Прога? Все еще дополняю ее граф. контентом Хммм... пожалуй, зря я вообще начал рисовать эти картинки, на полгода вон растянулось, хотя программка и без них неплохо смотрится. Все потому, что, с одной стороны, хочется как лучше, с другой, и прочих дел вечно по горло.
Сообщение отредактировалMad - Пятница, 02.05.2014, 01:51
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Со стороны разработчика есть желание сделать свою прогу совершенной. Со стороны пользователя - получить эту программу прямо сейчас. Со стороны здравого смысла - выпустить сейчас, а потом наполнять контентом или выпускать патчи. Кстати, про что игра?
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Если что, прога вышла. Выкладываю рассказы из номеров ST и конкурса.
ВСЕ МОИ ВИНТИКИ
Луч лазера чиркнул по плечу, оставив кровоточащий след на футболке. Сэм зажег сигару, выпустил облачко дыма и криво ухмыльнулся – Ну что, девочки, потанцуем? Спереди раздался крик камикадзе и на поле боя выскочил отряд безголовых зомби, существенно пополнив ряды врагов. Миниган запел в руках героя, выплевывая свинец – Ахаха, не нравится? А вот не… е… су.. .бл… …вые Кругом раздавались взрывы, обрывая фразы на полуслове.
Цензура … это понятие ненавидят большинство планет этой вселенной, и немного планет не этой. Ведь, что есть величайшая ценность разумной жизни, как не свобода самовыражения? Следуя этому недвусмысленному выводу, принятому на 10 межгалактическом съезде, все планеты придерживающиеся других правил этики считаются лишь полуразумными. Хотя, справедливости ради, следует признать, что те немногие планеты, что не ощутили блага свободы самовыражения, принявшего форму нудистской пьянки, абсолютно также говорят об антицензорах, дескать, сами вы козлы. Впрочем, есть даже такие места, цензура которых не покажется раем даже самому полуразумному гуманоиду.
Такова например планета Наабу- абу, из-за цензуры которой там была запрещена буква «Я», поскольку название планеты изначально было несколько иным, что вызывало смешки у остальных рас, имеющих схожее строение слов и звуков с землянами, а также, разумеется, некоторых частей тела. Между прочим, чтобы заняться на этой планете продолжением рода, необходимо заполнить не одну сотню бумаг, пройти кучу инстанций, уведомить всех своих родственников - и живых и мертвых - что ты не несешь своими действиями развратного подтекста. Далее объявить по телевидению, по радио, потом подождать еще недельку, пока вокруг твоего дома не образуется зона отчуждения длиной в километр, и… здесь желание обычно пропадает само собой и разочарованная в жизни жена запирается в ванной с мороженным в одной руке и богатым воображением в другой.
Особенно стоит отметить, что находящаяся поблизости планета «Амене-агносис» (Ангельской терпимости) является одним из самых злачных мест во вселенной и являет собой весьма популярный, хотя очень дорогой, курорт для представителей Наабу- абу. Именно благодаря нему население еще не вымерло и даже увеличивает свою популяцию.
Нететрис Гид по безумным местам этой вселенной.
Внезапно, совсем рядом что-то рвануло, и Сэм почувствовал, как взрывная волна относит его тело назад; миниган подозрительно медленно отлетел в сторону, время как будто еле ползло. Сигара, оставляя дымящийся след, чиркнула героя по носу, что было совсем уж обидно. - Неееет, мооооя сигааара! – закричал Сэм странно чужим голосом. Слова произносились с трудом, нехотя складываясь в предложения. Кругом разлетались комья земли, и клубы пыли, правая рука закрыла глаза от грязи, сквозь пальцы мелькнуло солнце и тут же погасло, поглощенное внезапно наступившей темнотой. «Да я же упал в дыру» - догадался герой по удаляющемуся пятну света над головой. «Черт, высоко тут, однако» - была его последняя мысль, перед тем как потерять сознание. Удара он не почувствовал.
- Еще один долетался – сочувственно произнес голос откуда-то сверху. - Этот даже подурнее будет, предыдущий хоть руками махал – поддакнул второй голос. - Да это он на тебя руками махал, чтобы ты не дырявила его воздушный шар. - Хммм… - Интересно, а этот отчего умер? - От курения, посмотри, рядом с ним сигара валяется. Я слышала, что от этого кто только не умирает. - Думаешь, от курения? Он-же упал с большой высоты, не мог он от этого умереть? - Аналитики говорят, что вероятность умереть от курения больше, чем вероятность умереть от падения. К тому же, неужели ты не видела, как он падал? Совершенно ведь молча, спокойно, я бы даже сказала, умиротворенно так, падал. - Даааа, предыдущий падал куда активнее, матерился еще так преотвратно при этом, меня обозвал… Хорошо, что он упал. - А этого жаль, хороший, видно, паренек был, спокойный такой, и вот поди-ж ты, скурился. - И матом не ругался совсем! – Добавил первый голос.
Бл… - Сэм выплюнул набившуюся в рот траву – Вы заткнетесь, наконец? – спросил он, поднимая голову. Прямо перед ним, на небольшом пеньке посреди поляны, сидели две птицы, и, судя по осуждающим взглядам, их разговор только что бесцеремонно прервали. Но это еще не самое удивительное: одна из птиц была с сильно ободранным хвостом, а на шее второй висела, с виду довольно тяжелая, табличка, на которой затейливым шрифтом была выжжена вот такая надпись:
Аааааа
- Что за…? – Сэм повернул голову. Вокруг него колыхался бескрайний лес, купающийся в лучах летнего солнца. -Нээээти?! – озадачено протянул герой – Кажется, я рехнулся! - И это совершенно естественно – заметила птица с табличкой. Внезапно, земля заходила ходуном - где-то глубоко внизу постепенно нарастал гул, который вскоре уже закладывал уши, переходя в странное шипение. - СССССС! – дрожала и тряслась земля под ногами. Птица с куцым хвостом мгновенно взлетела с пня, вторая тоскливо следила за ней взглядом, поправляя табличку на шее. Тоже вскочившему Сэму с трудом удавалось сохранять равновесие на колыхающейся почве. И тут, также внезапно, как все началось, все закончилось, окружающий мир приобрел стабильность, гул постепенно стих уйдя обратно под землю.
- Ох, не к добру, Итэн снова пытается говорить – заметила птица с табличкой. Итэн? - Сэм попробовал представить себе этого Итэна, от голоса которого дрожит земля, но у него ничего не получилось. - И что-же он хочет сказать? – спросил герой. - Проблема в том, что его никто не понимает – сказала, приземляясь на пенек вторая птица. Сэм почесал затылок – Знаете что, ребята, я, пожалуй, пойду. - Считаешь нас всех здесь сумасшедшими? – укоризненно произнесла птица с надписью. - Я даже не знаю, что и считать. Во-первых, я не понимаю, где это «Здесь» и как мне вернуться обратно, во-вторых… блин… вот это, например, что такое – тыкнул он в табличку на шее птицы. - Ах, это, просто логин. - Логин – повторил Сэм, ощупывая руками ствол дерева сзади – Теперь все понятно – сказал он, слегка постукиваясь затылком о дерево. - А почему у тебя нет логина? - Поинтересовался он с опаской у второй птицы. - А я не люблю социальные сети. - Таааак! – Мгновенно вскипел Сэм – Ну вас всех к черту! Кыш! – Замахал он руками. Птицы разлетелись в разные стороны, и, оккупировав нижние ветки деревьев, принялись гневно переговариваться. - Фу, как не вежливо. - Ему помогаешь, а он – КЫШ! - А у меня крылья болят между прочим вот так с табличкой порхать, уже не птенчик все-таки. - Так брось ее! - А вдруг логин забуду? - Вот это было бы точно сумасшествие.
Сэм уже отдалился на порядочное расстояние, где птичий стрекот уже не был слышен, когда земля снова начала трястись. - ЭЭЭЭЭЭ! – Раскатился гул по окрестностям. - Тише Итэн, хороший мальчик – произнес он, и, нагнувшись, похлопал почву рукой. Землетрясение стихло, однако на земле в клубах пыли показался светлый кусочек плетеной веревки, который вел куда-то в гущу кустов. Проследовав за канатом, герой внезапно вышел на большую поляну, посреди которой возвышались обломки разбитого воздушного шара. Судя по всему, он упал относительно недавно. На дырявом куполе шара, который безжизненно свисал с небольшого деревца, можно было прочитать надпись «Grateful Dead».
- Отлично! - Обрадовался герой - теперь дело пойдет живее, нужно только починить эту рухлядь. В корзине шара обнаружились мешки с песком, запас воды в двух флягах, книга со странным оглавлением «N'Gasta! Kvata! Kvakis!» И, к слову, не менее понятным содержанием, 20 кг марихуаны в брусках, явно где-то украденный сладкий рулет и труп в сероватой мантии, лежащий лицом вниз, в его правой руке были зажаты птичьи перья. Еще там лежало письмо из коричневой бумаги. Его Сэм заметил не сразу, настолько оно сливалось с фоном корзины. Текст письма был, похоже, набран в спешке, кроме того, кругом виднелись пятна туши и подтеки; опрокинутая банка с тушью лежала рядом, но ее содержимое почти все вылилось, к счастью, не сильно повредив письмо. Прочитать можно было буквально следующее:
«Осторожно, опасность справа 13:45!»
Пруденс
- Пруденс… интересно, кем был этот Пруденс? – Сэм сочувственно посмотрел на мертвеца – наверное, это было очень важное сообщение, друг? Не волнуйся, я доставлю его, если найду адресата, а сейчас, займемся-ка твоими похоронами.
Солнце уже садилось на горизонте, освещая поляну кровавым закатом, когда раздался очередной низкий звук из-под земли. - ММММ! – Вторило мироздание стону Итэна. Сэм воткнул доску чуть выше свежего холмика земли. - Жаль, не было лопаты, палкой от корзины копать несподручно, ну да уже все равно. «Здесь покоится Пруденс» - аккуратно вывел Сэм надпись пером на доске, потратив остатки туши. Последний луч солнечного света выхватил из темноты остов воздушного шара и скрюченного над кучкой дров человека рядом, пытающего зажигалкой подпалить немного сыроватый хворост.
Тени удлинились до предела и стали абсолютно черными, солнечный луч на прощание погладил верхушки деревьев и окончательно скрылся за горизонтом. В темноте раздалось чирканье зажигалки, и маленький огонек, наконец, застенчиво заплясал на дровах. Прошло около пяти минут, прежде чем огонек обрел форму ревущего пламени, и наш герой стал отогреваться. «Хворост сгорает очень быстро, если так дальше пойдет, то придется искать дрова в потемках» – обеспокоено подумал Сэм и пошарил рукой справа. Рука натолкнулась на что-то прямоугольное. – Отлично, доска! Будет дольше гореть – ухмыльнулся он, подкидывая ее в огонь. Неизвестно по какой причине, но вскоре костер стал жутко дымить, Сэм попытался было немного разобрать ветки, затем подкинул свежих досок, но ничего не помогало, только дыма надышался, пришлось махнуть рукой.
С медленным скрипом небольшое дерево, на кроне которого лежал купол шара, повернулось другой стороной к герою, показав заспанные глаза с красными прожилками и большой рот похожий на дупло в коре; в данный момент рот, похоже, зевал. Ствол дерева резко дернулся, выгнулся, внутри что-то хрустнуло, и рот изогнулся в блаженной ухмылке. Затем взгляд ожившего представителя флоры переместился на Сэма зажигающего сигару его–же горящей веткой. - Прошу прощения – виновато произнес Сэм туша ветку о ствол дерева. - Осквернитель! – Зашелестели листья. - Ничего такого не делаю – сказал герой, незаметно пытаясь спрятать вязанку хвороста за корзиной. Внушительная ветка смачно ударила его по лицу, оставив пару листьев на небритой щеке. Сигара, совершив прощальный кульбит, упала в костер и мигом сгорела. Следует заметить, что деревья на Сэма нападали достаточно редко.
А вот, к слову сказать, флора с планеты Агронис, в созвездии Андромеды, только и делает, что воюет между собой. Все мы помним знаменитую помидорную резню в начале третьего тысячелетия (по-местному летоисчислению), когда смелые томаты противостояли полчищам сокожадных кочевых персиков. По поводу этой печальной страницы истории, на планете, в столице овощной империи даже был сооружен монумент, в центре которого находилось изваяние мужественного помидора окруженного десятком воинственных персиков. «Вы навеки останетесь в наших сердцах и на нашей одежде». Тем не менее, если овощи и фрукты предпочитали вести битвы до последней капли сока, то взрослые деревья наоборот, занимали скорее дипломатическую позицию в этом вопросе. Ведь, чтобы вывести дерево из себя, нужно потратить просто титанические усилия, граничащие с безнадежным. Не верите? Можете сами попробовать. Существует древнее поверье, что некая инопланетная раса от нечего делать, проще говоря, попавшись на «слабо» от другой древней инопланетной расы, собрала семена всех растений с Агрониса и развеяла их по вселенной. Ввиду каких причин растения, привезенные на землю, не проявляют сознания, по сей день остается загадкой.
