Я склоняюсь к концу 2017-го года, или первой половине 2018-го, просто Кроты ещё даже никаких новостей-то толком не сообщали, поэтому релиз явно не скоро. Движок, я думаю, будет от BFE) Место действия, скорее всего, Европа. И, мне кажется, что это будет ещё один приквел, то есть, события до BFE. И надеюсь, что SS4 выйдет после второго Талоса.
Мой ЮТуб-канал с обзорами на сэмовские моды: https://www.youtube.com/channel/UCQA5ZlhxdvAdQoqFPfC7TRQ/videos
Гадать дату выхода - это последнее, что тут можно делать в принципе. А вот насчет подробностей SS4 ответы вполне очевидны: Европа, приквел к СС3, опора на сюжет и геймплей. Ну, и фотограмметрия, конечно же!
Думаю, выйдет где-то в начале 2018-го. Следующим летом его анонсируют на какой-нибуть выставке и мы все будем ликовать. Но, к сожалению, это только догадки...
Знаете ребят, уже 2018-ый, а Сэма даже и в поминках нет, да и от компьнити активности очень мало ... Да, разные части Sam'а выходили с довольно большим промежутком времени, но Croteam никогда так долго не затягивали... Будем откровенны, головоломка The Talos Principle принесла им выхлопа в разы больше чем Serious Sam, при этом по ресурсозатратности она намного проще чем Serious Sam, если конечно они готовят реальную "пушку" с абсолютно новым современным геймплеем и переходом на новый уровень, то да, возможно выстрелит, но все мы знаем что это коммерция... Так что уже не знаю чего и ожидать, время покажет, но примерно вот такие вот мои предположения...