Уважаемые участники, размещайте свои работы здесь.
Тема будет открыта от 13:00 и до 13:00 следующего дня по Московскому времени, то-есть ровно 1 день. Обратите внимание! В посте обязательно должна быть написана «шапка», а сам текст прячется под спойлер.
Образец «шапки»
Автор:
Название:
Часть оригинальной игры SS (FE/SE или SS2):
Жанр:
Рейтинг (G (General) - безобидные фики, которые можно читать кому угодно.
PG (Parental Guidance) - можно давать читать детям до двенадцати лет.
PG-13 - могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет.
R (Restricted) - фики, в которых присутствуют изображенные без подробностей секс и насилие либо умеренно бранные выражения. Разрешено к прочтению лицам старше 18 лет.
NC-17 - графическое изображение секса и/или насилия, нецензурная лексика. Разрешено к прочтению лицам старше 18 лет.
Комментарий автора:
Все пункты «шапки» обязательны для заполнения.
ВАЖНО!
Оставлять комментарии читателям в данной теме запрещено!
Для предварительного обсуждения есть чат. Твкже высказать свое мнение и оценить любой рассказ вы сможете в теме-опросе "Фест" - Голосование за лучший рассказ, которое будет открыто с 20-го по 27-е июня. Приятного прочтения!
Сообщение отредактировалMad - Воскресенье, 19.06.2011, 13:01
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Автор: maxim Название: Как у Сэма появилась сестра. часть игры: 2 Сэм Жанр: Повесть. Рейтинг: G
Глава первая. Был теплый июльский день. Семилетний Сэм брёл по улице, и придумывал распорядок своего дня. «Сначала куплю хлеб для бабушки, а потом схожу в парк,»-думал он. Булочная оказалась закрыта, и Сэм, решив, что можно обойтись и без хлеба, сразу отправился в парк. Было воскресенье, и в парке было много народу. -Привет, Гарри! - сказал Сэм. -Привет, Сэм, ты будешь играть с нами в футбол? -Да, с удовольствием! -Отлично! Эй, Барри, ты принёс мячик? -Угу… - сказал Барри, который уже тогда был боксёром. Когда команда, в которой был Сэм, уже начла выигрывать, Сэму позвонила его бабушка. -Сэм, беги скорей домой, твою маму привезли из роддома, теперь у тебя есть сестрёнка! -Ладно! - сказал Сэм - Ребят, вы доигрывайте без меня, мне домой срочно надо! - Ну ладно, тогда пока!
Сэм со всех ног пустился домой. Когда он прибежал во двор, его встретил папа, и сказал ему, чтобы он вёл себя тише, поскольку его сестрёнка уже спит. Когда он зашёл домой, его мама качала сестрёнку на руках. - Какое у неё имя? - шёпотом спросил Сэм. - Мы решили назвать её Сэмми, в честь тебя, – ответила мама. Глава вторая Шли месяцы, и Сэмми училась говорить. Первое слово, которое она сказала, было «Сэм». И машина «Сэм» и собака- «Сэм»… Всё Сэм. И никак не получалось научить говорить е другие слова. Однажды на прогулке мама Сэма сказала: «Сэм, может быть, у тебя получится научить твою сестру говорить?». Сэм подошёл к коляске, в которой сидела Сэмми, и, указывая на собаку, которая сидела рядом, сказал: «Сэмми, смотри, собачка, собачка, скажи собачка». И теперь каждую прогулку Сэм просил свою сестру повторять слова за ним. И вот однажды, когда Сэм уже хотел сказать привычное ему «скажи собачка», Сэмми сказала «собака!». Сэм удивился, и, показывая на старый дуб росший в парке, спросил: «А это что?». «Дерево!» - шепелявым голосом ответила Сэмми. И так, постепенно, Сэмми стала говорить.
Эпилог. С тех пор прошло много времени, и теперь Сэмми помогоает брату сражаться с ордами монстров ментала.
коментарий: Получилось довольно коротко, поскольку вспомнил об рассказе числа четвёртого, немного написал и благополучно забыл вновь
Сообщение отредактировалmaxim - Понедельник, 20.06.2011, 11:28
Автор: killer77kill Название: Старые добрые времена... Часть оригинальной игры: никакая (на крайний случай FE). Жанр: Приключения Рейтинг: PG Комментарий автора: извините если где-то попадутся ошибки
Старые добрые времена… (рассказ-история из жизни Сэма Стоуна, состоящий из трех частей).
Часть первая. Мрачный лес.
Крутой Сэм (хотя на самом деле его звали Сэм Стоун, и в детстве не называли Крутым Сэмом) родился в Сирии, цивилизованной стране. 21 век подходил к концу, мир был довольно-таки продвинутым. Хотя люди ездили все на тех же машинах (никаких летающих авто не было). Однако, они научились делать порталы, которые могут перемещать их в разные места и даже в разное время (естественно, эти порталы находились под защитой военных и ученых, и использовались только в случае крайней необходимости). Сэм рос в мире новых технологий, и проходя мимо магазина с оружием (да, был магазин с новым оружием, его могли купить только с лицензией и большими деньгами) мечтал быть защитником своей Родины. Ему было 13 лет, он жил в небольшом городке под названием Алмат. И все было просто замечательно, до тех пор, пока однажды не появился загадочный и к сожалению злой маг Ментал. Ему очень нравилось завоевывать страны, и теперь он решил захватить Сирию. Но жители не собирались так просто сдаваться, и удерживали оборону. Войска Ментала высадились в городе, они были ужасны. Взять к примеру гнааров, ужасных тварей без головы и с одним глазом, пожирающих людей. К счастью, до Алмата монстры не добрались. Отец Сэма (бывалый охотник и бывший военный) учил его стрелять с самых ранних лет. У отца была великолепная двухстволка, с которой он ходил на охоту (семья Сэма и он жили рядом с лесом). Мать Стоуна влюбилась в его отца во время войны (Сирианцы отбивали атаки соседних стран, решивших посягнуть на их собственность). Она работала медсестрой, и когда Уильяма Стоуна (он же отец Сэма) ранило снарядом, она зашивала ему рану. Это была любовь с первого взгляда, они поженились и родили Сэма Стоуна, в будущем известного как Крутой Сэм. Но мы что-то отвлеклись. Так вот, однажды отец попросила Сэма сходить в лес за дровами. Оружия он брать не стал, потому что в лесу боятся было некого (но охотничий нож все равно у него был при себе). Когда Стоун прошел примерно половину нужного пути, пошел сильный дождь. И как назло, появилась сильная гроза. Сэм продолжил свой путь, не боясь промокнуть. Наконец, он нашел подходящие дрова, завернул в тряпку поплотнее (чтобы сильно не намокли), и отправился домой. Хотя жили люди в ладах с технологиями, кому то все еще нравилось разводить печь старинным способом. Вскоре дождь стал сильнее (как будто до этого его было мало), и Сэм пошел быстрее. И вдруг откуда-то справа раздался грохот копыт. Мальчишка не успел опомниться, как сразу был сбит рогами неясным существом, похожим на скелета. Этот "ужас" убежал в глубину леса. Парень потерял сознание...
…через несколько часов он очнулся. Наступила глубокая ночь. Дрова валялись рядом. Они все намокли, и глупо было бы нести их с собой. Сэм решил вернуться домой. Но к ужасу он обнаружил, что забыл дорогу (должно быть от сильного удара). Пришлось развести костер (к счастью были спички). Прошло примерно 30 минут. Сэм решил потушить огонь и идти дальше, в поисках родного дома. Дождь кончился, но отдаленные раскаты грома все еще были слышны. Неизвестно сколько километров прошел он, но выхода из леса все не было. Вдруг где-то впереди Стоун услышал какое-то рычание, схожее с тем, что он слышал ранее. И тут же показался силуэт. Сэм сразу узнал его. Это тот самый "ужас" сбивший его с ног. Как назло скелет (а как еще назвать тело без кожи, с рогами на голове) заметил его. Парень достал свой нож, который слава богу он взял с собой. Тварь бросилась на него и повалила на землю. Нож выпал из рук. Но Сэм не растерялся и своими мускулистыми руками свернул шею исчадию ада. Похоже, это был конец. Животное повалилось замертво. Стоун поднял нож и пошел дальше. - Ну и ночка... - подумал он про себя. Наконец впереди он увидел факел. Это был его отец, который при виде сына бросился обнимать его и спрашивать что случилось. Сэм рассказал все что произошло. После этого весь город узнал о его подвиге (даже взрослому человеку трудно голыми руками убить Скелета с Клира). Так называлась эта тварь. Один из солдат Ментала, очень опасен - так описывали его военные. После произошедшего Стоуна стали называть Крутым Сэмом. Ну а когда он вырос, его отправили в прошлое, с целью спасти мир. Но это уже другая история.
Часть вторая. Друзья.
Как уже было написано ранее, после истории в лесу Сэма стали называть Крутым Сэмом. Однако крутым он был не один. Как у каждого из нас, у Сэма тоже были друзья. И сейчас мы узнаем, как же они встретились со Стоуном. Алмат, как уже писалось ранее, был не атакован, но все же некоторые войска Ментала пробрались и сюда. Их было мало, и тех, кого удалось поймать без убийств, сажали в тюрьму. Там же допрашивали монстров, правда, немногие отвечали на вопросы. А гнаары вообще не желали сотрудничать и пытались откусить конечности тех, кто их спрашивал о чем либо. Кукурбито-тыквоголовые (человекообразное существо, с тыквой вместо головы, и окровавленной бензопилой в руках) также мало что говорили, но так как пилы у них отобрали, они просто агрессивно что-то бормотали. Ну и наконец безголовые камикадзе, которые вместо ответов просто орут (это сильно бесит охранников). Пока что это все кого удалось поймать. Хозяин тюрьмы, суровый дядя, обещает что никто из заключенных не сбежит. Кстати, у этого дяди есть сын, который как раз и стал другом Сэма. И вот как это случилось. Солнечным утром, Стоун гулял по улице. И вдруг заметил, как двое зоргов (существа с обгоревшей кожей, с лазерными пистолетами и автоматами) волочат какого-то парня с собой. Парень был примерно того же возраста что и Сэм. Стоун взял с земли большой булыжник и кинул в зорга. Метким броском он разбил ему голову. Пока другой зорг понял в чем дело, заключенный поднял пистолет мертвого солдата и выстрелил второму зоргу прямо в горло. Монстр умер, мучаясь в агонии. Затем пленник подошел к Сэму, поблагодарил его и сказал: - Спасибо за помощь! А ты похоже, Крутой Сэм? О тебе весь город говорит. - Да, это я. Что случилось? Почему они не убили тебя? - Не знаю. Должно быть я им нужен для чего-то, вот они меня и потащили куда-то. - Ясно. Кстати, как тебя зовут? - Зови меня Гарри-Весельчак. Я сын начальника тюрьмы. - Ну что ж, приятно познакомиться.
Так и завязалась их дружба. Кстати, Гарри-Весельчак не единственный друг Стоуна. Например, есть еще Денцель-Плясун. Сэм познакомился с ним в школе (да да, все учились в школе, даже Сэм в детстве). А так же Неуловимый-Фред. Его прозвали так, потому что он очень быстрый (в догонялках он всегда выигрывает). Красавчик Грегори тоже знакомый Сэма, его любят все девчонки в школе. Ну и еще несколько друзей: Райн-Король Рок-н-ролла (очень любит рок, и хорошо разбирается в музыке), Черный Питер (вечно затевает драки), и Зеленый Гарри (любит зеленый цвет, и очень любит оружие). Так что даже у Сэма есть настоящие друзья.
Часть третья. Спуск под землю.
Постепенно жители Сирии уничтожили почти всех монстров. В этот раз Ментал признал поражение и убрался в другую галактику. Однако несколько групп тварей обосновались в таких местах, где их не нашли. И они не были угрозой, пока на их территорию никто не входил. Но об этом позже. А сейчас Сэм Стоун сидит на уроке химии и смотрит в окно вместо того, чтобы слушать учителя. Прозвенел звонок. Стоун вместе со всеми пошел на перемену. Через пару секунд к нему подошел Зеленый Гарри и сказал:
- Слушай, говорят что под землей, рядом со школой один военный спрятал хорошее оружие. - И? Что ты хочешь этим сказать? - Я хочу сказать, что труп военного был найден 2 дня назад. - Откуда ты это знаешь? - Ну, ты же знаешь, у меня уши как у орла. - Вот уж точно. Ну и к чему ты клонишь? - Понимаешь, оружие в нашем городе достать очень трудно, ну ты и сам знаешь. А тут можно на халяву несколько нехилых стволов подобрать. - Да ну? Лезть под землю, где очень темно и сыро, в поисках какого-то загадочного оружия? Тебе не кажется что это немного опасно? - Не волнуйся, монстров в Сирии больше нет, так что боятся нечего. А насчет темноты: есть же фонарик, я тебе один дам. И еще один будет у меня. - А как ты собираешься делить оружие? Я же не просто так туда полезу, мне нужна моя доля. - Говорят, оружие там не одно. Так что на месте разберемся. Кстати, я знаю потайной ход под землю, там никто нас не увидит. - И что, нам рыскать по канализации и подвалам? Ты знаешь примерное расположение пушек? - Конечно, где-то в западной части. Ну вообщем куда идти я знаю. - А почему ты зовешь меня с собой? Сомневаюсь, что тебе нравится делится стволами. - Просто если вдруг что-то случится, ты меня прикроешь, или наоборот. Что тут непонятного? Ну так что, ты со мной? - Ладно, а когда мы пойдем? - После школы.
Прозвенел звонок. Все пошли в класс. Сэм сидел и думал о предстоящем приключении. Наконец, все уроки кончились. Гарри и Сэм встретились в условленном месте, за школой. Гарри открыл крышку люка, и дал Сэму фонарик.
- Лезь первым -сказал он.
Сэм послушно спустился по лестнице. Затем Зорро (так в школе называли Зеленого Гарри). Люк они закрыли, чтобы никто ничего не заподозрил. Под землей было темно и сыро, а также воняло чем-то отвратительным. Оба путешественника включили фонарики, и пошли вперед. - Иди за мной -сказал Зорро. Они углублялись под землю. Через какое-то пройденное расстояние, Сэм услышал душераздирающие звуки. Похоже, Гарри их тоже услышал (это было видно по его лицу, на котором читался страх).
- Слышал? -спросил Сэм. - Да. - Ну и что? Ты сказал, что здесь никого не будет кроме нас. - Здесь и не должно никого быть кроме нас. - Тогда кто по-твоему издавал эти звуки? - Наверное, это крысы. - Эти звуки не похожи на крыс. - Тихо!
Зорро пригнулся и усердно смотрел вперед. Стоун тоже туда посмотрел. Свет фонарей не дотягивал до того, что было впереди. А что там было?? - Выключи фонарь! -сказал Гарри, выключая свой. Сэм послушался и нажал на выключатель. Теперь они были в абсолютной темноте. Было видно, что Зорро достает что-то из рюкзака. - Что это? -спросил Стоун. - Пистолет. - Почему ты мне его не дал? - У меня только один. - Ты что, знал, что здесь кто-то будет? - Я предполагал. - Черт, зачем я на это согласился? - Не ной. Впереди что-то есть, лучше приготовься. - Что мне делать? - Насчет 3 включай свой фонарь, я знаю что делать. - Хорошо. - Раз, два, три!
Оба включили фонари. Впереди находилась куча Болотных Прыгунов (большие жуки, которые при контакте с жертвой взрываются, выпуская при этом ядовитую слизь.) Гарри без промедления открыл огонь. Скорострельность у пистолета, как известно маленькая, однако он успел перестрелять их всех.
-Черт! -выкрикнул Сэм.
От кучи прыгунов осталось большое зеленое пятно.
-"Никого нет здесь", ага, как же -недовольно сказал Стоун. - Плевать, мы почти пришли. - Мог бы и мне оружие дать. Хоть палку какую-нибудь. - Извини, не подумал. - Ладно, идем.
Они спускались все глубже и глубже. И наконец, Зорро сказал: - Вот западная часть, оружие должно быть где-то здесь. Они стали обыскивать ящики, бочки и прочий хлам. Вдруг где-то впереди послышался странный звук. -Что это было? -спросил Сэм. По звуку можно было понять, что чем-то бьют по куску железа. Гарри пошел вперед, за ним Стоун. Наконец перед ними предстала такая картина: безголовый камикадзе бьёт ногой какой-то железный ящик, спрятанный в стене. Со стороны это почему-то выглядело ужасно.
- Что будем делать? -спросил Сэм. - У него в руках бомбы, так что поосторожнее, иначе мы взлетим на воздух. - Так... а что интересно в ящике? - Думаю, то, зачем мы сюда пришли. - И как нам убрать этого урода? - Есть идея: так как ящик закрыт, а мы его вряд ли откроем, думаю, можно стрельнуть в бомбу, и камикадзе взорвется вместе с ящиком. - А он не разнесет половину канализации? - У его бомб не такой большой радиус действия. - Ладно, тогда стреляй, но если промажешь, то мы покойники.
Зорро прицелился, и через секунду последовал выстрел, а за ним взрыв. Ящик был открыт. - Получилось! -обрадовался Стоун. Они заглянули в сломанный ящик. Там лежал неплохой дробовик, автомат Томпсона и связка гранат.
- Неплохо. Это стоило того чтобы придти сюда -радостно сказал Гарри. - Да... Неплохой хабар. Ну что, как поделим? - Я возьму дробовик, а ты Томпсон. Ну а гранаты напополам. - А если я хочу Томпсон? - Слушай, у меня в коллекции только такого дробовика нет. Ну пожалуйста? - Ладно, договорились.
После того как оружие было собрано, друзья выбрались из канализации.
- Знаешь, а мне даже понравилось. Адреналин, и все такое -Зорро был счастлив. - Ага, и заодно неплохой арсенал. - Ну что ж, до завтра. - Давай, пока.
После этого они разошлись по домам. И все было бы хорошо, только вот на следующий день трупа солдата исчез. И никто до сих пор не знает где он. Может, ищет свой тайник?!
Сообщение отредактировалkiller77kill - Воскресенье, 19.06.2011, 16:57
Автор: SteadFast Название: Настоящие друзья. Часть оригинальной игры SS: FE/SE Жанр: Приключенческая история Рейтинг: R Комментарий: Довольно длинный рассказ, надеюсь что вы не уснёте от скуки. =D В конце присутствует небольшая сцена насилия. Извините, это был вынужденный ход.
Приятного чтения!
– Наконец-то,- сказал Сэм с облегчением, когда пришел домой со школы. Ещё бы! Ведь начались летние каникулы и впереди целое лето! Есть чему порадоваться.
Дом Сэма находился загородом, рядом с огромным запущенным полем. Почему запущенным? Потому что раньше, лет 40 назад, здесь была пашня. Технологии развились до того, что фермерство на Земле было заменено более быстрым и качественным производством, которое отлично помогало бороться с главной проблемой перенаселения – голодом.
Это поле, со всеми его зданиями, было любимым местом Сэма с самого раннего детства. Здесь был его мир. Над полем возвышался штаб – большое двухэтажное здание, бывший фермерский дом. В метрах пятидесяти начинался лес, куда Сэм «выходил на охоту» с двустволкой, найденной на 2 этаже здания (да-да, Сэм уже с детства мог обращаться с огнестрельным оружием; вот только родителям он об этом не говорил).
В общем, по суждению Сэма, это место было самым интересным местом на Земле. Банальный вопрос школьников «Где я проведу своё лето?» не терзал Сэма, так как он был уверен, что его лето пролетит как один большой день. Как только он окажется там, в штабе, он тут же позовет своих верных друзей, которых знает с детства. А как же без них? Итак, Сэм, как можно быстрее прибежал домой и начал собирать свой походный рюкзак. Ведь он идёт в «поход» на целых три месяца, а это довольно-таки долго, поэтому нужно взять как можно больше вещей, которые действительно могут пригодиться. Пускай, походом назвать это сложно, так как Сэм уходил жить в домик, до которого было максимум три километра от дома, но там, на свободе от родителей, Сэм чувствовал себя куда лучше. Перспектива «киснуть всё лето дома под взором родителей» не прельщала Сэма никоим образом.
Через полчаса рюкзак был собран. Сэм долго пытался его застегнуть, но вещей было очень много, поэтому молния местами расходилась. Пришлось выпустить воздух.
– Всё, я пошёл! Если что, вы знаете где меня можно найти, - сказал Сэм своим родителям на выходе из дома. Отец понимающе кивнул, так как он понимал насколько этот «поход» важен для Сэма. Да и вообще, он был не против того, что их сын учится самостоятельности с самых ранних лет.
Но мама, как обычно, начала возражать: – Сдалось тебе сидеть в той конуре всё лето! Что ты там собираешься делать? – Как что? – удивился Сэм. – Я гуляю рядом с той «конурой», по твоему определению, вожу туда друзей для игр. У меня там военный штаб, вообще-то! Также мы гуляем в лесу, собираем ягоды, грибы. Разве этого мало? – Конечно, мало! Лучше бы сидел дома и читал книжки, вон какую мы тебе интересную энциклопедию купили, а ты её даже не открывал! – обиженно воскликнула мать. – Я её открывал. Более того, я её даже читал! Правда, только главу про оружия, – усмехнулся Сэм. – К примеру, там подробно описано какой классный лук можно вырезать из клёна. – Ладно, поступай как знаешь. Я с тобой спорить не собираюсь, – устало сказала мать. – Иди, делай что хочешь. – Пока мам! – сказал Сэм и вышел.
«Вот и всё. Беззаботные каникулы, полные приключений и свободы начинаются. Осталось только добраться до моего штаба, а там…».
Такие мысли бродили в голове Сэма. Наверное, из-за них он и не заметил, как добрался до своего штаба.
Добравшись до него, Сэм был неприятно удивлен. За всё время, что Сэма тут не было (а это месяца 3-4), штаб и прилегающая к нему территория были полностью покрыты зарослями травы. Грубо говоря, в поле был огромный зеленый ком в два этажа высотой.
