Всем привет. Недавно наткнулся на одну очень неприятную проблему. Дело в том, что имеется внешний жесткий диск Hitachi HTS541616J9AT00 USB Device на 150 ГБ. При записывании файла на данный диск, все нормально, никаких ошибок, все отлично работает и сохраняется, просмотр файла именно на внешнем работает нормально. Однако, при попытке перенести ЛЮБОЙ файл, записанный на компьютере на внешний, выбивает ошибку: Не удается выполнить чтение из файла или с диска. В чем проблема - хоть тресни, не знаю. Испробовал всякое, в том числе полное форматирование и даже смена файловой системы. Бестолку. В диспетчере устройств диск отображается нормально, драйвера установлены и работают нормально. Кто-нибудь может чем нибудь помочь? PS. Использовал утилиту testdisk, для анализа и копирования файлов. Проанализировал и сказал что все ОК, а файл копирует не полностью, а где то как раз процентов под 90%, где и происходит ошибка.
Сообщение отредактировалRCM - Вторник, 04.12.2012, 19:38
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Утилиту unlocker пробовал? Может какой - то процесс мешает тебе скопировать файл на диск?
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Странно, у меня лично копированию или перемещению всегда мешает проводник. Не знаю, почему так, но это факт. Попробуй отключить кеширование данных в самом устройстве.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Наверное плата глючит у девайса или плата кейса. Можно попробовать вынуть жд из корпуса и напрямую подключить к компу через переходники и проверить s.m.a.r.t и поверхность на ошибки через Victoria Dos и попробовать потом потестировать его ещё раз на чтение и запись какого-либо файла.
PS. До конца не дошел, видимо там все в порядке. Что делать? Реально их вылечить или скрыть для записи, либо вообще обрезать? Слышал про ремап, но не понял как делается.
Сообщение отредактировалRCM - Пятница, 07.12.2012, 14:24
Рекомендую MHDD. Восстановил им 2 стареньких винчестера на 20 и 4 Гб. Прога стирает все с винта путем перевода всех байтов в 0. Все бэд-блоки после этой процедуры пропали . Придется потом винт форматировать и заново размечать область под локальный диск.
С внешним ЖД тоже должно сработать -
Также, при помощи специального драйвера (эмулятор USB->SCSI), можно получить доступ к устройствам USB.
Провозился 2 часа, но так и не понял как подключить мой внешний через SATA.
PS Больше разрешения не нашел. Справа - после снятия USB-Адаптера
Ну если и ноутбучный, то изначально не был. Видать нужен адаптер?