Endless Space — компьютерная игра в жанре глобальной пошаговой стратегии, разработанная французской компанией Amplitude Studios - выходцев из Ubisoft. Релиз игры состоялся 4 июля 2012 года для Windows, а для Mac OS X - 31 августа 2012 года. Вся игра очень сильно смахивает на Цивилизацию с одним маленьким уточнением: место действия - космос. В игре доступно на выбор 10 цивилизаций: United Empire (русск. Единая Империя) - аналог Республики из Star Wars, Sophons (русск. Софоны) - яйцеголовые, Hissho (русск. Хишшо) - военизированная армия рептилий, Amoeba (русск. Амебы) - как ни странно, лучшие дипломаты и торговцы, а также самая древняя(кпт. Оч.) раса в галактике, Cravers (русск. Пожиратели) - аналог Жнецов из Mass Effect, Sowers (русск. Сеятели) - ...ну тоже как бы аналог Жнецов, только добрых, Pilgrims (русск. Пилигримы) - повстанцы из Star Wars, Automatons (русск. Автоматы) - дроиды из Star Wars с благими намерениями и Sheredyn (русск. Шередин) - элита Единой Империи, эдакие джедаи. При создании игры можно пригласить своих друзей у которых есть эта игра, чтобы поиграть вместе. Доступно до 8 игроков. Также при создании игры можно выбрать размер галактики, количество попадающихся ресурсов, количество и силу пиратов и т.д. Сам я играю в нее совсем недавно, но уже не могу оторваться. Очень интересный геймплей, немного сложновата в освоении + немного загруженный интерфейс. В основном - сплошные плюсы. Следил за ней еще год назад, хотел купить - и забыл. Однако игра покупки стоит. Если у кого есть и кто хочет - можно будет как-нибудь сыграть вместе.
Для завлекалочки: 01 - The Endless
03 - Reach the Amoeba
Несмотря на то, что многие критики писали о том, что в игре слабый саундтрек, мне он очень даже понравился. Выше - пара треков из официального OST.
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
MasterST, Брал тут. Проверено. Весит, как было сказано выше, после установки - 2 ГБ, образ 900 мб. Мин. проц. - двухядерный, так что вперед! ЗАВОЕВЫВАТЬ ГАЛАКТИКУ!
Сообщение отредактировалRCM - Среда, 01.05.2013, 02:27
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
MasterST, Ну вроде как "рекомендуемые системные требования".
Минимальные системные требования - не рекомендуемые. И если минимальный процессор нужен двухядерный, то обычно рекомендуемый - четырехядерный.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
MasterST, Я тебе и написал рекомендуемый процессор - двухъядерный.
RCM, нет, ты написал минимум двухядерный, перечитай свой пост.
Цитата (RCM)
образ 900 мб. Мин. проц. - двухядерный
Все, дошло xD
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.