Внутри здания тоже было не ахти. На полу было много грязи, а в углах висела паутина.
– Мдааа, как всё запущено... Придется потратить немало времени, чтобы навести здесь порядок,- подумал Сэм. На втором этаже была та же самая картина – всё утопало в бардаке. Сэм скинул рюкзак на свою кровать и, не теряя ни минуты, приступил к уборке.
>>>
От усталости, у Сэма подкашивались ноги. Он бухнулся в кресло, которое гулко ухнуло в ответ. На улице был поздний вечер. Солнце багровело и укатывалось за горизонт, освящая комнату огненно-рыжими лучами.
Вот теперь читателю станет понятно, как штаб выглядит изнутри. Всего было два этажа. На первом, сразу на входе, начиналась гостиная, где сейчас отдыхал Сэм. В ней стояли четыре старых обшарпанных кресла, журнальный столик на трех ножках и старый телевизор на 22'. На стенах были наклеены обои, стилизованные под кладку бревен. Также в комнате было много фотографий Сэма и его друзей. К примеру, на фотографии стоявшей на телевизоре были Сэм и все его друзья: Рок, в байкерской куртке и джинсах с прической, отдаленно напоминающей ирокез, Бача, в тёмной рубашке и с галстуком на шее, Роберт, в очках и с пневматическим резаком, который он собрал сам и Кузьмич с поясом инструментов. Сэм стоял в центре, держа в руках свою любимую двустволку. Эта фотография была сделана на фоне их штаба, что делало эту фотографию самой ценной в этой комнате.
На стенах висели фотографии поменьше. Вот здесь, Сэм, Бача и Кузьмич вернулись с рыбалки с огромным окунем в руках. На соседнем снимке вся компания строит мост через речку. Дальше Роберт и Кузьмич чинят велосипед на воздушной подушке... В общем, эта комната явно оправдывала свое название, так как в ней было довольно уютно.
С противоположной от входа стороны, чернел проход в коридор. На входе висела лампочка, тусклым светом освещающая деревянные стены и дощатый пол. Впереди виднелся проход на кухню, слева в кладовку, а справа, во всю длину коридора тянулась лестница на второй этаж. В ней была дверь, ведущая в уборную, которая располагалась под лестницей.
В кладовке было негде развернуться - повсюду лежали железки, инструменты, радиотехника и прочие нужные вещи. Однако, беспорядка не было, так как все было разложено по полочкам. На выходе висела надпись "Кто нагадит, тот будет все заново ставить на места!!!"
На кухне тоже все было довольно просто: слева от входа стояла электрическая печка. От нее отходили, захватывая угол комнаты, различные фанерные шкафчики и тумбочки с кухонной утварью. В углу комнаты стояла раковина, освящавшая своим блеском комнату. В центре комнаты стоял большой дубовый стол, который окружали пять стульев. Над ним висела неоновая лампа. В противоположной от входа стороне было большое окно, выходившее на маленькую речку, сразу за которой начинался березовый лесок. Про уборную сказать нечего, кроме того что там было довольно тесно и мало света.
Весь второй этаж был одной комнатой с четырьмя окнами, закрытыми шторами. Это была комната отдыха и спальня по совместительству. Вдоль стен стояло шесть одноместных кроватей (одна была запасной). Кровати были одинаковы, но постельное белье было разным, что сразу объясняло кто где спит. К примеру, у Рока были нарисованы музыкальные инструменты. У Сэма - различные оружия: пистолеты, автоматы, винтовки. На подушке была нарисована огромная бомба. Возле каждой кровати стояла тумбочка с ночником. На полу лежал огромный, почти во всю комнату ковер с хитроумным узором, напоминавшим сплетения лиан в джунглях.
Что уж говорить, обстановка была довольно шикарная. Все, что тут было, ребята взяли из своих домов, так как там эти вещи были старым барахлом, от которого родители пытались избавиться. Тут же этим вещам нашлось достойное применение. Что уж говорить, а в свои одиннадцать лет ребята уже были самостоятельны. Итак, Сэм сидел в кресле и отдыхал после тяжелой чистки штаба от зарослей травы. Нужно было позвонить ребятам и спросить где они сейчас. Если уже в пути, значит успеют добраться сюда до того как стемнеет, если нет, то им придется поторопиться - они живут в городе, в отличие от Сэма.
Поборов усталость, Сэм встал с кресла и побрел на второй этаж, за телефоном.
>>>
– Да где же он? – рассеяно пробормотал Сэм, роясь в рюкзаке. – Ведь он должен был лежать на самом верху… Нет, так искать бесполезно. Пришлось вывались всё содержимое рюкзака на пол. Последним выпал телефон. Сэм поднял его и посмотрел сколько времени.
– Уже полдевятого, а никто ещё не приехал, - забеспокоился Сэм. – Надо позвонить и спросить где они сейчас…
>>>
Поговорив с друзьями, Сэм успокоился – у них всё в порядке и они уже в пути и совсем скоро будут здесь. Он положил телефон в карман и подошёл к окну.
Уже сгущались сумерки, небо приобретало холодные оттенки. Сэм стоял и глядел в окно, наблюдая за тем, как жизнь угасает и погружается в темноту. Уже давно закрылись все одуванчики, в обилии усеивавшие полянку перед домом. Речка вдалеке больше не блестела, а лилась кривой тёмно-синей линией. Лесок, который днём далеко просматривался, казался теперь мрачным и непроходимым.
– Стоп! Что это?
В глубине леса что-то мигало синим светом. Сэм стоял и с интересом смотрел за этим, пытаясь понять, что это такое и откуда оно могло там появиться. А между тем, свет с каждой секундой мигал всё чаще и ярче. Сэм не стал ждать что будет дальше, а быстро собрался, надел свои любимые кожаные перчатки, взял двустволку и выбежал на улицу. Ему было не страшно, скорее до жути интересно. Он побежал в сторону свечения, спотыкаясь в темноте о камни и кочки.
Сэм уже почти добежал до леса, как это сияние начало стремительно угасать, а потом и вовсе пропало. Однако Сэма это не остановило – он ринулся в лес с такой прытью, что встреться ему на пути дерево, последнему бы не поздоровилось. А между тем, Сэм все дальше и дальше убегал в лес, который оказался просто огромным.
Через полкилометра, Сэм заметил поваленные и обожженные деревья, как при падении метеорита. Он остановился, чтобы узнать, что здесь произошло, как вдруг заметил огромное здание впереди. Сэм притаился и начал его разглядывать.
– Раньше здесь этого не было…
Действительно, это сооружение появилось здесь сравнительно недавно, однако о нем ничего не было известно. Оно было похоже на крепость – огромный куб, на вершинах которого стояли башни, а из центра выходила огромная антенна. Всё здание переливалось синим цветом и просматривалось насквозь. В центре этого здания находился лифт.
Сэм, сжав покрепче свою двустволку в руках, перебрался за большую гору камней, чтобы его никто не смог увидеть. Он пытался припомнить какие-либо новости или события, которые могли помочь объяснить, откуда взялось это странное здание. Никаких метеоритов не падало, и опасных вспышек активности замечено не было. Если это построили люди, то, должно быть, Сэм наткнулся на секретный военный форпост.
Последняя мысль только добавила масла в огонь любопытства. Интересно будет узнать, насколько продвинулось вооружение, ведь об этом не говорят в новостях.
Сэм привстал и на корточках стал карабкаться по валунам наверх, чтобы разглядеть это здание, оставаясь незамеченым, а то мало-ли что. Камни были довольно острые, поэтому джинсы уже успели немного разодраться в области коленок, пока он преодолел половину пути. Карабкаясь на очередной камень, Сэм успел заметить, что последний немного просел под его весом. Это насторожило Сэма, и он затаился. Камень начал со скрежетом уходить вниз. Сэм застыл на месте и приготовился спрыгнуть с камня в нужный момент. Ещё немного поскрежетав, булыжник с треском ухнул вниз.
– У-У-У-У-У-У-У-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-У-У-У-У!!! – заорал Сэм, и полетел вслед за камнем.
Сэму повезло вдвойне: камень влетел в воду, подняв тучу брызг, но при этом воды было достаточно, чтобы Сэм смог нырнуть и отплыть в сторону, когда стали падать другие камни. В итоге, Сэм отделался лишь огромной дозой адреналина и порванными джинсами.
Всплыв на поверхность, Сэм огляделся вокруг. Это была огромная пещера с подземным озером. Сверху, высовываясь из темноты, висели огромные сталактиты. Вокруг раздавались звуки капающей воды. Рядом с озером была тропа, освещённая напольными фонарями. Сэм посмотрел наверх, но ничего не увидел кроме темноты.
«Пора уже на берег, а то замерзну и простыну».
На берегу Сэма ждало неприятное, но очевидное «открытие» - всё, что он взял с собой, промокло насквозь. Вдобавок к этому, Сэм потерял свою двустволку, во всей этой суматохе, а это было самое обидное. Чего уж говорить о патронах, которые сейчас годились разве что «на полку и сушиться». Тут Сэм вспомнил, что ему бы следовало быть поосторожней. Всё-таки он не знал где находился, а главное – эта пещера может быть частью того форпоста.
«Но… разве это не круто – осознавать то, что ты вот-вот раскроешь для себя новую тайну, которую, кроме тебя, никто никогда не узнает без твоего желания? Тогда чего ноем? Вперёд!» С этой мыслью Сэм двинулся в путь.
Вокруг густела чернота, с которой лампы, расставленные вдоль тропы, справиться не могли. Сэму стало интересно что находится за тропой. Самому ему лучше не сходить с неё, а чему-либо другому – без проблем. Поэтому Сэм нашел камень и кинул его в темноту. Через несколько секунд камень долетел до дна, оповестив Сэма громким эхом, отразившимся от стен пещеры.
«Однако тут высоковато…»
Через несколько минут ходьбы, тропа круто ушла влево, скрывшись за огромным сталактитом. Сэму стало не по себе – за свои одиннадцать лет жизни он понял одно – если повернёшь налево, неприятных сюрпризов не оберешься. Однако идти некуда. Назад возвращаться – плохой знак. Вправо дороги нет. Остаётся один выбор… Вдруг, раздался небольшой хлопок, за которым последовал всплеск воды. Сэм застыл на месте.
Послышались разговоры, но понять их не было возможности – говорящие находились далеко, а эхо коверкало без того тихие слова, превращая их в несуразицу. Затем раздался протяжный скрип и голоса затихли, но ненадолго – послышался щелчок, а за ним и крик. Сэм понял, что вся компашка грохнулась, как и он минут десять назад, но всплеска воды он не услышал.
И тут Сэм всё понял – его друзья пришли за ним, чтобы спасти его. И в отличие от Сэма, они хорошенько подготовились к «походу», тогда как Сэм взял только двустволку, которую он потерял спустя полчаса после того, как он вышел из штаба.
Сэм пошел назад.
Когда он увидел озеро, он понял, что не ошибся в своих догадках - его друзья пришли чтобы помочь ему. Всё-таки это хорошо, когда у тебя есть настоящие друзья, а не просто приятели. Но каким образом они его нашли?..
По озеру плыла большая платформа, в которой кучей лежали Рок, Бача, Роберт и Кузьмич. Слышались мат и возня.
– Так, заткнулись, быстро! - гаркнул Роберт. Все замолчали. – Давайте грести к берегу. Так, где моё весло? – Дома, - усмехнулся Кузьмич. – Греби руками, как и все.
Через пять минут совместных усилий и ругани, ребятам всё же удалось причалить к берегу.
– Ну и? Как выбираться собрались, приколисты? – ехидно поинтересовался Рок, глядя на Бачу. – Какого чёрта надо было сразу за мной прыгать всем сразу?! – А я что, я ничего… - засмеялся Бача. – Ты же сам просил быстрее всё делать. Вот я и сделал. И друзей прихватил.
Все дружно засмеялись – падать кучей вниз, конечно, довольно забавное занятие.
– Всё, смех – стоп, - сказал Кузьмич. – Роберт, что у тебя с радаром? Где Сэм?
Тут Сэма осенило – ремень от его джинсов! Точнее, не сам ремень, а бляха в виде бомбы. В неё Роберт установил датчик, позволявший найти Сэма где угодно. У остальных тоже были датчики. Именно из-за него, друзья Сэма сейчас находились здесь.
– Сейчас.… Эй, да он тут, совсем рядом! – удивился Роберт.
Все оглянулись, кто куда.
– Где? – спросил, осматриваясь, Рок.
Тут Сэму ничего не оставалось, как выйти на свет.
– Да примерно здесь, – улыбнулся Сэм.
В следующую секунду он уже был сбит с ног, не устоявши перед «объятиями» своих друзей. Ещё-бы – они ведь не виделись целый год, а то и больше.
>>>
– Зачем ты без нас пошёл-то? – спросил Кузьмич. – Вон, даже двустволку забыл наверху.
С этими словами Кузьмич протянул трофейное оружие его хозяину.
– Так вы её нашли! – обрадовался Сэм. – Я уж думал что всё… Вот она родименькая… Ребят, ну расскажите по порядку что с вами произошло, как только вы приехали и обнаружили что меня нет.
<<<
Сэм позвонил ребятам, когда они уже были совсем рядом со штабом. Около пяти минут ходьбы.
– Круто! Ещё одно классное лето с друзьями на подходе! Что планируем сделать? – поинтересовался Рок у остальных. – Да много ещё то, что нам нужно подправить, залатать, доделать, - со вздохом сказал Кузьмич. – Хотя бы огород в порядок привести, а то после испытания нового электроплазменного бура by Роберт, там почему-то больше ничего не растёт… – Ну, во-первых, гравитационно-ионного бура, а во-вторых, как тебе должно быть известно, первый блин всегда комом, - улыбнулся Роберт. – Я ведь не просто так эти штуки изобретаю, а на пользу нашему штабу. – Гордость так и прёт, - заметил Бача. – А вот я, к примеру… – Мы пришли, - объявил Рок.
>>>
– Хех, Сэм сделал за нас всю грязную работу и свалил, - засмеялся Бача. – Cмешного здесь мало, - заметил Роберт. – Если его здесь нет, значит произошло что-то из ряда вон выходящее… Сейчас я найду его по радару… А вы пока собирайтесь – мы пойдём его искать. – Куда? Там усилки есть? – поинтересовался Рок. – Не до приколов сейчас, - занервничал Роберт, поколдовав над радаром. – Он в лесу! – Елки-маталки, что он там забыл? – удивился Кузьмич, укладывая вещи в рюкзак. – Черт его знает, - отозвался Роберт. – Давайте скорее, надо торопиться! Может быть, мы ещё успеем его догнать…
Примерно через пять минут ребята были готовы. Они двинулись за Сэмом, поминутно отслеживая показания радара, чтобы не сбиться с пути.
>>>
Примерно через десять минут ходьбы, они пришли на то самое место, где стояла та самая крепость.
– Стойте! – сказал Роберт. – Сэм находится в сорока метрах от нас. Бача, иди, проверь, вон там.
Бача углубился в лес, озираясь по сторонам. Звать Сэма он не решался.
– Его там нет, я всё обыскал, - объявил Бача, когда вернулся. – А где он тогда, по-твоему? – спросил Роберт. – Не мог же он сквозь землю провалиться! – А тебя не смущает эта странная постройка? – поинтересовался Кузьмич. – Может он каким-то образом попал в неё? – Может быть… - задумался Роберт. – Вернее так и есть. Он под нами. Только как он туда попал?..
Тут раздался возглас Рока.
– Опа! Кажется, я нашёл кое-что очень важное для Сэма.
Все побежали к Року, чтобы узнать, что он имел в виду. В руках Рок держал двустволку Сэма.
– Вот там она лежала, - указал Рок на груду камней. – А вот и вход! – объявил Кузьмич, забравшись наверх. – Роберт, иди сюда, тут потребуется твоя помощь, чтобы спуститься вниз. – А что там внизу, ты проверил? – послышалось в ответ. – Вода. – Тогда ты обратился по адресу, - улыбнулся Роберт. – Сейчас посмотрим что тут у меня есть… Примерно через две минуты воздушная платформа была готова. Ребята осторожно спустили её вниз на тросе.
>>>
– Ну а дальше ты уже знаешь, - закончил свой рассказ Кузьмич.
Ребята сидели кругом возле маленького костерка и перекусывали.
– А что у тебя интересного? Почему ты бросил всё и побежал в лес, не дождавшись нас? – поинтересовался Бача. – Да там такое случилось…
В общем, Сэм довольно красочно описал свои похождения. Ребята дружно смеялись над тем моментом, когда Сэм залез на тот самый камень.
– Кроме всего этого, я хотел было уже повернуть налево, как услышал вас. Это и заставило меня вернуться, - закончил свой рассказ Сэм.
– Есть идея – давайте продолжим твое «путешествие», - предложил Кузьмич. – Хоть будет о чем вспомнить.
Все дружно его поддержали и начали собираться в дорогу: затушили костер, набрали воды из озера во фляги, вооружились и пошли по тропе.
– Осторожней, не сходите с тропы, - предупредил Сэм. – Там пропасть.
Рок застыл. Он не боялся высоты, он просто не любил осознавать то, что находится высоко над землей. Именно так он объяснял свое странное поведение на башнях, в горах и прочих местах, которые находились высоко над землей.
– Иди посередине, раз уж такое дело, - сказал Кузьмич.
Бача начал ехидничать: – Кто посерединке, у того… – Цыц! – цыкнул на него Сэм. – Попрошу без подколов.
Примерно через пять минут ходьбы, ребята добрались до того самого поворота налево.
– Ну что, кто тут из нас не верит в суеверия? – спросил Сэм. Все молчали. – Я! – откликнулся Бача. – Мне вообще на все по-барабану! – Молодец, - хохотнул Сэм. – Иди первым. – Эй, я… – Давай, давай. Вперед шагом марш! Бача нехотя пошёл по тропе налево, озираясь по сторонам. – Мне кажется, что после этого случая, он станет суеверным, - усмехнулся Роберт, когда Бача скрылся за сталактитом. – Хотя бы налево ходить не будет… – Это точно! – сказал Кузьмич.
Тут, в темноте раздался возглас Бачи. – Ну ничего себе! Вы только взгляните!
Ребята, позабыв про всякие суеверия, быстрым шагом пошли вперед.
Обойдя Бачу, ребята увидели… дверь. Только необычную. Это был полукруг, на котором было много лампочек, разной гидравлики и символов. В центре располагался круг, внутри которого был нарисован коготь.
У ребят загорелись глаза.
– Так вот она какая – дверь в мир приключений, - прошептал Кузьмич. – Ага, - ответил Рок. – Ну что, пошли? Ребята подошли к двери. – Ну, и как оно открывается? – усмехнулся Бача.
Тут, из-за двери раздался грохот. Ребята отпрыгнули назад и приготовились. Лампочки, мигавшие на двери, зажглись зелёным цветом, послышался скрежет, и дверь открылась.
– Что-то мне это не нравится, - проговорил Кузьмич. – Да пошли! – сказал Сэм. – Уж лучше там, чем в тёмной пещере…
Ребята вошли в просторный коридор. Всё здесь было отделано синим металлом. В центре, на полу было ещё одно изображение когтей. По углам тянулись неоновые лампы, равномерно освящавшие помещение. В конце, коридор разветвлялся в двух направлениях: направо и налево.
– Уютненько тут, не находите? – хохотнул Бача. – Д-а-а-а уж, - протянул Кузьмич, озираясь по сторонам. – Уютно, не то слово. – Пойдёмте, - сказал Сэм.
Сказано – сделано! Ребята двинулись вперед по коридору. Когда они только подходили к середине коридора, раздался громкий хлопок, а затем послышались выстрелы.
– Опачки! – отпрыгнул назад Сэм. – Кому-то там о-о-о-чень весело…
«Что-то мне расхотелось туда идти…» послышалось сзади.
Это был Рок. По его виду можно было понять, что приключений на сегодня ему уже хватило. А между тем, выстрелы раздавались всё ближе. Послышались громкие взвизгивания и рыки.
– Мне что-то не по себе, - присоединился к Року Бача. – Может, вернёмся назад? – Каким образом, - поинтересовался Роберт. – Трос вы оборвали, а другого пути наверх нет. – Так что делать-то будем? - не выдержал Кузьмич. – Мы будем двигаться вперед! – крикнул Сэм и рванул вперед, а затем направо. Никто не успел его удержать.
А между тем, звуки сражения всё усиливались. Ребятам стало не по себе. Пойти за Сэмом они не решались… Вдруг, раздался вопль Сэма, а затем появился и он сам, убегая от кого-то… Этот кто-то, не заставил себя ждать и выбежал следом за ним…
Это был монстр. Он был похож на человека, только фиолетового и безголового. На его туловище вращался злобный зелёный глаз. Под ним была огромная окровавленная пасть, из которой разило трупным запахом. На руках у чудища были обломанные когти, которыми оно пыталось задеть бегущего Сэма.
Ребята застыли в ужасе.
– Чего встали?! – закричал Сэм, подбегая к ним. У ребят было ещё около десятка метров в запасе, когда Сэм остановился. Те бросились врассыпную.
– На счёт три… ТРИ!
Сэм выступил вперёд и ударил чудище в глаз прикладом от двустволки. Чудище испустило вопль и стало махать руками, чтобы задеть Сэма. Тот отпрыгнул назад.
В это время подоспел Кузьмич, ударив чудище ножом в бок. Однако, ожидаемого эффекта это не принесло – чудище только со злостью рыкнуло, развернулось и отбросило Кузьмича ударом лапы в сторону.
К этому времени, Роберт уже успел зажечь свой плазменный резак. Перехватив его поудобней, он побежал Кузьмичу на помощь. Чудище добралось до раненого Кузьмича и замахнулось, чтобы ударить его снова, но не тут-то было. Роберт был уже наготове. Он замахнулся и распилил чудище пополам. Алым потоком хлынула кровь, забрызгав пол и стены вокруг.
– Ну них**на себе! - обалдевши воскликнул Бача. Все молчали. Никто не заметил, как звуки выстрелов и резни за углом прекратились.
