Собственно, могут ли ЗАБАНИТЬ и УДАЛИТЬ видео/канал если сделать обзор на какой нибудь кинофильм не имея на это разрешения у ВЫСШИХ? Ну предположим, сделал ты обзор на только что вышедшего Темного Рыцаря(кстати ахриненный фильм, всем советую) - он набрал просмотры, лайки, привлек правообладателей. Естессно они могут подать жалобу, мол, в данном видео используются СПОЙЛЕРЫ, а также без их собственного разрешения. Что нужно сделать, чтобы выложив обзор на фильм, его не удалили? Ну договор с компанией-киностудией вариант. Но при этом почему на игры можно спокойно делать что угодно, а на фильмы нет? Я не так умен, поэтому жду ваших ответов.
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Собственно, могут ли ЗАБАНИТЬ и УДАЛИТЬ видео/канал если сделать обзор на какой нибудь кинофильм не имея на это разрешения у ВЫСШИХ? Ну предположим, сделал ты обзор на только что вышедшего Темного Рыцаря(кстати ахриненный фильм, всем советую) - он набрал просмотры, лайки, привлек правообладателей. Естессно они могут подать жалобу, мол, в данном видео используются СПОЙЛЕРЫ, а также без их собственного разрешения. Что нужно сделать, чтобы выложив обзор на фильм, его не удалили? Ну договор с компанией-киностудией вариант. Но при этом почему на игры можно спокойно делать что угодно, а на фильмы нет? Я не так умен, поэтому жду ваших ответов.
ну скажем так что в европе за это могут и посадить, типа ты нелегально распространял контент, вроде срок 2 года, а в Россий я сомневаюсь, хоть я и не знаю ответ на этот вопрос но возможно и могут заблокировать канал, у меда такое было, он сделал обзор на рекламу "балтики 3" и его видео заблокировали... Хотя полазий на самом ютубе найдеш обзоры на фильмы, вроде канал не забанили их, обзоры на игры же делают и нечего им не становиться пример: http://www.youtube.com/watch?v=1l2UonVZwX4
Если в паре слов - ты можешь использовать какой-либо охраняемый авторскими правами контент на добросовестной основе, но забанить видео или закрыть канал правообладатель может, если сильно шило в заднице зачешется. Тем не менее, и это решаемо - всегда можно подать апелляцию.
Условия использования YouTube Уведомления о нарушении авторских прав Что такое авторские права и их нарушение Использование материалов, охраняемых авторским правом, в ваших видео
Еще до создания темы все прошерстил там)
Quote (freeknik)
ты можешь использовать какой-либо охраняемый авторскими правами контент на добросовестной основе, но забанить видео или закрыть канал правообладатель может, если сильно шило в заднице зачешется. Тем не менее, и это решаемо - всегда можно подать апелляцию.
Вот такого ответа я и ждал) Благодарю. Тему можно в целом закрыть.
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!