Впрочем, согласно календарю древних Майя (в другой этимологии слова – «да да, тех самых», «паршивых», «голожопых» и т.д.) внизу, мелко-мелко, практически на ободке календаря выбито предсказание о конце света в результате именно внезапно поумневшего арбуза на тарелке перед незадачливым землянином. Чуть правее, на том же ободке расположено расширенное предсказание, которое утверждает, что после 2013 года человечество все-таки заключит мир с растениями, выкупив его посредством скармливания им всех убежденных вегетарианцев. Еще чуть правее автор уверяет, что в 2055 году наступит время благоденствия и всеобщей любви, и слово «Дровосек» приобретет новое значение. Любопытно, что к этому-же году, по подсчетам уже современных инопланетных ученых, конопля, если ей однажды перестать мешать распространяться, должна практически полностью заполнить землю, во всяком случае, обитаемую ее часть.
Нететрис Гид по безумным местам этой вселенной.
Дерево пристально следило за Сэмом пытаясь достать его ветками, но осквернитель больше не подходил слишком близко. - Черт, послушай, это просто глупо, мне нужен этот костер… ооох, а ведь последняя сигара была. Дерево продолжало грозно шелестеть листьями, не обращая внимания на слова человека. - Знаешь, а ведь вывести из себя старину Игги совсем непросто, честно, скажи, как ты это сделал? - Произнес восхищенный голос справа. - Можно сказать, у меня к этому талант – печально вздохнул Сэм, поворачиваясь к собеседнику. Прямо перед ним, скучающе заложив руки за спину, стоял самый настоящий гном в красном колпаке. - Я уже ничему не удивляюсь – покачал головой Сэм. - Даже такому? – развеселился гном – Гляди-ка – сказал он, каким-то образом доставая из кармана горшок с печеньем в три раза больше его самого. - Ха! Удивил! – рассмеялся Сэм, доставая SBC. - Силен – уважительно произнес гном - кстати, меня зовут Цверг, не хочешь-ли печенья? Оно с ягодами. - Ягоды… осквернители… - вновь зашумело дерево. - Спасибо, не откажусь. И то правда, потянуло что-то вот на сладенькое – бормотал Сэм, от души набивая рот печеньем. - Куда путь держишь, старик? Помощь не нужна? – Цверг был само радушие. - Ээх, сам не знаю куда идти. Меня, кстати, зовут Сэм, Серьезный Сэм – произнес он, отряхивая ладонь от крошек для пожатия. - Если не знаешь куда идти, то тебе к волшебнику надо, живет в башне на юге, отсюда где-то сотня километров будет – сказал гном, пожимая протянутую руку (для этого ему пришлось привстать на цыпочки). Сэм уныло покосился на обломки воздушного шара - проследив за его взглядом, Цверг расхохотался – Только не говори, что собирался полететь на этом, прошлый век, честное слово, есть способ понадежней.
Откуда-то из бездонных карманов гнома появилась сияющая сфера. - Вооот, очень мощная штука, называется портальный камень Жлобиуса. С помощью него можно перемещаться практически на любое расстояние, я, так и быть, тебя подброшу, все равно по пути. - Что-то название уж больно подозрительное, ну да ладно, крути свою шарманку – произнес Сэм. - Одну секунду! – шар засветился еще ярче, затем завис в воздухе, издавая равномерный гул. – Принять директивы, 35, 45, третий квадрат – шар пульсировал в такт словам, словно запоминая полученную информацию. - Пожалуйста, не делайте резких движений до конца телепортации, ожидаемое время прибытия три часа дня – раздался механический голос над головой, затем все вокруг залила вспышка яркого света.
- Три часа дня? – Язвительно переспросил Сэм, щуря глаза от яркого солнца – только что ведь ночь была, я думал, это телепортатор, а не кофеварка. - Ну да, телепортатор – обиделся за механизм гном - понимаешь, просто тебя разбивает на частицы и им все равно ведь нужно преодолеть это расстояние, во всяком случае, для нас это было мгновенно. - Во всяком случае, я мог бы идти пешком с тем-же успехом – перебил Сэм. - Но круто же ведь было, согласись, еще голос такой компьютерный в воздухе – мечтательно произнес Цверг. - Ты случаем не пытаешься втюхать мне эту вещь? - А у меня получается? - Клиир твою за ногу, ну что за день сегодня такой? – Прорычал Сэм и, повернувшись, затрусил в сторону башни возвышающейся над лесом. - Может, хоть стоимость батареек оплатишь? - Донесся до него тоскливый стон гнома позади.
Вблизи башня выглядела не такой, как казалась, и, если издалека ее еще можно было принять за обитель мудрого мага, то, подойдя вплотную, она скорее напоминала заброшенный дачный участок. Общую картину дополняла покосившаяся калитка, вездесущий плющ, да провисшая под тяжестью времени крыша. - ОООО! - Раздался зычный бас Итэна под ногами. - Да что-ж это такое – бормотал Сэм, пытаясь сохранить равновесие, и одновременно ловя молоточек, висящий на веревке, прибитой к двери. Наконец, когда землетрясение начало стихать, ему удалось поймать молоток, и, только было наступившую тишину разорвал настойчивый стук в дверь. Через довольно продолжительное время из-за двери послышалось шарканье тапок и звук ключа отпирающего дверь.
На пороге стоял лысый дед в майке и трениках. Сэм поначалу даже немного растерялся - образ волшебника в его сознании совершенно не вязался с тем, кто стоял на пороге и почесывал кудрявую бороду. - Ну! Щего надо? – прошепелявил дед. - Простите, а волшебника можно? - Тааак, все ясно – проговорил дед и предпринял попытку захлопнуть дверь. К счастью, Сэм был готов к этому и предусмотрительно подставил ногу в проем. - Отстаньте от меня, я бедный пенсионер на отдыхе, задолбали уже, ну не волшебник я, не волшебник говорю, а они ходют и ходют, ненормальные. - То есть, как это не волшебник? – огорчился герой – Это что-же, я зря что-ли к вам тащился? - Ой, зря милок, зря, ты ведь парень вроде неглупый, сам посуди, ну какие в нашем веке волшебники? - Тааак – произнес Сэм, убирая ногу из проема и усаживаясь на ступеньки – просто отлично. - Ты что, сынок, обиделся что-ли? – виновато спросил голос из приоткрытой двери. - Да нет, дедушка, просто не знаю, что теперь делать. - А, так давай Гугеля спросим, он тебе подскажет. - Гугеля?!- Сэму показалось, что он ослышался. - Ну да, Гугеля, он тут где то бегает, вешно все ищет да вынюхивает, если он не знает, то никто не знает. Старик вышел на порог, и, сложив козырьком ладонь, заслонил глаза от яркого солнца; через секунду он оживился, увидев движение в кустах. - Гууууугель! Ко мне проказник! Ты посмотри, опять гадость какую-то нашел. ФУ! Ко мне поганец! Большой рыжий пес, сбивая хвостом листья, внезапно выскочил из кустов и с развивающимся языком весело подбежал к людям. - Ааах, Гуууугель – ласково потрепал его за холку дед – хороший мальчик, только не таскай больше всякую дрянь домой.
Псина выглядела совершенно счастливой; добродушная, с придурью, физиономия внезапно приобрела озадаченное выражение, уставившись на Сэма. Затем, совершенно неожиданно, собака заговорила хорошо поставленным дикторским голосом. - По-прежнему бушует пожар в южной части Дремолесья, эвакуированы все жители, проживающие в этих районах, вероятно причиной этому послужил оставленный без присмотра костер. Пес пару раз мигнул, закашлялся, затем заговорил совершенно другим голосом. - Я это, можно говорить, да? Так вот, заметил, как поджигатель с сообщником, скрывшись при помощи магического шара Жлобиуса, направились в сторону теневых пещер подгорного короля Берна. Было темно, так что могу только сказать, что один был высоким, а второй, кажется, вообще гном. Внезапно, на фоне прочих звуков, завыло знакомое Сэму дерево – «Осквернитеееелиии» - затем раздался невразумительный шум и заговорил звонкий женский голос. - Здравствуйте друзья, с вами Лиса Алиса и мы сейчас присутствуем при задержании двух опасных преступников, известных как Поджигатель и Колпатый. Сейчас мы с элитной командой Волкодавов накроем этот притон, который долгое время скрывался под личиной торговой компании ЖлобКО. Сразу после этого раздался громкий рык «взять» и треск ломаемой двери. Сэм неуютно поежился, услышав крики и зычные приказы командира Волкодавов. Каким образом Гугелю удавалось передавать такое многообразие звуков, оставалось только догадываться.
- Б…(:Гудок:), братва, нас накрыли! - Лежать! Колпаки на землю (:Гудок:) …ю! - Это не моя травка, мне подкинули! - А ну прекрати б…(: Гудок:) жрать документы, что мотаешь головой? Я те говорю, выплюнь, а то помогу сейчас! - Псы паскудные, живым х…(: Гудок:) дамся! - Ребята, это Колпатый, хватай его! - Все отошли – раздался истошный визг - иначе за себя не ручаюсь, у меня печенье, и клянусь Итэном, я это сделаю! - Командир, у него печенье, что делать? - Б…(: Гудок:), взять его! Сразу за этим раздался треск разбиваемой банки и радостный лай своры голодных собак. - Фу! Фу! Отставить печенье с…(: Гудок:) , я сказал, взять гнома – невнятно прорычал командир - его голосу недоставало убедительности, может быть из-за того, что он громко чавкал. Затем, раздался звон разбитого стекла, крики «Окно», «Он выпрыгнул в окно» и все резко стихло.
- Даааа - произнес старик, зажимая пасть Гугеля рукой - Ну и времена, раньше такого не было, а ведь подгорное королевство совсем близко, в паре километров отсюда … Гугель заскулил, с надеждой поглядывая на старика. - Что такое мальчик, хочешь еще что-нибудь сообщить? Только не надо уже всяких страстей, давай что-нибудь смешное найди, для души. Морда собаки снова приобрела озадаченное выражение, через секунду из пасти раздался громкий смех множества людей и голос ведущего. - Ну а на первом месте у нас конечно-же кошка которая гуляла сама по себе, ахахах, она уже третий месяц занимает высшие строчки рейтинга. Нет, вы только посмотрите, как она выгнувшись перебирает задними лапами у себя на животе, это она так гуляет, ахахах, умора… - Так, ну все, хватит – старик испытывающее посмотрел на Сэма – ты что-то хотел спросить? - Да, конечно… хммм… кто такой Итэн? - Итэн – древнейшее механическое существо, расположено глубоко под землей, ближайший вход туда находится в подгорном царстве короля Берна - Проговорил безликий голос из пасти пса. - Как понять язык Итэна? - Этот язык никому не известен, но есть слух, что гномы в скором времени его расшифруют с помощью какого-то нового прибора, носящего название КУМ. - Где находится КУМ? - Дислокация в данный момент засекречена, однако логично предположить, что он расположен неподалеку от объекта исследований. - Эммм… Как вернуться обратно в свой мир? - Некорректный вопрос, нет пояснения. - Эээх, Нэти, как жалко, что ты мне не можешь ответить, ты бы совершенно определенно знала, что делать – вздохнул Сэм. - ССССС! – зашипела земля. - Ну вот, снова Итэн… Ладно, раз он у вас тут древнейшее существо, стало быть, у него и надо спрашивать, как мне отсюда выбраться. - Желаю тебе удачи - Улыбнулся старик – может, я, конечно, и не волшебник, но кое-чем помочь тебе могу - я знаю одно заклинание, которое доставит тебя прямо ко входу в подгорный город. Готов? - Спасибо тебе не волшебник – улыбнулся Сэм – готов! - FUSH RA DOH!
На глаза будто пала пелена, а когда она развеялась, то перед взором появились огромные каменные ворота подгорной крепости, створки которой, в данный момент, были слегка приоткрыты. Слева красовалось объявление о розыске двух опасных преступников. В одном из них парень без труда узнал описание Цверга, в другом себя (правда, с трудом). Сэм медленно зашел внутрь, подозрительно озираясь по сторонам - он чувствовал себя зэком в бегах. Сразу за воротами располагалась смотровая площадка, из нее открывался чудесный вид на огромную пещеру, в глубине которой живописно раскинулся город гномов, манящий путников таинственными огнями. Вниз вела огромная лестница, разделенная на ярусы, все вокруг было ярко освещено. При особом желании можно было даже немного разглядеть часть свода пещеры. Спуск занял довольно продолжительное время, по счастью на пути никто не попадался. Город состоял из небольших приземистых зданий, сложенных из гранита и облицованных декоративным камнем; множество местных жителей сновало в разные стороны, изредка встречались и представители других рас.
