Очень масштабная стрелялка, заслуживает уважение, но если бы не многочисленные баги и глюки...
Я расскажу и о минусах и о плюсах этой игры, сделав таким образом, небольшой обзорчик. Кому интересно - присоединяйтесь.
Минусы:
1. Графика ужасна. Особенно в помещениях и в городах. И это несмотря на то, что я играю на максималке... 2. Поведение неписей очень тупо. Каждый раз, когда выезжаешь из города, видишь глобальную (в кавычках) перестрелку наркомафии и официалов, причем и те и другие пытаются броситься тебе под колеса (дебилы непоседливые, все носятся и носятся). Когда подходишь к ним поздороваться - убегают. 3. Бой с неписями часто заканчивается смертью ГГ, так как очень неудобно стрелять. Анимация перезарядок отличная, но исполнение анимаций врагов очень подвело. 4. Оружия много, но развернуться с ним негде - для уничтожения бандитов или наркетов достаточно даже калаша. Сложно, но можно. 5. Сюжет интересен, но однообразен. Все неожиданности появляются сразу. (например, дон Педро сразу же говорит, что редактор обманул ГГ и сразу же следует убийство редактора снайпером). 6. Персонажи говорят одно и тоже. У меня, в русской озвучке только эти фразы: "Тормози, гринго!" "А, опять подкрепление." "А гранату в жопу не додумался засунуть?" "Ну ты герой!" "На нас напали!" и еще несколько фраз. Их говорят каждый раз, как вас принимают за друга. И все одни и те же группировки - что бандиты, что наркеты, что партизаны... 7. И последний минус - хреновое качество музыки. Так же музыка однообразна и она меня уже заколебала.
Плюсы:
1. С самого начала довольно таки интересно вникать в игру, разговаривать с жителями, бродить и тут и там. Бесят только звонки жены ГГ, но на них можно не отвечать 2. Пока вы не увидите минусы, играть будет довольно таки интересно. И захватывает даже. 3. В игре присутствуют элементы РПГ. Можно таскать больше вещей, быть мастером по апгрейдам, иметь больше здоровья. 4. Юмор игры. Иногда в минусе номер два есть своя доля приколов. 5. Леса очень красивые, бродить там интересно. Можно кокосы сбивать - хоть силу повысим ^_^
Что у нас насчет оценок? Графика: 6.5/10. Плохо, но это же первая часть игры. Геимплей: 8/10. Интересно задумано "само - апгрейдирование" (на все пушки мастер), интересно подобрано оружие, все важные элементы есть. Но, как я уже говорил - мало места для этого. Даже очень. Сюжетная линия: 8/10. Скучновато. Анимации: ГГ - 9/10, неписи - н.о 6/10. ГГ хорош, а неписи тупые. Музыка: 5/10. Очень ужасного качества. Игре пошла бы более насыщенная и качественная музыка (хотя настройки упрямо твердят высокое ее качество) Играбельность: да. Интересно проходить. Несмотря на минусы... Оригинальность: нет. Deep Shadows не вложили никаких основных идей в свое творчество. Легко ли освоить: да. Разобраться можно быстро. У меня оценивание свое, не ругайтесь :)
Теперь подведем итог нашему "обзору без обзора". Deep Shadows могли бы и лучше постараться, но то ли торопили их с релизом, то ли лень была. Да, другие части могут быть круче по графике и в них нет той тупи с нпс, но в целом, они не интересней Точки Кипения.
Сообщение отредактировалMasterST - Воскресенье, 04.12.2011, 14:14
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
А я и сейчас играю. Обзор вон даже составил небольшой Только согласись, что минусы я весьма справедливо расставил.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Хочу логику НПС как в сталкере. Вот тогда я каждый день в эту игру буду играть
Играл и в первую часть, и во вторую) Вторая мне понравилась больше)
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
При всем этом, деньги в этой игре заработать очень тяжело. Да. И они очень быстро спускаются на какую нибудь ересь...
MasterST, а именно на то чтобы дон Педро или как там его дал очередную подсказку по поводу дочери. Ничего кроме бензина и этих подсказок не покупал. Хотя нет - несколько раз купил машину и очень легко потерял ее в миссиях где от нее нужно отойти. Она тупо исчезала с того места, где должна быть.
Там же зеленый крестик остается, если из машины выйдешь. А вообще, где столько денег искать, чтобы их дону Педро отдавать?
MasterST, миссии десятками проходить ради 1 сюжетной.... Вот вот зеленый крестик! Приходишь на место этого зеленого крестика - нету машины. А зеленый крестик не исчезает.
Тогда это уже глюк. Кстати, скачал я патч 2.1. Поведение НПС изменилось - они больше не бегают взад - вперед, не стоят на месте с тупыми анимками спавна. Но они начали застревать в деревьях или камнях - особенно, когда на машине мимо них проезжаешь. И иногда жест такой показывают - типо факи оружием.
Но разработчики все равно не все ошибки исправили.