Неожиданно захотел сделать горы. С кем не бывает? Красивый ландшафт, тени и всё такое... Открыл старый добрый EarthSculptor, File>New... Выбрал инструмент Raise (создать возвышенность), провёл пару раз... И тут
Да, террэйн то появляется, исчезает при малейшем изменении его поверхности. Причём "мерцает" он гораздо быстрее, чем на ГИФке. Также это сопровождается лагами. Создавать ландшафты почти невозможно, а если и возможно, то приходится решать: либо красивые горы, либо уставшие красные глаза и полное отсутствие желания дальнейшего моделирования террэйна.
Думал, что поможет (а на деле ничего): *изменение частоты монитора *изменение размера окна редактирования *переустановка программы несколько раз (старая версия, новая версия, триал-версия, зарегистрированная версия) *изменение разрешения экрана *запуск в режиме совместимости с другими версиями Windows и прочее.. Может есть умные люди, которые помогут наладить работу программы..?
Возможно нужно почистить реестр, у меня хром завис, я его удалил, скачал установку, не хочет инсталлировать, удалил все сведения и реестра, и он установил как в первый раз... Или же перестанавливать ОС с предварительным форматированием венщестера(ов)
Кстати, у меня тоже баг: как я не пытался, но теней у меня нет вообще?! Из-за этого не могу сделать качественный терраин)
Спасибо, теперь мерцает с меньшей частотой. То есть, вообще почти ничего не видно - сплошной серый фон. Может быть есть ещё какие-нибудь предложения..? ОС переустанавливать не хочется, наверняка есть путь решения без таких крайностей...
Программа работает в OpenGL или Direct3D? Мне с телефона плохо видно, то это похоже на сбой конвеера рендеринга. Это может быть, если у тебя в системе заменены стандартные библиотеки графических API. Попробуй запустить со включенным ФРАПСом.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Если честно, то я не знаю, в OpenGL или Direct3D программа работает, но после включения фрапса ничего не изменилось.. Только жёлтенькие циферки появились в углу...
А мой вариант решения проблемы таков - нужно восстановить работу системы с прошлой недели. Попробуй, может поможет...
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Советую обновить драйвера на видеокарту) Мало ли...
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Можно попробовать отключить... впрочем, что же я несу... Ден, у тебя какая видеокарта? Может быть, ты что - то менял в ее панели управления? Пытался графику под какую - нибудь игру оптимизировать? Если так, выстави стандартное значение качества. И все - таки, можно попробовать отключить ускорение Direcx Draw... на время
Добавлено (31.07.2012, 19:45) --------------------------------------------- А может, в настройках самого ES ты отключил вертикальную синхронизацию?
И все же, попробуй сбросить все настройки в панели управления NVIDIA на стандартные (оптимальные). А возможно, такое мерцание вызвано перегревом видеокарты, поэтому можно попробовать "пропылесосить" компьютер.
У меня когда - то была проблема и похлеще, тогда у меня еще была одна линейка памяти... Помню как - то сменил графику в HD на ультра - минимум и возник BSOD... Пришлось драйвер графический восстанавливать. А всему виной видеокарта, она у меня перегрелась из - за кое - каких экспериментов...
MasterST, в начале месяца компьютер чистил, когда новый кулер ставил. Пылесосом. На выдув. На улице. Сейчас внутри чисто. А насчёт настроек попробую, терять уже нечего..
Сообщение отредактировалДен - Вторник, 31.07.2012, 20:01
Раз уж и это не помогает, я предложу последнее из того, что знаю. Можно почистить реестр программой CCleaner, выявить ошибки, перезагрузить компьютер и снова запустить ES.
Я могу предложить тебе безотказный способ! Но... он тебе не понравится... Переустановка windows
Не кэпствуй, товарищ. Сказано ведь уже, что не хочется человеку переустанавливать винду из - за одного только ES. Хотя действительно, это самый радикальный способ...