Недавно я где-то здесь, на форуме, всколзь сообщил об идее проведения ежемесячного творческого конкурса. Сейчас я, полный энтузиазма , возвращаюсь к этой задумке, и создаю этот топик, в котором делюсь примерным наброском проведения данного конкурса. Итак, в чем суть? В течение месяца, из всех выложенных работ, будь то залитые на форум, или в каталог файлов, не важно - вообщем, из всего креатива, созданного пользователями сайта за месяц, в конце месяца в каждой из номинаций выбираются победители.
На каждую номинацию будет назначен судья (или несколько судей). В более "популярных" номинациях, победителей будет 3 (1, 2 и 3 места), в менее популярных - только один победитель.
Примерный список номинаций и критерии оценивания -Карты: *Дизайн (до 10 баллов) *Оптимизация (до 10 баллов) *Геймплей (баланс патронов, оружия, монстров и все прочее, что влияет на геймпей)(до 10 баллов) *Оригинальность (до 10 баллов) (к примеру, если карта чем-то необычна, имеет свою изюминку, выделяется среди остальных - она получает 10 баллов) *Сюжет (до 10 баллов) (не учитывается для Survival и Deathmatch карт, т.е. 0) *Итого: (Д + Оп + Г + Ор + С) / 5 (до 10 баллов) 3 победителя
-Моды: *Новизна (до 10 баллов) *Качество (до 10 баллов) (сюда входит качество новых моделей, текстур, безглючность, средняя оценка всех карт мода по критериям выше, если таковые будут, и пр.) *Обьем проделанной работы (до 10 баллов) *Оригинальность (до 10 баллов) (то же, что и с картами) *Итого: (Н + К + ОПР + О) / 4 (до 10 баллов) 1 победитель
-Рассказы: *Орфография, пунктуация *Стиль *Сюжет *Обьем *Итого (О + Ст + Сю + Об) / 4 Я не писатель, так что, желательно, чтобы кто-нибудь из "шарящих" в этом предложил свой вариант оценивания работ. Также, я не слишком уверен на счет попуялрности данного вида творчества. И стоит ли так же ввести номинацию "Стихи"?
-Музыка: Вообщем, тут вообще ничего дельного предложить не могу - прошу музыкантов подумать над этим
-Графика: К графике, само собой, относятся рисунки (как от руки, так и сделанные на компьютере) и 3D-модели. Также, не могу выдвинуть каких-либо конкретных идей.
-??? Если есть еще какие-нибудь идеи - пишите!
Принцип На каждую номинацию назначется один или несколько судей. Все работы, сделанные пользователями за месяц, оцениваются ими по критериям. Общая оценка работы - среднее арифметическое из оценок всех судей.
Итак, как видите, этот набросок не закончен и вообще далек от завершения. Поэтому-то я и делюсь им здесь, чтобы каждый мог обсудить идею, предложить что-то свое. Будет замечательно, если получится решить все вопросы о проведении конкурса к началу ноября.
Сообщение отредактировалArtificia1 - Четверг, 27.10.2011, 06:59
Artificia1, Идея впринцепи не плохая, но есть одно но! Это желание остальных участников сайта. (mapper'ов, mod'о строителей и т.д) продолжу слова CREATER'A, да администрация поддержит тебя но вот что насчёт призов, знаешь репа уже как то не канает, д и награды уже тоже не интересны (ну это моё мнение, кто будет осуждать всё равно обращать внимание не буду!) Надо что то такое из за чего хотя бы человек 20 из числа мапперов и модостроителей согласились.
Предлагаю не месяц, а сезон! Типо: "Лучшие работы осени". Что-то в таком духе. Тогда и выбирать будет из чего. И не будем выбирать работы так, хоть бы что-то было. Так больше вероятности, что в список попадут хорошие работы и их автора. Тогда этот список можно будет где-то публиковать. В конце сезона, кто-то один формирует список из 10 вариантов лучших работ. Создает опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. И дальше смотрим, какая работа признана нами как лучшая, какая немного хуже.. Вообще идея - не плохая. Если раз в сезон - то не так и много работы.
stanislaw, мысли проще - не обязательно конкретные награды, по моему будет достаточно одной доски почета.
+1
Quote (Molodec)
Предлагаю не месяц, а сезон! Типо: "Лучшие работы осени". Что-то в таком духе. Тогда и выбирать будет из чего. И не будем выбирать работы так, хоть бы что-то было. Так больше вероятности, что в список попадут хорошие работы и их автора. Тогда этот список можно будет где-то публиковать.
Возможно, но, все-таки, за месяц число страниц в "Каталоге файлов" растет в среднем на 3 - конечно, понимаю, не все работы хороши и даже не все сделаны пользователями этого сайта. Но если еще и будет стимул в виде подобного конкурса, думаю, работ станет больше, народ станет активней. Хотя мне нравится эта мысль, стоит над этим подумать.
Идея хорошая, но нужно учитывать то что времени на постройку мало, а в последнее время на всех напала ЛЕНЬ! Поэтому наверное месяца будет мало.
Никто не будет ограничен по времени. Делайте сколько угодно, когда будет готова - тогда и будет участвовать в конкурсе. Главное чтобы все поголовно не замутили чего нибудь месяца на 3-4 будто на серьезный конкурс с конкретной целью... А лень не "напала в последнее время", она всегда была. :3
Сообщение отредактировалArtificia1 - Четверг, 27.10.2011, 17:09
Итак, останавливаюсь на сезонном варианте конкурса. Думаю, вполне можно начать прямо сейчас и оценить все работы, вышедшие за осень, либо можно подождать до декабря - но мне не хочется затягивать :3