Сэм, пригнувшись, крался по улице, стараясь держаться наиболее темных мест. - Нет, ну ты посмотри, кажется, он все делает, чтобы его заметили! – прошипел снизу недовольный голос. Сэм опустил голову - из под плаща с капюшоном на него глядело обеспокоенное лицо Цверга. - Ты, между прочим, сам выглядишь не лучше – прошипел в ответ человек. Пройдя немного вперед, они нырнули в переулок, где, наконец, смогли перевести дух. - Какого черта тебя принесло в город, я думал ты у волшебника? Ты понимаешь, как здесь теперь опасно для нас? – гном снял капюшон и принялся рассерженно мерить шагами землю; знакомый синий колпак качался в такт его движениям. - Между прочим, это твоя вина, коммивояжер хренов, если-бы не ты, я бы проследил за тем костром до утра, а потом спокойно улетел на воздушном шаре. - Моя вина? Своей башкой должен думать! Предлагаю считать все случившееся роковой случайностью. - Согласен, есть пострадавшие? - Да нет, кроме одной десятой леса и подпаленной шкуры старины Игги – на последнем слове Цверг довольно ухмыльнулся. Гном нервно заходил кругами. – «Валить отсюда срочно, валить, но я не могу сейчас это сделать, надо забрать КУМ из лаборатории». - КУМ? Ты что, как-то связан с этим проектом? - Еще бы не связан, и КУМ, и Камень Жлобиуса - это все мои разработки, черт – гном остервенело пнул небольшой бугорок на земле. - Мне нужно поговорить с Итэном, ты можешь это устроить? - Так вот почему ты здесь, волшебник послал? - Не совсем, но с этим вашим Итэном мне поговорить очень нужно. - Понятно, тогда стоит немедленно отправляться. Чем раньше мы туда доберемся, тем больше шансов, что они не успели сменить пароль. - ЁЁЁЁЁЁ! – монотонно заревел Итэн, заставляя всех отчаянно хвататься за все что угодно, лишь бы не упасть. - Кажется, нас заметили - обеспокоенно произнес гном, когда немного затих рев из-под земли. – Черт, это какой-то вообще левый парень, он нас засек – Цверг нервно смотрел на противоположную сторону улицы. Сэм проследил направление взгляда гнома - какой-то человек с подозрительной бородкой указывал на них пальцем стае Волкодавов. - Ага, вот эти ребята – донесся его голос до преступников. - Быстрее, спускаемся в тоннели! – гном быстро взял на себя инициативу по ориентации в запутанной системе пещер, человек едва поспевал за шустрым Цвергом.
Наконец, они вынырнули на некое подобие перрона, правда, вместо земного аналога метро, здесь ходили небольшие монорельсовые составы, приводимые в движение паровыми двигателями. Заскочив в ближайшую вагонетку, они облегченно откинулись на сиденья. Через некоторое время, где-то позади, послышался разочарованный вой преследователей. Прошло около часа, прежде чем друзьям удалось, наконец, добраться до центрального входа в лабораторию. Там они и застряли, не имея возможности зайти внутрь – старый пароль не подходил. - Сделай что-нибудь, Цверг! - А что я сделаю? Они поменяли пароль! – негодовал он, в отчаянии ударяя камень руками. - ЛЛЛЛ! – снова загудел Итэн. Внезапно, над головой Сэма материализовался небольшой бурый ослик, и с истошным «Иаа» упал вниз. Герою пришлось потратить некоторые усилия, чтобы выбраться из-под удивленного животного. - Что за хрень здесь происходит? Цверг, нам надо немедленно к Итэну, слышишь? - Я не могу угадать пароль, понимаешь? В нем может быть сколько угодно символов! - Пробуй! Нам нужно туда попасть. Неожиданно, откуда-то сверху раздался шорох крыльев, и на соседнюю скалу опустилась птица с табличкой. - Ба! Старый знакомый, а что это мы пытаемся сделать, неужели попадаем на закрытую территорию? - Тебе то что, или, может, ты знаешь пароль? – прорычал Сэм. - А вот, представь себе, знаю! Я, между прочим, младший научный сотрудник, выиграла этот инвайт в конкурсе на «одногнездниках» - И пароль у тебя, наверное, тот же самый, как и на табличке, чтобы свою умную голову всякими глупостями не забивать? - Хех, верно, я умная… постой-ка…
Сэм, громко хохоча, ввел с клавиатуры шесть единиц и дверь с мягким шелестом открылась. Птица с остервенением бросила табличку на пол и улетела, бормоча ругательства. - Ну что, ты идешь? – весело проорал Сэм Цвергу, забегая в открытые двери. Гном медленно побрел внутрь, удивленно качая головой и что-то бормоча себе под нос. Итэн не был похож на какой-то предмет или живое существо, скорее он напоминал мешанину проводов на гигантской электронной плате, занимающей всю заднюю стенку большой комнаты. Рядом висели охлаждающие цилиндры, от них вели кучи трубок к процессорам и чипам памяти. Сэм нерешительно остановился, глядя на это кибернетическое великолепие. Сзади неслышно подошел гном, и, взяв со стола напротив небольшой металлический цилиндр, вышел в центр комнаты.
- Что-ж, разреши представить – Итэн! – Цверг неопределенно махнул рукой, как бы описывая его немалый размер. - Я думал, что он будет повыше. - Ну, уж какой есть, в общем, эта штука – гном нажал какую-то кнопку на цилиндре - называется КУМ, то бишь Квантовый Ускоритель Материи – цилиндр медленно выплыл из его рук, поднялся на три метра вверх, и выпустил луч яркого света в землю. - Теоретически, он должен расшифровать слова Итэна, но проблема в том, что никто не знает, что случится с тобой в этом луче, понимаешь? - Я рискну, мне не впервой прыгать во всякую светящуюся херню. Где-то позади коридора раздались крики, вой и перешлеп собачьих лап. - Похоже, пора поторопиться, ты остаешься? – Спросил Сэм. - Да, у меня остались еще некоторые дела здесь, но ты не волнуйся, я всем расскажу, что ты погиб ради науки – оскалился гном. - Всем выходить с поднятыми руками – залаял командир Волкодав из-под закрытой двери. - Ладно, не скучай – произнес герой, и они крепко пожали друг другу руки. Сэм вступил в полосу света . -… Я сказал Колпатый! – проревел Волкодав и окружающий мир залила темнота… Впрочем, пятно света над головой никуда не исчезло. – Итэээн! – позвал герой в надежде услышать ответ. Сперва, ничего не происходило, затем, как в плеере с севшими батарейками, стали слышны крайне медленные слова, которые раз от раза становились отчетливей, наращивая амплитуду и высоту.
- ЧЧЧ! - ТТТООО! - ЗАА ЕЕРРЕСЬ! - Ты несешь? Сэм опешил, узнав знакомый голос: - Итэн – Нэти?! - Какой я тебе Итэн? Оох, Сэм, крепко тебя приложило, давай выбираться что-ли из этой дыры. Герой пошевелился - пятно света наверху дрогнуло и расплылось. «Черт, оказывается это дырка, откуда я сюда свалился». Все тело ужасно болело, в ушах стоял невыносимый звон. На мгновение, перед глазами все снова поплыло, и рядом возник образ волшебника в трениках. - Прости, пожалуйста, сынок, совсем забыл попросить, ты не мог бы вынести мусор? Сэм затряс головой - видение растворилось в реальности.
Он снова лежал перед пятном света в старой заброшенной шахте. С трудом поднявшись на ноги, борясь с головокружением герой, пошатываясь, облокотился на стену. Долго-ли он так простоял – было неизвестно, однако, наконец, собравшись с мыслями, герой двинулся вперед, с каждым последующим шагом силы к нему возвращались. Впереди появился темный проем и страшная догадка внезапно озарила Сэма. Пруденс! Он взглянул на часы - время показывало 13:45. Он успел вовремя - Клиир рассчитывающий на эффект неожиданности, был неожиданно удивлен сам, когда тяжелая рука Сэма резко открутила ему голову. Из прохода впереди несло сыростью и смертью, тьма заманивала беззубой улыбкой, а где-то глубоко внутри слышался шум воды, похожий на чьи-то сдавленные рыдания. - А вот и мрачное подземелье, я вернулся, детка! И темнота поглотила его фигуру, лишь только красный кончик зажженной сигары еще какое-то время мелькал в глубине коридора. Спустя мгновение пропал и он…
Пасхалки в рассказе: Футурама: количество отсылок - 1; Уровень сложности нахождения (средне) Автостопом по галактике - 2; сложность (средне) (скорее, это даже не отсылка, а некая похожая манера исполнения в определенных местах). Алиса в стране чудес - количество - все произведение сложность (наилегчайший XD) Группа "Благодарные мертвецы" - 1; сложность (легко) Легенда про непогребенного мертвеца (имеет тесную связь с вышеназванной группой, вики в помощь) - 1; сложность (легко) Серия The elder scrolls - 1; сложность (легко) Конкретно Скайрим - 2; сложность (легко) Фильм "Роман с камнем" - 1; сложность (средне) Фильм "Матрица" - 1; сложность (невозможный) Ментал - 1; сложность (средне) Фильм "Место встречи изменить нельзя" - 2; сложность (легко) Симпсоны - 1; сложность (высокий) Произведение "Хроники Амбера" - 1; сложность (невозможный сферический, в ваакуме) нужно прочитать книгу, минимум несколько раз, тут даже вики не поможет. Дэвид Блейн - 1; сложность (легко) Модификация Д6 - 1; сложность (средне)
Сообщение отредактировалMad - Пятница, 22.08.2014, 19:02
Я плыл в пустоте, в густом красном тумане, то здесь, то там появлялись вспышки и освещали небольшую область вокруг, это было похоже на разряды молний в грозу. У меня не было тела, я был никем, мыслью, мечтой, желанием. Реальность заворчала, заскрежетала, будто что-то невообразимо огромное вылуплялось из моей невидимой черепной коробки. Скрежет нарастал, сделавшись основой мира, дикой болью рождения, наконец, он достиг крещендо. Затем, внезапно, потек, переливаясь красками, как лужа бензина на асфальте, мне становится страшно, все заливает вспышка света… шум в голове… пульс… удар сердца. Кругом вода, пузыри воздуха, какие-то трубки, мои белые руки беспомощно снуют в этом водовороте. Вероятно вода холодная, но я этого не чувствую, лишь осознаю на уровне инстинкта. Выныриваю, кто-то кричит… мгновение, и я понимаю, что этот крик мой, как сложно перестать, не могу, будто что-то рвется наружу!
Мысли путаются: Мысли… мои мысли… стоп… Нэтти!? Где я? Почему ты не отвечаешь, что происходит? Воды все еще много, но она постепенно уходит, мне приходится барахтаться в жидкости, чтобы не утонуть. Несмотря на яркий, ослепляющий свет, вокруг ничего не видно из-за трубок и пены. Я захлебываюсь, кашляю и падаю на дно, рефлекторно распахнув глаза. Наконец-то, несмотря на мутное зрение под водой видно хоть какие-то детали окружения. Становится ясно, что местом моего заключения является цилиндрический сосуд из прозрачного сплава, а за его пределами находится что-то похожее на лабораторию, и похоже, что в данный момент она не пустует.
Кто-то в космокостюме ходит между мигающими лампочками непонятных приборов. Приближается - На нем что-то красное, шлем? Нет, это не похоже на шлем, неужели Зорг! То, что я вначале принял за шлем, оказалось уродливой головой Зорга, представителя самой ненавистной расы в галактике.
В памяти немногих чудом выживших навеки отпечатался образ бесчисленных легионов, которые сметали все на своем пути, и шли, и шли по дымящейся безжизненной земле. За их спинами были горы трупов, а впереди их ждали беспомощные жертвы. Некоторые пытались противостоять, но почти все они были либо мертвы, либо находились в рабстве. Я единственный, кто пока избежал той и другой участи. Ментал привык затыкать задницами этих ребят все прорехи, Зорги были костяком, основой его армии. Их нельзя назвать сильными и умелыми воинами, но их было много, и они прошли через пекло тысяч сражений, что наложило свой отпечаток. Постоянно подвергнутые радиации, бесчисленным ранам и генным модификациям, они, в конце концов, практически полностью лишились кожи и стали стерильны. Боль сделалась основой их мироздания, мифологией, а Ментал богом, выращивающим своих воинов из пробирки.
Я почувствовал, как легкие начинают разрываться от недостатка кислорода и уперевшись в дно ногами вновь отчаянно подпрыгнул, возвращаясь в бурлящий круговорот сверху. Судорожный вздох… Все движения на редкость медленные, и вовсе не из-за воды, я был слаб, словно годами лежал без сознания. Черт, похоже на то, но почему? Последнее воспоминание никак не связано с замораживанием в криокамере. Помню гибель Земли, и путешествие назад во времени. Инопланетная мразь – Ментал уничтожил всех людей в будущем, а я должен был найти способ остановить его в далеком прошлом. Но почему я здесь, и, где это - здесь? Тем временем Зорг внимательно посмотрев на какой-то прибор, кивнул ему и пружинящей походкой приблизился к моей тюрьме. В его руке было письмо, которое он бесцеремонно припечатал к обратной стороне стекла. Вода уже достаточно ушла, чтобы я мог стоять на коленях, читая едва разборчивый текст:
Я помогу, когда придет время. Д.M.
- Что, черт возьми, происходит? - закричал я, вернее попытался закричать, из груди вырвалось только хриплое дыхание вперемешку с невнятным стоном. Зорг с обратной стороны нагло ухмыльнулся, скомкал бумажку и, подбросив, сжег ее выстрелом лазера. Терпеть не могу Зоргов, вечно они такие, выделываются, космодесантники хреновы, а на самом деле кровожадные головорезы. - Что щеришься ублюдок, скольких женщин и детей ты успел убить? - Прохрипел я, сплевывая воду. Зорг перестал улыбаться, и принялся изучающее меня разглядывать, продолжая хранить молчание. - Когда я выберусь отсюда, я тебе голову оторву! Зорг демонстративно зевнул и показал средний палец, затем, видимо решив, что наше общение исчерпано, развернулся и направился к выходу. - Стой скотина! - Я бессильно стучал руками по стеклу, хрупкий на вид материал даже не треснул. Внезапно, что-то привлекло мое внимание – Руки! Что с ними? Они какие-то странные. Дверь криокамеры с тихим шелестом отошла в сторону, а я даже не пошевелился – Руки… Мои руки… – Это были руки старика.
