Дорогие друзья, вот уже совсем скоро старый год останется позади, а это значит, что пришло время подвести итоги нашего мини-конкурса Jingle Bombs 2024.
Каждый из участников стал победителем, если не в конкурсе, то над самим собой. По общему мнению жюри, это очень весомое достижение. Если вы умеете преодолевать трудности, не опускать руки и не унывать, то вам любое испытание будет по плечу. Именно эти качества проявили наши конкурсанты! Пусть работ не так много, но ребята вложили в них душу и каждая по-своему прекрасна. Весь наш коллектив поздравляет с наступающим новым годом любого человека прочитавшего данный текст. Желаем вам счастья и удачи в новом году!
А теперь unpacking финалистов.
(Скачивание производится по нажатию на скриншот) Сортировка по никнеймам на сайте
Здравствуйте друзья! Я обычно не пишу на нг конкурс рецензии, чтобы не нудеть в праздники, только если по просьбам. Текст не готовил, поэтому все немного вперемешку и без особого оформления. Прошу понять и принять.
Kolzar (Castle of Time) - Идея с медитативным решением занимательных головоломок мне, в целом, понравилась, но это не то чтобы новогодняя тема. У нас были нг карты с медленным геймплеем, но там проблема нарастающей скукоты решалась разнообразием локаций. Кроме того "лабиринт" это вообще самое скучное, что только можно придумать. Так ни разу за все конкурсы и не увидел ни одной интересной реализиции. Даже в тех случаях, когда за тобой бегает бабайка (что скорее раздражает). В конце нас ждет генеральное сражение, но сделано оно скорее из разряда "ок - пойдет", чем что-то выдающееся. Из положительного - действительно прикольные головоломки и праздничная музыка.
Gnogor (Новогодний подарок для Сэма) - А вот это карта. которая больше всех мне понравилась. Если ее рассматривать в контексте нового года, то она выглядит вообще отлично. А что? Засадил рюмашку - прошел волну - хлопнул еще - прошел вторую, и т.д. Драйвово, весело, приятно сделано + музыка, а что еще нужно? Я думаю не хватило разнообразия. Чуть больше арен и работа оказалась бы выше в рейтинге. Еще кат-сцена у меня в конце сломалась (возможно не у меня одного). Правки в дедлайн не идут на пользу.
MuxaX (Новогодняя EXPRESS доставка) - Отличная работа! Лютая кринжатина, все как мы любим (шутка). Город эталонно оптимизировал. Прям кайфово, так и надо. Ничего не лагает. Разнообразно, весело и с вайбом XmASS. Чего не хватило? Буду честен - история не показалась особо удачной (особенно идея с "увеселительным" пропуском для Санты). Вот... есть хороший сценарий, есть плохой, а есть такой как у тебя на конкурсе please fly был. Когда он настолько плох, что даже хорош. Ждал чего-то подобного и на этот раз, жаль не получилось. Но, в целом, приятная, ненапряжная работа. Еще и оптимизация на высшем уровне.
artem-predator (Eviction Notice) Самый главный и основной плюс - здесь суперский босс! Прям очень круто, молодец. Еще хорошая механика с разбиванием кристаллов. Ииии... ужасное начало. Тоскливое, тягомотное, долгое, одноообразное блуждание в горных кишках. Потом небольшой город, где еще серединка на половинку, и снова просадка геймплея. Нужно играть за танк. Что, прямо скажу, скучно и долго. Все сделал, чтобы работу испортить. Хорошо, что нас это не смутило и жюри нашло в себе силы дойти до конца. А вот в конце эпичный и крутой босс! С фазами, анимациями и прикольчиками. За что и получил первое место, поздравляю!
С наступающим, друзья! Желаю нам всем оставаться такими же веселыми и жизнерадостными. Пусть все у нас будет хорошо.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Наверное, это та самая конкурсная работа, где мне довелось довести идею до конца, поэтому я доволен своей работой (Особенно, если вспоминать предыдущий конкурс).
Всем остальным участникам спасибо за участие в конкурсе!
Мэду огромное спасибо за рецензию, Это самое первое, что я читаю после итогов конкурса)