– Сэм, откуда ЭТО взялось? - тихо спросил Рок в звенящей тишине.
– Когда я завернул вправо, я увидел их. Там были десятки таких же чудищ. Они бежали вперёд, по коридору. Одно из них заметило меня и увязалось за мной… - ошарашено прошептал Сэм.
– Ребята, помогите, - простонал Кузьмич неподалёку. Все бросились ему на подмогу. – Ты как, тебя не сильно задело? – спросил Роберт у него. – Жить буду. Просто больно. – Ничего, всё в порядке, это просто синяки. Ребра целы…
Тут, в конце коридора раздался громкий мужской голос.
– Кто вы такие?
На ребят смотрел человек, одетый в боевые доспехи. В одной руке он держал шлем, а в другой лазерную винтовку. Судя по всему, это был военный из элитного подразделения.
Ребята молчали. Никто не мог произнести ни слова.
– Как вы сюда попали? - прозвучал другой вопрос.
Опять тишина в ответ.
– Адриан, давай я…
К нему подошел ещё один, одетый точно также как и первый.
– Здравствуйте, ребята! – поприветствовал их второй. – Я Герц, будем знакомы.
Ребята продолжали молчать.
– На камере мне было прекрасно видно, как вы расправились с этим монстром, и, я должен сказать, что вы достаточно храбрые ребята. Будь я на вашем месте, всё могло бы обернуться совсем иначе. – Что здесь происходит? – робко спросил Сэм. – Здесь образовался портал, - объяснил Герц. – Портал в другое измерение. Там совершенно другие обитатели, и, надо сказать, совсем не дружелюбные для нас, людей. Вот, совсем недавно, портал открылся вновь. Именно из-за этого мы и находимся здесь и сдерживаем натиск этих чудищ, чтобы о них никто не узнал. Здесь находится одна из десятков секретных точек обороны от монстров. – Ужас…, - прошептал Рок. – Не то слово, - ответил вояка. – Всё это держится под строжайшим секретом, чтобы не началась паника среди людей. Слава Богу, нам пока хватает сил сдерживать натиск. – «Под строжайшим секретом»? – переспросил Сэм. – Тогда что это было за странное свечение, которое привело меня и моих друзей сюда? – Это был сигнал тревоги. Он означает, что портал становится активным и скоро начнётся очередное нападение. Когда это происходит, высвобождается много энергии в виде синего цвета, который оседает в округе. Наверное, ты сильно удивился, когда увидел наше укрепление? Оно, на самом деле, невидимо и неосязаемо снаружи, чтобы это место никто не заметил.
Повисла тишина.
– Ещё есть вопросы? – улыбнулся Герц. – Нет, но есть просьба, - отозвался Кузьмич. – У вас здесь есть врач? А то я немного пострадал во время той потасовки. – Конечно, сейчас тебя вылечат по первому разряду! – улыбнулся Герц. – Давай руку, я отведу тебя. Ребята идёмте за мной!
Те послушно пошли за Герцом. Адриан замыкал колонну, чтобы ребята были уверены, что они в безопасности…
>>>
– Ну, как ты? – спросил Сэм Кузьмича, когда он вышел обратно к ним. – Как новенький! – подмигнул Кузьмич. – Ребята, пора вам уходить, - заметил Герц. – Я вас провожу до выхода, а дальше уже сами. Не бойтесь, ничего с вами не случится, я пошлю с вами автоматического бота защитника…
>>>
Было уже полчетвёртого утра. Ребята лежали в кроватях в своём штабе и обсуждали сегодняшние приключения. Все сошлись на мнении, что это был самый необычный день в жизни каждого, пускай и немного страшный. Однако, тот монстр быстро стёрся из воспоминаний. Это спасло ребят от ночных кошмаров.
Медленно, но верно ребята сменили тему разговора – «Кто кем станет, когда вырастет?». Никто ещё точно не определился, кем идти по жизни, кроме…
– Сэм, ну а ты? – спросил Кузьмич. – Кем ты будешь, когда вырастешь?
Сэм улыбнулся.
– Военным. Буду сражаться за мир на Земле…
Сообщение отредактировалSteadfast - Воскресенье, 19.06.2011, 19:24
Aвтор:KirillSe Название:Сэм,Сэмми и их детство.. Жанр:Повествование Рейнинг:PG Коментарий автора:Получилось хоть и коротко,но я надеюсь те кто будет это читать,оценит мои старания
В далёкой Америке, в городе Нью-Йорке жил мальчик 6 лет – звали его Сэм, Сэм Стоун. У него были темные, слегка озлобленные глаза, короткая прическа и сильные руки, несмотря на свой малый возраст. Он жил с сестрёнкой по имени Сэмми и «добрыми» родителями. Жили они в довольно шумном пригороде, наводненным бездомными кошками, собаками и другими брошенными животными. Сэм с сестрой частенько, возвращаясь после школы, приходили к ним и делились остатками своей пищи с этими бедолагами. С детства Сэм любил играть в волнушки со своими друзьями – то стреляли по самодельным мишеням из игрушечных автоматом, то брызгались водой, или вообще бросали бомбочки с криком «Fire in hole!» из популярной на сегодняшний день игры Counter-Strike и убегали со смехом, оравших на них соседей, да и родителей тоже. Любил он и такие игры, где он с друзьями (и Сэмми в том числе – именно поэтому она стала такой воинственной, как например мы видим в SS HD TSE) разделялись и работали в группах – то ставили кирпич (бомбу) и её нужно было обезвредить, либо одна группа оборонялась от другой, прячась за различными препятствиями. И именно после таких «игр» у Сэма и Сэмми сформировалась привычка все время прыгать и маневрировать, + действовать сообща в кооперативных битвах в будущем. В школе он был он был одновременно и добрым, и боевым мальчиком – всё девчонки от него были в ауте, но у него был соперник – Дюк нюкем,который учился в соседнем классе…который впрочем учился практически на 2-ки,но классная руководительница бегала и выпрашивала для него 3-ки. – между ним и Сэмом почти каждый день бывали стычки - кто-то кого-то обидел, кто-то кого-то толкнул и. т. д. – Сэм всегда старался их защитить, сестра тоже предпринимала попытки помочь своему брату, но всегда они уходили, получив пару раз в очень болезненные места, и когда они уходили, на Дюка лезли все девчонки и восхищаясь. А уходящим вслед Сэму и Сэмми, они показывали ж**ы, и языки + кидали им вслед некоторые матные словечки, которые они, молча, проглатывали. Как впоследствии выяснилось – Сэмми, став взрослой, отбила им все почки в военкомате, и ей при этом помогала её подруга,Миа,с которой они сильно подружились, и были неразлучными подружками, а те девчонки, которые получили(вы сами знаете куда) - они мало-помалу стали их уважать, а Сэм в своём корпусе, надавал немало ударов в челюсть, тем кто его либо не уважал, либо насмехался, и благодаря этому он набрал себе немало друзей: Боксёра Барри, Пирата Пита, и других. Интересовался Сэм и странами такие как: Египет, Персия и Теотиуаканом…,не брезговал, и посмотреть и послушать на Средневековье. Часто можно было увидеть в его комнате всякие картинки с этими великолепными странами, да и лазия в его компьютере, можно было найти немало всяких таких картинок,обоин и других штуковин. Когда он собирался на улицу, погулять, он частенько звал с собой погулять и сестру, но она ему только показывала фигу,типо: Иди ты сам гулять, у мя тут свои важные дела есть – погулять я всегда успею» и Сэм шел гулять в одиночестве. Гулять он любил больше всего на рассвете, закате и ночью – это были действительно воистину красивые времена суток! На выходных и каникулах, вся семья совершала прогулку на свой огород, который был очень хорош своим видом, потому что вся семья старалась привести его в чистый вид…хотя впрочем ребята и не принимали особое участие в этом – эта работа была для них пока тяжеловатой, но кое-что вроде полить грядку,посадить какой-то овощь,они охотно выполняли.. Я забыл ещё упомянуть о том, во что он одевался… Любил он белые, серые и красные футболки, и скажу я вам, неплохо он в них смотрелся. Носил джинсы, шорты и штаны голубых, синих и (опять!) серых цветов, из обуви он любил опять же, белые кроссовки ну и черные изредка.. И так он жил до 18 лет, в уюте и довольстве, пока не случился случай, перевернувший всю и его и Сэмми жизнь…
Автор: FreekNik Название: «Before the Sunrise» («До восхода солнца») Часть оригинальной игры SS: FE/SE Жанр: фантастический рассказ Рейтинг: G Комментарий автора: «Рассказ честно говоря получился сырым, в нём есть много недосказанности, но, тем не менее, вчитайтесь в него, в нем есть скрытый смысл, а также поищите разные интересные детали и отсылки-пасхалки. »
------------ Пролог ------------ "Большие перемены произойдут во времена, когда сыны человеческие откроют сокровищницу Богов. И наступит миг, когда через темные воды небесной Реки Безмолвия достигнет человечество Звезды Жизни. Пробудится ото сна темный Бог Сет, и начнет он истреблять воинов земных, и будет он сеять всюду беды, разрушения и болезни.
Пока не объявится некий человек, единственный потомок богов, который истребит всех ужасных слуг Сета и самого Бога Тьмы. Герой этот затем возвратится в колыбель Жизни, принеся добро и спокойствие всему живому. Однако имя его и великие подвиги, изменившие течение Песков Времен будут забыты навеки, взамен всеобщего спасения..."
Древнеегипетское пророчество, датированное 1337 г. до н.э.. Автор - неизвестен. ------------ Денек в окрестностях маленького городка Га*****ца, что находился недалеко от Загреба, выдался чрезвычайно жарким. От ярких лучей палящего солнца можно было спрятаться только в доме, где кондиционер еще давал глоток желанной прохлады. Однако на дворе стоял июнь, начались долгожданные каникулы, так что торчать дома было как-то невесело. Именно поэтому, маленький провинциальный городишка буквально "дышал" жизнью. Последнее, однако, подразумевало собой несколько прогуливающихся в тени вязов и дикого винограда влюбленных парочек, голосящую детвору и чье-то громкое плескание в бассейне где-то в соседнем дворе. В общем, стояло самое настоящее лето.
Темноволосый, загорелый и крепко сбитый мальчуган в белой футболке сидел на заборе, болтая ногами и щурясь от слепящего солнца, и грыз еще зеленое яблоко. Солнце, казалось, было его другом и ничуть не мешало созерцать мальчишке творящийся вокруг ажиотаж. Наоборот, он с каким то веселым, даже не детским прищуром смотрел на улочку своего любимого родного города, и словно вот-вот был готов спрыгнуть с забора, включить в своем плеере какую-нибудь громкую музыку и крикнуть "Ну что, зажигаем?".
Этого мальчишку звали Сэм. Сэм Стоун. Буквально все в городе знали этого веселого, смекалистого, умного 13-ти летнего парнишку. Всегда озорной шутник, зато хороший помощник, он воспитывался матерью и дедушкой. Отца, к сожалению, он не знал, но этот факт не мешал ему жить. Напротив, Сэм старался помогать маме во всем, чтобы хоть как-то заменить в семье отсутствие отца. К тому же, внука серьезно воспитывал дедушка, и именно благодаря ему Сэм увлекался спортом, борьбой и был смелым пареньком, поэтому никто не смел назвать его "маменькиным сынком".
Сегодня выдался свободный денек, так что можно было расслабиться или заняться какими-нибудь своими делами. Сэм задумался - можно было сходить к своим закадычным друзьям, но, общаться было не с кем: Белобрысый со своими родителями уже как две недели уехал отдыхать в Лос-Анжделес. Два других же его друга - Макс и Дэниель - были наказаны и торчали под домашним арестом за то, что накануне вместе с Сэмом изрисовали стену местного магазина граффити. "Не повезло беднягам" - думал Сэм, догрызая яблоко. Самому то ему тоже досталось, но мама души не чаяла в своем сыне, поэтому просто пожурила, взяв с Сэма обещание больше так не делать. Сэм, разумеется, со всей присущей важностью и серьезностью пообещал это, не забыв скрестить пальцы за спиной. В запасе у него было еще несколько вариантов, куда сходить развеяться, но выбрал он один, который всегда помогал занять себя полезным делом на час-другой без лишних усилий. Мальчишка спрыгнул с забора, пошел в гараж и через минуту, с удочкой и сумкой, направился на рыбалку.
Сэм любил рыбачить. Это было хорошее, расслабляющее и полезное занятие. Он отдыхал на берегу местного озера, наслаждался свежим воздухом, природой и умиротворяющим журчанием воды. На рыбалке он погружался в свои мысли о жизни, о делах, обо всем, что приходило в его юную голову. Но больше всего Сэму нравилось быть одному. Несмотря на то, что он был очень активным мальчишкой, всегда находился в центре внимания и был самым веселым и шебутным среди своих сверстников, ему также нравилось и отвлекаться от повседневной суеты и наслаждаться тишиной и одиночеством.
Сэм вышел со двора и направился к озеру. Оно находилось на самой окраине городка, сразу за небольшим лесом. Путь до озера занимал не более 10 минут, так как Сэм жил как раз недалеко от него. За раскидистыми, зелеными ветвями местных дубов и кленов пряталось удивительное по красоте место. Узкое, но довольно-таки длинное, сверкающее всеми лучами радуги, озеро. Сам рельеф его был очень интересным. На первый взгляд, оно было аккуратным и ровным, но стоило подойти поближе к берегу, и пройтись вдоль него, как можно было заметить, что в одних местах берег был вполне ровным, а дно мелководным, а в других же местах - берег резко заканчивался и открывался неестественный обрыв. Сэм частенько удивлялся этой природной метаморфозе, да и сейчас, идя вдоль берега, он насвистывал какой-то бодрый мотивчик и глазел в воду. День явно обещал быть хорошим, однако, настроение мальчишки немного испортилось, когда он увидел невдалеке от своего постоянного и излюбленного места для рыбалки незнакомого мужчину.
Сэм никогда раньше не видел этого странного парня, тем более, он знал почти всех жителей своего родного, небольшого по размеру, городка. Приближаясь к месту, он пристальнее разглядел незнакомца. Внешне, это был совершенно простой и на первый взгляд, ничем не выделяющийся и невзрачный человек. На вид ему было около сорока лет. Темноволосый, смуглый, крепкого спортивного телосложения. Мужчина был одет в темные джинсы и серо-зеленую грубую куртку, очень похожую на армейскую. Именно из-за этой куртки, а также из-за общего вида, Сэм мгновенно про себя прозвал этого парня "Солдатом". У мальчишки всегда была такая привычка - мысленно давать людям какие-нибудь четкие, отражающие суть человека, прозвища. Вот и сейчас нутро подсказало Сэму подходящее слово.
Подойдя ближе к незнакомцу, и усевшись на зеленую траву, Сэм насадил наживку и забросил удочку в прозрачную воду озера.
Солнце припекало. Прошло примерно десять минут с того момента, как мальчуган пришел порыбачить. Улов за это короткое время уже был довольно таки порядочный. Сэм тянул рыбешку одну за другой, и украдкой поглядывал на странного парня недалеко от себя. "Солдат" был действительно странным. Он сидел на берегу, и, щурясь от солнца, чертил что-то ручкой в какой-то тонкой книжке. Даже нет, это была не книжка, а толстая тетрадь. В принципе, Сэма не особо волновало, что это такое, но сам факт пребывания здесь этого человека слегка напрягал его. Несмотря на это, время быстро шло. Солнце неумолимо близилось к зениту, на часах Сэма было уже около часа дня, и мальчуган потихоньку решил собираться домой, чтобы как раз поспеть к обеду. Он встал и принялся собирать улов в специальную сумку, когда к нему подошел тот самый незнакомый "Солдат".
- Привет Сэмми,- произнес незнакомец. Его голос был ровным, спокойным, с легкой хрипотцой. Сэм удивленно уставился на парня. "Откуда он знает моё имя?" подумал он, но постарался не подавать виду, что удивился этому. - Здравствуйте, - ответил Сэм, - а откуда вы меня знаете? Вы мамин знакомый? - Нет, - улыбнулся незнакомец. - Тогда дедушкин? - Тоже нет. Но я знаю их обоих, и тебя тоже. Давай лучше присядем и поговорим.
Голос Солдата был по-настоящему мужским и армейским, хрипловатым, но успокаивающе добрым, поэтому Сэм, забыв про неприязнь, присел рядом, и чтобы не терять зря время, взял в руки удочку и забросил в озеро.
- А как вас зовут? - Зови меня так, как тебе захочется, - снова усмехнулся незнакомец. - Хорошо, я буду звать вас Солдатом. Вы ведь явно солдат, ну, или служили, - ответил Сэм, с ехидной ухмылкой ожидая от парня ответа. Тот же снова улыбнулся - Сэма это уже начало порядочно бесить. - Я и не сомневался, что ты назовешь меня как-то иначе. Да, когда-то я служил в армии. Это, наверное, заметно по моему виду?
Солдат пристально посмотрел на Сэма, и тот смог внимательнее рассмотреть его лицо. Оно было в редких морщинах, слегка тронуто щетиной, черты лица правильные. Внимание привлекали лишь две вещи: это странный длинный шрам на левой щеке и глаза. Они были улыбчивыми, с каким то прищуром, и казалось, должны были принадлежать более молодому мужчине - голубоватые и на редкость приятные, однако, слегка усталые.
- Да, заметно, - пробормотал Сэм. - Ну и молодец, - сказал Солдат и посмотрел в небо, на яркое солнце. - Ты не сильно торопишься домой? - сказал он спустя секунду. - Да вроде нет. - Тогда мне нужно с тобой поговорить. Знай, я не причиню тебе никакого вреда, поэтому всё, что ты услышишь, воспринимай спокойно. Окей?
Сэм напрягся, но кивнул головой в знак согласия. Солдат отложил в сторону свою тетрадь, затем положил руки на колени и, задумчиво смотря на воду, принялся говорить.
- Знаешь, - начал он, - в жизни много странностей. И много неизбежностей. Бывает, что суждено произойти страшному событию, как бы ты не старался отклонить его или изменить. Не удивляйся моим следующим словам, но ты должен это услышать. Дело в том, что через 13 лет наступит большая война. Я не буду говорить тебе, из-за чего и с кем. Но она будет самой страшной и самой кровавой в истории всей нашей планеты. Скажу прямо - большая часть человечества погибнет, а те, кто останутся живы, будут порабощены. Человечество как вид, возможно, исчезнет навсегда. Земля падет под войсками инопланетных захватчиков. И этого никак не избежать или отсрочить...
Сэм широко раскрытыми глазами посмотрел на Солдата. С одной стороны, услышанные слова казались ему каким то каким-то фантастическим бредом, но с другой стороны, он осознал, что верит этому незнакомому мужчине.
- Но... но как? Почему? И откуда вы об этом знаете? - недоуменно спросил Сэм. - Поверь мне, парень, мне не стоит тебе говорить, откуда я это знаю. Но это чистая правда, хоть ты можешь и сомневаться в моих словах.
Сэм задумался. В его голове проносились разные мысли. "Как же так?" - снова повторил он, на этот раз про себя. "Неужели он говорит правду? Неужели мы все умрем? Неужели нас не станет???". В этот момент, Солдат, словно прочитав мысли мальчишки, снова заговорил. - Возможно, всё не так плачевно. Есть один выход, благодаря которому можно хотя бы сохранить нашу расу. Поэтому я и здесь, разговариваю с тобой. Солдат серьезно посмотрел на Сэма, и продолжил: - Я должен сказать, что одна организация готовится к этому событию. Мы хотим сохранить человеческий род, и продолжить его существование - но уже на другой планете. Поэтому, на данный момент, мы отбираем людей различного возраста, пола и национальности, чтобы успеть переселить их на одну дальнюю планету в созвездии Малой Медведицы. Условия там точно такие же, как и на Земле, а те, кто через много лет уничтожат планету, туда навряд ли доберутся. - Что же вы хотите от меня? - настороженно спросил Сэм, обдумывая в голове варианты побега в случае непредвиденной ситуации с этим странным типом. - Наша задача - найти добровольцев, согласных полететь на другую планету и там продолжить людской род. Это я и предлагаю тебе, но не торопись с ответом... - Но как так? - возмутился Сэм, - улететь? А как же всё это, как же наша планета? Вы предлагаете мне вот так взять, бросить всё, маму, дедушку, друзей, и просто улететь? - Да, Сэм, - с легкой грустью в голосе произнес Солдат. Он снова посмотрел на солнце, и затем тихо пробормотал - Ничего не поделаешь. Я не должен был тебе это говорить, но в будущем ты потеряешь своих родных и близких. Они погибнут, и возможно, погибнешь и ты сам, сражаясь против врагов. Мне жаль тебя, так как, судя по всему, ты отличный, добрый парень, и мог бы продолжить жизнь своей цивилизации, а не гибнуть здесь вместе со всеми.
Сэм был слегка в ярости от услышанного, но промолчал. Он мучительно пережевывал каждое слово Солдата, и обдумывал ситуацию. У него в голове крутилось множество вопросов, на которые не было внятного ответа. Сэма напрягало всё - этот незнакомец, который так уверенно и правдоподобно рассказывает про гибель человечества, сам факт того, что случится война, и никто не выживет, и предложение стать добровольцем и навсегда покинуть Землю, чтобы все-таки оставить человечеству надежду на существование. - Давай сделаем так, - сказал Солдат и вывел мальчика из раздумий, - я не предлагаю тебе прямо сейчас уйти со мной. Пойди домой, хорошенько обдумай всё это, и прими решение. Если ты согласишься с моим предложением и захочешь улететь с остальными - приходи сюда, на это самое место этой ночью, ДО восхода солнца. Запомни, до рассвета.
Тут он показал пальцем на высокий холм позади себя: - Если же ты не захочешь или не придешь до того, как солнце покажется над вон тем холмом, то ты забудешь о нашей с тобой встрече, об этом разговоре, обо мне. Хорошо?
