Работа идет на половине тяги, т.к. каникулы, увы, закончились =D
Я составил список TODO, просто оставлю его здесь.
_____________ TFB_Nexus.wld
1) Заменить ресурсы из DLC на оригинальные или свои. - ГОТОВО (я собираюсь сделать весь маппак независимым от DLC) a) Teleport03.wav b) DLCHUBBrudgeCollapse.wav c) MetalPlatesSet_01_CoverdWithGreenMoss_Lod.mtr
2) Доделать интро кат-сцену a) Добавить звук двери. - Готово b) Полностью переделать начало сцены. - В процессе 1) Скрепить провода 2) Заменить текстуры помещения 3) Добавить логотипы c) Поправить углы обзора. - Готово d) -- e) -- f) -- g) -- h) БОЛЬШЕ ДЕКОРАЦИЙ!
3) Написать терминальные диалоги.
4) Добавить занятых делом ботов на карту.
6) Добавить больше разрушений по сравнению с оригиналом.
7) Сделать кат-сцену с переходом на следующий уровень. ___________________________________________________________________
В общем, до конца первого уровня осталось не так уж много.
Сообщение отредактировалAsDOLG - Пятница, 20.11.2015, 20:40
Решил полностью переделать пролог (мода конечно, не оригинальный) уже с учетом полученных знаний о редакторе. В первую очередь - уменьшить пространство, добавить больше освещения, больше декораций. То, что на скриншоте, можно считать альфа версией переделки) Пространство уже уменьшено, освещение, пусть и не до конца, добавлено. Декорации еще впереди...
_____________________________ Только сейчас заметил косяк на стене xD
Сообщение отредактировалAsDOLG - Вторник, 17.11.2015, 14:05
thecre, ожидание будет до-о-олгим) Работы еще много, а я даже первый уровень не закончил. А Никс до сих пор не умеет работать в моделерах, так что походу мне и моделить придётся учиться.
______________________________________________________________________________________________________ Бог ты мой. Перечитываю старые сообщения темы. "Я не могу работать в третьем редакторе, он сложный, там вообще ничего не понятно!" Аж чаем поперхнулся. Прошло всего 2 года, а я совершенно свободно работаю в четвертом редакторе (который, в общем-то, тот же третий), если что-то неясно, то либо я узнаю сам, либо откопаю в оригинальных уровнях, ну в крайних случаях ползу на seriousZone.
Стоит рассказать немного об аддоне.
Основное действие происходит в той же компьютерной симуляции.
Главная идея проекта - Скандинавская мифология, Древо Жизни - Иггдрасиль. Иггдрасиль пребывает в пустоте бездны, именуемой "Гиннунгагап". Вокруг него вращаются Деcять миров: 1) Асгард ("Мир асов") 2) Льоссальвхейм ("Мир Светлых Эльфов") 3) Ванахейм ("Мир Божественных Ванов") 4) Йотунхейм ("Мир Инеистых Великанов") 5) Мидгард ("Срединный Мир") 6) Муспелльхейм ("Мир Огня") 7) Свартальвхейм/Нидавеллир ("Мир Темных Эльфов") 8) Нифльхейм ("Мир Туманов") 9) Хельхейм ("Мир Мертвых") 10) Бивгард ("Мир Смешения")
Первые девять миров присутствуют в оригинальной мифологии Скандинавов. Десятый мир является тем, где мы были, проходя The Talos Principle. Доступ туда будет заблокирован, т.к. он практически разрушен. Но посетить его придётся. Сюжет я раскрывать не буду. Всё это еще подлежит правкам, ну а так... Вот. _______________________________________________ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Кстати, насчет моих скриншотов. Если есть свободное время, посмотрите на них, быть может увидите какой-нибудь косяк) Сообщите если что.