На полу передо мной натекла небольшая лужа. Я выполз наружу, и попытался заглянуть в воду так, чтобы увидеть свое отражение. Не сразу, но мне это удалось. Я видел многое, смерть друзей и близких, скованную свободу, растоптанные флаги, предательство. Но одним из самых тяжелых испытаний для меня оказалось лицезрение собственного лица поддернутого паутиной времени. А затем появилась Она, сначала, будто издалека, раздался перестук каблуков по кафелю, затем он сделался громче, и в луже воды отразилась одна из самых красивых женщин, что я когда-либо видел. Она была одета в белый мятый костюм и носила лазерные очки в устаревшей круглой оправе. Но это странным образом подчеркивало красоту ее лица, мягкий рельеф скул, полные губы и широкие глаза. Все ее внимание было сосредоточено на внушительной стопке с голографическими дисками, которую она несла. Может быть, поэтому и заметила меня далеко не сразу, даже, пожалуй, не заметила бы вовсе, не упади один из дисков на пол.
Беззлобно чертыхнувшись, она сделал грациозный наклон, удивительным образом умудряясь сохранять стабильность своей «Пизанской башни» и… Мы смотрели прямо в глаза друг другу, вероятно, она меньше всего ожидала увидеть здесь именно меня. Собственно, сказать то, что я тоже был в некотором роде шокирован, значит не сказать ничего. Человек! Живой человек! Более того, судя по ее одежде, мы с ней из одного временного потока! Я протянул руку. Что-то не так, в ее глазах скользнул испуг, «Пизанская башня» разлетелась, как карточный домик, рот изогнулся в беззвучном крике. Я хотел рассказать ей многое, как погибла земля, как давно я не видел людей, но у меня было мало времени, только пока разлетевшиеся диски еще находятся в воздухе. Жаль, что я так и не нашел нужных слов. Последний диск упал на пол, мое время вышло.
А потом она достала пистолет и несколько раз выстрелила мне в грудь. Мне сразу показалось странным, что звук выстрела был слишком тихий, даже для лазерного оружия, да и раны, кажется, не причиняли особого неудобства. Я медленно посмотрел вниз и непроизвольно выдохнул, это были капсюли, вероятно со снотворным, или с ядом. Да и какая собственно уже разница? Очевидно, что я нахожусь в плену у Ментала, который играет с моим сознанием. Нэтти не отвечает, Зорг хочет мне помочь, я выгляжу как старик, милая девушка стреляет в меня, едва увидев… Что дальше? – подумал я, и посмотрел на убегающий вдаль потолок. За его пределами меня поджидала чернота.
Глава 2
За окном хлестал ливень, огромные свинцовые тучи раздраженно гудели и плевались молниями. В полумраке комнаты возле окна сидела Хеллфаер. -Ох, Сэм, почему ты вернулся, почему не выполнил свою миссию? - Теперь мы все мертвы, а ты покинул нас. Еще одна темная фигура подошла к окну с другой стороны. - Я возлагал на тебя надежды парень, а ты подвел меня, подвел всех нас – Генерал Уилоби смотрел куда-то позади меня. - Берегись Сэм, все не то, чем кажется. За спиной раздался какой-то шорох, и какая-то сила резко толкнула меня в спину, по инерции я полетел вперед и припечатался лицом к стеклу. За его пределами не было ничего, только тучи на небе и бескрайняя черная бездна внизу. Что-то продолжало толкать меня, по стеклу поползли тонкие змейки трещин. Капли холодного дождя барабанили с обратной стороны, словно пытаясь достучаться до моего разгоряченного мозга. Совсем рядом вспыхнула молния, стекло натужно заскрипело, резко увеличив число трещин, новая вспышка настолько яркая, что на секунду ослепляет меня.
Я вскакиваю с кровати, моргая от яркого света, перед глазами плывут цветные круги. - Пациент, вам вредно двигаться, пациент, ваша задача соблюдать постельный режим, пациент – произнес безликий механический голос откуда-то справа. - Я, что, кто здесь? – глаза по-прежнему выдавали калейдоскопические комбинации. - Не трите глаза пациент, это действие транквилизатора, скоро пройдет, ложитесь в постель. Справа раздалось жужжание, и часть стены отошла в сторону, открыв технический отсек с дроидом. Дроид был где-то в половину моего роста и имел набор разнообразных насадок на поясе для своих механических рук. В данный момент на его правой руке красовался внушительного вида шприцевой пистолет, видимо программа робота обладала очень малым значением переменной «терпение». - Еще раз прошу вас добровольно занять горизонтальное положение на предназначенном для этого месте, пациент. Решив не связываться с не в меру ретивым роботом я снова скользнул под одеяло. - Спасибо, что подчинились пациент, и помните, компания «Мегабот» заботится о здравоохранении. - Постой! На полпути к секретной нише технического отделения робот остановился, и снова повернувшись ко мне, замигал лампочками на корпусе, переходя в режим ожидания. - Как давно я здесь? - Уточните запрос. - В этой кровати, сколько я здесь провалялся? - Вы пробыли в кровати без сознания три дня, пять часов и тридцать девять минут. Все это время ваши мышцы периодически стимулировали слабыми электрическими разрядами и проводили все предусмотренные указаниями процедуры. Если вы намерены направить жалобу в государственный комитет… - Постой, а сколько времени я был в криокамере? Робот на минуту застыл без движения, очевидно создавая удаленное подключение. - Высший доступ, информация пациентов отдела крио-лаборатории не разглашается. - Черт, кто может мне ее предоставить? - Это может сделать глава отделения реабилитации, который направил вас сюда, пациент, а также главврач клиники. Но если вас это заинтересует, я помню день, когда вы последний раз посетили нашу клинику, я довольно старая модель компании «Мегабот». - Довольно старая модель, в каком смысле, сколько я здесь торчу? – Нехорошие мысли, словно трупные личинки, стали прокладывать борозды в моей голове, отравляя надежду жгучим ядом. - Я помню ваше последнее посещение сорок семь лет, пять месяцев, и девять дней тому назад. - Я выписываюсь! - Никак невозможно, в вашем возрасте противопоказаны такие стрессы. - Пошел ты к черту! Кто притащил меня сюда сорок семь лет тому назад, чтобы я гнил здесь столько времени? - Пациент, успокойтесь пациент, вы пришли сюда добровольно, вас никто не тащил, я вколю вам седативное. - Я спокоен, просто… посмотри на меня, бездушная ты железка… я постарел в этой вашей камере на целых сорок семь лет! - Вы ошибаетесь, никак невозможно постареть в криокамере, вы прибыли сюда уже именно в таком, изношенном состоянии, если вы намерены направить жалобу в государственный комитет… - Заткнись! Робот молча повернулся и мгновенно исчез в секретном отделении за стеной.
Я лежал на кровати силясь обдумать все произошедшее за последнее время. Что происходит, почему я такой старый? – Мысль никак не давала мне покоя – Если я не постарел в камере, то где я мог так состариться? Еще эта девушка, кто она, актер, или случайный свидетель?… свидетель… свидетель чего, как меня освободил Зорг? Бред, зачем вообще Зоргу это было надо, черт. Меня что, хотят убедить, что все происходящее вокруг реально? Что я проспал сраных сорок семь лет и конец света мне привиделся во сне. Но ведь Зорг был настоящим!
Ладно, как бы то не было, подыграем этим ребятам, пусть думают, что я поверил в эти сказки. - Эй, железка, я не шутил, когда говорил, что выписываюсь! - У вас постельный режим, окончательное решение принимает главврач– донеслось из-за фальшивой панели. - Ну, так свяжись с ним, тупица – проворчал я, подкрепляя негодование метким броском подушки в панель, за которой прятался робот. Через некоторое время раздался щелчок динамика и в воздухе раздался неприятный мужской голос. - Меня зовут Джон Уайтли, я главный врач этой клиники, слушаю вас. Интересно, по всей видимости, голос принадлежит человеку, конечно, голос ничего не стоит подделать, однако что-то подсказывает мне, что тут не все так просто. - Я чувствую себя прекрасно, спасибо вам за заботу, а теперь мне хотелось бы выписаться. - Боюсь, не могу этого позволить, вы совсем еще слабы после размораживания – Казалось, будто обладатель голоса злится, и, пытается сдерживаться, впрочем, не особо стараясь. - Вот беда, понимаете, у меня есть срочные дела в одном государственном комитете, ну вы поняли в каком, хотелось бы оставить о вас положительный отзыв – Только последний идиот попался бы на такую очевидную приманку, но попробовать стоило. - Интересно, какого рода дела могут возникнуть у вас спустя столько лет? Впрочем, мне все равно, даже если вы умрете на ступенях в пяти метрах от главного входа, поверьте, никто о вас горевать не будет. Отпускаю вас только с одним условием, нигде не оставляйте никаких отзывов и вообще не упоминайте связь с вами этой больницы. Зайдите в мой кабинет через десять минут, я подготовлю вещи.
Вот это сюрприз! Моя реплика, очевидно, попала в цель, однако он не грамма мне не поверил, и тем не менее отпустил, все это очень странно. Я спустился с кровати, одел заботливо поданый мне роботом халат и зашлепал по направлению к двери. - Пациент, вы забыли свои тапочки, пол очень холодный, в вашем возрасте… - Иди ты к черту с моим возрастом! Как попасть в кабинет этого хрена? - Уточните запрос, не хватает данных. - Тот человек, который недавно со мной общался, как к нему попасть? – Прорычал я сквозь зубы. - Пятый этаж на лифте и прямо по коридору. Я раздраженно пнул дверь, но, к сожалению, только больно ушиб палец. Дверь, секунду подумав, плавно отъехала в сторону, все в этом мире против меня. Добравшись до необходимого кабинета без особых приключений, я вот уже секунд десять таращился на кресло, повернутое ко мне спиной, в нем явно кто-то сидел, и это очень раздражало. За креслом находилось окно с живописным небом перечеркнутым темными линиями небоскребов, что это, имитация, или правда планета с живыми… людьми?
- Ваши вещи сложены на правой половине стола – я взглянул на ровную кучку тряпья, похоже собеседник не врал – надеюсь, вы удовлетворены услугами нашей клиники, никогда к нам больше не обращайтесь, до свидания. - Постойте-ка секунду! Человек в кресле устало вздохнул, но поворачиваться ко-мне лицом явно не собирался. - Вероятно, вы хотите спросить, почему ваш заказ о заморозке сроком на сто лет выполнен не в полной мере? Это произошло по-вине нашей новой сотрудницы, вероятно, она случайно деактивировала таймер. Не беспокойтесь, она сейчас на дознании, пытается убедить нас, что обнаружила вас уже на полу, когда вошла. - Разумеется, она будет строго наказана, неустойка вычтется из ее зарплаты в вашу пользу. От лица клиники приношу вам извинения, этот досадный случай послужит нам уроком, чтобы избежать подобного в будущем, благодарю за содействие и понимание, до свидания. - Сто лет? Вы меня хотели заморозить на сто лет? Человек в кресле принялся раздраженно постукивать пальцами по правому подлокотнику. - Именно таким было ваше решение, я не понимаю, к чему вы клоните, хотите сказать, что были заморожены насильно? - Я не исключаю такой возможности… И… Черт вас дери, Джон! Повернитесь ко мне лицом, а не задницей!
Джон вздрогнул, затем медленно повернулся, он был в белом комбинезоне, похожем на костюм той девушки, что видимо, являлось здесь официальной формой одежды. На вид ему было лет сорок пять, пепельные кудрявые волосы лишь подчеркивали возраст, однако худощавое телосложение немного скрашивало этот недостаток. Его лицо можно было назвать приятным, если бы на нем сейчас не отображалась дикая смесь ненависти и презрения, я даже внутренне подобрался, опасаясь, что он сейчас прыгнет и вцепится мне в горло. - Я это делаю, только чтобы быстрее от вас отделаться мистер Стоун – прошипел он, защелкав какими-то кнопками на голографической панели со своей стороны стола. Внезапно комната погрузилась во мрак из-за сильно потемневшего окна, казалось, будто на улице внезапно наступил поздний вечер. Интересная технология, в моем веке таких окон не было… черт, я на секунду поверил, что все происходящее - правда, нужно держать себя в руках и постоянно быть настороже.
Центр стола отъехал в сторону, на его месте возникла пустая прямоугольная рамка, которая через секунду заполнилась светом. Откуда-то сбоку раздались звуки, и в центре рамки появилось изображение, видимо это двусторонний монитор, интересно. На изображении крупным планом возникло лицо старика, мое лицо, который отвечал на вопросы ведущего за кадром. - Вы согласились пройти операцию крио-заморозки, пожалуйста, укажите причины. Камера на пару секунд увеличила ракурс, сделав акцент на глаза… эти глаза, мои глаза, казалось, будто они полны неизбывной боли в озерах безнадежности. - Я надеюсь, что люди простят меня через сто лет, или хотя-бы перестанут ненавидеть, я так больше не могу жить. - Ясно. Вы довольно часто прежде попадали в больницу Стоун, и поводы настораживают. За кадром раздалось шуршание бумаги. - Пять ножевых ранений, одна попытка самоубийства путем инъекции яда, две попытки самоубийства удушением, одна попытка самоубийства путем выстрела в сердце. Есть еще полицейские протоколы о предотвращенных случаях, например, попытка пьяным спрыгнуть с торгового центра на оживленную автомагистраль, и тому подобное. - Расскажите о ножевых ранениях, как вы их получили? - Я спас молодого человека от Хай-панков. - И? - Он нанес мне пять ножевых ранений. - Неожиданная развязка, вам еще повезло, что благодаря компании «Мегабот» разместившей множество камер безопасности в нашем городе, врачи успевают вас спасать. - Кстати, по-поводу этих попыток свести счеты с жизнью, открою секрет, благодаря недавнему особому распоряжению правительства, вас просто клонируют в случае смерти, если восстановить тело не получится. Глаза старика стали еще грустнее, чем обычно. - Я смотрю новости, спасибо. Хоть клонировать людей и запрещено, я все-же надеюсь, что до этого не дойдет. - Людей мистер Стоун, людей, к вам это не относится, радуйтесь, вы будете жить вечно, к тому-же еще попутно двигать науку! - Спасибо, я бы предпочел просто умереть. - Думаете, через сто лет вам это удастся? Господин Стоун, ни через сто лет, ни через тысячу никто не забудет ваших злодеяний! Слава Менталу! Камера ушла куда-то под стол, затем раздалось громкое шуршание и изображение пропало. В комнате посветлело, монитор окончательно погас и медленно втянулся обратно в стол, маскирующая дощечка с тихим щелчком встала в центр. Глядя сверху никак нельзя было сказать, что здесь есть скрытая панель.