Сэм все никак не мог прийти в себя, ему было тяжело услышать и осознать всё, что он только что узнал - но, тем не менее, он молча кивнул. Солдат снова улыбнулся, взял в руки свою странную тетрадь и молвил: - Хорошенько подумай, Сэм. Ты можешь улететь, можешь и остаться здесь. Через 13 лет начнется война, и тебе, скорее всего, придется воевать вместе со всеми во имя вашей свободы. Как бы это, возможно, страшно ни звучало, но это факт. Затем он сделал паузу, глянул на озеро, и улыбнулся: - Кстати, у тебя клюет. Сэм тут же машинально вспомнил про свою удочку, подсек и вытащил из воды рыбину. Затем повернулся назад и окончательно удивился произошедшему с ним сегодня на озере событию.
Рядом никого не было. Солдат будто испарился, и лишь единственное разубедило Сэма в том, что это был не сон и не видение. На земле, там, где сидел незнакомец, лежал свернутый пополам листок. "Видимо", подумал Сэм, "это выпало из его тетради". Он развернул листок, удивленно посмотрел на него, а затем молча сложил его пополам и убрал в карман.
Сэм шел по тропинке очень медленно. Он присматривался к каждому кустику, каждому камешку, прислушивался к пению птиц, шуму ветра в высоких кронах деревьев, веселому визгу детворы на улочках своего городка. Он шел и полной грудью вдыхал воздух - а вдруг всё это в последний раз? Только теперь он по настоящему разглядел красоту и уникальность всего того, что его окружало много лет, и теперь он по настоящему понял, как стоит ценить каждый миг своей жизни, и как всё это может исчезнуть через несколько лет. Слова Солдата не давали покоя мальчишке. Сэм вернулся домой, молча отдал матери сумку с уловом, пообедал и вышел из дома. Мама обратила внимание на то, как её сын себя ведет, но почему-то не решилась спросить, что произошло. А сам Сэм не хотел ничего говорить. Он до вечера молча бродил по улицам, и что в тот момент творилось в его голове - было неизвестно.
День подошел к концу, солнце окрасило окрестности закатным светом. Воздух освежился, на улицах стали медленно, словно нехотя, загораться фонари, а в траве застрекотали сверчки. Всё остальное же напротив - притихло. Сэм прошел к себе в комнату, распахнул дверь и вышел на балкон. С высоты второго этажа перед ним открылась удивительная панорама сумеречного, готовящегося ко сну, городка. Здесь, на провинциальной окраине, было тихо и спокойно. Сэм посмотрел в сторону дальнего холма - там уже царила ночь, и было видно, как еле мерцает черная гладь озера. На небе появились первые звезды, а мальчуган просто смотрел на всё это и вспоминал всю свою жизнь. Ни к какому выводу он еще не пришел, однако весь день он много думал о том, что решение все-таки придется сделать. С одной стороны, Сэма всегда привлекали звезды. Он мечтал побывать на других планетах, хотел узнать о других цивилизациях, и он понимал, что поможет людям, если согласится с предложением Солдата, но с другой стороны... Сэму было не по себе. У него было мерзкое чувство того, что это не по-мужски, несерьезно, противно. Он не мог оставить всё - своих родных, своих друзей, свой любимый город. Покинуть планету для него казалось проявлением трусости, и бежать отсюда, как крыса с тонущего корабля, ему не хотелось.
Нет!
В глазах мальчишки горел огонь. То ли огонь от звезд, на которые он смотрел широко открытыми глазами, то ли огонь души, огонь храбрости и серьезности. Он не оставит планету, он не станет сбегать. И пусть ему придется столкнуться с врагом лицом к лицу, и пусть он может умереть - но он будет бороться за свободу человечества всеми силами. До конца, и любой ценой!
Сэм зашел назад, в свою комнату, включил лампу и вытащил из кармана свернутый пополам листок, который Солдат оставил на берегу озера. Он раскрыл его и долго рассматривал какое то изображение, при этом загадочно улыбнувшись. Что-то, нацарапанное на листке ему очень понравилось, и он так и уснул - на кровати, у горящей мягким светом лампы. Спустя некоторое время, в комнату тихонько зашла его мама. Она аккуратно накрыла сына одеялом, а затем обратила внимание на клочок бумаги, который Сэм сжимал в своей руке. Она вытащила его и, развернув, рассмотрела при свете лампы. На бумаге была нарисована черная бомба, с зажженным фитилем и грозной, серьезной ухмылкой. Женщина улыбнулась рисунку, положила листок на тумбочку, выключила свет и тихонько вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Было около трех ночи, когда Сэм неожиданно проснулся. Он глянул на тускло мерцающие на стене часы, затем на распахнутый на балконе дверной проем - до рассвета оставалось чуть меньше часа. Мальчишка сначала было привстал, но затем снова откинулся на подушку и молча стал смотреть в потолок. Он снова обеспокоено думал, о чем-то своем, личном. Спать, почему-то, совсем не хотелось. За окном продолжали тихонько стрекотать сверчки, где-то далеко был слышен лай собаки. В комнате был прохладный, ночной, свежий воздух. Сэм не удержался, схватил с тумбочки свой плеер с наушниками, и вышел на балкон. Всё небо было усеяно многочисленными мириадами звезд, и чтобы сосчитать их все не хватило бы и одной ночи. Эта ночь была поистине удивительной и магической, Сэм никогда раньше не замечал такого, но сейчас, его мировоззрение начало меняться, преображаться. Вдалеке же, у большого холма звезд уже не было, небо там уже приобрело светлый оттенок, но солнце не спешило вставать. Мальчик присел в небольшое кресло, которое стояло на балкончике, и, сунув в уши наушники, включил музыку. В плеере спокойным ритмом зазвучала музыка в исполнении любимой группы Сэма - Prophets of Sirius. Мелодичная песня старой рок-группы разлилась внутри парнишки, который смотрел вдаль, в сторону холма и наслаждался красивой композицией:
I still remember the words of a prophet That he had said a hundred years ago About the long waited second coming Right after the Third World War.
A young man will come from the Russian mountains, He'll walk the skies and bells will ring. Every eye will recognize "The embodiment", Nations of the world will follow Him.
I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
Казалось, что пока играла песня, прошло не более пяти минут. Но, как это не странно, время пролетело гораздо быстрее, и над дальним холмом у озера уже показался первый лучик солнца. Красный кусочек светила робко выглянул из-за зеленой горы, и озарил улыбающееся лицо мальчишки розоватым светом. На листьях деревьев выпала тяжелая роса, и защебетали птицы.
Вот и рассвет.
Но Сэм мирно спал в кресле, убаюканный музыкой и теплым утренним воздухом. Он уже сделал свой выбор. ------------ Эпилог ------------ На берегу озера сидело двое. Первый - в армейской куртке, со шрамом на щеке и странной рукописью в руках. Это был Солдат. Второй же незнакомец оказался неким седым стариком, одетым в плащ-дождевик и старомодную шляпу.
- Ну, вот и рассвет, - молвил Солдат, с улыбкой на лице. - А он не пришел. В чем я и не сомневался, - ответил старик. - Да и я тоже, - сказал Солдат, сворачивая тетрадь в трубку и убирая в карман.. - Зачем тогда мы сюда прибыли, и зачем ты разыграл с ним этот спектакль, если ты по любому знал, что он останется? - воскликнул старик, встав и посмотрев на Солдата сверху вниз. - Просто так, - усмехнулся Солдат, и, щурясь от утреннего солнца, встал на ноги. – Мне стало интересно – если бы мне еще в раннем возрасте рассказали о том, что случится война, какая бы у меня была реакция? И вот теперь я убедился, что все нормально… - Ох.… Проверил? Тогда возвращаемся. Я сделал так, что он – то есть ты – ничего не вспомнит о разговоре на озере, - проворчал старик и стал подниматься на холм, а затем добавил, - всё-то тебе неймется, привык в прошлое мотаться туда-сюда. - Представь себе – да, привык.… Пошли, - рассмеялся Сэм Стоун, и поднялся следом за стариком , в последний раз поглядев на озеро, и маленький город, просыпающийся и оживающий с восходом солнца.
И так, выступая, как доверенное лицо, от пользователя "@NTONN" я выкладываю его рассказ. Орфография и пунктуация авторские.
Автор: @NTONN; Название: Величайшее открытие всего человечества; Часть оригинальной игры SS: (FE/SE или SS2): FE/SE; Жанр: Повесть. Рейтинг: G; Комментарий автора: Рассказ про одну вещь которая потрясла все человечество в начале XXI века.
Сэмюель Стоун родился на планете Земля, в Хорватии, в начале XXI века. Ученые как раз разрабатывали способ межзвёздных путешествий… Одним из этих ученых был Гарри Спот. Он работал на секретной базе "Polygon 51", в Соединенных Штатах Америки. Однажды Гарри приснился сон. Во сне он прыгнул в портал и перенесся на Сириус. На планете кипела жизнь. Существа, которые там жили, выглядели не очень дружелюбно. Они не видели учёного, и это его вполне устраивало. На первом же столбе Гарри увидел объявление: "Набираются добровольцы в армию Ментала, первое нападение планируется на планету Клир, из-за их отказа сдаться"… Ученый проснулся в холодном поту, он знал, что это был всего лишь сон, но он был настолько реален… По памяти Гарри построил модель портала, почему-то это единственное, что он четко запомнил. Но у ученого было такое чувство, что чего-то не хватало, чего-то, что было внутри портала…
*** Сэму было уже ровно один год, родители малыша - Джеймс и Джейн Стоун жили, довольно хорошо, денег хватало, была двухкомнатная квартира. Джеймс работал инженером, а Джейн не работала - сидела дома и смотрела за Сэмюелем.… Прошло еще пять лет, и Сэм пошел в школу, родители были рады за сына. Позже, у них родился еще один сын, которого они назвали Мэтт.
*** В это время на секретной базе Гарри пришло письмо, что в Египте, археологи нашли портал похожий на его модель, выставленную на "выставке про космос". Ученый полетел в Египет. Пролетая над Великой Пирамидой, он подумал: - Хотелось бы побывать внутри и попытаться раскрыть ее тайну. В письме также говорилось о храме Хатшепсут, который был встроен в гору. Добравшись до этой горы, ученый встретил археолога Питта Хартли. Археолог рассказал ученому о том, какое мировое открытие они совершили, и что ученому будет доступ к этому порталу всегда и даже будет сделана маленькая лаборатория, со всей современной техникой. Гарри был очень рад и приступил к исследованию портала, как только приблизился к нему.
*** Прошло еще четыре года, и ученый смог разобраться в строении портала. Вещь, которой не хватало в его телепорте, отсутствовала и здесь. Гарри подозревал, что не хватает какой-то жидкости, так как была найдена колба, вся черная, опаленная и немного побитая. Ученый долго пробовал вливать различные жидкости в колбу, но не смог ничего добиться. Только после добавления нефти, портал издал какой-то звук и затих. Задумка с нефтью, пришла как-то неожиданно, стоило просто вспомнить, какие жидкости можно найти в Египте и в окружающих ее странах.
*** Десятилетний Сэм был в пятом классе, учился хорошо, даже отлично. Увлекался стрелковым оружием, каждый день ходил в тир. На День Рождение папа подарил ему нож, который сказал хранить и ни в коем случае не терять. На лезвии сверкали инициалы "С.С.". Сэм был доволен и ни на секунду не расставался с ним. Носил его в чехле на поясе и никому не показывал. В школе никто про это не знал, да и драться с Сэмом никто не хотел, так как он всех "в рукапашку валил", даже на соревнования по рукопашному бою ездил. И занял там первое место. В школе у Сэма было все нормально, и в семье тоже. Но как-то возвращаясь, домой он увидел обрывок газеты, на который он чуть не наступил. Подняв клаптик, он прочитал "Американский ученый испытывает механизм, который смог бы переносить людей в прошлое, а также в разные части планеты и вселенной…". Сэм положил объявление в карман, так как оно его заинтересовало. Как и все люди, он подумал, что это могло бы быть колоссальным открытием.
*** Тем временем Гарри все никак не мог понять, почему в портале что-то пискнуло. Он пробовал налить еще нефти, но эффекта не было. Случайно кинув взгляд, на одну из стен Гарри увидел иероглифы и рисунок портала. Он захотел разобраться в том, что увидел. Тогда Гарри попросил Питта привести ему человека, который смог бы объяснить значение этих иероглифов. К счастью, Питт и сам хорошо знал иероглифы: - Тут написано - для того, чтобы активировать "Ключ времени"... Ну, видимо древнее название телепорта, надо найти жидкость, противную на запах и ещё хуже на вкус... Судя по всему, это - нефть, так как тут сказано ещё и о хорошем горении этой жидкости. И что-то про чёрное солнце... Видимо тут говориться про затмение! Гарри немного подумав, сказал: - Ведь затмение совсем скоро, почти через неделю… Новость моментально пронеслась по всему миру. Ученый давал множество интервью по поводу этого открытия. Сэм увидел одно интервью по телевизору, и ему очень захотелось увидеть портал в действии. Так же в одной из газет была опубликована новость про то, что устраиваются соревнования, по различным видам спорта. У победителей будет возможность поехать в Египет и посмотреть на действие портала. На следующий же день, Сэм стоял в рядах спортсменов юношеской группы, хорошо пробежав кросс, и больше всех, подтянувшись, юноша победил. Ему вручили билет на самолет. И ровно через неделю, Сэм с родителями и еще с десятью победителями, по различным соревнованиям, поехал в Египет.
*** Гарри нервничал, он не знал, что будет дальше. А люди приезжали и приезжали. Все хотели посмотреть на это действие. Ученый закрылся у себя в кабинете и вспоминал свой сон, который он видел девять лет назад. Он вспомнил планету, монстров, планированное нападение на планету Клир. Гарри раньше не задумывался о последствиях этого открытия. И вот, он осознал, что может произойти… В день действия телепортала, собралось много народа, а также по просьбе ученого, были военные. Затмение должно было произойти в полдень. Так же был объявлен конкурс среди военных, насчет того, кто отправиться в портал первым. Победитель стоял возле портала, хорошо экипирован, с новым видом оружия, которое по рассказам ученых, стреляло лазерами. Его звали Стэнли Крапп. Но все его звали "Синий Стэнли", так как, ходил все время в синей форме. Оставался один вопрос, который Гарри не мог решить, куда отправиться Стэнли, на другую планету, или назад в прошлое. Регулятор, который мог за это отвечать был сломан. При раскопках отломали его ручку. Внизу сломанной ручки красовались надписи "Прошлое" и "Космос", ручка была ближе к надписи "Космос", но точно сказать никто не мог. Так что можно было рассчитывать только на удачу. Либо он отправиться на Сириус, где как думал ученый, второй выход портала, либо в прошлое. Во всяком случае, Стэн, был готов и к тому, и к другому. Связь с ним была настроена через шнур, который подсоединялся к наушникам с микрофоном.
И вот, настало затмение, портал засветился синим. Вырвалась вспышка света. Все охнули. Через пару секунд Стэнли уже проходил через портал. Синий Стэнли оказался на Сириусе. По его словам, там было тихо и безжизненно. Сняв кислородную маску, он попробовал вдохнуть, и у него получилось, правда, запах был очень мерзкий. Стэн прошел немного дальше и тут же понял, что не нужно было этого делать. Сразу за его спиной возникли два зеленых монстра в два раза выше его и с четырьмя руками. Один из них движением одной руки порвал провод от наушников, а второй замахнулся, чтобы ударить Стэна, но солдат, быстро среагировав на атаку врага, перекатился немного влево от монстров и из лазера убил одного. Второй в бешенстве кинулся бежать на него, но и его постигла таже участь. Стен решил, что пора сваливать отсюда, и побежал к порталу, но ему тут, же перекрыли дорогу десяток монстров, которые были размером с него и напоминали человека, но у них не было голов. Один глаз и огромный рот красовались на животе. Они кинулись на Стэна в очень неподходящий момент, как раз тогда, когда патроны для оружия закончились, а запасные лежали в рюкзаке. И он решил бежать. Тем временем, на Земле портал окружили военные и никого не подпускали, так как после громких криков "Хапу" из динамиков, которые транслировали голос Стэна и прерывания связи с солдатом, началась паника. Следующие десять минут ничего не было слышно, и никто из портала не появлялся. По крайней мере, военные так думали. А на самом деле, возле портала уже стояло несколько монстров, которые напали на Стэнли, с глазами и ртами на животе. Они были невидимы, и только после того как раздались крики возле самого портала, первые ряды солдат начали стрелять в слепую, и им удалось убить нескольких монстров. Но и монстры убили с десяток людей и отправились обратно в портал вместе с трупами людей… Затмение закончилось, портал погас. Стэнли остался на Сириусе один, среди монстров…
*** Сэм сидел в палаточном лагере, который поставили специально для приезжих. Одна палатка была специально для победителей в соревнованиях. Мальчик сидел и думал о том, что произошло возле портала. Он не мог поверить, что живые существа были на других планетах. И зачем они забрали умерших людей? Для исследований? Тут в палатку зашел Гарри. Все кинулись к ученому, чтобы узнать: что произошло? А главное, почему? Ведь это можно было предугадать, спасти людей. Ученый говорил, что погибли несколько людей и солдат который проходил сквозь портал остался на другой планете. И что он соболезнует семьям, тех, кто умер, и что они не ожидали именно такого эффекта. Сэм подошел к нему, когда ученый отошел в сторону. - Здравствуйте, я читал вашу статью, про телепортал. Меня очень впечатлила эта теория про жизнь на других планетах. Теперь понятно, что это правда. - Эх, здравствуй мальчик… Рад, что тебя заинтересовала эта статья, но откуда она к тебе попала? Она была опубликована в научной газете, которую купили всего лишь, немного больше сотни людей. Многим людям просто скучно читать новости науки… - Я нашел листок на улице… - Это очень странно.… А как тебя зовут? - Сэмюель Стоун! - О, а твоего отца зовут Джеймс? - Да. - Я с ним был знаком, в армейские годы нашей службы. Кстати, мне рассказывали, что ты, хорошо, проявил себя, в юношеских соревнованиях, и неплохо владеешь стрелковым оружием. Кстати, мы набирали человек, которые победили в соревнованиях непросто так. Если они в чем-то победили, значит, они смогут защитить людей или хотя бы себя в любой ситуации. Что ж, нам в будущем надо будет такой человек как ты, ведь Стэна мы отправили, тоже, только как одного из лучших солдат. - Вы собираетесь отправлять еще кого-то через портал? - Ну как сказать?.. Затмения случаются раз в год, а то и в два года.… Будем пробовать, может, удастся вытащить Стэна оттуда. - Понятно, я хотел бы вам помочь и отправиться через портал, но я еще слишком мал. - Посмотрим.… Ну ладно, мне пора идти, - сказал Гарри и направился к выходу из палатки. - До свиданья. - До встречи, - сказал ученый с грустной улыбкой и ушел.
*** Стэнли блуждал, по лесу, далеко от телепорта и города, он смог оторваться от монстров и даже некоторых убить ножом. Лес был тихим, спокойным. Прогуливаясь по нему, Стэн думал, как он попадет обратно. Ведь ученый предупреждал его, что у него будет примерно десять минут, чтобы все разведать и вернуться обратно. И даже если он вернется обратно к телепорту, все равно там будет уже много монстров. Решив сделать привал, он вытрусил все содержимое рюкзака. Консервы, патроны, плазма от лазерки, сменная одежда, кольт и пара патронов к нему, бинокль и мобильник были разложены на земле. Подняв мобильник, Стэн прочитал: "Только экстренные". "Круто, - подумал Стэн, - как раз, то что надо!". Но естественно, оператора на Сириусе не было, по крайней мере, который подписал контракт с Землей. Лазерка была заряжена. Кольт наготове, на поясе. Сменную одежду он положил в рюкзак. Бинокль повесил на шею. Стэнли решил четко - нужно подобраться к городу и разведать местность. В бинокль было видно, что как раз прилетел корабль. Из него вышли трое существ, одно в черной мантии с капюшоном, ростом выше человеческого, очень массивное, но не толстое. Второе существо тоже было в мантии с капюшоном, но мантия была разноцветной. И даже с того места где лежал солдат было слышно, что монстр что-то все время бормотал. Третье существо - женщина с крыльями, в руках у которой была какая-то книга. Они быстро вышли из корабля и направились в ближайшее огромное здание. Следом из корабля выскочили скелеты, и громко стуча копытами, вбежали в тоже здание. Стэн осмотрел улицу, ее патрулировал четверорукий здоровяк, зеленого цвета. Таких монстров он видел, и бился с ними возле портала. Из того же здания, в которое зашло много монстров, вывели обезглавленных людей, Стэн по солдатской форме узнал солдат служивших вместе с ним. Он закрыл глаза. "Вот гады подлые, - подумал Стэн" Солдат в порыве гнева взял кольт, но не осмелился выстрелить… Стэн пошел обратно в лес. Забравшись на очень толстое дерево, он заметил дупло. Залезши туда и опустившись в самый низ ствола дерева, он достал зажигалку из кармана. Тут было просторно. Если отсчитать шагами, десять шагов вдоль и шесть поперек. Стэн хотел спать, поэтому вырубился моментально…
Гарри, больше всего переживал за Стэна. Ну, собственно… Человек на другой планете, полной вражеских монстров. Ученый посчитал, что следующее затмение будет почти через год. "Будем надеяться, что на тот момент он останется жив, и мы заберем его оттуда, - подумал Гарри и обвел число в календаре красным кружком. Тут к нему зашел солдат и доложил, что к нему проситься зайти Джеймс Стоун. - Впустите, - сказал Гарри. Джеймс зашел к ученому, пожав ему руку: - Гарри, как Стэнли? Ты ведь знаешь, мы с ним дружим или дружили… - Не переживай, я думаю с ним все в порядке, - сказал ученый и сел на стул, - садись Джеймс. - Я отправлюсь за ним!- сказал Джеймс, садясь. - Не говорите чепуху, у тебя двое детей, куда я тебя отпущу? Мы отправим кого-то другого, притом я уверен, что как только портал включится, Стэн оттуда выскочит. - Ну, ладно, но если что, я готов пройти через портал, - сказал Джеймс, вставая, - до встречи. - Передавайте привет жене и детям. Я учту твое рвение помочь, - сказал Гарри, когда Джеймс был уже у выхода из палатки.
