Простите, что создаю по вопросам SED 1 отдельную тему, но мне хочется (даже необходимо) спросить кое - что, чего я не знаю, и также помочь другим. Просто те темы искать долго, да и терпенья уже не хватает почему - то.
Есль сочтите мою тему серьезной и не будете закрывать её, то я спрашиваю:
1) Как сделать так, чтобы действие произошло после гибели группы врагов (например, мы убили кучу гнааров и Сэм сказал: "Вуху")? Не после гибели одного, или действия по времени
(Некоторые люди делают так: после взятия например дробовика сыпятся гнаары, потом после смерти гнааров, Сэм через 20 секунд говорит что нибудь. Это не является неправильным, но вдруг битва затянется, а во время битвы Сэм скажет что нибудь неподходящее.)
, а именно после убийства группы.
2) Как правильно сделать конец уровня? Я знаю, что нужно создать триггер End Level, поставить Record в маркере игрока и т.д. Но у меня дважды записываются рекорды одного уровня, я с этим поделать ничего не могу!
3) Как заставить камеру с её маркерами работать как надо? Например, чтобы камера показывала в конце затухание, а не просто типа переключение назад?
4) Как правильно поставить один из примитивов, что изогнутый? У меня он не ставится, пишет что - то типа : "Use non planar poligon... "
5) Как заставить дверь работать правильно? Чтобы например во время боя она не давала выйти, а потом открывалась? Или чтобы дверь открывалась и закрывалась как надо? У меня она один раз открывается и потом не выйдешь (если ты за ней) .
6) Как сделать, чтобы Eruptor правильно работал?
Пока у меня все вопросы. Вас же, уважаемые администраторы, я прошу не удалять и не переносить мою тему, так как она мне нужна! Я справляюсь со стадией одной, и там будет то, о чем я спрашивал.
Задавайте также мне вопросы, чем могу - помогу.
С уважением, @SeriousAlex@
Сообщение отредактировал@SeriousAlex@ - Среда, 22.06.2011, 14:40
[blink]http://samgamefun.ucoz.ru Заходите, буду рад!
1) У тиггера парамертр Count. Пишешь после скольких врагов появится что-то. Галочка Count use (там же). Потом в параметрах врага находишь строку Death target и цепляешь свой тиггер. 3) В последнем маркере ставишь галочку Stop moving 4) При создания этого примитива ставишь 0 возле H 5) Почти как и первый ответ, только в параметрах DoorController-а, в строке Type меняешь вместо Auto (всегда отркыта), на Tiggered Auto (откр. с помощью тиггера).
Сообщение отредактировалILoveQuake - Среда, 22.06.2011, 14:56
1) У тиггера парамертр Count. Пишешь после скольких врагов появится что-то. Галочка Count use (там же). Потом в параметрах врага находишь строку Death target и цепляешь свой тиггер.
Точно! А я думал, что это повторение действий!
3) В последнем маркере ставишь галочку Stop moving
это понятно, но если последнему маркеру не ставишь цель, пишется что камера сломана! Причем, даже если stop moving стоит! А темное затухание в начале и конце как сделать? Тоже самое, как человек открывает и закрывает глаза, медленно?
4) При создания этого примитива ставишь 0 возле H
Точно? А высота ведь будет равна нулю!
5) Почти как и первый ответ, только в параметрах DoorController-а, в строке Type меняешь вместо Auto (всегда отркыта), на Tiggered Auto (откр. с помощью тиггера).
Понял. А галочку там в DoorController-е где упоминается про триггер тоже ставить?
это понятно, но если последнему маркеру не ставишь цель, пишется что камера сломана! Причем, даже если stop moving стоит!
Цень не надо разрушать! Поэтому ошибку он и пишет, просто в последнем маркере ставишь Stop moving, а саму камеру пицепляешь к начальному маркеру (с такими же координатами как и первый маркер)
Quote (@SeriousAlex@)
Понял. А галочку там в DoorController-е где упоминается про триггер тоже ставить?
Все понятно, спасибо. Может быть еще вопросы возникнут по ходу дела
Добавлено (22.06.2011, 16:04) --------------------------------------------- А можешь объяснить типы Spawner-а? У него ведь кроме Simple и Mantain group (как то так, забыл ) еще есть типы. Знаешь что нибудь про них, ILoveQuake? Если нет, ладно, сам разберусь.
2) Как правильно сделать конец уровня? Я знаю, что нужно создать триггер End Level, поставить Record в маркере игрока и т.д. Но у меня дважды записываются рекорды одного уровня, я с этим поделать ничего не могу!
Вообще то нужно поставить штуку под названием Player Action (вроде в SED1 она так и называется) И поставить не Record, а End Level. Всё! Уровень закончится!
Сообщение отредактировалHarrison - Среда, 22.06.2011, 16:16
Вообще то нужно поставить штуку под названием Player Action (вроде в SED1 она так и называется) И поставить не Record, а End Level. Всё! Уровень закончится!
Точно! Спс
Destroyable-имеет фичу, что можно после остановки запускать хоть сколько раз, activate event-начать появление, deactivate- остановить(все задержки останавливаются). Maintain group-поддерживать группу, например в группе 10, одного убили он появился, trigger event-начать появление, deactivate- остановить. Respawner-появлять всю групу, после убийства одного из групы, trigger event-начать появление, deactivate- остановить. Respawnerbygroup-появлять групу, после убийства всей групы, trigger event-начать появление, deactivate- остановить. Simple-появлять без примочек, скорость можно регулировать только задержками, trigger event-начать появление, deactivate- остановить. Teleporter-телепортирует не template монстра и все что к нему припаренчено, у кротов используется для специальных монстров типа бык с пушкой, телепортирует только один раз, trigger event-появить,, deactivate- остановить. Triggired-появлять групу после действия тригера, trigger event-появить групу, deactivate- остановить.
Сообщение отредактировалILoveQuake - Среда, 22.06.2011, 16:27
А кстати, насчет спаунера. Я вот могу теперь делать, чтобы после группы одинаковых врагов что либо произошло, но если враги разные, то это я немогу. А как сделать?
А кстати, насчет спаунера. Я вот могу теперь делать, чтобы после группы одинаковых врагов что либо произошло, но если враги разные, то это я немогу. А как сделать?
Поставь у других врагов в DeathTarget тот триггер, который использует count.