- Нус, пациент Стоун, очевидно, что признаки насилия над вашей персоной отсутствуют. Мой отец совершил ошибку тогда, взяв у вас деньги и позволив пройти заморозку. Вы не представляете, сколько исков получила наша клиника, мы чуть не обанкротились, спасла только государственная поддержка. Лорду Менталу показалась забавной ваша нелепая попытка скрыться от реальности. - Иначе говоря, идите, к черту Сэм, и больше никогда сюда не возвращайтесь, все, конец разговору, на улице вас ждет такси, сделайте, наконец, милость… или мне позвать охрану?! - Охрана не понадобится, я уже ухожу – произнес я, натягивая черные джинсовые штаны, найденные в куче вещей на столе. Похоже, эти вещи когда-то принадлежали старику из видеозаписи, то-есть, тому парню, за которого эти ребята принимают меня. Врач снова повернулся к окну, свесив с подлокотников локти.
- Кстати, если вам интересно - я застегнул ворот черной шелковой рубашки – девушка действительно не освобождала меня, это сделал какой-то Зорг. - Что? – удивленно спросила спинка кресла – Зорг? Вы уверены? Может быть, Лорду Менталу надоело ждать, но он мог просто попросить вас разбудить. И, тем не менее - неуверенно произнес врач – мы продолжаем получать государственное финансирование, связанное с вашим присутствием, ведь официального заявления о выписке мы еще не делали. Но если это был Зорг, то почему они не аннулировали субсидию? Обычно в финансовых вопросах правительство не церемонится. Все это очень интересно, Зорг мог быть нанят, но кем? На вашем месте Стоун, я бы не распространялся об этом, если начнется выяснение, могут пропасть некоторые свидетели. Снова возникшую тоскливую тишину нарушала только жирная черная муха, деловито жужжащая возле подоконника. - Прошло уже сорок семь лет, а вы по-прежнему так и не избавились от мух – съязвил я напоследок. Рука в кресле раздраженно махнула, и я вышел за дверь.
Глава 3
Таксист ждал меня прямо у главного входа в клинику, облокотившись о свою машину и щурясь от яркого солнца. Он с некоторым удивлением смотрел, как я мелкими шажками двигался в его сторону, постоянно озираясь и внимательно глядя под ноги. Между тем, это место вовсе не было похожим на голограмму, или что-то подобное. Асфальт был асфальтом, солнце тоже находилось на своем месте, согревая меня лучами. Огромные небоскребы, которые было видно из окна офиса, оказались не столь уж и близко. Они величественно нависали над мельтешащими в воздухе автомобилями, и редкими прохожими, все было как в жизни. В другой, прошлой жизни, с поправкой на долгую заморозку и неудавшийся конец света. Я подошел к тихо гудящей машине и натянуто улыбнулся; шофер был одет в яркий оранжевый костюм, под цвет автомобилю, интересно, все в этом мире ходят в костюмах?
- Спасибо, что выбрали флаер компании «Драйв» с нами поездка всегда приятная и безопасная, добро пожаловать на борт! – улыбнулся водитель желтой улыбкой осуществившего свою мечту эмигранта. - Спасибо, вероятно, вам сказали адрес? – поинтересовался я, протискиваясь на заднее сиденье. - Ну, разумеется, Грин-оукс 5 дробь 12, если не ошибаюсь, это где-то за городом? - Я не представляю, где это находится, купил дом по объявлению. По правде, я вообще не здешний, последние пятьдесят лет провел в дикой глуши. - Ого! – шофер едва слышно присвистнул - Наверное, тут все для тебя в новинку, устроить экскурсию? - Боюсь, у меня не хватит денег, чтобы расплатиться, если честно, то у меня вообще нет денег. - Дааа, похоже, ты с необитаемого острова приятель, сейчас все по-другому, наличные редко кому теперь нужны, во-всяком случае, не для таких мелочей. Флаер тихо покачнувшись, рванул вперед, постепенно набирая высоту. - Кстати, меня зовут Лурцио – водитель передал назад правую руку для пожатия. - Сэм! – представился я, пожимая руку. Лурцио как-то странно посмотрел на меня через зеркало салона. - Уважаю, правильно приятель, к дьяволу всю эту истерию, и всех этих политиков. Я-бы тоже не стал менять имя, данное мне моей матерью, из-за одного какого-то урода! - Да, согласен, но ведь этот Сэм не всегда был таким плохим, верно? – я с надеждой сжал кулаки, информация была необходима позарез. Водитель посмотрел на меня еще более пристально. - Слушай друг, я ничего не знаю о большой политике, если ты ищешь предателей из сопротивления, то здесь ты их точно не найдешь. - Нет, что ты, я просто… ну… чтобы поддержать тему… помнится, ты обещал рассказать о цивилизации? – Я выругался про себя, теперь вытянуть что-либо обо мне не получится, и почему здесь все такие подозрительные? - Ах да! – я почувствовал, что Лурцио расслабился в кресле, во всяком случае, напряжение в его голосе пропало – Конечно, приятель, с чего-бы начать? - Расскажи про деньги. Которые, вроде как, уже не нужны? - После того, как Лорд Ментал, которого я и моя семья безмерно чтим и уважаем – Лурцио искоса взглянул на мою реакцию в зеркале. - Так вот, после того, как он поделился технологиями с землянами, ты, вероятно, это знаешь из общей истории, большие компании моментально разорились. Все эти телепорты, обратная гравитация, суперкомпьютеры и тому подобные фиговины были долговечны, стоили сущий пустяк и главное, их можно было собрать на коленке. Это повлекло за собой этот, как его… - Финансовый кризис? - Ага, он самый. Вот, в общем, техно-новинок было много, они были очень надежные и спрос на оборудование земного производства быстро упал. Впрочем, когда ажиотаж прошел, случилась еще более неприятная ситуаци - рынок опустел. Зачем скажем кому-то покупать еще один гипер-двигатель, если старый еще не сломался, правильно?! Деньги есть - купить нечего! Тогда правительство пересмотрело всю земную экономику, ну, и на каком-то там съезде решило отказаться от авторского права. Мол, чтобы мы могли хоть как-то конкурировать с пришельцами. На какое-то время это действительно помогло, частные фирмы множились как грибы после дождя. Но в итоге получилось еще хуже. Оказалось, что нечистые на руку продавцы толкают гибридный товар, то есть инопланетную начинку в земной обертке, они называли это последним достижением человеческой науки. Начались многочисленные судебные процессы, что окончательно подорвало доверие к людским технологиям в корне. Ох, сколько тогда было судебных слушаний, помню, одни кадры умудрялись продавать товары сомнительной фирмы «Кикби» в три раза дороже оригинальной инопланетной технологии!
- Если инопланетные гаджеты лучше, зачем вообще было покупать земные? - Из-за чувства патриотизма в основном. - И тогда отменили деньги? - Не отменили, просто они обесценились, и их оборот существенно ограничили. Понимаешь, бесконечные скачки цен, сегодня ты можешь позавтракать в ресторане, а завтра не наскребешь и на хот-дог. Люди стали предпочитать бартер. В конце-концов, верхи придумали изящное решение, были организованы специальные фонды, такие, как например фонд городского такси, где зарегистрирована наша компания «Драйв». Оттуда мы получаем деньги, перечисляемые с налогов населения. Сейчас в основном везде фонды, кредиты по прежнему нужны только на предметы роскоши, оружие и тому подобные, не особо популярные вещи. - Так, как же фонд определяет размер оплаты? - Рейтинг брат, рейтинг! Мы находимся на седьмом месте в списке и получаем довольно большие дивиденды. - Рейтинг? - Да! Представляешь? А лет двадцать назад, наконец, была принята единая форма оплаты. Раньше ведь как было, кто на что горазд, одни сканировали сетчатку глаза у пассажиров, другие переписывали номер паспорта. - А теперь? - А теперь, большие пальцы вверх, и улыбка в качестве чаевых таксисту. - Вот так просто? - Ну да, мы делаем фотографию, потом отправляем эти фотки в министерство по контролю за рейтингом. - А разве не было случаев подделок?
- Сейчас убить человека проще, чем провернуть аферу с деньгами, за убийство всего лишь посадят на пару лет, а за кражу государственных средств расстреляют. - Ах, черт! – Лурцио резко дернул штурвал влево. Мимо окна пролетело что-то квадратное и красное. - Долбаная реклама, терпеть ненавижу эти щиты, все нервы изведут пока стоишь. Я оглянулся назад, удивительно, но красный рекламный щит нас преследовал. - Он догоняет! - Вот дьявол, прицепился! Лурцио открыл окно флаера и заревел – Иди ты на хрен, не нужны мне твои таблетки! Щит немного отстал, пища что-то тонким голосом, к сожалению, шум проносящегося мимо воздуха мешал мне что-либо услышать. Лурцио рявкнул что-то в ответ, и щит отстал окончательно, переметнувшись на другой флаер. Внезапно, откуда-то снизу вынырнул еще один рекламный щит, теперь синего цвета. Вероятно, он был конкурентом красного, поскольку они затеяли впечатляющую схватку над потоком проносящихся в воздухе машин. К сожалению, увидеть окончание битвы мне не удалось, Лурцио свернул в сторону, оставив воинственные рекламные щиты позади. - Что это было? - Удивленно спросил я - Дурацкая реклама, какой-то идиот считает, что такие средства помогут ему заработать пару строчек в рейтинге. - Но ведь это безумие! - Знал бы ты, что эти гады сделали с памятниками мировой истории – вздохнул Лурцио. - Подожди, вернемся к предыдущей теме, получается, что любой человек может хоть каждый день обедать в ресторане, спать в гостиницах, ездить в такси просто показывая большие пальцы? - Есть лимит, если интересно, посмотри в сети. В общем смысле могу сказать так, если твоя радостная фотография станет слишком часто и долго мелькать в министерстве по контролю за рейтингом, то-есть МКР, то тебя пошлют в армию, осваивать дальние рубежи космоса во имя Ментала. Также, туда рискуешь отправиться, лишившись работы. - А люди на пенсии? - А вот старики действительно могут себе позволить что угодно, но действительно ценные вещи все равно стоят настоящих кредитов, так что, большинство стариков предпочитает работать. - Ты упомянул армию, много людей туда идут? - Да полно! Кто-то потому что хочет, кто-то из-за проблем с МКР. - И что-же, мы вместе с Зоргами и прочими «друзьями» завоевываем планеты ради Ментала, занимаемся геноцидом других разумных рас, берем в рабство, глумимся над верой других народов? – Меня буквально трясло от гнева. - Слушай друг, мне не нужно никаких неприятностей, я всего-лишь таксист, если ты из сопротивления, я никому не скажу – Лурцио испугано глядел на меня в зеркале салона. Я постарался взять себя в руки, злость еще бурлила внутри, но я выдавил подобие улыбки. - Ну что-ты, они же бандиты, когда-нибудь возмездие их настигнет, слава Менталу! - Слава Менталу – Машинально повторил водитель.
Повисло тягостное молчание, Лурцио периодически поглядывал на меня через зеркало, ни выкину ли я какую-нибудь глупость. Не волнуйся, не выкину… Да что-же это происходит? Ментал уничтожил землю, а не привел ее к процветанию, здесь не просто что-то не так, здесь все не так. Лурцио чем-то защелкал на приборной панели, смотря на меня с такой периодичностью, будто сканируя. Может это не голограмма? Может это просто не мой мир? Может это я доигрался с прошлым? Вопросы… вопросы… Водитель внезапно сильно побледнел, и взглянул на меня с таким неприкрытым ужасом, что я на секунду даже посочувствовал ему. - Долго еще приятель? – Я попробовал говорить как можно более дружелюбно. - Мы уже почти прибыли, осталось еще пара сотен метров – Лурцио произнес это с такой безнадежностью в голосе, будто через пару сотен метров его ждал неминуемый и предельно жестокий конец. Флаер действительно достаточно быстро приземлился, снаружи уже наступил вечер, пейзаж сменился на типичную загородную местность, одинаковые коттеджи, покрашенные в светло-синий цвет, смотрели друг на друга с разных сторон улицы.
