Всем привет. Я сразу извиняюсь за что что создал тему. Но она была создана не от того что я слепой и не увидел тему "Помощь с Serious Editor", просто среди той кучи флуда и повторяющихся вопросов невозможно найти то что именно тебе нужно. Именно поэтому была создана эта тема.
(Позже, если будут даваться нормальные ответы, я возможно постараюсь и создам специальную тему с вопросами и ответами)
Вопросы: 1 - Как уже в созданном уровне сделать картинку, которая будет выводиться когда на наводишь мышкой на уровень? 2 - Как создавать на карте Сообщения от Нетрицы? 3 - Как сделать мод? У меня есть одна интересная идея, но как я видел, в меню игры убрали раздел "моды". Вопрос - как же тогда его сделать? Если перед нами тупо редактор карт? И когда его сделаешь, как играть с этим модом на стандартных картах?
..... Пока вопросов больше нет .....
Добавлено (29.06.2011, 17:47) --------------------------------------------- Кстати, можно ли в редакторе модифицировать оружие?
Добавлено (30.06.2011, 08:14) --------------------------------------------- Неужели никто не знает решение ни на один из выше поставленных вопросов?
Как уже в созданном уровне сделать картинку, которая будет выводиться когда на наводишь мышкой на уровень?
- легко , если твой уровень уже готов , то приступай: 1 Написать .nfo (Просто возьми любой у разработчиков и оформи его - не забудь nfo и уровень должны называться одинаково ) 2 Оформить .nfo (Т.е написать как уровень называется , путь к загружаемой картинке в формате .tex и т.д. вот например так : - поясняю , LoadingScreen - твоё изображение , Thumbnail- тоже изображение только с приставкой _Thumbnail (Потом скажу зачем это ...), Name - ну это и так понятно , Netricsa- это путь к твоему сообщению в формате rsc (Об этом чуть позже ) )
Как создавать на карте Сообщения от Нетрицы?
очень просто , сначала , возьми любой txt у разработчиков - иначе не получится напиши то , что захочешь далее у чаптер инфо в поле message поставь объект под название message holder - сам найдёшь где он , я не помню просто , далее настраиваешь и сохраняешь в произвольном месте в формате rsc и не забудь в nfo указать место куда ты сохранил этот rsc
Как сделать мод?...
- есть выход , конечно можно отредактировать оригинальный Serious sam HD .exe - но это долго и нудно поэтому был придуман выход X , создать собственный эпизод такой же как и у самих разработчиков : 1 создать nfo (и оформить его ) 2 создать папку с тем же именем что и nfo - например MyEpizode 3 запихнуть в эту папку уровень и nfo к нему (Мод - это не один уровень ... ) 4 Оформить nfo эпизода , например вот так : - поясняю , Name - всё понятно ... , Thumbnail - вот тут-то и понадобится этот самый thumbnail - таже текстура , что и к твоему уровню токо с приставкой _thumbnail (Это нужно , чтобы на разных этапах прохождения твоего эпизода показывались разные картинки)
А тема как бы про SED3, да и в SED3 я не видел что либо похожего на конвертатор форматов. Мне хотя бы размеры узнать...
Кстати, как сделать не генерированное небо, а из текстуры? В игре ведь есть множество бэкграундов, только когда их ставишь, почему то ничего не меняется..
Добавлено (01.07.2011, 10:50) --------------------------------------------- Да и можно ли модифицировать оружие которое держит глав герой?
Добавлено (01.07.2011, 10:54) --------------------------------------------- Хехе... вопрос с оружие в принципе решен. Вопрос теперь как бы это все запихнуть потом в мод... Будет чем заняться
Добавлено (02.07.2011, 11:38) --------------------------------------------- Уровень я закончил. Сегодня под вечер постараюсь выложить на сайт. Только меня немного напрягает ограничение... но это мелочи...
Добавлено (18.07.2011, 07:54) --------------------------------------------- Люди. У меня возникла небольшая проблема с создание мода. Дело в том, что у меня почему то отказываются работать Пушки. Я имею в виду те пушки которые ядрами стреляют, и бывают двух типов: стационарные и которые поворачиваются. И вот когда их ставишь на карте, то они не проявляют на тебя никакой реакции! Что не так? Почему они по тебе не стреляют?
Не.. у меня пушка то отображается. Только вот когда на уровень заходишь то она не реагирует на тебя. А остальные враги все норм реагируют. Это с пушками что то не так... Я даже пробовал скопировать пушку из уровня разработчиков, но даже так она все равно не работает.
Добавлено (18.07.2011, 20:54) --------------------------------------------- Че с пушками то делать?