Раздел форума про Serious Sam 4 почти пустует, поэтому на случай подобных мыслей создаю топик. Кому интересно, можете посмотреть на мосты и конструкции испанского архитектора Сантьяго Калатрава. Его построек много по всему свету и, том числе, в Италии/Риме (в Риме есть целый заброшенный стадион, внутренние помещения которого больше похожи на Нексус из Талоса). А потом вы можете сравнить их с точно такими же постройками в Serious Sam VR и Road to Gehenna.
Говорить, что это будет в Serious Sam 4 я не хочу, поскольку Croteam уже использовали эти ресурсы в двух других своих играх. Поживём-увидим. По крайней мере будет, что вспомнить.
Сообщение отредактировалKadath - Суббота, 28.01.2017, 22:30
Хм, ну это говорит о том что действительно Croteam ориентируется на интересную архитектуру Европы, собственно что-то в этом плане мы и увидим в Serious Sam 4.
Хорошо, что у Croteam появилось какое-то вдохновение для создания новых уровней в SS4 . В архитектрном и культурном плане лучше Европы не найти, да и как-то любопытно побегать по городу или на адриатическом побережье и что из этого выйдет.
Уж надеюсь, что в этот раз будет интересно переигрывать уровни снова и снова, не только ради гонки за очками в режиме coin co-op. В графическом плане Serious Engine 4 (или 4.5 уже там?) уж-то не подкачает.
Даа, но конечно хотелось бы разнообразия побольше, как в Serious Sam 2, там-то было абсолютно всё, очень разнообразный контент, а не стабильный Египет, что-то такое бы в SS4 увидеть.
Kadath, Понятно, вполне разумно сменить нумерацию движка таким образом. Глядишь так в дветысячи N-ом году будет какой-нибудь Serious Engine XX.5. Google Chrome 41, Mozilla Firefox 35 или какие там уже версии
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Часть вторая. Фрагмент относительно свежего фото из офиса Croteam, концепты на стене за спиной Адмира: Оригинал фото Тварь, похожая на технополипа из Serious Sam 3, но без вертака - хороший вариант для врага Serious Sam 4. Либо летающая, либо водоплавающая. Скорее водоплавающая, ведь тогда зачем ей вертолёт?) Если водоплавающая, то подводные уровни?
Кто-то, просто реально если сравнить сколько контента, монстров, уровней, стиля, текстур в 3-ем Сэме (Один песок да Египетские камни), и сколько в Serious Sam 2 (Сириус, клир, китай и т.д) И еще тематические монстры под стиль (Кунг-фу зомби, сирианские левитаторы), то действительно, чего-то такого бы хотелось и в 4-ом Сэме. Главная ошибка Кротов в СС2 была это юмор и чрезмерная красочность, отстутсвие крови и много чего что убрало серьезность игры. Сделать бы реально SS 2 HD где они всё это поправят - это был бы шедевр, а так ждем SS4 и надеемся что действительно что-то такое, да будет!
Часть третья. Два года назад я уже показывал эти скриншоты в одной теме. Говорю сразу, первоисточник неизвестен. Сходство уже замечали в ВКонтакте, но я заметил это раньше, базарю. Перед вами скриншоты датируемые началом 2014 года:
Эта локация очень похожа на завод из Serious Sam VR:
Достоверность этих скриншотов неизвестна, но мониторы очень знакомые.
Kadath, возможно они планировали данный завод для SS4, но использовали данный контент в VR (Собственно как и было с их шутером где они юзали контент в SS3) Но коль на то идет, то скорее всего в SS4 опять будет что-то промышленное, разрушенные города и т.д.