- Ну что, настала пора платить? – Я подготовил большой палец, не совсем понимая в какую сторону его надо показывать. - Не надо, господи, у меня жена и дети – Лурцио закрыл голову руками и сжался на водительском сиденье. Я хотел было объяснить, что имел ввиду совсем не это, когда мое внимание привлек чей-то крик снаружи. - Подождите, подождите! Я выглянул в окно и не поверил своим глазам, перепрыгивая сразу через несколько плиток тротуара, по-улице мчался Джон Уайтли, врач из больницы. Мгновение, и он уже втискивается в машину рядом со мной. - Джон, какого черта? Джон внимательно посмотрел на перепуганного Лурцио, затем улыбнулся и хитро подмигнул мне. - Ага, Эштон, вот ты где! Опять пугаешь водителей, и зачем тебе это? Лурцио вздрогнул, и, убрав руки с головы, медленно повернулся в мою сторону, на его лице отображалось неприкрытое удивление. Джон схватил меня за плечи и дружески потряс.
- Да это мой друг, Эштон, любит разыгрывать людей, вот, зачем-то опять эту морду напялил. - Эту … морду? – Лурцио недоуменно хлопал глазами. - Ну да, детская игрушка, голографический чип фирмы Донки-хонки, знаете? Там в памяти заложены головы всяких монстров, Вурдалаки, вампиры и тому подобное. - Так это что, шутка? – Лурцио выглядел так, как будто онколог, только что диагностировавший ему рак, внезапно сказал, что ошибся. - Ну конечно, шутка! – я решил немного подыграть доктору – Джон всегда портит мои лучшие розыгрыши. - Ах ты! Да я ж, да у меня сердце могло… - Лурцио громко дышал, держась почему-то за почки. - Извините моего друга, но, горбатого могила. А этому дай лишний раз кого-нибудь разыграть… – Лицо Джона было само сочувствие. – Давайте я за него заплачу. - Конечно! А ты… - Лурцио, задыхаясь от злости, погрозил мне пальцем. - Сколько ему на самом деле лет? - Да молодежь это. Никакого уважения! – Джон выставил большой палец вверх и изобразил голливудскую улыбку. Салон осветила яркая вспышка света, и врач стал проталкивать меня в сторону противоположной двери. - Вы простите его еще раз, он с детства такой. Вот приглядываю за ним, чтобы еще чего не натворил. – Джон вышел из машины следом за мной, аккуратно закрыв дверь. - Вы уж смотрите за ним, пожалуйста, получше, я же чуть богу душу не отдал, подумать только, Сэм Стоун в моей машине! – проворчал водитель, набирая высоту.
- Ну? – спросил я, когда флаер скрылся вдалеке. - У меня к тебе деловое предложение Стоун, но прежде всего, надень это. – Джон вытащил мятую широкополую шляпу откуда-то из внутренней части костюма. - Не мой фасон. - Не глупи, если тебя узнает кто-нибудь умнее таксиста, он может донести, тогда проблемы будут у нас обоих… - Ладно-ладно, уговорил! – я без особого удовольствия натянул головной убор; шляпа была немного узковата. - Ниже, дьявол, ниже опусти, и голову убери в плечи! – врач постоянно озирался, поправляя мою шляпу. - Как ты сюда попал, кстати? - Как, как? Гнал такси, как сумасшедший, потом еще четверть часа тебя здесь караулил. - Вероятно, этому есть причина? - Ты удивительно догадлив, друг мой – съязвил Джон. - Да, но, увы, мое терпение обратно пропорционально моей догадливости. - Ладно-ладно, сейчас расскажу. Доктор последний раз дернул мою шляпу и, наконец, посмотрел мне в глаза.
Сообщение отредактировалMad - Пятница, 22.08.2014, 01:17
- В общем, я дал пару взяток и выяснил, что ни наш президент, ни даже сам лорд Ментал знать не знают, что ты очнулся. - Дай угадаю еще раз: тебе нужна субсидия, которую выплачивает на мое содержание правительство? Джон демонстративно захлопал в ладоши. - И что теперь - попытаешься вернуть меня в морозилку? - Я что, похож на идиота? Кто-то приходит в мою клинику, как к себе домой, размораживает тебя, причем об этом не знает даже сам Ментал, еще и умудряется нанять для этой работы Зорга! Но мало того, – Джон понизил голос до доверительного шепота – записи с камер наблюдения, они исчезли! практически сразу после нашей последней беседы мне позвонили из охраны и сообщили об этом. - Мне нужен мой процент от субсидии. - А ты не обнаглел? Я тебе спокойную жизнь дарю. Завтра принесу голограмму, чтобы тебя не узнали, и катись куда хочешь! Могу даже пластическую операцию сделать. - Мне… нужен… мой… процент! - Нахрена тебе деньги!? Пальцы скоро отвалятся? - Я хочу купить кое-что дорогое. - Что именно? Ты же не собираешься делать глупости? - Никаких глупостей, а остальное - не твое дело. - То есть, предлагаешь сейчас довериться твоим очевидным дурным идеям и уйти, посвистывая? - Ну, еще ты можешь оформить мою выписку. - Чтобы документы о выписке пропали, как видеозаписи, а вместе с ними пропал и я? - Самое время определиться, или уйду, посвистывая, сейчас я. - Ладно, три процента. - Половина. - Рехнулся?! Ты что самолет собрался покупать? Четыре процента! - Семь! - Да и хрен с тобой, подавись! Пусть будет семь процентов! А теперь живо исчезни, пока нас не обнаружили вместе, завтра я пришлю тебе голограмму. - Прощай Джон, не попадайся. - Не попадаться - это твоя работа.
Мы пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Где-то метров через сорок с неба закапал дождь. Вечер плавно переходил в ночь, на улице зажглись фонари, мягко парящие метров в пяти над поверхностью. Нет, все-таки этот мир совсем не похож на мою родную Землю, и дело вовсе не в том, что здесь я какой-то зловещий реликт ушедшей эпохи. Может, я просто схожу с ума? Может это тот мир был бредом? Может я действительно ужасный бандит, который в прошлом совершал такие жуткие деяния, что выдумал альтернативную реальность, в которую поверил сам? Чье-то неразборчивое бормотание заставило меня резко остановиться на месте. Кажется, голос доносился из ближайшего дома. Не знаю, что заставило меня направиться в эту сторону, перейти газон и заглянуть в огромное витражное окно здания. В окне была видна комната с плазменной панелью на всю ширину стены. Люди в помещении отсутствовали, однако на панели мелькали какие-то картинки. Прошло немного времени, и я понял, что мельтешащие изображения - это какой-то фильм. Едва слышимый из-за дождя голос актера, читающего текст, был низким и проникновенным.
«Здесь не было места свету, любой случайно попавший сюда огонек только робко бы сжался до размеров атома перед неописуемой тьмой, окружившей его, а затем, вероятно, погас, не в силах выдержать гнетущего ужаса. Разумеется, никому даже и не приходило в голову что-либо здесь зажигать до сих пор». На видео в полной темноте вспыхнул огонек, показалась зажигалка, и пламя осветило кончик сигары, через секунду на этом месте заплясала красная точка. - Сэм, подлец, где ты? – спросил странный голос на видео, сигара на секунду показала чье-то лицо с черными зрачками.
Справа с тихим шелестом отошла в сторону дверь. Я перевел взгляд на нее: на пороге стояла девочка лет десяти и смотрела на меня безо всякой фальши, лжи и страха. Как давно я не видел подобный взгляда! обычный ребенок… Я улыбнулся и, наклонившись на уровень этого маленького человечка, снял шляпу. - Сэр, вам помочь? – за дверью стоял ее отец и пристально меня разглядывал. - О нет, я всего лишь знакомлюсь – прежде чем я закончил фразу, мне уже стало понятно, что все мои слова бесполезны. Отец девочки побледнел, втащил ребенка в дом, затем выскочил и с силой толкнул меня в грудь. Земля ушла у меня из-под ног, и я упал прямо в грязь. Тем временем на двери отчетливо щелкнул замок. Крупные капли дождя падали мне прямо на лицо… Они были живы… Они все живы, а я всего лишь старик… И я засмеялся безумным смехом безумного старика. На улице уже было темно, хоть глаз выколи, а замок моего дома все никак не хотел открываться. Я снова вытер большой палец о грязные штаны и приложил его к сканеру… бесполезно. Внезапно замок внутри щелкнул, и дверь отъехала в бок. Интересно, с чего бы это после пятнадцати минут мучений?..
Я завалился в прихожую больше похожий на борова после грязевой ванны, чем на человека. Грязь отваливалась от меня кусками, оставаясь разводами на паркете и отпечатываясь на чистых панелях стен. Неожиданно где-то впереди меня, в темноте помещения раздался подозрительный шорох. Что за? Я сощурился. Прямо передо мной спроецировался знакомый голографический образ, заставив мое сердце бешено колотиться от испуга. - Ну, и где ты шлялся столько лет? - Нэтти?!
Ну, вот и конец, почти, осталось совсем немного. Непослушные ноги еле передвигались от усталости. Где-то позади ревел разозленный монстр, надо было продолжать бежать.
Пальма слева разлетелась в щепки, когда очередной энергетический заряд пролетел мимо. Слава богу, что мимо! Сэм повернул голову. Проклятый Угх-Зан, чего доброго, догадается стрелять не в меня, а в боевой межгалактический крейсер, который уже через пару минут зависнет над его огромной тупой макушкой. Угх-Зан яростно раскинул все четыре руки в стороны и издал ужасающий рев. Это произвело бы впечатление, не вытри он через секунду свой гигантский сопливый нос. Нет, этот «сообразительный» парень совершенно точно не поймет, что его прикончило.
Сэм показал ему средний палец, тем самым завершив обмен любезностями. Вход в пирамиду был уже совсем близко, отлично, если верить древним текстам Сирианский крейсер должен подлететь прямо сюда. Оставался только один вопрос – где же до сих пор этот чертов корабль?
Внезапно раздался оглушительный треск молний, и череда вспышек осветила землю на многие мили. Наконец-то прибыла подмога! Далеко в небе возникла маленькая сверкающая точка и, прочертив в воздухе огненную линию, с большой скоростью вонзилась прямо в лоб до нельзя удивленному Угх-Зану. Раздался противный хлюпающий звук, и это искрящееся нечто вылетело из затылка монстра, упав в ближайшие дюны.
«Так, стоп! Что тут вообще происходит, где мой корабль?»
Тем временем Угх-Зан сосредоточенно ощупывал дырку в голове, проверяя, не задеты ли важные органы. После чего он облегченно вздохнул, улыбнулся, и замертво свалился на спину, подняв тонну вековой пыли.
- Эй, вообще-то я его хотел завалить! – Неизвестно кому растерянно выкрикнул Сэм.
Когда клубы пыли немного рассеялись, вечерний сумрак прорезал мигающий луч тусклого света. Похоже, упавшая штуковина, чем бы она не была, подавала признаки жизни. «Это более чем странно, и почему мне кажется, что все должно быть не так?»
Сэм нахмурил брови и направился к месту падения. Удивительно, но чем ближе он подходил, тем явственней слышал, почему-то очень знакомое, тарахтение мотора. И точно, как будто призрак прошлой жизни из песчаного тумана внезапно вынырнул увязший в дюнах автомобиль. Его фары мигали в странной последовательности, периодически освещая ближайшие барханы желтым светом.
Это напомнило картинку из календаря, висевшего в казармах академии, там тоже был вечер, машина, песок и красивая девушка. Позже этот календарь довелось увидеть еще раз, правда, уже втоптанным в грязь среди развалин старого мира. Впрочем, черт побери, кого это сейчас должно волновать? Красивой девушки тут точно не предвидится.
При ближайшем рассмотрении автомобиль оказался довольно старым, годов эдак 80-90х, хотя и с современным оборудованием. Установленный поперек багажного отделения термоядерный реактор говорил о том, что в качестве топлива может быть использовано практически все что угодно. А судя по двум парам магнитных подушек на колесах, эта машина вообще могла летать. Учитывая отсутствие крейсера, это было куда лучше, чем ничего.
- Господи, если ты меня слышишь, пусть она будет исправна, пусть она сможет подняться в воздух, пусть… - Монолог Сэма внезапно прервал громкий шипящий звук, и дверь со стороны водителя плавно поднялась вверх. Пыль еще не до конца осела, но, тем не менее, было видно, как из салона задом наперед пытается выбраться кто-то в серых штанах и… гавайской рубашке? Сэм вежливо кашлянул, чтобы не напугать пришельца своим неожиданным появлением. Эффект оказался ровно обратным. Пришелец ударился головой и резко выпрыгнул из машины. Он оказался человеком лет пятидесяти с растрепанными седыми волосами и карими глазами полными ужаса.
- Господи Иисусе, аборигены! – воскликнул он и зажмурился, раскинув руки в стороны, словно ожидая, что его растерзают на месте. Затем, поняв, что ничего страшного не происходит, открыл один глаз, мигнул им два раза и быстро юркнул обратно в машину. -Эй, стой-стой-стой! – Сэм кинулся навстречу, но было уже поздно, дверь быстро опустилась, и явственно послышалось, как щелкнул замок.
- Послушай, я не стараюсь причинить тебе злаАААА – Сэм дул на обожженную руку, на ощупь машина оказалась жутко холодной. Было видно, как человек внутри затрясся от страха и, закрыв уши руками, принялся вслух перечислять алфавит. - Нет, ну это совершенно никуда не годится, остановись на секунду, дай мне сказать хоть слово! Нет, черт… теперь он еще и поет. Человек в машине достаточно неплохим баритоном выводил гимн Соединенных Штатов Америки. - Похоже это надолго.