*** Стэн проснувшись, вылез из дупла, гул вертолета заставил его спрятаться обратно. Подождав, он вылез снова, спустился на землю. Подумав, он пошел в сторону, в которую летел вертолет. Шел он недолго, так как услышал выстрелы. Достав лазерку, он, подбежав к ближайшим кустам, выглянул и увидел дома на деревьях, вокруг них кружил вертолет и обстреливал их. Стэн, прицелившись, пустил весь заряд плазмы в вертолет, тот начал кружиться вокруг своей оси и упал, взорвавшись, на землю. Тут же раздались радостные крики, к Стэну спустили лестницу из лиан. Он, забравшись на дерево, увидел маленьких синих человечков, которые говорили на непонятном языке. Стэн знаками показал, что не понимает их. Тогда они попросили пройти его в ближайшее домик. Дом было изрешечен пулями из вертолета. Внутри сидел один синий человечек с короной на голове. "Видимо, их вождь,- подумал Стэн" Этому человечку что-то сказали, наверное, про то, что они обязаны Сэму своим спасением, и что он их не понимает. Вождь знаками выразил свою благодарность. Стэн кратко попытался изобразить, что он пережил. Помогли в этом также человечки, которые принесли, что-то наподобие бумаги, только желтой, и уголек. Рисовать получилось легче, чем показывать. И вождь, кивая, дал понять, что он понял. Вождь в свою очередь пытался объяснить свою историю, которую также нарисовал. Он объяснил и показал, что они сбежали из города. Они были пленниками, и, сбежав, обосновали здесь свой маленький городок. Но сегодня их обнаружили. Стэн показал, что недалеко есть большое дерево и что можно было бы перебраться в него. Вождь одобряюще кивнул…
*** Сэм летел в самолете с родителями и с братом обратно домой. И все никак не мог забыть этих монстров, которые, невидимые, убивали людей. Их было четко видно, когда в них попадали пули. Четко и надолго отложился образ этих монстров в памяти мальчика. Один большой глаз и зубастый рот, которые были на животе. Сэм возненавидел их, и поклялся, что убьет всех без исключения! Вернувшись, домой он нарисовал одного из них, и потом каждый день ходил в тир и стрелял по нарисованному монстру из винтовки.
*** Через год Джеймс отправился в Хатшепсут снова, но один, по приглашению Гарри. Прилетев, он увидел гражданских лиц, всего десять, в то время как военных, было в двадцать раз больше, и еще, немного подальше стояли танки. Затмение произошло в тот момент, когда Гарри сказал "Внимание!". Тут же вспыхнула синяя вспышка, и из портала просто вылетел Стэнли, весь в зеленой крови и слизи. Его пропустили к ученому, который был неподалеку, тот спросил как он. На что Стэн крикнул: - Гарри, ты сдурел, потом поговорим, там целое войско, еле пробился сквозь него, скажи, чтобы все были готовы!!! - Всем быть начеку!!! Тепловые датчики все одели? Все! - крикнула толпа. Тут из портала вылетела записка, на которой было написано "Сдавайтесь или будете уничтожены. Ментал" Следом из портала выпрыгнул зеленый четверорукий монстр, его тут же расстреляли. Потом появились десяток лягушек, которые тоже в долю секунды превратились в зеленое пятно. Десяток одноглазых монстров постигла та же участь. Гарри дал командиру взвода бумажку, на которой было написано большими буквами "НИКОГДА!!!". Бумажку кинули в телепорт. И портал в туже секунду погас.
*** Гарри, Стэнли и Джеймс сидели за столом, пили чай. - Стэн, ну как там, на Сириусе? Как прожил этот год? - начал Гарри. - Да, нормально, там оказалось поселение беженцев, я у них и жил. Нападали пару раз на город, но вот только сегодня увидели, что они готовились очень серьезно, и решили, что откроется портал. Я сказал, что мне надо срочно попасть в него, меня все поняли и помогли. Надеюсь с ними все в порядке… - Меня сын спрашивал, зачем они трупы наших солдат забрали? - спросил Джеймс. - Они вживили им в шеи чипы, которые их контролировали. Они сделали из них убийц на управлении. Из некоторых сделали камикадзе, из некоторых ракетчиков и гранатометчиков. Гады! Я их за такое, не один десяток перебил, за этот год! - А что там вообще насчет этих монстров, инопланетян? - спросил Гарри. - Та, у меня в рюкзаке целая энциклопедия, про них написана, от руки! Часть данных дал вождь племени, в котором я был, ну этих, беженцев. - Понятно, а как там еда? - спросил Джеймс. - Как у нас в тропиках и на экваторе, фрукты одни, блин, так соскучился по нормальной еде, "Гречкой с котлетами"! Все трое дружно засмеялись. Потом еще немного посидели, допили чай и легли спать. На следующее утро, все трое стояли в аэропорту. Гарри уезжал в Нью-Йорк, Стэн в Лос-Анджелес, а Джеймс в Загреб. Все трое попрощались. - Ну, не забывайте наши армейские клички, - сказал Джеймс. - Не забудем, вот только тебе так кличку и не дали, Стоун, - вставил Стэн. "Вот пускай такая кличка и будет - "Стоун", а у тебя - "Синий Стэнли", ну и я "Весельчак Гарри"! - Давайте ребят, до встречи через год! - сказал Джеймс.
*** Через год Джеймс не приехал. Гарри и Стэнли узнали, что он тяжело болен и находиться в больнице и еще они узнали, что у него родилась дочь, которую назвали Сэмми. Портал не запускали и решили больше не запускать. Зато вместо Джеймса, по его билету прилетел Сэм. Который приехал в футболке, на которой была нарисована бомба и в красных кедах. И ему тут же сказали, что он крут, конечно, в шутку. Но кличка к нему прицепилась!
*** Через десять лет войска Ментала напали на Землю из космоса. Люди мужественно защищались, но проигрывали. Гарри восстановил переключатель, переставил его с отметки "Космос", на отметку "Прошлое", приблизительно поставил две тысячи лет и предложил отправить Крутого Сэма, потому что войско своих бойцов, Ментал отправил в прошлое еще с Сириуса. Сэм согласился. И вот, Сэм отправился в прошлое, чтобы спасти человечество…
Сообщение отредактировалMad - Воскресенье, 19.06.2011, 20:10
автор\зорг как ментал убил маму сэма жанр\трагедия\боевик часть SS FE\SE рейтинг PG коммент автора эх на первое не потянет но хоть что-то
Всё началось с того что сэм играл на XBOX360 в HALO 2 потом он услышал как кто-то взломал дверь это был МЕНТАЛ с зоргами он отец сэма а сэм этого не знал было темно приходит на кухню то-бы попить соду видит а на кухне труп а ещё там стоял какой то силуэт и тут сэм включил свет и видит зорга потом прибежала ещё сотня зоргов сэм взяв кольт и любимые вещи удрал ментал приказал убить сэма.Сэм спустился в канализацию и бежит от монстров он бежал-бежал-бежал выскочили какие-то люди и зорги с крутыми пушками и они всех зоргов убили,потом они пошли своё укрытие в тайный штаб по борьбе с менталом,сэм понял что должен отомстить и убить ментала а также разбить его проклятую армию и так сэм встал на тропу войны а остальное вам известно.
Сообщение отредактировалзорг - Понедельник, 20.06.2011, 00:12
Я истинный спартанец армии UNSC мод хало 0% текстуры из хало 0% модели из хало 0% друзья и враги из хало 0% уровни 0%
И я снова выступая в качестве доверенного лица, на этот раз от пользователя "Vedma" выкладываю рассказ. Орфография и пунктуация, как всегда , авторские.
Автор: Vedma Название: «Трио «Сорвиголова» Часть оригинальной игры SS: FE/SE Жанр: драма Рейтинг: R Комментарий автора: «…Знак «серьезной бомбы»? «Да. Сейчас это символ борьбы за мир, но когда-то это он был символом борьбы против Мира…»
Тусклый свет гаснущего костра трепетал на черно-серых стенах небольшой пещеры, ставшей приютом для усталого путника. Изящные языки пламени неохотно замедляли свой танец, дарующий тепло и свет обитателю сырого, неуютного пристанища. До рассвета оставалось еще 3 часа. По крайней мере, так рассчитала НЕТРИКСА, которая неустанно прислушивалась к любым шорохам, доносившимся из глубин ночи, охраняя беспокойный сон человека, для которого за последние три недели она превратилась из простого напарника в единственного и самого верного друга в целом мире, наполненном омерзительными тварями. В те редкие часы, когда Сэму удавалось поспать, она молча заступала на вахту часового и следила за тем, чтобы враг не смог незаметно подкрасться и напасть на них в момент, когда Сэм был наиболее уязвим, попутно используя это время для обдумывания полученных сведений. Так было и в этот раз. Максимально увеличив чувствительность своих аудиодатчиков, она занималась расшифровкой и анализом текста книги магов Арк-Ала. Ответы на многочисленные вопросы всплывали медленно, словно авторы этой книги нарочно хотели сделать из своего творения самую сложную головоломку, на которую только были способны. И помимо крайне запутанных сведений в книге, работа НЕТРИКСЫ осложнялось еще и беспокойным ворочанием Сэма с боку на бок. Осознав, наконец, что ей мешает, Нетти прислушалась к пульсу, дыханию и сокращению мышц Сэма, пытаясь определить, что ему снится. Она наблюдала за ним не более минуты, когда внезапно все пришло в норму. НЕТРИКСА поняла, Сэм уже не спал. - Дурной сон? – послышался в голове женский голос. - Да, – сухо ответил Сэм. НЕТРИКСА не сразу решилась вновь задать вопрос. Что-то подсказывало ей, что он будет неприятен для Сэма, но, любопытство все же взяло верх, и в голове вновь послышался тихий голос. - Сэм, скажи, от кого ты убегал во сне? Этот робкий вопрос заставил могучую гору вздрогнуть. Невидимые потоки холодного ночного ветра бесшумно влетели в пещеру, всколыхнув языки пламени. Воспоминания прошлого начали медленно подниматься из огня и дрожащими тенями ползти по стенам. Они росли, окутывая собой пространство, пожирая тепло, заставляя все живое ежиться от холода. Взгляд Сэма напряженно следил за движением теней, которые одна за другой собирались на потолке, невидимой массой давя на него. - Сэм! - резкий оклик разорвал пелену оцепенения. Очнувшись, Сэм огляделся вокруг. Тени исчезли, костер почти погас, и последние языки пламени слабо колыхались, из последних сил борясь с холодом ночного дыхания. Напряженно вслушиваясь в доносящиеся из входа в пещеру звуки, Сэм медленно встал. Высота стен не позволяла ему подняться в полный рост, и он, согнувшись пополам, сделал несколько шагов к другому концу пещеры, где в темном углу лежала небольшая кучка хвороста. Подбросив несколько веток в огонь, Сэм сел рядом и стал задумчиво наблюдать, как вновь оживает танец пламени. НЕТРИКСА молчала, за относительно недолгий срок их дружбы она успела изучить некоторые особенности поведения Сэма. Вот и сейчас она терпеливо ждала, когда он сам захочет ей что-то сказать. Но в этот раз ожидание сильно затянулась, и когда она уже отчаялась услышать от своего героя хоть слово, Сэм неожиданно тихо, как будто разговаривая с самим собой, сказал: - Надо же… не думал, что снова увижу этот сон. Ведь столько лет прошло… Хотя в детстве он преследовал меня каждую ночь… Целый год. Сэм, не моргая, смотрел в огонь, на лице его отражалась крайняя степень задумчивости. А НЕТРИКСА лишь молча наблюдала за ним, боясь очередным своим вопросом спугнуть робкую надежду узнать нечто действительно важное о своем напарнике. Но в очередной раз любопытство взяло верх, и она, набравшись смелости, спросила: - Это как-то касается гибели твоего отца? Сэм ощутимо напрягся. В тот момент она готова была прикусить язык, если бы могла. Но через пару секунд Сэм сделал глубокий вход и сказал: - Да. Его и моих друзей. - Друзей? – невольно вырвалось у Нетти. Она уже знала, о каком эпизоде из жизни ее напарника шла речь, однако информации о том случае было крайне мало. Вновь воцарилась напряженная тишина, лишь изредка прерываемая треском немного влажного хвороста в огне. - Сэм? – вновь послышался голос. – Если тебе неприятно обо всем этом вспоминать, то лучше не надо. В ответ Сэм лишь усмехнулся. - Нетти, признаюсь тебе честно, я никому никогда не рассказывал о том, что случилось в тот злополучный день, ставший самым кошмарным днем в моей жизни, но то ли вся эта ситуация, в который мы очутились, то ли до меня наконец дошел факт того, что возможно, я никогда и не успею это кому-нибудь рассказать… В общем, ты будешь первая, кто услышит всю правду о том дне, когда погиб мой отец и мои лучшие друзья. - Ой, ну что за упаднические настроения! – укоризненно воскликнула НЕТРИКСА с определенной долей наигранности. – Лучше скажи, почему официальные источники так упорно замалчивали факт твоего участия в том кошмаре? И лишь в некоторых неофициальных вскользь упоминалось о тебе. Ведь твой отец погиб там героем. А тебе тогда было 13 лет. Для чего была нужна такая тайна? - Все очень просто и незатейливо, - усмехнулся Сэм, но тут же поймал себя на любопытной мысли: - Минуточку! А тебе откуда все это известно? Ведь не на этих же кусках древности ты об этом прочитала. - Я?! – растерянно воскликнула Нетти. – Ну… я это… того… искала про тебя информацию. Еще в госпитале. - Н-дааа? – вопросительно протянул Сэм, подняв левую бровь. - Да! – словно опомнившись, твердо сказала НЕТРИКСА своим обычным немного надменным тоном. – Любопытство, знаешь ли. Захотелось узнать, с кем дело имею. Секундное недоумение обернулось обоюдным смехом от одного только воспоминания о дне их знакомства. - Так все же, почему пресса исказила факты? – спросила НЕТРИКСА, возвратив разговор в прежнее русло. - А ты не догадываешься? - Неа. - Ну, вот сама посуди, На закрытую территорию, куда вход опасен для жизни и которая должна была охраняться по всему периметру, совершенно беспрепятственно проникают трое детей! И дело даже не в том, ЧТО они там находят, а в том, что они ВООБЩЕ туда попали. Как думаешь, на сколько лет сели бы чиновники, а? То-то же. - Понятно… - задумчиво притянула НЕТРИКСА. И вновь молчание заполнило своей пустотой пещеру. В костре лишь изредка потрескивал хворост. Сэм снова задумчиво наблюдал за танцем огня. Сна не было и в помине, а полуистлевшие в памяти образы прошлого вновь обретали четкость и краски. - Нэтти. - Да? - Ты хочешь услышать мой рассказ о том дне? – тихо, почти шепотом спросил Сэм. Собственный голос казался ему в тот момент чужим. - А ты действительно хочешь мне об этом рассказать? – прозвучал встречный вопрос. - Да, – после недолгого раздумья твердо сказал Сэм, подкинув немного хвороста в огонь. – Нас было трое: Стив, Марко и я. Все мои детские воспоминания, так или иначе, связаны с ними. - Когда вы познакомились? – тут же спросила НЕТРИКСА. -Не помню. Кажется, мы были знакомы всегда, – усмехнувшись, ответил Сэм. – Могу лишь сказать, что в тот год, когда их не стало, мне было 13, Марко - 11, а Стиву - 14. Но Стив выглядел старше года на 2, возможно, именно это сыграло роковую роль во всей этой истории. Сэм тяжело вздохнул. Не нужно было видеть его со стороны, чтобы понять, ему тяжело давался рассказ о друзьях детства. - Немного странная у вас подобралась компания… - задумчиво протянула Нетти. – Ну, я имею в виду, по возрасту. - Да. Всем со стороны именно так и казалось. Но нам было очень интересно втроем. Со Стивом я дружил лет с 9. Мы познакомились с ним в школе. Я тогда был сопливым, задиристым мальчишкой, который учился в третьем классе, который не понимал, что даже если ты знаешь парочку боевых приемов, не стоит переходить дорожку сборищу придурков, пусть всего и на год старше меня самого. - Тебя поймали и избили?! – не удержавшись, воскликнула НЕТРИКСА. - Поймали, но избить не успели. Наблюдавший за всем происходящим ученик четвертого класса выпрыгнул из окна первого этажа школы и громко окликнул нас. В общем, меня и Стива вполне хватило, чтобы раздать каждому из четырех обидчиков по фингалу под глаз. В голове Сэма раздался звонкий смешок. - Хоть и сами хорошенько получили пару раз. Но это нас только сблизило. А потом как-то сама собой получилась дружба. Ну, знаешь, общие интересы и все такое. Мы здорово скрашивали одиночество друг друга. - Одиночество? – тут же задала вопрос НЕТРИКСА. – Неужели ты чувствовал себя одиноким? Ведь у тебя были такие замечательные родители. - Наши родители – это вообще отдельная тема, – отведя взгляд в сторону, со вздохом сказал Сэм. – Своих я почти никогда не видел. Отец, как тебе известно, был военным и приезжал домой лишь несколько раз в году на пару недель, редко, когда он мог позволить себе пробыть дома хотя бы месяц. В то время война с пришельцами только-только началась, да и то на Земле об этом мало кому было известно. Главы коалиции не придавали должного значения редким стычкам со странными существами где-то на окраинах самых дальних колоний. Но мой отец был там, в это время строил свою военную карьеру, и из-за этого появлялся дома в Загребе всего пару-тройку раз в году, да и то ненадолго. Маму я тоже видел очень редко. Она работала медсестрой в госпитале. Сама понимаешь, какое у нее было расписание. Так что я целыми днями был предоставлен сам себе. И надо сказать, эта свобода, за которую многие дети отдали бы все, что угодно, меня жутко злила. - То есть? – перебил Сэма удивленный голос в голове. - Я был жутко обижен на родителей. Мне казалось, что им до меня нет дела, что работа для них важнее. - Ну и ну… А родители Стива? - Родители Стива были алкоголиками. Думаю, они вообще редко вспоминали, что у них был сын. - Боже мой! – воскликнула Нетти. - Боюсь спросить про Марко. - А Марко… Марко даже имен своих родителей не знал. Однажды, во время очередной нашей со Стивом затяжной прогулки, в его рюкзак залезла довольно ловкая рука десятилетнего пацаненка, которая намеривалась вытащить его любимый плеер, но не тут-то было, Стив поймал Марко и собирался уже устроить ему хорошую взбучку, как тот извернулся и, вырвавшись из его хватки, сам напинал Стива… куда смог достать. Пришлось мне вмешаться… В общем, так и познакомились. Оказалось, Марко был детдомовским, и как-то незаметно смог стать частью нашей безбашенной компашки. И если мы со Стивом не ощущали разницы в возрасте, то Марко был нам как младший брат. И, знаешь, это было здорово! - Представляю, кхем, что началось после вашего знакомства, – кашлянув, иронично заметила НЕТРИКСА. - О да, это было что-то! Сумасшествие, помноженное само на себя три раза. Мы были настоящим трио! Трио «Сорвиголова»… Несколько веток в костре занялись особенно ярко. Взвившееся вверх пламя осветило лицо Сэма, на котором в тот момент играла улыбка. - Наших наглых выходок было не счесть. Мы бунтовали, мы протестовали против несправедливости жизни. Каждый день для нас заканчивался составлением плана «безобидного развлечения» на следующий. Что конкретно мы вытворяли я уже и не помню. Однако стены, изрисованные бомбами, до сих пор стоят перед глазами. – Сэм самодовольно улыбнулся. - Я не ослышалась? Бомбами?! - Ага. Именно! – подтвердил свои слова Сэм, опустив взгляд на потертое изображение серьезной бомбы на своей футболке. - Я придумал этот знак давно, еще до знакомства со Стивом. Рисовал его мелом на асфальте, а чуть позже он стал нашим «фирменный автографом», который мы с удовольствием расставляли везде, где можно было: на каждом заборе, на стенах школы, детдома Марко – да везде. - Надо же! – воскликнула НЕТРИКСА, а затем, злорадно усмехнувшись, добавила. – Представляю, как некоторые люди в Загребе чертыхались, когда увидели изображение той самой бомбы, но уже в качестве символа отряда «Sharp». - Да… - задумчиво протянул Сэм, вновь устремив взгляд в огонь – Сейчас это символ борьбы за Мир, но когда это был символ борьбы против Мира. - А что случилось потом? - Прошло чуть больше года с того момента, как в нашей компании появился Марко. В ту пору жители Земли были еще не очень обеспокоены начавшейся три года назад войной. И лишь те, кто был как-то связан с военными, знали, что ситуация на границах освоенной людьми территории резко ухудшилась. Земля проживала последние часы блаженного неведения, - кулаки Сэма непроизвольно сжались в бессильной ярости. – В тот день мой отец должен был вернуться «на побывку» домой. На неделю, кажется. Мама по-прежнему целыми днями пропадала на работе, возвращаясь поздно вечером полностью вымотанная. А мне хотелось бежать из дома, воздух в котором был пропитан усталостью и переживанием за отца. Сэм тяжело облокотился спиной о стену и, закрыв глаза, глубоко вдохнул. - Разве ты не скучал по нему, – спустя некоторое время, спросила НЕТРИКСА. - Безумно. Но тогда я этого не понимал. В тринадцать лет я лишь мог через проказы выразить свои чувства, также как и мои друзья. Но все наши выходки носили достаточно безобидный характер, не считаю последней. Той самой…
Свежий майский ветер приятно ласкал лицо темноволосого мальчика, шедшего по залитой солнцем улице по направлению к городскому парку. Большие старинные часы, с незапамятных времен висевшие на таком же древнем здании, пробили 9 часов утра. Сэм на секунду остановился, сверил свои часы и пошел дальше мимо входа в парк и, обойдя его по периметру, свернул на узкую, затерянную в густой зелени дорогу, ведущую в сторону от находящейся недалеко школы. Но в тот день Сэм вовсе не собирался идти на занятия. Не дойдя половину пути, он остановился и стал прислушиваться к шороху листьев. Ждать пришлось минут десять. Где-то недалеко послышался едва уловимый звук шагов. Обернувшись, Сэм увидел невысокого белокурого мальчика. Марко широко улыбнулся и громко приветствовал своего друга: - Привет, Сэм! - Привет, малой. - Стива еще нет? – удивленно спросил Марко, подойдя к другу. - Как видишь. - Странно… Договаривались же на 9 часов. А уже начало десятого, – констатировал Марко, нервно поглядывая на часы. - Значит, скоро приедет, – беззаботно ответил Сэм, а затем легонько тряхнул Марко за плечо. – А ты что, нервничаешь? - Нет! С чего ты это взял?! – мгновенно отреагировал белокурый мальчуган. В его голосе отчетливо прозвучала нотка обиды. - Ну, знаешь, путешествие на запретную территорию любого может испугать. Сэм испытующим взглядом смотрел на парнишку, который едва доставал ему до плеча. А Марко тем времен багровел и раздувался, как воздушный шарик. Налюбовавшись вдоволь тем, как друг переполняется возмущением, Сэм довольно хихикнул и вновь потрепал белокурого парнишку по плечу. - Марко, ну что ты прям такой обидчивый?! Я же пошутил. - Да ты вечно пытаешься меня подколоть! – обиженно пробурчал Марко. Сэм ничего ему не отвел, его внимание привлек шум приближающегося автомобиля. - Гляди! Это же машина отца Стива. Марко повернулся в сторону подъезжавшего к краю обочины старенького автомобиля, из которого, спустя пару минут, вышел Стив. Его друзья недоуменно переглянулись.