Сообщение отредактировалAsDOLG - Понедельник, 07.12.2015, 17:52
Решил ненадолго отвлечься от основного проекта и сделать новогоднюю карту. Опыт лишним не бывает, а тут я научусь создавать приемлимые террэйны, может узнаю какие-то фичи, которых нет в статьях и т.д. Без сюжета делать не люблю, поэтому коротко:
Для разблокировки доступа к Праздничной комнате программе необходимо провести проводку через дома с головоломками. Всех с наступающим, пусть и немного рановато =))
Сообщение отредактировалAsDOLG - Воскресенье, 29.11.2015, 11:30
Не ну блин... Полдня колдовал над созданием приличного террэйна с приятной для глаза раскраской, чтобы редактор крашнулся во время СОХРАНЕНИЯ (?!?!). Конечно, кроме террэйна я ничего не потерял (спасибо MegaSync), опыт лишним не бывает, но обидно)
Сообщение отредактировалAsDOLG - Воскресенье, 06.12.2015, 15:21
Моделить можно без интернета, ага? =) ________________ Немного новостей
В общем, мы тут думали над новыми элементами механики для головоломок. В голову приходило всё, начиная шаром (типа куб, но шар) и заканчивая управляемой гравитацией.
В итоге, из подтвержденных, остался пока что только один элемент механики - это тележка. Тележка может ездить по проложенным рельсам. Фишка в том, что в неё можно положить какой-нибудь предмет (коннектор, гексаэдр, джаммер, даже мину) и отправить по рельсам туда, куда игрок доступа не имеет (например, на летающий остров, или через низкую дырку в стене). Проблема в том, что СДК для 4 движка, естественно, нет, поэтому физику тележки я прописываю скриптом. Пока что она без модели, тестирую чисто кубиком. Всем удачного дня!)
Дополнил шапку информацией о WC. ________________________________ С вами архитектор Asdolg, и сегодня мы оцениваем ГЕНИАЛЬНОЕ архитектурное решение. Итак...
Это гениально! Две арки в углу! Никто раньше до такого не додумывался! А если честно, я даун xD
Сообщение отредактировалAsDOLG - Воскресенье, 13.12.2015, 11:32
Итак, я наконец дописал интеллект для камикадзе. Он работает следующим образом:
Когда он видит игрока, бежит к нему. От него можно увернуться, он бежит достаточно быстро, чтобы пробежать мимо (как сирианский бык). Если через 6 секунд после начала преследования он не достигнет игрока - взрывается и погибает. Если достигает - взрывает вместе с собой и игрока.
Ноги могут быть заменены на колёса или антигравы, но это под вопросом.
Цель игрока - убегать от преследователя, либо завести его в тупик. Он слишком тупой, чтобы искать обход препятствий)
Однако высокая скорость делает его опасным элементом головоломки. Он может пробежать так, что и не успеешь заметить, как он окажется у тебя за спиной)
Сообщение отредактировалAsDOLG - Суббота, 19.12.2015, 13:35
Добавляя новые элементы ХУДа столкнулся с проблемой. Возможное решение ниже:
- Я пробовал менять элементы худа, но тут проблема: чтобы добавить или изменить существующие элементы, ты должен изменить HUDParams.rsc, котрый храниться в Talos.gititle, а ты знаешь, что его нельзя пересохранять. - Ты можешь изменить HUDParams.rsc напрямую. Это изменит игровые параметры для ВСЕГО, но для талоса не так уж много изменений ХУДа. Либо вы можете работать вместе и создать что-то вроде "Пакета ресурсов" - HUDParams.rsc, который включает ВСЕ элементы худа, сделанные несколькими людьми. В СС3, сообщения Нетриксы были также "неменяемыми", поэтому я сделал UltimateResourcePack как вариант решения этого. - Отличная идея с чем-то вроде UltResPack'a. Мы можем сделать стратовый файл с небольшими изменениями, и если кто-то захочет добавить новые элементы ХУДа, он должен написать в комменты (или отправить сообщение автору), что он хочет добавить и мы добавим это. В любом случае, я еще не нарисовал иконки, поэтому сейчас этим займусь)
Народ, может есть кто-нибудь хороший фотошопер/рисовальщик? А то нашему многоуважаемому Никсу влом пять минут в пэинте посидеть, у нас есть гораздо более важное занятие, вроде вот этого: , а у меня хрень всякая получается, дизайн у меня всегда страдал.