Теперь каждый раз при попытке приблизиться к машине и заговорить следовал либо очередной концерт, либо чтение стихов и скороговорок. Кажется, знакомство обещало основательно затянуться. Вконец устав от бесплодных попыток Сэм сел на песок и безнадежно скрестил руки.
Пыль уже окончательно опустилась, успев покрыть тонким слоем машину, огромную тушу поверженного Угх-Зана напротив и даже немного самого Сэма. На небе рассеялись тучи, и луна осветила салон автомобиля изнутри. Видно было совсем немного, но по крутящейся тени можно было предположить, что этот псих судорожно копошится в своих вещах. Впрочем, не забывая изредка припечатывать свой нос к стеклу, с опаской выглядывая наружу.
Сэм устало вздохнул, вот ведь нелегкая, надо же было так облажаться. Нет, дело даже не в том, что он напугал этого сумасшедшего беднягу. Вполне очевидно, что он где-то капитально напортачил с крейсером. И получил вместо него… вот это… кучу новых проблем к и без того не простой ситуации.
Человек внутри машины удовлетворенно хмыкнул и, прекратив метаться, достал что-то прямоугольное. Оружие? Нет, это больше было похоже на… черт, что это такое? Сэм подозрительно сощурил глаза, не будь ситуация катастрофической, она бы показалась даже забавной. Из машины раздался тихий щелчок, будто кто-то нажал кнопку на… диктофоне?
- Бортовой журнал, запись номер один: Вот уже несколько часов я пленник этой мрачной эпохи. С трудом выдержав атаку воинственных папуасов, я вынужден констатировать, что мои запасы провизии подходят к концу. По счастью стальной корпус ДеЛориана оказался не по зубам местному агрессивному племени, но смерть от голода не лучшая альтернатива. Я мог бы попытаться сбежать, но в машине не осталось топлива, похоже мне ничего не остается, как наладить контакт. Конец записи.
Было видно, как псих внутри автомобиля устало откинулся назад в кресле, затем, будто решившись, резко открыл дверь машины. Боясь спугнуть удачу, Сэм не делал резких движений, ожидая развития ситуации.
Человек медленно стал выбираться из салона, пристально глядя на Сэма, в его руке помимо диктофона было еще что-то. Этим что-то оказалось, нет, он что, серьезно? Это был шоколадный батончик.
- Бортовой журнал, запись номер два: Абориген проявляет явную заинтересованность к продукту из моего времени, возможно мне удастся купить его дружбу куском молочного шоколада. Затем, он отведет меня к своему предводителю, которому я подарю зажигалку, они научат меня добывать огонь палками, копать норы и после этого…
Сэму это все уже решительно надоело, пора было заканчивать фарс. - Эй, лохматый, ты что потерялся? - Да, да, я потерялся, потерялся во-времени, а теперь ответь мне, чей-то древний предок, может быть даже мой... на тебе что, джинсы? – Человек выглядел очень удивленным, похоже, удалось, наконец, достучаться до его разума. - Очень наблюдательно! Это все, что тебя смущает? Еще на мне кеды, и мы говорим на одном языке. Разве не очевидно, что мы оба с тобой путешественники во-времени, черт подери! - Great Scott, это невероятно!
Внезапно в голове раздался знакомый перезвон, и перед глазами появилось новое сообщение. Нетти, ну наконец-то заговорила голубушка! - «Сэм, прости за молчание, мощный электромагнитный импульс ненадолго вывел меня из строя, такое чувство, будто кто-то балуется с тканью времени»
Человек, внимательно наблюдавший за Сэмом до сих пор, заметил странную перемену во взгляде. - Что-то случилось? - Да нет, это мой личный компьютер, мне его вкрутили в башку во время войны, в основном он констатирует очевидные факты, или просто несет чушь. – Сэм поморщился, ощутив в голове нехилый разряд тока от возмущенной Нетрикс. - И что он сейчас говорит? - В данный момент спрашивает, кто ты такой и что здесь делаешь? - Что ж, следует признать, что я совершенно забыл представиться. Меня зовут Эмметт Латроп Браун, и я создатель единственной в мире машины времени. Вернее, до этого дня я думал, что никто кроме нас с Марти больше не мож… ох, господи, Марти! - То есть твоя машина времени в прямом смысле слова «машина», остроумно. Меня зовут Сэм Стоун. А кто этот Марти, твой друг? - Марти, ох Марти – да, это мой самый лучший друг, он остался в 1955. Прости, я должен вернуться, прощай, мой возможный далекий родственник.
В голове снова раздалась мелодичная трель предшествующая новому сообщению от Нетрикс - «Сэм, останови его немедленно!»
- Слушай Эмметт, я вижу, что ты торопишься, но у меня тут одна проблемка. Понимаешь, я недавно запустил некий Сирианский маяк. В древних текстах было сказано что-то типа «бла бла бла, сигнал от маяка пронзит пространство и время, и бла бла бла прилетит космический крейсер. Так вот он до сих пор...» - Подожди, ты сказал... пронзит пространство и время? - Да, и что? - Great Scott! - Что!? - В мой ДеЛориан ударила молния сразу перед тем, как я оказался здесь, и это значит что… - Мой корабль… - В 1955. - Неужели они поменялись местами? Эмметт не удостоив его ответом, принялся беспокойно прохаживаться возле машины, нарезая замысловатые круги.
- «Сэм, нам позарез нужен этот корабль, или мы не улетим на Сириус»
- Эмметт, я отправляюсь с тобой. - Нет, это совершенно исключено! Я даже представить не могу, сколько еще мне будет так везти. Каждое перемещение на этой адской машине чревато катастрофой. Целая вселенная может кануть в небытие. Хотя, не исключено, что все просто потеряют сознание на пару часов. Но эта штуковина все равно слишком опасна и я уничтожу ее, как только смогу. - Но послушай я ведь… - Нет, нет, никаких возражений. Кроме того… ах, вот ведь, я совсем забыл. - Что еще случилось? - Кончился заряд, мы с тобой оба никуда не полетим. – Эмметт рухнул на краешек сиденья в салоне, огорченно всплеснув руками. – Кругом полно песка, но он не содержит нужные изотопы. Хотя! – Эмметт вскочил с горящими глазами – Ну конечно, шоколадка! Там есть фольга и… и … я ее выбросил пять минут назад. – Эмметт снова упал на сиденье. – Кроме того, ее все равно бы не хватило. - Знаешь, а я мог бы… - Постой, я придумал! Мы спрячем машину, затем напишем письмо Марти в будущее, закопаем, через пару тысяч лет его отроют и тогда... Ах, нет, они же не знают где копать. Кроме того, письмо сгниет за это время. - Подожди, я ведь могу… - Есть! Мы возьмем зубило, и за два года покроем пирамиду письменами, этот номер Марти точно не пропустит. Как тебе такая идея, а? – Эмметт радостно растопырил ладони и улыбнулся. - Я думаю что… - Нет, этот план тоже никуда не го… - Да послушай ты – Сэм схватил Эмметта за плечи и слегка потряс – У меня есть энергетические ячейки для лазерного ружья, они подойдут? - Вполне, что же ты раньше молчал? - Но я же пытался… - Сэм задохнулся от ярости - Впрочем, забей… считай, что это мой билет на твой рейс.
- «Знаешь дружище, меня этот парень пугает»
Эмметт уперся руками в капот автомобиля, и устало наклонил голову. - Билет - раздался тихий смешок – Неужели этот парень серьезно думает, что спокойно слетает туда и обратно. Сэм хмыкнул в ответ, не то чтобы он не поверил в мрачное пророчество, но, как сказала Нетти, корабль действительно был ему нужен позарез.
Долго ждать не пришлось, реактор зарядился буквально за полминуты. Сэм под неодобрительным взглядом Эмметта сел на пассажирское кресло и закрыл дверь. ДеЛориан медленно оторвался от земли. Струйки песка сыпались с него подобно золотистым водопадам в свете зарождающегося утра. Колеса с легким шипением заняли горизонтальное положение.
Эмметт набрал дату назначения на специальном циферблате, расположенном посередине приборной панели, и повернулся в сторону своего нежеланного попутчика. - Знаешь, перед тем как упасть в бархан, мне показалось, будто я врезался в огромную голову инопланетного монстра. - Ты не поверишь, если я скажу. - Ты прав, я не верю. Эмметт достал из бардачка необычные зеркальные очки и, натянув их на нос, с довольным видом вдавил педаль газа в пол. Машина серебряной стрелой взмыла в небо и через секунду растворилась во времени.
Сверху Атлантический океан производил гнетущее, и между тем, восхитительное зрелище. Казалось, будто он представляет собой огромное живое существо, как раз питающееся небольшими летающими автомобилями, рискнувшими пуститься в опасное путешествие.
Сэм сглотнул и отлип потным лбом от стекла. Конечно, следовало ожидать, что придется преодолеть некоторое расстояние, но Эмметт перед отлетом совсем забыл упомянуть о расстоянии до точки назначения, придется тащиться аж до самой Калифорнии. Да еще и на этой дряхлой развалюхе, по недоразумению именуемой автомобилем. Честное слово, если ее тряхнет еще раз, они точно свалятся прямо в спальню к Посейдону. Не то чтобы Сэм в самом деле боялся, приходилось ведь летать и в местах куда менее дружелюбных, чем Атлантика. Но еще никогда, ни в одном из летательных средств так подозрительно не дрожали стекла.
Эмметт неожиданно громко всхлипнул и дернул ногой во сне. Удивительный человек, включил автопилот, и вот уже почти целые день дрыхнет без задних ног. Казалось, будто его совершенно не волнует, что внизу шумит и перекатывается синяя бездна. Спит себе спокойно, иногда правда просыпается, смотрит на часы, зевает, и переворачивается на другую сторону спать дальше. Вот бы мне тоже так. В конце концов, учитывая длительность полета, они могли бы рассказать друг другу немало интересных историй. Так нет же, буквально сразу после перемещения во времени он завалился на боковую. Сэм завистливо вздохнул и взглянул в окно перед собой. Его ожидало поразительное зрелище.
- Вот черт, Эмметт проснись! На пару секунд ДеЛориан накрыла большая тень. - Эмметт, он уходит, просыпайся! Спящий до этого человек на водительском кресле внезапно вскочил, нелепо раскинув руки в стороны, и замотал головой спросонья. – Не дай ему уйти Марти, лови его! - Блин, да очнись ты, я не Марти! - А кто ты? – испуганно выпучив глаза, выпалил он. - Я это, я! А снаружи мой крейсер. Он только что пролетел над нами, и по всему видимому держит курс на Египет. - Боже мой! Сэм яростно заерзал на месте. - Разворачивай колымагу, мне необходимо попасть на корабль. Черт, и зачем его понесло в Египет? В голове опять тренькнул звонок и появилось сообщение от Нетрикс. «А я знаю зачем, там находится пирамида к которой он должен прилететь. Поразительно, несмотря на путаницу с пространством и временными сдвигами его навигационные системы исправно функционируют!» - Сэм, прости, но мы сейчас ближе к Хилл-Вэлли, чем к твоему Египту, я не стану этого сделать. - Послушай, для меня это очень важно, моя миссия… - Нет, это ты послушай, там Марти совсем один, и ему нужна моя помощь. Мы найдем Марти, отвезем его в 1985 и успеем перехватить твой корабль еще до того как он долетит до берега. - Звучит как-то слишком сложно. - А я предупреждал, что просто не будет. Сэм устало вздохнул, спорить было бесполезно.
Остаток пути прошел без приключений. С момента начала их путешествия прошло уже более двух суток. Солнце только-только успело выскользнуть из-за горизонта и теперь мягко гладило лучами пасторальный пейзаж хайвея. До города оставалась всего пара миль, но Эмметт, упершись, во что бы то ни стало, решил оставить ДеЛориан за большим рекламным щитом приглашающим посетить район Лайон Эстайтс, когда он построится.
Сэм устало потянулся в кресле, хрустнув позвонками, и продолжил недавно начатый разговор. - Ну зачем нам здесь прятать машину? полетели прямо на ней. - Ты с ума сошел, это 1955 год, здесь не привыкли к таким автомобилям! - А к межгалактическим крейсерам привыкли? - Господи, я очень надеюсь, что его никто не видел. Не хватало нам еще баек про инопланетян. Машина, мягко приземлившись на дороге, задним ходом съехала в кювет. Секунда, и рекламный щит полностью заслонил собой автомобиль. - Теперь, надеюсь, ты доволен? – ворчал Сэм, выходя из машины – Нам придется тащиться пешком до города. Эмметт, не ответив, достал из бардачка аккуратно сложенное серое покрывало и принялся разматывать его. Резкий порыв ветра подхватил покрывало, вырвал из рук и швырнул на дорогу. - Что случилось, устал? – ехидно поинтересовался Сэм. - Нет, я не… оно само. Эмметт, пошатываясь, направился в его сторону. - Знаешь, мне не нравится твое состояние – теперь Сэм не на шутку забеспокоился.
Внезапно Эмметт схватился за грудь и согнулся от боли пополам. - Great Scott! – произнес он, морщась от каждого движения – друг мой, мы совершили огромную ошибку – выдохнул он, глядя на рекламный щит. Сэм подскочил к нему пытаясь подхватить, но его руки прошли сквозь тело ученого ставшего вдруг прозрачным. Эмметт потерял равновесие и упал на асфальт, с каждым мигом его фигура все более расплывалась и теряла форму.