- Он в 14 лет водил машину? – удивленно спросила НЕТРИКСА. – Нет, я понимаю, что можно и в 10 лет научиться, но разве никто из полицейских его не остановил? - Помнишь, я говорил тебе, что Стив выглядел старше, чем был на самом деле, – тяжело вздохнув, напомнил Сэм. - Неужели настолько?! – воскликнула Нетти, удивлению ее не было предела. - Нет, – усмехнувшись, ответил Сэм. – Но в тот день вообще столько случайностей… роковых случайностей. Машина, в которой он приехал, принадлежала его отцу. Стив взял ее тайком от него. - Зачем он это сделал? Ненадолго задумавшись, Сэм ответил, при этом его пальцы, беспокойно перебиравшие хворост, чуть дрогнули. - Стив таким образом хотел отомстить ему. Дело в том, что, когда Стив вышел из машины, мы с Марко увидели, что лицо его было «украшено» большим синяком. Естественно, тут же последовали вопросы, но Стив упорно не хотел ничего рассказывать. Однако отпираться было бесполезно, старая четырехколесная развалюшка красноречиво свидетельствовала о том, что это его отец постарался. В конце концов, наш друг признался, что вечером предыдущего дня его отец притащил домой компанию таких же ублюдков, как и он сам, они напились, и когда Стив сказала ему что-то не очень лестное, тот решил продемонстрировать своим дружкам, кто в доме хозяин. - Вот скотина! – возмущенно воскликнула НЕТРИКСА. - А утром, когда вся компания дружно храпела на полу гостиной, Стив вытащил из кармана отцовской куртки ключи и поехал к условленному месту встречи. Договорив, Сэм и подбросил несколько веток в огонь, который с благодарностью начал пожирать их, разгораясь сильней.
- Хватит уже так жалостливо смотреть на меня! – выпалил Стив, не в силах больше выносить сочувственные взгляды друзей, разглядывающих его синяк. – Поехали уже, нам добираться часа 2. Последние слова Стив договаривал, уже подходя к машине. Марко вопросительно посмотрел на Сэма, а тот лишь пожал плечами и, повернувшись, тоже пошел к машине. Закрыв дверь со второй попытки, Сэм пристегнулся, а затем, обернувшись и удостоверившись, что Марко удобно устроился на заднем сидении, повернулся к Стиву и спросил: - Говоришь, ехать придется два часа? - Да. Я посмотрел карту, из Загреба нам придется выезжать окольными путями, так будет меньше шансов нарваться на полицейских. От города до завода чуть больше 100 км. Думаю, за 2 часа доедем. Сэм внимательно посмотрел на друга. По понятным причинам Стив был в очень плохом настроении этим утром. И именно в тот момент Сэма в первый раз посетила мысль о том, что, возможно, идея посетить запретную территорию была не очень удачной, но видя настрой друга, Сэм понял, что отступать было уже поздно. Хорошее знание объездных дорог помогло ребятам быстро и беспрепятственно покинуть черту города, и вскоре они уже наслаждались тем максимум скорости, который Стив смог выжать из старой отцовской машины. На часах было начало одиннадцатого, и половина пути была уже благополучно пройдена. Свежий загородный воздух играл в волосах трех друзей, который в дороге развлекали себя, громко распевая популярные песни, поскольку радио в старой машине уже год как не работало. Спавшее после выезда за город напряжение и расслабляющее чувство свободы, в которое окунулись ребята, едва выехав на трассу, сделали свое дело, и теперь Стив, Сэм и Марко пребывали в отличном настроении.
*** Окутанный полумраком мужчина, не моргая, смотрел в огонь. - Почему мы не повернули обратно… - сам себе задал вопрос Сэм. – Ведь нам уже по дороге стало так хорошо, что продолжать путь в то место, было как-то глупо. Мы же знали, что там, возможно, будет опасно. Как будто нас что-то тянуло туда! Сэм с силой сжал в кулаке несколько веточек хвороста. Послышался сдавленный хруст. - Любопытство? – аккуратно спросила Нетти. - Скорее всего, – выдохнул Сэм и отшвырнул сжимаемые в кулаках раскрошенные кусочки веток. - Неужели вам не было страшно?! – раздался удивленный возглас. – Все-таки завод и вся прилегающая к нему территория считались зоной, опасной для жизни. В ответ Сэм лишь усмехнулся и задал встречный вопрос: - Нетти, а что ты вообще знаешь про это место? - Хм… По имеющимся у меня данным в 2080 году, в целях обеспечения космического флота Земли специальным топливом для дальних космических перелетов, коалиционное правительство построило вблизи Загреба завод по добыче и переработке особого вещества, которое было открыто учеными в начале 22-го века, когда произошел прорыв в развитии человечества в связи с обнаружением инопланетной технологии. Это вещество было необходимо для синтезирования особого вида топлива, изобретение которого позволило человечеству начать осваивать космическое пространство. На Земле насчитывалось всего 10 разведанных месторождений этого вещества, название которого по сей день хранится в строжайшей тайне. Одно из них было в 150-ти км от Загреба. Завод был построен в течение 4 лет и сразу после запуска приобрел статус секретного объекта. Это был не просто завод, а целый комплекс сооружений под одной крышей, на котором трудилось почти 10 тыс. человек. Для них была создана вся необходимая инфраструктура, но покидать территорию заводского поселения они не имели права, хотя это и не афишировалось. Комплекс просуществовал до 2090 года. В тот год там случилась технологическая катастрофа, которая стала причиной сильнейшего пожара, уничтожившего более половины территории всего комплекса. В огне погибло огромное количество человек, а те, кому удалось выжить, остались инвалидами и попали в специальные больничные учреждения, из которых им уже не было выхода. Территорию комплекса оцепили, заявив, что вход туда невозможен из-за распространения опасного вещества. Да и ни один здравомыслящий человек не стал бы туда соваться просто так. - Это верно, - кивнул Сэм, - народная молва сделала свое дело, и постепенно бдительность властей начала снижаться – охраны по периметру становилось все меньше, и через пять лет она и вовсе исчезла. - Именно по этой причине вашей компашке так легко удалось проникнуть на территорию комплекса, – подытожила НЕТРИКСА. - Точно, – кивнул Сэм. – Людской страх, а вернее сказать, ужас, вызванный одной только мыслю об этом месте, срабатывал лучше любой охраны, заборов и колючей проволоки. - Хм… но вас почему-то это не остановило? - Отец рассказал мне правду об этом месте. Вернее, он однажды поделился своим предположением относительно всего произошедшего там. Он был готов поспорить на что угодно, что на территории комплекса нет ничего опасного, и власти специально распространили байку о якобы смертельно опасных веществах. Степень секретности была настолько высокой, что невольно возникала мысль о «двойной», если не «тройной» жизни, которую вел завод. - Кажется, понимаю, к чему ты клонишь, – сказала НЕТРИКСА, после многозначительной паузы. – Ты хочешь сказать, что таким образом сильные мира сего зарыли свое грязное белье? - Именно, – вновь кивнул Сэм. - Ага, и вы решили попытаться его откопать, да? - Да, – выдохнул Сэм, – очередная ссора с мамой и последующая обида на нее заставили мой мозг лихорадочно выдумывать варианты «мести». Вот тут-то я и вспомнил про тот разговор с отцом о заводе. Ну, а дальше пошла цепь просто удивительных совпадений, которые и привели нас в это змеиное логово! – голос Сэма дрожал от ярости, от бессильной ярости на самого себя.
Пейзаж за окном начал быстро меняться. Буйная растительность стала редеть, в ней появлялось все больше плешин, пока, в конце концов, автомобиль не остался окружен практически голой степью. - Странно как-то… - сказала Стив, удивленный столь резкой переменой пейзажа. – Сэм, ты же говорил, что никаких опасных веществ не существует, но вокруг все стало таким пустынным, как будто чем-то выжженным. - Не знаю, Стив. Я полагаюсь на слова отца. Вполне может быть, что это наше воображение! – Сэм решил упорно отстаивать именно эту точку зрения. Ему очень не хотелось отступать в тот момент, когда до цели оставалось всего 7-10 минут езды. Но в сердцах и умах его друзей любопытство и страх ожесточенно сражались друг с другом. Но любопытство все-таки взяло верх, когда впереди показалась металлическая стена, которая окружала всю территорию комплекса. Проехал вдоль нее порядка 500 метров, Стив увидел заброшенный форпост, который когда охранял въезд на территорию комплекса. Доехав до ворот, Стив остановил машину. Ребята вышли оглядеться. Вокруг не было ни намека на присутствие людей. Все казалось давно заброшенным, поросшим сорной травой, и только ветер гулял по этому царству запустения. Не смотря на почти 30-ти градусную жару, ребята невольно поежились и стали с опаской озираться по сторонам и напряженно вслушиваться в столь непривычную их слуху тишину. Первый удалось сбросить с себя оцепенение Сэму. Уверенной поступью он подошел к воротам и был немало удивлен, поняв, что они не заперты. Но Сэм не стал долго размышлять над причиной этого факта и позвал Марко и Стива. Совместными усилиями им удалость открыть ворота настолько широко, чтобы их автомобиль смог беспрепятственно проехать. По территории комплекса они ехали медленно, почти крадучись. Назначение многих зданий, которые они проезжали было трудно определить, потому что они были сильно повреждены огнем, от многих остались лишь обугленные бетонные коробки без крыш. Но назначение некоторых, все же можно было узнать. - Кажется, это детский сад, – выдвинул свое предположение Марко, указав на площадку сбоку от двухэтажного здания, на который виднелись покореженные конструкции, напоминавшие качели. - Верно, – кивнул Стив. – Значит, мы сейчас проезжаем жилую зону. - А это, наверное, школа! – воскликнул Сэм, когда в ста метрах от них показалась еще трехэтажное, наполовину разрушенное здание весьма характерной формы. – Может, остановимся и зайдем туда? – воодушевленно спросил Марко. Стив вопросительно взглянул на Сэма, а тот в свою очередь посмотрел на часы и отрицательно покачал головой. - Боюсь, времени у нас в обрез. Давайте сперва выполним основную цель – зайдем на завод, а потом уже, если останется время, вернемся сюда. Марко ничего не ответил, лишь кивнул в ответ. Стив толком не знал, в правильном ли направлении они едут, но логика подсказывала ему держаться самой широкой дороги, которая наверняка была главной и должна была привести прямо к проходной завода. Этот расчет оказался верен, и уже через десять минут автомобиль подъехал еще к одним воротам, за которыми виднелась большая открытая площадка, на другом конце которой начиналось огромное здание. - Ну вот мы и у цели, – сказал Стив, выйдя из машины и направившись к воротам. Сэм и Марко последовали за ним. Вокруг царила тишина, беспощадно давившая на слух ребят. -Заперто. Дальше придется идти пешком, – констатировал Сэм после неудачной попытки силой открыть ворота. - Да ладно уж, тут идти метров 200. Прогуляемся немножко! – наигранно весело сказал Стив, сделав несколько шагов по направлению к стене, которая, как и ворота, носили скорее чисто декоративный характер. Однако едва он сделал пару шагов, как замер, почувствовав вибрацию в кармане своих джинсов. Сунув туда руку, он извлек нечто на подобии мобильного телефона. На экране отобразился значок входящего вызова. Взглянув на нее, Стив шумно выдохнул, а наблюдавший за ним Сэм сразу догадался, кто ему звонил. Стив медленно поднес аппарат к уху и секунд двадцать вслушивался в невнятное бурчание, прерывающееся утробным кашлем, а затем резко нажал на кнопку «отмены» и долго ее держал, вдавливая до предела. - Этот пьяница еще может набрать мой номер, – сквозь зубы процедил Стив. – И это после вчерашних возлияний… Удивительно, черт! - Не обращай внимание, – Сэм по-дружески похлопал Стива по плечу. Они были практически одного роста. - Он ведь не успокоится! Будет снова звонить. - Ну, так оставь телефон в машине, – предложил подошедший к ним Марко, - и пойдемте, а то уже, наверное, полдень. Кивнув, Стив вернулся к стоящей невдалеке машине и бросил свой телефон на сиденье. - Сэм, а тебе не будут звонить? – спросил Марко. - А у меня и телефона-то нету, – усмехнулся Сэм, демонстративно вывернув карманы. – Специально по такому случаю я «забыл» его дома. - Понятно, – лукаво подмигнул Марко. – Везет тебе. А у меня ни телефона, ни даже карманов нету. Сэм прекрасно понял скрытый подтекст этой фразы, но говорить ничего не стал, ведь он, также как и Стив, сочувствовали своему другу, который, живя в детдоме, не имел порой даже самых необходимых вещей, но при этом всегда оставался веселым и неунывающим мальчиком. - Слушай, Сэм, а если тебя хватятся? – серьезным голосом спросил Стив. - Да не, мама сегодня на дежурстве и домой вернется не раньше девяти вечера. А к этому времени мы десять раз успеем вернуться! - А твой отец? Он, кажется, сегодня прилетает? – поинтересовался Марко. - Да. А точнее, уже прилетел, – равнодушно ответил ему Сэм, взглянув на часы. – Но он поехал на военную базу. Черт, не помню, как она называется! В общем, домой обещал приехать только поздно ночью. Марко и Стив переглянулись. Нервная жестикуляция Сэма выдавала его, что называется, «со всеми потрохами», и как бы он ни старался казаться равнодушным во всем, что касается родителей, его друзьям было совершенно очевидно, что он очень скучает по отцу. - Так, надеюсь, со связью мы разобрались. Идемте! – воскликнул Сэм, заметив странные взгляды друзей, а затем развернулся и направился к ограждению. Стив и Марко последовали за ним.
- Господи, Сэм! – раздался в голове наполненный укоризной голос. – Ну как вы могли быть такими беспечными?! Сэм в ответ лишь горько усмехнулся. - Я уже не говорю о том, чтобы хоть кого-нибудь, например, из класса предупредить, куда ваша троица отправилась. Хотя бы средство связи какое-нибудь бы оставили! Так нет же, вы поперлись в это кошмарное место, даже телефона с собой не взяв!!! - Нетти, кто ж знал… - попытался оправдаться Сэм, но его слабая попытка провалилась под напором праведного гнева напарницы. - Вы – три дурака, которые, к тому же друг друга стоили! Ну как можно быть такими беспечными?! - Неттти, пожалуйста… - вторая попытка также потерпела фиаско. - Что, Нетти? Боже мой, Сэм, да если бы взяли тот проклятый телефон с собой, возможно, все сложилось бы совсем иначе! И твои друзья, возможно… - НЕТРИКСА, замолчи!!! – подскочив, в ярости выкрикнул Сэм, при этом ощутимо ударившись о каменный выступ в стене. – Вот черт! – сквозь зубы процедил он, потирая ушибленное место и садясь обратно. Вспышка ярости прошла также мгновенно, как и появилась. – Знаешь, подруга, иногда ты становишься просто неугомонной. - Прости… - виновато прошептал голос. - Да ладно, – махнул рукой Сэм. – На самом деле, даже если бы взяли с собой этот телефон, то это бы ничего не поменяло. - Это почему же? - Слушай дальше.
2 часть ниже, спасибо freeknik.
