Serious Sam: The Greek Encounter - это 2D "демейк" Сэма от Eric Ruth, который сделал 2Д-демейки Left 4 Dead и Halo. Игра создана на Game Maker, есть версии для Windows и Mac.
Моё мнение.
Если бы не "Serious Sam" в названии, игру бы я быстренько удалил через две минуты игры. Она сделана очень простенько, общего с Serious Sam практически ничего нет, кроме графического элемента. Это просто нажива на фанатах серии.
Геймплей. Сэм в Греции, он должен бродить по уровням и искать телепорт, чтобы перейти на следующий уровень. Грубо говоря. Из монстров в игре встретил только троих: червя, гнаара и скелет клира. Их поведение никак не напоминает собратьев из остальных частей Сэма, клир не бросается на Сэма с ошеломляющий силой, как в классике. Когда клир бросает свою связку металлических шаров при столкновении со стеной происходит анимация взрыва. Все оружия использует одни патроны, даже бензопила и ракетница, бензопила тоже ведь тратит патроны теперь. А ракеты при столкновении с целью не наносят урона взрывной волной. Такое ощущение, что автор игры просто никогда не играл в Serious Sam, и сделал игру за очень короткий срок.
Я на Game Maker как-то раз тоже пытался сделать свою игру вроде этой по туториалу ради интереса, но никогда не думал что такое можно будет продавать. Я знаю пару знакомых, которые тоже чудят что-то на Game Maker, им будет приятно услышать что такие игры ещё выставляют на продажу и они имеют доход
Вообще, если оценивать игру как бонусную к Serious Sam Lightning Pack, то это лишь 5-минутная забава... Этой игре самый раз на Java-телефоны, а не на компьютеры с разрешением монитора 1920x1080.
Скриншоты:
Купить можно на Desura, либо получить бесплатно, покупая Lightning Pack Serious Sam на Indie Royal.
да ладно вам! теперь мы знаем, что если такой шлак выпустили, значит теншивский ТАоДС тоже бы выпустили, а значит наш сайт имеет хотя бы какую-то ценность
Сообщение отредактировалLindemann33 - Воскресенье, 29.01.2012, 09:47
Записал видео геймплей, т.к. других на ютубе не нашёл, только офиц. трейлер. Да и то, оказывается мой монитор Dell центрирует картинку, а на деле игра работает на разрешении меньше 640х480...
И ещё, под конец взял какой-то пауэр ап и Сэм стал бегать раза в два медленнее, а заодно и монстры.
Да, для Game Maker это очень классная игрушка! Только вот не нравится что когда переходишь на Stage 2 и на последующие то оно не сохраняется и приходится начинать заново!