Решил создать такую вот темку, как никак видно любителей сего жанра здесь немало и что-бы не загадить темы про отдельные файтинги, а выяснять какой лучше здесь
Итак. Файтинг - собсно по названию всё вкратце понятно, Fighting - бой, а значит это жанр компьютерных игр в которых как правило дерутся два (ну или за редким исключением более) персонажа - игрока и его оппонента, т.е компьютера или другого игрока.
Первые файтинги стали появляться в 70-80х. годах прошлого века, но уже тогда с немалым успехом на игровых автоматах, несмотря на то что геймплэй заключался в том кто бодрее жмёт кнопку вперёд и удар... Просто не напряжно, но для людей того времени это был прорыв. В 1987 году добрые дяденьки из CapCom выпускают в свет Street Fighter, и хоть тогда он не обвенчался великим успехом, но именно в ней были практически все основы каждого современного файтинга, и хоть я и не великий поклонник SF, но именно поэтому меня жутко раздражают идиотские высказывания типа "Street Fighter жалкая породия на MK бла-бла-бла, бла-бла-бла" 100% БРЕД!!! SF фактически является прорадителем современных файтингов так что проникнитесь уважением джентельмены... хм... или может вас больше устраивает клацать вперёд и удар? В 1991 году выходит любимый практически всеми Street Fighter II на этот раз обречённый на успех. Но конкуренция не дремлет, и жажда отхватить свой сочный кусок мяса выросла у сторонних разработчиков так что они были готовы сдирать волосы с головы. И тогда посыпались шедевры... Тут вам и всеми известный Mortal Kombat от Midway, и Dead or Alive от Team Ninja, и Tekken от Namco Bandai, и обожаемый мной Guilty Gear от Arc System Works... В общем конец 90-е годы золотое время для файтингов, в большенство из самых популярных я с радостью гамал на денди и сеге, ну а сейчас почти все перешли на 3D, и игры этого жанра нынче пошли не те. Но судя по файтингам последнего времени разрабы взялись за ум и стали потихоньку возвращать нам то за что мы их в своё время полюбили
Как я и говорил обсуждаем, кому какой нравится и почему.
FIGHT!
P.S за правильность не ручаюсь - в процессе создания почти никуда не подглядывал P.S2 знаю что простенько но для первой статьи подобного рода сойдёт
Сообщение отредактировалGatling - Суббота, 31.03.2012, 11:06
Цитаты великих людей. "За мной в институте даже закрепилась кличка "боец", за то, что я в драке сломал палец об голову врага: ударил кулаком в череп и сломал мизинец." (с) policeman Нет никого умнее пули...
я тащился от старых частей которые были на денди, новые нынче уже не те, но всё же вполне можно поиграть
Цитаты великих людей. "За мной в институте даже закрепилась кличка "боец", за то, что я в драке сломал палец об голову врага: ударил кулаком в череп и сломал мизинец." (с) policeman Нет никого умнее пули...
Добавлено (26.05.2013, 20:17) --------------------------------------------- Кто-нить играет в Guilty Gear XX #Reload по сети?
seriouskeller, хорошо играешь? А то я не играл давно половину комб забыл, да и Джонни играть пока сложновато.
Добавлено (31.05.2013, 20:31) --------------------------------------------- Неужели больше никто?
Street Fighter 4, Super, X Tekken и сам Теккен, хотя почти ни разу не играл (только в 2 с другом на эмуляторе) =3
SSF4 у меня лицензия, в SxT пока не играл, но скоро собираюсь приобрести, а в Tekken на PSP раньше играл играл. В Guilty Gear или BlazBlue играл?
От разработчиков BlazBlue только он постарше, тож очень хороший файтинг, советую попробывать
Цитата (KirillSe)
Кажись это аниме файтинг. Пытался поставить, но нифига не заработало)
жаль, а у меня лицензия
Цитата (KirillSe)
Ппц как хочу поиграть в Dead or Alive, но эго падла на ПК нету
боевая система там вроде послабее чем у большенства известных 2D файтингов, но есть там всё таки то что игроков привлекает . мне тоже хотелось бы сыграть
Добавлено (03.06.2013, 20:33) --------------------------------------------- жаль нет консоли
Ну я как-то год назад решил сделать свою cборку мугена - всех любимых персонажей добавил, а это: черепашек, из марвел, дс, стрит файтер 3, пару непонятных анимешных персов. На 4 гига набрала моя сборка, сейчас я редко играю в свой муген