Сообщение отредактировалAsDOLG - Среда, 23.12.2015, 19:30
Да никто не сделает за меня мою работу. У меня просто пока нет желания. Я устал морально, я пытаюсь отвлечься. Тебе вот прям срочно... Сам бы лучше отдохнул. В деда превращаешься, сам не замечаешь.
Сообщение отредактировалSeriousNikc - Среда, 23.12.2015, 22:16
#смайлик_живи! "Существует ли жизнь без Windows?" (с)
Камикадзе наконец готов. Надеюсь, с тележкой не будет таких проблем. Этот скрипт и так написан не очень хорошо) Кому интересно, скрипт с интеллектом Камикадзе ниже (хотя это трудно назвать интеллектом):
ЦитатаKamikazeController
local progress = nexGetTalosProgress(worldInfo) -- progress : CTalosProgress Kamikaze:Disappear(true) local counter = 0 --if Kamikaze didnt died without player's dying, he appears and the script executing if (progress:IsVarSet("TutorialKamikazeAlreadyBlowedUp") == 0) then Kamikaze:Appear(true) ElectricitySparks:Start() local playerBornPayload = Wait(Event(worldInfo.PlayerBorn)) -- player : CPlayerPuppetEntity local player = playerBornPayload:GetBornPlayer()
--waiting for player get seen by bot while true do if Kamikaze:CanSeeEntity(player)==1 then break end Wait(Delay(0.1)) end --setting cycle where we can count the distance --between player and enemy while true do --keeping Kamikaze moving to the marker on the player position Kamikaze:MoveToEntity(marker) marker:SetPlacement(player:GetPlacement()) --getting player coordinates local playerPlacement = player:GetPlacement() local plPosX = playerPlacement.vx local plPosY = playerPlacement.vy local plPosZ = playerPlacement.vz --getting enemy coordinates local enemyPlacement = Kamikaze:GetPlacement() local enPosX = enemyPlacement.vx local enPosY = enemyPlacement.vy local enPosZ = enemyPlacement.vz
--checking distance if (plPosX-enPosX)<3 and (plPosX-enPosX)>-3 and (plPosY-enPosY)<3 and (plPosY-enPosY)>-3 and (plPosZ-enPosZ)<3 and (plPosZ-enPosZ)>-3 then break end Wait(Delay(0.05)) counter = counter + 0.05 -- when the player picks the tetromino or Kamikaze cant reach the player more than 20 seconds, -- the bot will explode and wont appear else if (tetromino:IsPicked() == true) or (counter>=20) then ExplosionPE:SetPlacement(Kamikaze:GetPlacement()) ExplosionPE:Start() ExplosionSO:PlayOnce() Wait(Delay(0.001)) Kamikaze:DropDead(-120,-120,-120) progress:SetVar("TutorialKamikazeAlreadyBlowedUp") break end end --if Kamikaze didnt blew up and reached the player - he explodes and kill himself and player if (progress:IsVarSet("TutorialKamikazeAlreadyBlowedUp") == 0) then ExplosionPE:SetPlacement(Kamikaze:GetPlacement()) ExplosionPE:Start() ExplosionSO:PlayOnce() Wait(Delay(0.001)) Kamikaze:DropDead(-120,-120,-120) player:DropDead(-75,75,75) end end -- after Kamikaze died, player can just pick the key and progress will be set, -- so next time key will apear straight near the tetromino door (check another script) Wait(Event(Key01.Picked)) progress:SetVar("Key01Picked")
Сорян что не структурно, но тут пробелы не сохраняются =)
Сообщение отредактировалAsDOLG - Суббота, 26.12.2015, 21:30