- Найди молодого меня, найди Марти, если они еще живы в этой реальности... постарайтесь... все... исправить... прощай... – после этого его тело окончательно растворилось не оставив и следа. Сэм ошарашено смотрел на то место, где еще секунду назад стоял живой человек, затем медленно повернул голову в сторону рекламного щита. Он в ужасе увидел то, чего не заметил раньше, то, куда так пристально вглядывался Эмметт перед смертью. Поверх знакомой надписи про Хилл-Вэлли там красовалась серия неряшливо приклеенных постеров. Везде была одна и та же надпись выделенная черным на красном фоне "Вступайте в ряды Ментала".
- Нет, нет, только не это! В ушах снова раздался сигнал от Нетрикс. - «Ох, господи, я так и знала!» «В каком смысле?» - «Всплеск энергии от перемещения крейсера не остался незамеченным, боюсь, Ментал его засек» «А что произошло с Эмметтом?» - «Его прошлое изменилось, вероятно, его скоро убьют в этом временном потоке» «То есть его еще можно спасти?» - «Да, ДеЛориан ведь не исчез, значит его будущее пока не ясно» - Гнаар твою за ногу! - «Сэм…» «Что?» - «Послушай мой совет, брось все это, возьми машину, возвращайся в Египет. Ты им поможешь только так!» Сэм поджал губы и еще раз хмуро взглянул на щит. - «Сэээм… ты же не...» - Эмметт был прав, ни к чему брать машину, неизвестно что с ней там случится, придется дать пешего. - «Клиир тебя дери, Сэм! Даже думать не смей, это слишком рискованно!» - Тяжелое вооружение тоже оставлю, в городе наверняка еще есть живые люди, они могут пострадать. - «Ну ты и дурак!»
Воздух был напоен удушливым жаром летнего полдня. Казалось, будто сам асфальт плавится под ногами. Помимо запаха собственной пропитанной потом майки кругом разносился еще один аромат, слишком хорошо знакомый, чтобы угадывать. Это был запах гари, запах, который заставляет людей терять надежду, бежать без оглядки, оплакивать своих родных и друзей. Так горел дом, так, когда то горела вся Земля.
Издали было заметно, что дымящийся город окружают энергетические столбы, вырабатывающие силовое поле. Внутри он тоже был поделен на сектора - обычная тактика Ментала. Один передовой отряд не сможет разорить планету. А вот если разобщить людей, натравить брата на брата, то пройдет немного времени и вуаля! Можно плясать на обломках. Наверняка сейчас прикидывается другом, обещает все блага вселенной, только присоединись к нему. Ментал – ты большая космическая задница, и, клянусь, когда-нибудь я смою тебя в ту смрадную дыру, откуда ты вылез.
Пара энергетических столбов у входа в город мерцали напряженным светом, находясь в режиме ожидания. Силовое поле между ними было отключено. Слишком просто и слишком тихо, где-то обязательно должна быть охрана. Сэм достал револьверы, чутье его никогда еще не подводило.
В «Кафе Лу» царило тягостное молчание, шестидесятилетний владелец кафе, чье имя носило заведение, тоскливо протирал треснутый стакан. Затем во внезапной вспышке ярости бросил его в стену. Стакан с громких звоном разлетелся на тысячу сверкающих осколков, отчего все присутствующие непроизвольно вздрогнули.
- Какого хрена я вас спрашиваю, сколько мы еще будем сидеть здесь сложа руки? – Его лицо перекосила гримаса ярости. - Я, черт его дери, долбаный ветеран, и я не допущу… - Ради бога Лу, успокойся… - Ой, а кто это тут заговорил, неужели наш доблестный директор Стрикленд? Директор, который бросил свою школу на растерзание этим монстрам, директор, который… - В самом деле, хватит уже Лу. - Мистер Томас, я вас очень уважаю, но если позволите… - Нет, не позволю мистер Лу. Это все на руку этим тварям, понимаешь? Им нужно, чтобы мы перегрызли глотки друг другу. Мы все что-то, или кого-то потеряли за эти пару дней. - Клянусь, мистер Томас, как только появится знак, благоприятный момент… Дверь в кафе резко открылась, внутрь ввалился сверкающий золотым зубом от радости «Голди» Уилсон. Он пытался сформулировать фразу, но так запыхался, что не мог связать и двух слов. - Что-то случилось Голди? - Слуууф… пххх… да… уф, мистер Лу. - Да говори уже ты быстрее нигер – закричал в нетерпении сидевший поодаль фермер Пибоди. Голди поднял указательный палец и уперевшись в колено рукой несколько раз сильно вздохнул и выдохнул. - Там драка – на этот раз отчетливо произнес он. - Что!? - Все резко вскочили со своих мест – Ты уверен? – кругом стоял жуткий гам, кто-то предлагал присоединиться к атакующим, кто-то спрятаться подальше, пока по залу не прокатился громовой возглас. - ТИХО! Все мгновенно замолчали. Хоть Рэд Томас формально так и не был выбран мэром, он по-прежнему пользовался большим уважением среди горожан. - Голди, расскажи, пожалуйста, конкретно, где ты видел драку? - Я лично не видел мистер Томас, но люди у границы сказали, что некий человек в белой майке вдребезги разнес форпост пришельцев.
В кафе снова послышались возмущенные крики и уговоры немедленно поддержать доблестного правительственного агента, который в одиночку объявил войну инопланетным захватчикам. За всем этим внимательно наблюдал некий странный человек в желтом плаще, темных очках и широкополой шляпе. Он сидел в самом неприметном углу и старательно делал самый отстраненный вид на свете.
Лу решительно двинул кулаком по столу – Вы все как знаете, а я сейчас пойду и… - И куда же ты пойдешь, козлина? В кафе тяжело ступая, зашел огромный детина с внушительным бластером в кобуре. Следом за ним сунулись, было, еще трое негодяев поменьше, но он тяжелой рукой толкнул их обратно. - Снаружи стойте, чтобы никто не ушел. Он ненавидяще оглядел присутствующих. В ту сторону, куда он смотрел, мгновенно смолкали все голоса, и люди съеживались под его взглядом. - Я спросил, куда это вы все тут собрались? – прорычал он, делая ударение на каждом слове. - Бифф – выдохнул Стрикленд. Бифф схватил его за челюсть и потянул на себя – Я знаю как меня зовут, баран - после этого он оттолкнул бывшего директора на прилавок. - Я долго это терпел, все эти ваши рассуждения о том, чтобы объявить войну нашим друзьям, нашему уважаемому господину Менталу – он сделал многозначительную паузу – Терпел до тех пор, пока эти слова оставались просто словами, но сегодня произошло нечто очень неприятное. Бифф медленно обходил людей, заглядывая в лицо каждому. Затем остановился возле Голди. - Ты же ведь рассказал им об этом черномазый? - Я знаю только слухи, клянусь я… - Ты совершенно бесполезен Голди, ты знаешь об этом? - Да, да, конечно мистер Бифф. - Я уверен, что вы все знаете кто это сделал, и я добьюсь от вас ответа в любом случае. Также, я знаю, что вы где-то укрываете от меня Лорейн вместе с этим слизняком Макфлаем. Бифф бросил странный взгляд на человека в желтом плаще, после чего неожиданно рассмеялся, будто вспомнил забавную шутку – Я знаю в чем дело – было заметно, как человек в плаще напрягся – Дело в том, что вы все просто трусливые цыплята.
Человек в плаще вскочил и, сорвав шляпу, яростно выпалил – Никто не смеет называть меня трусом! - После этого он двинул Биффа по челюсти и оттолкнув его на стойку кинулся в сторону выхода. Там его и схватили трое из банды Биффа дежуривших у двери. - Второй раз со мной этот номер не пройдет парень, ну-ка верните его назад ребята! – Бифф вытер кровоточащую губу – затем, схватив человека в плаще за грудки, резко развернул в обратную сторону. - Что же ты, говоришь, будто не трус, а сам убегаешь? – он двинул его кулаком в живот, отчего человек в плаще согнулся пополам – Бифф схватил его за загривок и резко запрокинул голову, затем оттолкнул и достал бластер из кобуры. Кругом загалдели голоса уговаривающие одуматься и положить оружие. - Всем молчать! А ты… ты слишком долго мне мешал, молись парень!
Марти, а это был ни кто иной, как он, зажмурил глаза и прошептал – господи помоги, если ты есть. Раздался смачный удар и глухой звук падения, Марти открыл глаза, перед ним стоял здоровяк в белой майке и медленно потирал кулак, с усмешкой глядя на валяющегося без сознания Биффа. У входной двери красноречиво сползали на землю еще трое. - Поста у границы больше нет, поэтому всем советую как можно скорее покинуть город, здесь скоро станет очень жарко – произнес Сэм и, повернувшись, направился в сторону выхода. - Не так быстро – произнес внезапно поднявшийся Бифф, и, схватив Сэма за ремень джинсов, толкнул его в витражное окно кафе. Стекло взорвалось серебряным конфетти, и Сэм вылетел на улицу, больно ударившись об асфальт спиной.
- «Сэм, похоже, этот парень киборг, давненько я таких не видела» «Я должен был сам догадаться Нетти, у меня так адски заболела рука, когда я двинул его по челюсти»
Хрустя осколками стекла под сапогами из разбитого окна вышел Бифф и двинулся по направлению к лежащему противнику. Он хотел двинуть его ногой, но Сэм поймал ее в особый борцовский захват, резко крутанул и нажал – раздался чудовищный скрежет металла, и нога, провернувшись вокруг своей оси, беспомощно повисла на нескольких торчащих проводах. Бифф с ужасом смотрел на искрящийся кусок металла на месте своего колена – Ты сломал мою долбаную ногу – прохрипел он. - А сейчас я тебе вообще голову откручу – Мрачно пообещал Сэм и двинулся в его направлении. Бифф испуганно пополз в сторону, из кафе послышались одобрительные выкрики.
Неожиданно со всех сторон стали раздаваться звуки телепортации и кафе мгновенно оказалось в окружении Зоргов. Сэм, ухмыльнувшись, хрустнул костяшками пальцев, заставив некоторых инопланетян попятиться назад. Командир пришельцев направил свой бластер в сторону людей выглядывающих из разбитой витрины. Сэм нахмурился и медленно поднял руки.
- «Ты что, сдаешься?! Твоя жизнь намного важнее, чем жизни этих горожан, ты просто не имеешь права!» «Однажды я бросил всех на произвол судьбы, больше не хочу так поступать» - «Но ты их всех спасешь, прикончишь Ментала, и они все будут живы» «Однажды, один человек сказал мне – Даже благополучие целого мира не стоит чьей-то жизни» - «И от кого ты слышал эту чушь, уверена, ты как всегда все перепутал» «От Хэлл» - «Не пойму я вас, людей»
Тем временем командир Зоргов о чем-то расспрашивал Биффа на своем гортанном наречии, тот очевидно, будучи киборгом, понимал, что говорит пришелец. Во всяком случае, кивал и попеременно тыкал пальцем то в Сэма, то темноволосого парня в желтом плаще. Зорг показал на ногу Биффа, что-то сказал и каркающее рассмеялся, следом за ним рассмеялись и другие Зорги. Биффу шутка, похоже, не понравилась, и он сердито поджал губы. Командир Зоргов отдал какой-то приказ и ближайший к нему инопланетянин саданул рукояткой бластера по голове темноволосого паренька, отчего тот потерял сознание. «Ненавижу такие моменты» - подумал Сэм, наблюдая, как Зорг стоящий рядом с ним замахивается для удара.
Следующий рассказ будет второй частью Sam in the future.
Сообщение отредактировалMad - Пятница, 22.08.2014, 01:24
Перечитала все твои рассказы. Улыбка до ушей, особенно после самых первых а перед тем, кто умеет писать стихи, я вообще снимаю шляпу. только вот хочется спросить: ты же художник, почему ты не рисуешь арты по Сэму? (или это я такая отсталая - просто не видела их?.. )
так хочется, чтобы SS4 уже поскорее вышел! мечтаю о новых материалах для творчества!
Это времени требует. Дни, недели, месяцы. Жить надо на что-то. Нет, когда есть лишние деньги и время, не вопрос - обычно пилю арты про Семёна, или карту варганю.
Это времени требует. Дни, недели, месяцы. Жить надо на что-то.
зачем сразу в крайности бросаться? априори любое творчество, за которое не получаешь денег, делается в свободное от работы время. мне ли тебя учить? )))
p.s. да это я все о своем завидую я просто людям, у которых руки до живописи из нужного места растут! не то что у меня. даже палка-палка-огуречик нарисовать не могу. вот и докапываюсь до тех, кто умеет
Узрел воочию народ При Хатшепсут, царице неба, Ипет-Исута храмов свод, Колонн почтительных пролёт, Где Хатшепсут Амону пела.
Ладьёй раздвинув звёзды Нила, Пройдёт Амон по глади вод. Истоком сонных лун проплыл он К любимой дочери, что ждёт.
Не грозен ли Карнака лик Средь обелисков статных пик? Где тайны вечности строптивой Устало бережёт гранит. Там колесо времён ходило. И дом отцу, сердец краснее, Стоял под сенью тонких древ. Дочь всех была ему милее, Так нежен девы был напев.
Ладьёй раздвинув звёзды Нила, Пройдёт Амон по глади вод. Истоком сонных лун проплыл он И лишь песок везде найдёт.