Прошу помочь мне в поднятии фпс этой игры, купил в стиме лиц. набор из нескольких частей, прошел все, установил эту часть и ужаснулся, фпс у меня редко превышает 12-13.. в меню было 0.3 фпс...
Что делать? Комп вроде норм. Конфигурация такова: проц AMD FX-8150, матка Gigabyte GA-990FXA-UD3, 32гб оперы, видюха NVIDIA GeForce GTX 770.
Помогите пожалуйста, в инете копался, ничего дельного не нашел.
Думаю, это у Вас связанно непосредственно со Стимом. Не уверен, но скорее всего. Могу предложить два варианта: - "настроить" настройки, хоть это мало чем поможет. - скачать non steam версию.
Сообщение отредактировалKadath - Суббота, 29.03.2014, 19:19
а кто что скажет про провалы fps в коопе , по сравнению с синглом ? в сингле у меня vsync gtx480 держит 60 fps на ультра 1920х1080 , а в коопе провалы до 40. провалы есть даже если графу выставлять на низкие , складывается впечатление , что дело не в видюхе или я ошибаюсь ?
RAMMSTEIN757, попробуйте в настройках 3Дэ видеокарты все на минимум поставить и число заранее подготовленных кадрах поставить наивысшее значение (8 помоему) или сразу выкрутить двигалку на "производительность", правда, качество текстур и разрешение будет фиговое, но мб и поможет, хрен знает.
RAMMSTEIN757, В NVidia Control Panel не лазил? Если стоит замещение настроек графического приложения, то вполне возможно из-за некоторых параметров (сглаживание, к примеру) именно Serious Sam 3 тормозит.
Выставил вроде все где можно было, прирост фпс в 3 раза в меню с 10 до 30, но он все равно дико скачет, а в игре поднялся на пару тройку пунктов, и теперь максимум 7-8 фпс..
Да, и загрузка игры и загрузка лвла длится довольно долго. Мда а у меня именно амд, прикольно. А биос обновить как? (я ламер в этом) и не надо будет ли винду переустанавливать?
RAMMSTEIN757, Тут можно почитать, касательно сего процесса ничего не могу добавить, самому обновлять BIOS приходилось лишь один раз, но трудностей не возникло. Тоже Gigabyte, но ещё в далёкие, относительно, времена.
У кого видеокарта Nvidia - перетащить ползунок в упор на производительность. Отключить вертикальную синхронизацию тоже советую =) Настройка "максимальное разрешение 3D" очень много ресурсов берет. А еще я рекомендую программу GeForce experience - очень полезная вещь!