Решил поднять одну тему по поводу выбора многоядерных процессоров. Может уже и поднадоели такие темы, но всё равно надо обсудить.
Лично мой выбор - двухядерники. Большинство программ(Включая браузер и эмуль) и игр, которыми я пользуюсь, используют 1 или два ядра максимум, и поэтому выгоды в большем числе ядер я не вижу, так как они всё равно будут простаивать.
выгоды в большем числе ядер я не вижу, так как они всё равно будут простаивать.
Вообще-то нет. Современные "окна" поддерживают уже до восьми ядер.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Прямо напрашивается. Не в компе счастье, а иди погуляй.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Для потребления медиа-контента не нужны большие вычислительные мощности. Другое дело - креативная деятельность, работа с видео и 3Д графикой, и вообще любой софт для обработки крупных объёмов данных. На работе у нас очень мощные компьютеры, и слава Богу, потому что вся эта мощность реально нужна, её даже бывает мало для тех задач, которые приходится решать.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
Алгоритмы для обработки больших объёмов трёхмерных данных. Конкретнее не могу. %)
нужин мнагоядирный парцессар!!!111 больши ядир игры литать будут!!!111
Вообще по нужде. Если кто то работает часто с видео\фото редактированием, то там нужен уже многоядерный. ФШ и прочая требуха жрет довольно хорошо и память и процессору доставляет уйму головной боли. А для игорей и парочки хватить. Главное что ьбы оперативки в достатке и видеопамяти. Мне вот пока что четырех ядер хватает, и для фотошопа хватает за глаза, и мыльцу за 2300 нормально.
Сообщение отредактировалMalor - Суббота, 21.03.2015, 23:23
все зависит от решаемых на ПК задач, от операционной системы и от архитектуры самого процессора... разумеется, если ПК должен максимально быстро обрабатывать немалый объем данных (игры входят сюда же), скажем, на современных версиях винды, желательно иметь несколько ядер (конечно же при условии, что приложение обработки данных многопоточное)..