повторюсь с Tenshi, - попробуй когда что-то делаешь послушать музыку(желательно в наушниках)
Heming_Hitrowski, попробуй совместить приятное с полезным.
К примеру: нашёл новую текстуру и она тебе понравилась? Вставь её в свой уровень\мод, сделай то место, где её можно применить! Есть любимая музыка? Найди минусовку, вырежи кусок, вставь в карту\мод! Сделал новую модельку? Засунь в игру, сделай часть карты, где можно её применить! Посмотри любимый фильм в конце концов (фантастика и экшн особенно) - сразу появится желание что либо сделать. Пускай ненадолго, но за это "ненадолго" можно кучу всего успеть сотворить! А на 1 сентября забей - после него ещё как минимум неделю ничего особенного
А вот на другие игры отвлекаться не стоит, если есть текущая разработка - это великое заблуждение. Думаешь: "Поиграю пару дней, потом обратно переключусь!", не выйдет, игра затянет, 100%. "Зачем строить это самому, если есть уже сделанное и исправно работает?". В голове будут неосознанно возникать такие мысли.
Сообщение отредактировалДен - Среда, 17.08.2011, 17:07
Ух сколько лентяев тут набралось XD Ладно, я тоже лентяй, и я скажу совершенно точно, что если потерял интерес, то пиши пропало.
Нет интереса - нет работы, чтобы его вернуть, попробуй опять проиграть ситуацию которая тебя сооблазнила заниматься этим проектом, вдохновения наберись. И, таки да, игры затягивают с головой, лучше придумай какой-нибудь ритул перед работой. У меня например, сигарета, чашка черного кофе без сахара и рок в колонках)))
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
В помощь тебе - ВОЛЯ. Ну есть и советы: 1) отдыхать бесполено, а то так и вечность пройдёт пока наотдыхаешься 2) не сиди долго за своим проектом (так быстрее он тебе надоест) 3) делай небольшие перерывы (например во время перерыва посмотри какой-нибудь смешной ролик) 4) можежь слушать музыка во время работы 5) если и создаёшь что то не мысли глобально (а то например хотел сделать компанию из 50 карт, а сделал только 5 - вот на током и легко подломиться)
Балин! Что за лень на меня напало. Не дает нормально в SED3. Ничего не помогает, ни отдых, ни музыка, ну короче все, что вы написали тут, как чего надо, нефига не помогает. Может есть другие способы побароться с ЛЕНЬ?
Балин! Что за лень на меня напало. Не дает нормально в SED3. Ничего не помогает, ни отдых, ни музыка, ну короче все, что вы написали тут, как чего надо, нефига не помогает. Может есть другие способы побароться с ЛЕНЬ?