Сообщение отредактировалMad - Понедельник, 20.06.2011, 01:01
*** Ребята шли извилистой дорожкой по направлению к виднеющемуся вдали зданию. Слева и справа от них из земли торчали остатки стволов деревьев, над которыми кое-где возвышались каменные скульптуры, тоже сильно пострадавшие от пожара и времени. - Вероятно, тут был парк. – выдвинул свое предположение Стив, указав на небольшую металлическую конструкцию, которая наверняка в прошлом была скамейкой. - Как-то все странно, вам не кажется? – спросил Марко, когда большая часть пути была пройдена. Сэм задал другу встречный вопрос: - Что ты имеешь в виду? - Главные ворота, и вдруг парк… Такое впечатление, что все это, ну, я имею ввиду не только этот парк, было сделано для… отвода глаз что ли. - Хм… - задумчиво протянул Сэм. – Это было очень секретное предприятие. Возможно, ты прав, Марко. Думаю, это место хранит в себе огромное количество тайн. Последние слова Сэм произнес таким голосом, как будто хотел специально напугать друга, но Марко не поддался и громко рассмеялся в ответ, еще быстрее зашагав вперед. - Если это так, то мы будем эти тайны раскрывать! Довольный этим ответом Сэм подмигнул Стиву, но тот лишь тяжело вздохнул, с опаской поглядывя по сторонам. Через несколько минут ребята уже стояли перед входом. - Как вы думаете, куда он ведет? – спросил Стив, остановившись перед массивными металлическими дверями. - Скорее всего в какой-нибудь цех по переработке чего-нибудь. – тут же ответил ему Сэм. - Странно, а я подумал, в женское общежитие! - Ну ты же сам спросил. – обиженно пробурчал Сэм. Но продолжить этот разговор им не позволил оклик Марко: - Эй ребята, вы идете? Улыбнувшись друг другу, Сэм и Стив последовали за младшим товарищем, который уже зашел внутрь. Войдя внутрь, ребята оказались в просторном холле. Спертый воздух тут же ударил в нос, заставив невольно поморщиться. Внутри было довольно темно, света, который просачивался через небольшие окна с разбитыми стеклами, было явно недостаточно, чтобы хорошо оглядеться, и все трое одновременно вспомнили про фонарики, которые обещал взять с собой Стив. - Вот, держите. – сказал он, протягивая друзьям вынутые из карманов джинсов маленькие, размером с палец, фонарики, которые, не смотря на это, прекрасно освещали все в радиусе десяти метров. Пучки света резво гуляли по окружающим предметам, освещая изрядно испорченный огнем интерьер. С трудом узнавались предметы мебели, и все вокруг ассоциировалось у ребят лишь с одним словом – «склеп». - Н-да… не особо приятное местечко. – шепнул Сэм, вновь поморщившись. - А ты что здесь ожидал увидеть?! – Стив вновь попытался подколоть друга, но поймав его взгляд, решил завязать с этим делом. Лучи фонарей осветили неприметную распахнутую дверь на противоположной стене, за которой виднелся коридор. - Ну что идем? – спросил Сэм, обернувшись к друзьям. Марко серьезно посмотрел на своих старших товарищей. В тот момент всех троих мучил один и тот же вопрос: а стоит ли идти дальше? Но, ни Сэм, ни Стив, ни Марко не хотели его озвучивать, понимая, что в случае отрицательно ответа им придется возвращаться домой, не солоно хлебавши. Беззвучно кивнув, Стив и Марко последовали за другом. Но сделав всего несколько шагов, Сэм неожиданно замер. Луч его фонаря блуждал по полу. - Что с тобой, Сэм? – робко спросил Марко. – Почему ты остановился? - Взгляните. Луч фонаря замер, осветив нечто похожее на следы. - Кажется, это следы. – Стив тоже направил луч своего фонаря на пол. Присев на корточки, Сэм попытался разглядеть следы лучше, однако из-за слоя пыли поверх они были едва различимы. - Непохоже на человеческие… - задумчиво произнес Марко. - Бред какой-то! – неожиданно воскликнул Стив. – Сюда много лет не ступала нога живого существа! Какие еще следы тут могут быть?! - Сам посмотри! – в ответ выкрикнул Сэм, а затем провел пальцем по пыльной поверхности. Внимательно посмотрев палец, он растер пыль между большим и указательный. Он толком не знал, что хотел этим сделать, но видел нечто подобное в фильмах. - Так, ладно, идем дальше. – сказал Стив, потянув Сэма за рукав футболки и направив луч своего фонаря на дверь. Темный коридор казался ребятам бесконечным, он постоянно менял направление. По пути встречалось много комнат, часть из них были заперты, а назначение открытых угадывалось с трудом. И по мере того, как ребята продвигались вглубь комплекса, им все больше становилось не по себе, но они продолжали идти вперед. Через несколько поворотов они вышли в небольшой холл, где прямо напротив них находилась массивная дверь, ведущая в цех. Остановившись перед самым входом, ребята вновь посмотрели друг на друга. В этот раз уверенности у них было куда меньше. - Мы уже так далеко зашли. – несколько виновато начал Сэм. – Думаю, будет глупо сейчас поворачивать назад. Стив глубоко вдохнул. Как самый старший в их компании, он чувствовал ответственность за своих друзей. Но страх и любопытство продолжали вести упорную борьбу. Марко молча наблюдал за ним и Сэмом, позволяя принимать решения старшим товарищам. - Идем. – сухим тоном сказал Стив и решительно двинулся вперед. По очереди протиснувшись в узкий проем массивной двери, ребята были поражены размерами открывшего им помещения. Они шли мимо конвейерных лент, практически полностью уничтоженных огнем. Повсюду на полу валялся мусор, множество битой тары, куски пластмасс и другие, тяжело опознаваемые предметы. Пройдя насквозь это помещение, дети подошли к металлической лестнице, ведущий на второй этаж. Внимательно осмотрев ее, Стив и Сэм пришли к выводу, что подниматься по ней крайне опасно – покореженные конструкции могли не выдержать даже веса ребенка. Но тут их внимание привлек оклик Марко. - Эй ребята, тут еще кое-что есть. Сэм и Стив посмотрели в то место, куда падал луч фонаря, и увидели сбоку неприметную металлическую дверь, заваленную всяким хламом. Аккуратно убрав в сторону завалившие ее предметы, Стив потянул на себя ручку. Дверь, нехотя, поддалась, послышался протяжный, режущий слух скрип. В нос ударил запах затхлости вперемешку с совершенно неожиданным запахом сырости. Лучи фонарей боязливо скользнули в открывшийся темный коридор. В очередной раз переглянувшись, ребята двинулись туда, освещая себе путь фонарями. Но едва они дошли до первого поворота, как вновь остановились как вкопанные, увидев на полу такие же, едва различимые следы, как и в холле. - Ребят, давайте уйдем отсюда. – дрожащим голосом предложил Марко. – Это плохая затея! - Правильно. – поддержал его Стив. – Сэм, мы достаточно видели, да и времени уже много. Нам еще возвращаться домой. Но Сэм уже не слушал друзей. Несмотря на страх, что-то внутри него заставляло идти дальше. - Нет! – уверенно сказал он. – Здесь что-то не так, и я хочу понять, что именно. Мы идем дальше. Стив и Марко взволнованно переглянулись, в тот момент им стало по-настоящему страшно, но поддавшись какой-то необъяснимой силе, исходивший от Сэма, они последовали за ним. Извилистый коридор закончился лестницей, ведущий куда-то вниз, в конце которой вновь показалась дверь. «Хоть бы она была заперта!» - мысленно взмолился Стив, но его ждало разочарование. Отворив дверь, Сэм невольно поморщился от новой волны сильного запаха сырости. Вокруг царил непроглядный мрак, с которым отчаянно боролись лучи фонарей. Попытки оглядеться закончились осознанием ребят, что они вновь очутились в каком-то огромном цехе, который, возможно, был даже больше предыдущего. Но если первый был хоть как-то освещен дневным светом, пробивавшимся сквозь маленькие, расположенные практически под потолком окна, то этот цех находился, по всей видимости, под землей. Стив попробовал осветить пространство перед собой, но в свете луча виднелась лишь пустота. - Я думаю, дальше идти нет смысла. - заключил он, ища светом Марко и Сэма. Марко тут же поддержал эту идею, но Сэм почему-то не отвечал. Заметив далеко впереди себя точку света, он шел вдоль стены, надеясь, что с другого ракурса он увидит источник мелькнувшего огонька. - Сэм, где ты? – нервно спросил Стив, боясь повышать голос. – Сэм!!! Но Сэм не откликнулся, он продолжал идти вдоль стены, то и дело натыкаясь на какие-то валявшиеся на полу металлические предметы. В тот момент он был похож на ищейку, взявшую след. - Аха! – воскликнул он, когда неожиданно его взору на противоположном конце метрах в ста от него из-за выступов показался едва различимая точка очень тусклого света. - Ребята, идите сюда! Я нашел. – воскликнул Сэм, замахав фонарем. Стив и Марко побежали к нему. - Что там, Сэм? – спросил Марко. - Там в дали что-то виднеется. - Да. – прищурившись сказал Стив. - Идем туда! – Сэм почти бегом направился вперед, его охватило непонятное возбуждение, которое напрочь смело чувство опасности. Но все трое, как по команде застыли на месте, когда под лучами их фонарей оказался не пыльный пол, зеркальная поверхность воды. Ребята в полном недоумении смотрели на освещаемую лучами неподвижную гладь. Первым пришел в себя Стив. - Ну теперь понятно, откуда взялся запах сырости. Наверное, через какое-то время после пожара прорвало коммуникации, или поднялись грунтовые воды…– а затем повернулся к Сэму. – Может, теперь все-таки вернемся обратно? Даже не взглянув на друзей, Сэм отрицательно покачал головой. Его взгляд был прикован к тому месту, где начиналось огромное озеро. - Вы как хотите, а должен добраться до противоположной стены. - сказав это, он смело шагнул в воду. - Ты с ума сошел! – в страхе воскликнул Марко. Но Сэм только обернулся и совершенно безразличным голосом спросил: - Вы со мной? Стив молча выругался и тоже шагнул в воду, но через секунду замер и стал хлопать себя по карманам. - Так, ни у кого ничего электронного нет? А то вода, сами понимаете… К этому моменту Сэм ушел от него уже метров на десять, но воды по-прежнему было не выше колена. - Ну что вы там застряли?! – крикнул он своим друзьям. Ответом ему послужил робкий голос Марко: - Я плохо плаваю. Лучи двух фонарей осветили фигурку, стоящую у самой кромки воды. Стив вздохнул и пошел к Марко. - Не дрейвь, мы же рядом! Пошли. Слова Стива подействовали весьма ободряюще, и они вдвоем уверенно шагнули в воду и вскоре догнали Сэма, которому воды было уже по пояс. Пройдя еще несколько метров, они, наконец, поплыли. Марко плыл посредине, а Стив и Сэм слева и справа от него, помогая и подбадривая. Плыть пришлось довольно долго, но где-то на середине пути, ребят напугали внезапно появившиеся пузырьки воздуха всего в паре метров от них. Застыв на одном месте, они стали прислушиваться, но больше пузырьки не появлялись, и они поплыли дальше. Источник света, который на противоположной стороне был едва различимой точкой, теперь стал виден четче. Это была дверь, сразу за ней виднелись ступени наверх. Вероятно, лестничные пролеты были немного освещены, и именно этот свет заметил Сэм. Плыть было тяжело и страшно, Марко вскоре начал выбиваться из сил. - Держись! Еще немного осталось! – ободрял его Сэм, но и сам он уже чувствовал легкую усталость. Наконец под ногами появилось дно, а еще через десяток метров, вода закончилась. Взобравшись на какие-то выступы, Сэм, Стив и Марко очутились прямо перед той самой дверью, вернее, дверным проемом, и тут ребята вновь заметили на полу странные следы. Но это был не конец сюрпризам. Неожиданно мертвую тишину этого огромного склепа разорвал странный звук. Его трудно было идентифицировать, что-то весьма отдаленно напоминающее крик и шипение. Сомнений быть не могло, ребята вовсе не одни в этом проклятом месте. Не теряя ни секунды, Сэм прильнул спиной к стене, таким образом, открыв себе обзор наверх. Его примеру тут же последовали Марко и Стив. Они стали медленно подниматься по обшарпанным, покрывшимся плесенью ступеням. Оказалось, что там был всего один лестничный пролет, и маленький коридорчик оканчивался металлической дверью. Ребятам пришлось одновременно навалиться на нее, чтобы суметь хоть немного приоткрыть. Однако Сэма весьма удивил тот факт, что она открылась беззвучно, несмотря на очень высокую влажность. «Как будто ей недавно пользовались…» - пронеслось у него в голове. Протиснувшись в образовавшуюся щель, дети оказались, по всей видимости, в подвальной помещении. Круг были трубы, вентили и прочая «атрибутика» такого рода места. Вновь раздался звук, который ребята слышали недавно у лестницы, он заставил их молниеносно прыгнуть в укрытие, если переплетения труб можно было так назвать. - Надо быть осторожными и не высовываться. – предостерег друзей Сэм, чей врожденный дар сейчас начал активно проявляться. Он чувствовал, что и как нужно делать в столь необычной и опасной ситуации. Страха он почему-то не испытывал, скорее нечто похожее на азарт в тот момент заставляло его двигаться вперед, но его друзей обуревали совсем другие чувства. Пробираться вперед ребятам пришлось довольно долго, помещение переходили одно в другое, но мере их движения звуки становились все четче, и теперь к самому первому добавились еще и чьи-то невнятные голоса, а нечто похожее на перестук копыт. - Вы тоже это слышали? – резко остановившись, спросил Сэм. - Может, это какие-нибудь животные? – предположил Марко, робко глядя на своего друга. - Ну да, лошадь гарцует… здесь, в гиблом месте под землей! Перепуганный Марко смог лишь пожать плечами в ответ. Ребята двинулись дальше, но за следующей дверью, четвертой по счету, детей ждало совершенно неожиданное открытие. Помещение, хоть и аналогичное по назначению с предыдущими, имело уже не кафельный пол, а земляной. Но самым удивительным было то, что оно неожиданно обрывалось. Противоположная стена вовсе отсутствовала, и там, где заканчивался пол, виднелась только чернота. Ребята находились в полном недоумении, но прислушавшись, они вновь уловили звуки голосов, но теперь они стали громче и доносились как будто из-под пола. - Что это? – дрожащим голосом спросил Марко, но Стив и Сэм не отвечали, продолжая вслушиваться в звуки. В тот момент, когда Стив уже открыл было рот, чтобы предложить повернуть обратно, Сэм, не говоря ни слова, уверенно двинулся вперед. Он почти бегом добежал до обрыва и, встав на колени, осторожно подполз к самому краю. Открывшаяся перед ним картина повергла Сэма в шок. Он увидел внизу огромную воронку, в диаметре превышавшую сотню метров и уходящую куда-то далеко вглубь. По краям этой воронки спиралью тянулись выступы, как будто раскопки шли не только вглубь, но и вширь. Но самое ужасное открытие ждало Сэма впереди. Внизу царило оживление. Хорошенько приглядевшись, он смог различить на этих выступах красные фигуры, очень похожие на человеческие, и пару раз в поле зрения показывалось нечто похожее на огромное желтое насекомое с длинным, загнутым вверх хвостом. Сэм был настолько поражен увиденным, что и не заметил, как Стив и Марко тоже подползли к краю обрыва. - Боже, что это?! – в ужасе воскликнул мелой, но тут же зажал себе рот руками, поняв, что звук его голоса был слишком громким. Испугавшись, они быстро отползли от края, чтобы посмотревшие наверх зорги не смогли их увидеть. - Кто это такие? – голос Марко задрожал еще сильнее. - Солдаты Ментала. – уверенно ответил ему Сэм и вновь подполз к краю, осторожно выглянув. Пораженные этим открытием, Стив и Марко в недоумении смотрели друг на друга. Стив вновь осторожно подполз к краю, а Марко уже не решился второй раз заглянуть в эту бездну. Над ухом Сэма послышался шепот: - Что им здесь нужно? - Они что-то ищут в земле. – также шепотом ответил ему Сэм, в чьем голосе сквозила неприкрытая ярость. - Но что? - Хороший вопрос, Стив. Судя по тому, насколько активно они тут возятся, можно предположить, что эти менталовские выродки еще ничего не нашли. Но меня больше интересует другое - как они сюда попали?! На этот вопрос у ребят не было ни единого варианта ответа, но уже в следующую секунду их умы поразила другая мысль, которую озвучил Стив. - Необходимо как можно скорее предупредить военных! - Но у нас нет даже телефона! – воскликнул Сэм, однако его тут же догнала другая мысль. – Стив, в машине! Ты ведь оставил свой телефон в машине! - Точно! Тогда нужно скорее добраться до нее! Согласно кивнув, Сэм стал аккуратно отползать от края, за ним последовал и Стив, однако именно в тот момент Стив заметил, что Марко куда-то исчез. - Погоди, а где мелкий? Сэм испуганно посмотрел на Стива, он совсем забыл про своего друга. Поднявшись на ноги, они стали озираться по сторонам в поисках Марко. Включать фонарики ребята не решились. - Марко! – крикнул Стив, максимально понизив голос. – Марко!!! - Тихо! – Сэм хватил друга за руку и прижал палец к губам. В тишине раздалось сдавленное всхлипывание. Присмотревшись, Стив заметил в глубине переплетений ржавых труб силуэт. Марко сидел на корточках, обхватив руками колени, и плакал. - Марко. – тихо позвал его Сэм, подходя ближе. – Вставай, нам нужно срочно уходить отсюда. Белокурый мальчик поднял на друга заплаканный взгляд. От страха он не мог даже встать на ноги. - Марко, здесь очень опасно. Там внизу солдаты Ментала, мы должны срочно вернуться к машине, там есть телефон. Мы позвоним моему отцу, он поднимет тревогу, и тогда военные прибудут сюда и спалят это осиное гнездо, но нужно торопиться! Марко перестал всхлипывать и теперь внимательно смотрел на Сэма. - Марко, вставай, нам нужно срочно убираться отсюда! Давай! Ты же очень смелый! Слова друга подействовали на Марко должным образом, и он начал подниматься на ноги, но, вставая, он случайно задел плечом одну из труб, которая была сильно изъедена ржавчиной. Вентиль на ней отскочил и, с грохотом ударившись о другую трубу, упал на землю. Одновременно вздрогнув от громкого звука, ребята застыли, с ужасом вслушиваясь в голоса, доносившиеся из бездны. - Идем отсюда скорее! – прошептал Стив. – Мелкий, давай выбирайся! Не теряя ни секунды, Марко стал быстро пробираться сквозь переплетения труб, но едва только он подбежал к Сэму, взгляд его поймал далеко позади друзей пару алых светящихся точек, через секунду к ним добилось еще две пары. Лицо Марко исказил страх, и Сэм, поймав взгляд, полный ужаса, резко обернулся и увидел, как из кромешной тьмы показались три скелета неизвестных животных с длинными передними конечностями, оканчивающимися острыми когтем. В следующую секунду до слуха донесся их рык. - Бежим. - одними губами сказал Стив. Как по команде ребята одновременно бросились к выходу. Сзади их преследовал стук копыт. Дети бежали так быстро, как только могли, но клиры, все же, догоняли их. Оглянувшись назад, Сэм заметил несколько красных точек и понял, что к костяных преследователям добавились еще и те солдаты, которых он видел внизу. - О черт! – выкрикнул он, перепрыгнув через обломок трубы. – Быстрее, или нас догонят! Они бежали, почти не разбирая пути. На пару секунд стук копыт смолк, но тут же что-то с грохотом ударилось о трубу сбоку. Краем глаза Сэм увидел, что это были металлические шары. В следующую секунду послышался громкий крик Стива. Два «снаряда» клира достигли цели. Один ударил его в спину, другой опутал ноги, и теперь Стив беспомощно лежал на полу. Подбежав к нему, Сэм и Марко стали распутывать цепь, но уже в процессе Сэм понял, что Стив тяжело ранен. Об этом свидетельствовали струи крови на его шее. - Оставьте меня, - хриплым голосом прошептал Стив, придя в себя. - Ты с ума сошел! – выкрикнул в ответ Сэм, мы тебя не бросим! Но стук копыт неумолимо приближался. - Вы должны добраться до машины и вызвать военных. – прохрипел Стив, когда Сэм уже снял с его ног цепь. - Марко, помоги мне! – Сэм аккуратно перекинул руку друга через плечо и помог Стиву стать на ноги, но тот едва держался. Марко тут же подхватил его под вторую руку. - Скорее, нужно спрятаться! – скомандовал Сэм, уже ведя друзей в темноту. Увидев в стене неприметный выступ, они направились туда. Осторожно опустив раненого на землю, Сэм присел на корточки и, взяв ладонь Стива в свою, сказал. - Я вызову военных, и мы вернемся за тобой, обещаю! В ответ Стив смог только кивнуть. Сэм на мгновение крепко сжал ладонь друга, а затем поднялся и скомандовал: - Бегом! С трудом выглянув из-за выступа, Стив посмотрел вслед своим товарищам, которые уже приближались к тяжелой стальной двери, которую они втроем с трудом смогли открыть по дороге сюда. И тут его пронзила отчаянная мысль. «Дверь! Эти скелеты не смогут открыть дверь!» Стив прислушался к стуку копыт и понял, что это его шанс дать друзьям немного времени. Превозмогая боль и головокружение, он двинулся к двери, за которой только что скрылись Сэм и Марко. С трудом добравшись до нее, он буквально упал на холодное железо и стал со всей силы наваливаться на нее. Сантиметр за сантиметром дверь начала неохотно закрываться. С каждой секундой стук копыт становился все громче, но Стив уже не обращал на него внимания. Всего его силы были направлены на то, чтобы закрыть большую тяжелую дверь. И только когда послышался грохот захлопнувшегося железного засова, Стив с облегчением опустился на землю.
Сэм и Марко уже плыли к противоположному берегу подземного озера, когда сзади их догнал металлический грохот. Марко испуганно посмотрел на друга, а Сэм, сразу поняв, что произошло, в отчаянии закричал и повернул обратно, но через пару метров остановился и, проглотив, подступившие к горлу слезы, вновь поплыл вперед. Преодолев лишь половину пути, Марко начал постепенно захлебываться. Заметив это Сэм, подплыл ближе и велел ему ухватится за его плечи. Они проплыли еще пару десятков метров, когда позади послышался крик и звуки пулеметной очереди. Через секунду водную гладь вокруг ребят вспахали пули. Марко громко закричал, его ладони соскользнули с плеч Сэма, и он ушел под воду. Сэм нырнул и, схватив его за край футболки, вытянул на поверхность. - Марко, слушай! – выкрикнул Сэм, едва их головы показались над водой. – Мы должны нырять и как можно дольше плыть под водой, это наш единственный шанс добраться до берега! Ты готов? Давай! Глубоко вдохнув, дети нырнули, тут же рядом воду пронзили пули. Марко старался держаться к Сэму как можно ближе, но усталость и вынужденная задержка дыхания окончательно его ослабили. Сэм не спускал глаз со своего друга. В те недолгие периоды, когда дети ныряли под воду, огонь по ним прекращалась, но стоило только показаться на поверхности, чтобы сделать вдох, стрельба возобновлялась. Но через некоторое время все стихло. Всплыв на поверхность и обернувшись, Сэм и Марко поняли, что удача была на их стороне, и им удалось уплыть достаточно далеко, чтобы арахноид потерял их из виду. Но радость продлилась недолго. В пятидесяти метрах от них Сэм различил алые точки над водой. Преследование продолжалось. Громко выругавшись, Сэм поплыл дальше, но теперь ему вновь пришлось тянуть на себе Марко. В темноте берега не было видно, но по ощущениям Сэм догадывался, что плыть осталось еще метров двадцать. - Держись, Марко, осталось совсем чуть-чуть! – Сэм тоже из последних сил держал голову над водой, все мышцы его тела наполнились усталостью и болью. Каждую секунду он надеялся нащупать под ногами дно, но оно все не появлялось. - Сэм, что это? – испуганно спросил Марко, услышав странный, донесшийся из-под воды звук. В следующую секунду ребят пронзила острая, почти невыносимая боль, и мощный толчок отбросил их друг от друга. Сэм на секунду потерял сознание. Придя в себя, он попытался сделать вдох, но не смог, лишь нахлебался воды. Всплыв на поверхность, Сэм увидел в трех метрах от себя барахтающегося Марко. Он истошно кричал, что в воде кто-то есть. Сэм бросился к нему, но внезапно увидел позади друга темный спинной плавник. - Берегись!!! – завопил Сэм, но Марко уже не успел среагировать, его ударило током и швырнуло в сторону. В следующую секунду и Сэм закричал от боли, почувствовав, как его тело пронзил другой разряд. Но на этот раз ему удалось удержаться в сознании. Всплыв, Сэм выплюнул собравшуюся во рту кровь, глубоко вдохнул и вновь погрузился под воду, поплыв в сторону, куда отбросило Марко. Но друга нигде не было видно. Невдалеке что-то проплыло. Еще раз всплыв и глотнув воздуха, Сэм нырнул. Он отчаянно всматривался в толщу воды. Вновь рядом проплыла рыба. Обернувшись, Сэм увидел в нескольких метрах от себя что-то беловато-серое и мгновенно узнал футболку Марко. Он изо всех сил загребал руками и ногами, но когда Сэм уже схватил друга за руку, слева вновь показалась шипастая рыба и выпустила в Марко смертоносный заряд, который вырвал его из руки Сэма и отбросил дальше вглубь. Сэм в ужасе закричал под водой, теперь он мог лишь беспомощно наблюдать, как электрическая тварь играла с телом его друга. Но вскоре отчаяние и острая нехватка воздуха заставили Сэма всплыть. Глотая слезы, он плыл к берегу и вскоре почувствовал под ногами дно. На трясущихся ногах он выбежал на берег и посмотрел на воду. Зорги медленно, но верно догоняли его. Еще один полный боли взгляд на воду, и Сэм бросился к выходу.
