Бравый_Солдат, верно мыслишь! Музыка ведь не подстраивается под человека. А вот человек под музыку - легко. Хотя, если бы я осознал, что наш мир настолько жесток и бессердечен (я просто не зацикливаюсь на этой мысли), то я бы просто, вместо тяжёлого рока, включил бы блюз, наподобие B.BKing'a или Blue jeans от тех же ZZ-Top и забил бы на всё до тех пор, пока не пойму, что не Мир или Музыка должны менять меня, а я, лично сам, в праве изменить тот мир, который кажется жестоким. Жестокость - это что такое? Это несправедливость окружающих, которым дозволено больше, чем, так скажем, "жертвам жестокости". Но они делают не то что им дозволено, а то что мы им позволяем. Это важно. Правда, пока я ещё не достаточно взрослый (по возрасту), чтобы в серьёзной мере что-нибудь изменить. А вот лет, через пятнадцать... Вполне. А музыка сопроваждает нашу жизнь, являясь поддержкой духовному состоянию, никак не связанному с внешним физическим миром. По крайней мере, так должно быть. Поэтому, я не следую моде в музыке.
А зачем ей следовать? Следовать моде значит идти на поводу у большинства. Когда я ищу для себя новую музыку, то предпочитаю вообще не обращать внимания ни на рейтинг группы, ни на отзывы о группе. На вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому слушать музыку, потому что она кому-то понравилась для меня глупо. Не факт что она понравится мне. Я могу лишь послушать музыку если мне её посоветуют, но при этом, тот кто советует, знает мои музыкальные предпочтения. П.С. Я говорил, что я музыкальный наркоман?
Я очень рад, что у нас наконец-то началась дискуссия, а не "ластфм"! В общем согласен со всеми. Однако хотелось бы ответить Солдату. В трэше попробуй Dark Angel, они на порядок злее Slayer ;) Давайте теперь каждый из нас четверых прикрепит по два трека, а остальные должны будут их в обязательном порядке послушать? Хороший такой полезный обмен получится :)
Kadath, Jackallos, всё правильно, не надо всё время следовать моде, лично я иногда пробовал слушать, допустим, тот рок или метал, который нравится большинству, иногда находил для себя что-то действительно хорошее, иногда что-то среднее, но часто бывает, что я просто не вкуриваю, просто не понимаю то, что слушает большинство
Сообщение отредактировалБравый_Солдат - Воскресенье, 07.09.2014, 12:20
Аналогично. Раньше, во времена Царя Гороха, любил слушать Korn. Последние песни стали меня убивать - закончился хардкор, началась уже всюду надевшая электрическая попса. "Они разбили моё хрупкое сердце". - По делу there: Dido - My lover's gone. Замечательная песня. А я как-раз люблю тему океана + релакс. Да и девушка хорошая
Dido - Thank you. Не гворите, что вы не слышали эту песню! Она охрененная (говорю как про хардкор, черт-возьми!).
aldemx, мда, помню, когда я ещё не слушал рок и метал, я думал, что хорошей музыки почти нет, тогда я даже не знал как и что мне искать и с чего начинать
aldemx, очень хорошо сказал. От себя добавлю только очевидность: не бойтесь открывать для себя что-то новое и неважно, мейнстрим это или нет. Возможно, что многие из нас считают себя рокерами/рэперами/металлистами/кем-нибудь только потому, что больше ни с чем не знакомы. Ну, или недостаточно знакомы. Мои странствия по далким от рока и метала жанрам началось после того, как я услышал Halou - Honeythief, например. После этого начал интересоваться дрим-попом и электронщиной. И знаете, доволен
thecre, ну как сказать, я пробовал его слушать, но мне всё очень быстро надоедало. Не хватает чего-то в мэйнстримной музыке. Как сказал один мудрец "Чем проще музыка, тем она популярнее", но в моём случае "тем она скушнее". Кидаю: Технично-мелодичный дэт метал.
И, полюбившийся мне с первого прослушивания, норвежский блэк метал коллектив
Jackallos, за последние два трека спасибо, интересно : ) Kadath, это было О-ФИ-ГЕН-НО. Давно не испытывал таких чувств, со времен первого знакомства с Until June и Halou!
Из метала. Один из любимых треков одной из любимых групп. Все, как надо. Трек в меру красивый, в меру присутствует и гроул, и чистый вокал. И короткий, что тут идет на пользу
Сообщение отредактировалthecre - Воскресенье, 07.09.2014, 12:49
thecre, так-то ты прав, хорошая музыка есть не только среди рока и метала, среди моих любимых групп есть 2 таких, которые отличаются от обычного рока и метала, это The Prodigy и Scooter. Группа The Prodigy исполняет электронную музыку (Синти-Панк, Электро-рок, разные жанры битов, альтернативную танцевальную музыку) вообще их музыка по звучанию, лично мне напоминает Industrial-Metal, всегда когда я их слушаю, я чувствую себя так, буд-то бы я в космосе; Scooter - танцевальная музыка, сначала я думал, что это попса, но для попсы они слишком круты, их музыка с энергичным ритмом и приятным звучанием, позволяет расслабиться, но не так как при прослушивании баллад и попсы, что меня и радует, так же они делали кавер-версии на песни от крутых рок- и метал-групп в собственном стиле, в последний раз их слушал где-то в начале мая, сейчас чё то не хочется. Но всё равно я предпочитаю рок и метал
Сообщение отредактировалБравый_Солдат - Воскресенье, 07.09.2014, 13:01
Я к тому, что часто бывают таки случаи, когда вроде бы отличный поначалу трек становится скучным после примерно пятой минуты. Ярчайший пример - весь Death Magnetic от Metallica. Мне кажется, что он был бы куда лучше, будь треки немного короче. Они бы не выглядели такими... вымученными? А в целом, да, содержание - главное.
Kadath, о да, из русскоязычных групп КиШ - одни из лучших. А эта песня - вообще огонь! Была среди наших соотечественников группа Mechanical Poet. Поют на английском, играют такой "сказочный" прог-метал. Кто-нибудь знаком?
Ну, мне она нравится вполовину. Начиная с Ride The Lightning и заканчивая ...And Justice For All. Черный альбом был хорош парой треков. Сейчас, как и Slayer, это торговая марка, бизнес Ах да, ещё с поздних альбомов слушаю по 1-2 трека, но в целом больше осуждаю, нежели хвалю
Сообщение отредактировалthecre - Воскресенье, 07.09.2014, 13:07