Обсуждаем ремастер Serious Sam 3: BFE в составе Serious Sam Fusion 2017.
В целом очень понравилось, при гораздо более высоких настройках и на том же железе, что у меня было в 2011, сейчас игра идёт гораздо плавнее. И вообще стало как-то приятно играть, извини Serious Sam 2, но в моих глазах ты снова спускаешься на место худшей части в серии.
Замеченные изменения:
1) Новые секреты (19 секретов на первом уровне!) 2) Заменён звук пистолета на более серьёзный. 3) Новая музыка в катсцене в самом начале игры. И вроде как расширенный диалог персонажей (?*) 4) Текстура у двухстволки более насыщенная 5) Убран снайперский прицел у AS-24 "Devastator". 6) В Каирском музеи добавили подсветку для табличек "Выход". 7) Новая атака у Скелета с Клира. Бросок синий цепи с автонаведением в игра. 8) Новые звуки у автомата и дробовика 9) Новая атака у малого Биомеханоида. Круговая атака во все стороны на 360 градусов.
P.S. * - Вот не помню, для меня это интро реально в новинку. Потому что довелось поиграть в дорелизный BFE и там этого не было.
Кат-сцены как-то особо не трогали, но во Фьюжен-версии первой кат-сцены скорее использовался старый SFX, который был более радужный в начале, потому что играли 5 эпичных нот.
Поменяли также звуки на дробовик и автомат. Дробовик терь стреляет более кучно. А у пистолета прицеливание безпонтовое, ибо разброса у него теперь нету.
Переигрываю BFE в Фьюжионе... А-ааа, масса приятных впечатлений. Переставили спаун врагов, визуально кажется чего-то новое добавили на карты, пока не было времени сравнить с оригиналом. Играется всё шикарно. Ух.
ЦитатаKadath ()
Мне не понравились новые звуки автомата и дробовика. Croteam так и не научились делать несколько звуков выстрела, вместо одного надоедающего.
Когда с дробовика стреляешь в паука смешной звук получается
Пока с пистолетом правильно заменили звук, так и хочется начать стрелять с него как с пистолета в Duke Nukem 3D. А у дробовика и автомата могли что-нибудь получше придумать.
Пока с пистолетом правильно заменили звук, так и хочется начать стрелять с него как с пистолета в Duke Nukem 3D. А у дробовика и автомата могли что-нибудь получше придумать.
Тоже так думаю. В кои то веки пистолет ощущается как настоящий гигант 45 калибра, а не хлопушка. Только не понятно, на каком основании у девастатора убрали прицел.
Тоже так думаю. В кои то веки пистолет ощущается как настоящий гигант 45 калибра, а не хлопушка. Только не понятно, на каком основании у девастатора убрали прицел.
Баг. Также недоступна модель Бретта Сандерса для выбора. Pre-Order DLC ещё не добавили в Fusion.
Меня раздражает вертолёт в "Немые загадки" который просто прилетает и нелепо приземляется, а потом кат-сцена где вертолёт снова прилетает. И так же не хватает моделей игроков за DLC, прицелом на опустошитель я редко использовал, так что не волнует.