*** - Я плохо помню, что было дальше. – Сэм машинально подбросил хвороста в огонь. – Помню только, как бежал, постоянно петляя между полуразрушенными рядами конвейеров, помню двери, коридоры. Перед глазами стоял лишь образ оставленного на улице старенького автомобиля, в котором находилась единственная ниточка, которая могла связать меня с внешним миром. И еще почему-то помню черно-белую плитку на полу в холле. Сэм замолчал, а НЕТРИКСА ждала, хотя она и сама могла догадаться, что случилось дальше, но все-таки она робко попросила его продолжить. - Когда я выбежал на улицу, яркий дневной свет ударил мне в глаза, что невольно пришлось закрыть лицо руками. Меня словно ударили в спину, я вдруг осознал, что вырвался из этого гнилого склепа. Я был на свободе. Но радоваться было некогда. Изнутри донесся грохот. Зорги догоняли. Я вновь со всех ног кинулся бежать. – Сэм усмехнулся своей мысли. – Собственно, рано еще было говорить об удаче. Впереди было большое открытое пространство, ну, помнишь, там был парк. Машина находилась на другом конце за воротами. - А можно спросить? – нерешительно поинтересовалась Нетти. - М? - Если Стив сумел закрыть ту дверь, откуда же тогда появился арахноид, который стрелял по вам, когда вы были в воде? Ведь клиры не смогли бы ее открыть, да и арахноид навряд ли. Сэм сильно удивился этому вопросу и, усмехнувшись, ответил: - Ну, ты даешь, Нетти! Анализатор хваленый! Клиры, конечно же, не смогли. А вот зорги вполне! А в том, что эти желтые хвостатые орущие твари могут прекрасно ходить по ступенькам, мы с тобой уже ни один раз убеждались. - Понятно. – чуть сконфуженно сказала НЕТРИКСА, а затем аккуратно вернула разговор в прежнее русло. - Когда я добежал до машины меня всего лихорадило. Помню, как тряслись мои пальцы, когда я набирал номер отца. Слава богу, он почти сразу взял трубку… И как он только смог что-то понять в моих бессвязных криках вперемешку с рыданиями! Помню, его абсолютно ровный и спокойный тон, когда он велел мне найти укрытие и ждать, он всегда действовал на меня магически, даже в тот раз… Услышав короткие гудки, я встрепенулся и прыгнул в машину. Хех, как хорошо, что Стив успел дать мне несколько уроков вождения. Я рванул в сторону жилого сектора, там было спрятаться проще всего. Я забежал в сильно обгоревшее здание, как мне тогда показалось, школу, забился в самый дальний угол и просто плакал. Вскоре до слуха донеслись звуки пролетающих мимо вертолетов и другой боевой техники. Военные окружали завод. Вскоре послышались и звуки битвы. Как я узнал позже, подземелье кишело менталовскими тварями. Бои были ожесточенными. Но где-то через час послышался ужасный грохот, земля начала сотрясаться. Помню, у меня появилась мысль, что в недрах взорвался вулкан. - А что случилось на самом деле? – НЕТРИКСА жадно ловила каждое слово Сэма, одновременно просматривая все имеющиеся у нее данные, касающиеся событий тех лет. - На самом деле в глубине комплекса произошел взрыв. Большая часть строений обрушилась. Вероятно, стены огромной воронки в земле осыпались, и все вокруг потянуло внутрь нее. Так навечно были похоронены секреты этого зловещего места, основная часть войск Ментала, а также многие солдаты коалиции, в том числе и мой отец. Веточки хвороста с силой брошенные в костер, перелетев его, с треском ударились о противоположную стену. Воцарилось молчание, но НЕТРИКСА чувствовала, что Сэм изо всех сил пытался справиться с бушующими внутри него эмоциями. - Сэм, ты не виноват! – вырвалось у Нетти, когда той стало невыносимо наблюдать за своим другом. Избитая фраза не возымела должного эффекта, скорее наоборот. Сэм почувствовал, что больше не может сдерживаться. - ЕСЛИ Я НЕ ВИНОВАТ, ТОГДА СКАЖИ МНЕ, КТО ВИНОВЕН В СМЕРТИ МОИХ ДРУЗЕЙ И ОТЦА?!!! Пораженная и напуганная НЕТРИКСА не могла выдавить из себя ни единого слова. За нее ответил Сэм: - Я потащил друзей в это кишащее врагами место. Я несу ответственность за их гибель. – сказал он полным боли и скорби голосом. - Сэм, - послышался голос в голове, - ты можешь сейчас обозвать меня самыми последними словами и будешь прав, но вот что я тебе скажу, вы оказались в этом месте неслучайно, благодаря вашему появлению, очередной мерзкий план Ментала по захвату Земли провалился. Своим поступком вы спасли немало жизней, и… я уверена, что твои твой отец и друзья не винят тебя в своей гибели. Ведь это война… Сэм молчал. Слова напарницы глубоко тронули его. Где-то глубоко внутри жила мысль, которую в тот момент и озвучила НЕТРИКСА. Постепенно черты его лица смягчились, а губы тронула улыбка. Сэм, наконец, позволил себе согласиться с тем, что ничего не происходит случайно. И хоть его вина в гибель близких была очевидна, ему дали шанс искупить ее здесь в прошлом, вернув людям рассвет. Сэм медленно поднялся на ноги и, слегка размяв затекшие мышцы, сказал: - Да, Нетти, это война. – а затем посмотрел на вход в пещеру, откуда пробивались внутрь лучи утреннего солнца, и добавил: - Но победа будет за нами!
Автор: Dahaca Название: Детство. Юность. Ментал. Часть оригинальной игры: FE/SE Жанр:сборник рассказов. Рейтинг: R Коментарий автора: Надеюсь то что моё творение вам понравится. Я сильно не мудрил и сделал всё в меру. Удачного чтения)))
Детство. Юность. Ментал.
Пролог.
Все когда-то были детьми. Играли и ссорились, любили и ненавидели, дружили и расставались, забывая друга навсегда. Детство это то время, когда от тебя ничего важного не зависит, у тебя нет забот, и есть родители, которые всегда помогут.
Речь сейчас пойдёт о детстве спасателя планеты Земля - Сэме Стоуне.
Часть I Детство.
Глава 1 Новый друг.
Солнечное утро весёлого дня. Двор маленького загородного домика семьи Стоунов поглаживают тёплые лучики солнца. Маленький Сэм и его брат Майк беззаботно играют в песочнице. И им хорошо. Всем в тот день было хорошо и спокойно. Баталии (мальчики играли в солдатиков) в песочнице прирывались мирными переговорами. "Уужинаааать!"- вдруг звонко прокричала мама. Послушные военачльники быстро побежали в дом. "Сколо мы станим больсыми!" "Да да! Оцень больсыми! И сильными!"- в один голос кричали братья, разжовывая куриный стейк. Речь шла конечно о дне рождения.Так как Сэм и Майк - двойняшки, день рождения они отмечают в один день. И этот день вот вот настанет. На следующее утро, проснувшись, мальчики заметели, что мама печёт большой и вкусный торт, а папа уехал в магазин за подарками. После плотного завтрака герои пошли встречать гостей, которые вот вот должны были приехать... "3...2...1... Дуй! Ураа! Вот вам и исполнилось 6 лет! Загадывайте желание!" Свечи потушены, торт съеден... Время подарков! Папа подарил сыновьям по 2 очень красивые книжки о природе и космосе, а друзья надарили кучу игрушек и конфет. День прошёл весело. Все разошлись. На часах уже было 11.24 и мальчики зевая пошли в кровать. Ночью все проснулись от дикого крика Майка. Он орал что есть силы. Сэм испугался крика брата и тоже заорал. Папа, взяв из шкафа биту побежал на 2 этаж к детям, мама, прячась за его плечо тоже пошла. Резко открыв дверь и закричав "Кто здесь?!" Папа ещё больше напугал ребят. Но в комнате никого не было... Окна закрыты. Папа заглянул в шкаф и под кровать - никого... Мальчики продолжали орать без причины. "Тихо!" - рявкнул папа. Все стояли (мальчики тоже встали с кровати) и молча оглядывались. "Что случилось то?!" - проговорил папа. "Я спал а штото коснулось меня. Я очень испугался и стал кличать." Все подошли к кровати Майка. Вдруг одеяло зашевелилось. Папа сдёрнул одеяло. "Ой смотрите, смотрите! Кролик! Какой миленький!" сказала мама. "Кролик? Ахахаха!" засмеялся папа. Мальчики засмеялись следом. "Как же он пробрался сюда?" задумчиво сказал отец. "А давайте возьмём его себе!" -сказала мама. Все согласились. Кролика назвали Роджером. Утром выяснилось, что дверь на задний дворик была приоткрыта и Роджер вероятно пришёл из леса.
Глава 2 Зимнии баталии. Спустя год Сэм и Майкл поступили в хорошую школу, нашли кучу друзей, подружились со всеми учителями, поняли что математика это даже весело и интересно, а чтение это иногда скучно. Учились они хорошо и были не только самыми умными в классе, но и самыми сильными. Одним зимним днём, после школы Сэм, Майк, Боб и Арнольд пошли гулять. Оставив велосипеды (на которых они самостоятельно доезжали до школы) у школы, компания двинулась в лес играть в снежки. Ох как же там было весело!!!! Ни одни солдатики не сравнятся с тем, что творилось на снежном поле боя! Мальчики с алыми щёчками носились между деревьями и кидали снежные "ядра" друг в друга. Крича от воображаемой боли, с криками "Я ранен! отправляюсь на базу!" мальчики уползали на место называемое базой. (Или как все мы привыкли говорить "точка респауна") После получаса активного обстрела друг друга снегом, мальчики разьехались по домам. Прибыв домой, бросив мокрые от снега портфели и сняв промокшую до нитки одежду, первым делом Сэм и Майкл отправились пить приготовленный мамой горячий шоколад. Уроки братья всегда делали вместе. Две головы, как говориться, лучше, чем одна. Они не то чтобы списывали друг у друга, они думали вместе. После получаса занятий мальчики поужинали, покормили Роджера и пошли спать.
Глава 3 Гости.
Это был обычный школьный день. Но он перестал быть обычным ровно в 10 утра... Во время очередной громкой перемены к школе подьехала машина. Из неё вышло 5 человек. Конечно же никто ничего особенного не заметил. К странной компании подошёл школьный охранник. "Здравствуйте. Вы к кому? " "Мы просто гости. Пришли осмотреть школу. Мой сын собирается здесь учииться. А это мои друзья. Они тоже интерисуются школой. Они все улыбнулись охраннику, и тот их пропустил. Странные персоны в длиных белых плащах уверено шли по школе. Вдруг они двинулись прямо к Сэму. Он их не заметил. Он по прежниму продолжал говорить с одноклассниками. Подойдя к Сэму они начали как-то странно смотреть на него. Он перестал говорить и сам молча смотрел на них. Они смотрели около пяти минут. Затем последовала краткая фраза - "Это будет он..." Потом вся компания развернулась и... просто ушла. Сэм не понимал ещё к чему это сказано, и кем ему суждено стать... Вскоре он забыл и про "гостей" и про фразу.
Часть II. Юность
Глава I . Вечеринuка. Ну вот и начался 10 класс! Все вроде как радуются: дарят цветы любимым учителям, разговаривают о том как провели лето. После церемоний в честь дня знаний все сразу же пошли на вечеринку к Найджелу из 11 класса. Большая вилла, бассеин, музыка и много людей - всё как в какой нибудь молодёжной комедии про школу. Так как Сэм и Майк были известными в школе, их конечно же тоже пригласили. Веселье началось в 8 вечера. Сэм приехал на своём любимом скейте, а Майк на BMX'е. Одеты они были в джинсы кеды и рубашки. Они впервые были на вилле у Найджела. С виду она была небольшой, но при этом поражала количеством комнат. В каждой комнате обязательно кто-то сидел и говорил. Сэм и Майк нашли в толпе своих старых друзей - Боба и Арнольда и отправились в одну из комнат. Говорили они около часа. Потом Боб случайно нашёл в комнате коробку с классической "Монополией". Никто не смог удержаться, так как это была любимая всеми настольная игра. После партии в монополию, которая закончилась победой Арнольда, все, кто находился на вечеринке пошли в бассейн. Что только в нём не делали! Купались, прыгали в него с вышки, топили друг друга, играли в карты на воде. Всем было жутко весело. Высохнув, все отправились смотреть кино в кинотеатр, который находился в подвале. Решили посмотреть ужастики. Во время фильма кучка приколистов ползали между рядами и пугала всех. Это добавляло ещё больше фана при просмотре. После кино все отправились домой.
Глава 2 Мэри.
"Дзыыыыыынь!" "Дзыыыыыынь!" "Дзыыыыыынь!" -Сээм, выключи будильник... -Сам выключай, я сплю. -Ну Сэээм! -Ты идиот, он ведь рядом с тобой лежит, тупой лось. -......Хррррр...... -О, боже, всегда всё приходится делать самому... Встав с кровати, выключив будильник и сильно ударив им Майка, Сэм пошёл чистить зубы. Прийдя в комнату, Сэм обнаружил, что Майк опять заснул. "Ну и пусть. Ему же хуже будит, когда опоздает."- тихо сказал Сэм, тихонько засмеясь. Спустившись вниз, и сказав "Доброе утро!", Сэм приступил к завтраку. Затем Сэм взял скейт и поехал в школу. По пути он собрал своих одноклассников, и всей толпой они отправились на уроки. Подьехав к школе, Сэм увидел чудо: Майк играл в баскетбол с друзьями. - Как так?!- спосил он у Майка. -Как только ты вышел из комнаты, я сразу же встал, оделся и вышел через окно. Затем мада передала мне пакет с завтраком и я поехал.- гордо проговорил -Майкл. -То есть мама тоже знала что ты меня обгонишь? Да. И ведь не зря я это сделал. Ты бы видел своё удивлённое лицо! До начала уроков оставалось 10 минут. Открыв свой слегка запылившыйся за лето шкавчик, Сэм поставил в него свой скейт и переодел обувь. Войдя в класс, первое, что ему бросилось в глаза-это девочка, которая сидела на 3 парте 1 ряда. "Я её вроде раньше не видел"-медленно сказал Сэм, продолжая внимательно смотреть на неё. Она показалась ему невероятно красивой. У неё были длинные светлые волосы и зелёные глаза. Прозвенел звонок и все сели на места. "Ну вот и первый урок в году." подумал Сэм. Во время урока Сэм узнал, что новенькую зовут Мэри Джонсон и ей 16. После урока её обсуждали почти все мальчики в классе. После уроков все спрашивали откуда она и чем любит заниматься. Как выяснялось, она очень хорошо рисует и поёт. Сэм думал о ней весь оставшийся день, уж очень она ему понравилась.
Глава 3 "Крутой"
Однажды в почтовый ящик Стоунов пришло приглашение на страйкбольный фест "Мощь 15". В течение недели вся школа говорила на переменах о фесте. Решило пойти около 76 человек. Сама игра проводилась на огромном поле. Играли команды 300 на 300 человек. (Много, согласитесь.) В игре осуществлялся мониторинг фрагов каждого бойца. Так же в игре существовала система рангов. Чем выше звание, тем лучше оружие. У каждого игрока была броня - пластиковые щитки. Сами пули тоже были пластиковые. При попадании пули уменьшалось "здоровье" бойца. За поподание в руку или ногу отнималось 30% здоровья, за поподание в корпус-50% ну а в голову (каждый боец носил защитный шлем) сразу все 100%. При опустошении счётчика жизней, звучал сигнал, и боец должен был лечь на землю и валяться, пока не прозвучит второй сигнал. Если боец не придерживается правилам, он получает "бан" 10 минут. Патроны можно было пополнять на базе раз в 30 минут. По всей территории были разбросаны различные укрытия и даже небольшие постройки. Фест проводился неделю. Вобщем всё как на войне. Сэм вошёл в команду Красных. Первым режимом был Deathmatch. Его оружием был пистолет Desert Eagle. Уже в 17 лет Сэм проявлял невероятную ловкость, смелость и отвагу. Он играл лучше всех в своей команде. Даже взрослые дядьки с удивлением смотрели на него. Он всегда попадал в голову почти не целясь. Около 50 бойцов "погибло" от его рук в первые 3 часа. Он первым достиг самого высокого звания. За первые два дня его уже знали обе команды и даже организаторы феста. Ему дали прозвище "Крутой". Если кто-то видел Крутого Сэма он скрывался и пытался нанести удар сзади. На пятом дне он ездил на бронетранпортёре со всей "Элитой" красных. Они имели особые костюмы с повышеным счётчиком жизней. В шлем был встроин мини компьютер, который показывал элитному войну карту местности, счётчик жизней, количество патронов и место нахождение Красных. Вот тогда был его звёздный час. Отряд пробрался на базу Синих и опустошил её. Но не стоит забывать, что и у синих есть свои герои. Но эти герои были слабы. Они "убили" только 6 из 10 членов отряда Красных. Сэм конечно же выжил. И он же и стал победителем феста, набрав 1438 убийств при 8 смертях! Для сравнения 2ое место занял 38-летний Пол Браун, набравший 969 убийств при 25 смертях, просто лишь потому, что он профессиональный охотник. Поговаривали даже, что он был киллером. Но это всё бред. Сэм вернулся домой с большим золотым кубком и призом - шестиствольным пулимётом "Опустошитель". Конечно же придназначенным для страйкбола. В школе все хвалили Сэма за победу, а те, кто был с ним на фесте, стали его тоже звать "Крутым". Вот так Сэм и получил эту кличку на всю оставшуюся жизнь.
Часть III Ментал.
Глава 1. Атака началась.
В тот день никто ничего не подозревал. Все жили спокойно. Обычно. 22-летний Сэм Стоун со своей будущей женой Мэри Джонсон спокойно ложаться спать. Когда они проснуться, их жизнь измениться... "19 июня в атмосферу земли вошёл неопознаный объект." "Пшшш" "Они приближаются их несколько!" "Пшшш" "А я говорил вам! Говорил! Они существуют!" "Пшшш" "Их тысячи! Тысячи!" "Пшшш" "Войска всех стран уже готовы к боевым действиям." "Пшшш" "Пшшш" "Пшшшшшш..." Сэм и Мэри прлснулись от звука сирены. Город эвакуировали. Не понимая, что происходит, они неспеша встали с кровати и стали одеваться. Выйдя на улицу, они просто ужаснулись. Там творился настоящий хаос. Люди бугали и кричали. Вдалеке виднелось что-то странное, как будто над городом там далеко нависла туча и палила его молниями. Вдруг н Сэму подбежал Майк. -Вы слышали новости? -Нет. -Вы вообще Знаете, что происходит вокруг? -Нет. -Говорят пришельцы на землю напали! -ЧТО?! А может ты бред несёшь?! -Посмотрите вокруг! Разве похоже что я шучу? Быстро в дом! Надо забрать маму с папой! -Что за? -Что такое? -Связь не ловит. -Вот вот! Они перерубили все провода и сломали все вышки! -Кто "Они"? -Пришельцы! -Эх, слабо мне в это вериться. Они побежали к родителям. Вдруг с неба упала капсула. Народ, который был на улице, включая наших героев, начал медленно подходить к капсуле. Вдруг в ней что-то зашевелилось. Все с криком начали бежать. Внезапно капсула раскрылась, и из неё вылезло странное существо, похожее на обезьяну. У него был один большой глаз и рот полный зубов. Вдруг оно погналось за мужучиной и убило его. Сэм, Майк и Мэри уже успели далеко отбежать. Подойдя к дому родителей они начали громко стучать в дверь. Никто не отчечал. Сэм, Майк и Мэри отправелись на поиски.
Глава 2. Потери. Прошла неделя со дня вторжения. Пришельцы уже улетели, и мир лечил раны. Родители Сэма и Майка так и не нашлись. Армии всех стран обьявили набор новобранцев. Сэм и Майк решили пойти. Мэри осталась одна. В армии Сэма сразу же узнали. Там был Рол Браун и его школьный друг Арнольд. Даже в армии Сэма звали "Крутым". Каждый день Сэм встречался с Мэри. Мир ждал новой атаки. И она началась. 12 сентября на Землю сбросили 1000000 телепортов. Они представляли из себя маленькие платформы диаметром 2,5 метра. Ровно в 3 часа дня все телепорты были открыты. Из них повалили тонны всяких существ похожих на быков, собак, людей, жаб и рыб. Военные сдерживали толпы монстров, пока в бой не вступили большие экземпляры. Сэм был на высоте. Он отстреливал толпы врагов чуть ли не в одиночку. Он как бы знал их слабые точки. Майк тоже был неплох. Но вдруг что-то пошло не так. Существ выходило гораздо больше чем раньше. Военные начали отступление. Вдруг Майку что-то попало в плечо. Он упал. Затем на него напрыгнуло несколько одноглазых. Его уже было не спасти... Сэм и другие побежали в убежище. В ход пошла тяжёлая артилерия. Атака была отражена. Сэма наградили медалью и предложили ему особо опастную миссию-отправиться в пршлое. Но это уже совсем другая история...
Бонус. Прогуливаясь по опустевшей улице в последний день перед отправкой в прошлое, Сэм нашёл листок из дневника некого Джорджа Фишера. Вот его история. "12.09 8.45 Дорогой дневник, Сегодня день начался весьма обычно. Я и моя мама спокойно завтракаем. Мы надеемся что второй атаки не будет. " "12.09 11.54 А позвоню-ка я Мэгги. Ой, какая ж она милая. О чём же я с ней буду говорить в этот раз? Может назначить ей свидание? Ну неет.. Я боюсь Хотя.. Я попробую!" "12.09 12.30 Да да да! И почему же я раньше этого не сделал?! Она согласилась! Встретимся сегодня в 6! Пойду ка я сейчас поиграю в комп или посмотрю кино. " "12.09 13.38 Пошёл выгуливать Томми. Эх Томми, почему собаки сами прогуляться не могут?!" "12.09 14.03 С неба свалилась какая-то хреновина! Блин, блин, блин! Неужели это снова они?! Пойду сообщю маме с папой и Мэг!" "12.09 14.24 Родители думают что я шучу! Как так? О. Новости. Даже по телику говорят, что скоро начнётся..." "12.09 14.50 Я у Мэг. Держась за руки мы ждём чегото плохого..." "12.09 15.01 О, нееет! Толпы этих уродов выбежали из тех штуковин! Мы побежали в подвал. Там безопастнее. " "12.09 15.23 Пока что всё относительно хорошо. Мы живы. Через окно подвала видно как убивают людей. О, Боже... Хоть военные и отстреливают тварей их похоже меньше не становиться. Надеюсь, что всё будет хорошо." "12.09 16.00 Всё закончилось. Мы живы. Да я даже на свидание успеваю! Вырву ка я этот лист. Не хочу держать в голове плохие воспоминания. "
Сообщение отредактировалDahaca - Понедельник, 20.06.2011, 02:21