Участники должны придумать и описать историю знакомства Сэма Стоуна с каким-либо персонажем. Это могут быть как уже знакомые вам персонажи вселенной - Хэллфайр, Родригез, Нетрикса или даже сам Ментал и т.д., так и свои собственные, выдуманные персонажи или даже персонажи из других игр, фильмов и т.д. Учтите, что при включении в фанфик своего собственного, оригинального персонажа, вы должны как можно лучше раскрыть его личность, характер и значимость в ситуации, чтобы читатель смог понять, о ком идет речь и не потерял нить повествования. Вы также вольны выбрать любой жанр для своей истории - от драмы до комедии. Никаких ограничений в этом плане нет. Кроме того, вы не скованы ограничениями по времени, в котором будут происходить события вашего фанфика. Вы можете описать знакомство, произошедшее как в детстве Сэма, так и забежать далеко вперед, в его пожилые годы.
В фанфике может присутствовать столько персонажей, сколько пожелает автор, но лучше, чтобы всё-таки история описывала знакомство конкретно Сэма и конкретно некого персонажа.
Несмотря на то, что ограничений по жанрам и стилям фанфиков нет, мы бы хотели попросить участников проявить сдержанность и обойтись без излишне специфических и необычных жанровых поворотов. Ограничение по рейтингу - до R (18+). Запрещены жесткий секс/насилие/ругательства/извращенные формы выражения персонажей и событий. Приберегите этот энтузиазм до "взрослого" феста.
Общие правила проведения Феста
Принять участие в Фесте может любой зарегистрированный на serioussite.ru пользователь. Для этого вы прежде всего обязаны оставить заявку об участии в данной теме, и уже потом можете приниматься за работу. На выполнение своей работы участникам дается три недели, начиная с текущего дня. Дата окончания Феста - 1 марта 2014 года. Как и во время проведения прошлого Феста, в день завершения "конкурса" участники должны будут разместить свои работы в специальной теме на форуме (раздел “Конкурсы”). Эта тема будет открыта только 24 часа, поэтому разместить там свою работу будет необходимо в течение этого времени.
Внимание! Заявку на участие можно подать только до 14-го февраля 2014 года! После этой даты заявки приниматься не будут.
!Заявку! оформлять самым наипростейшим образом, просто написав свой ник, либо слова о согласии на участие, после чего вы будете внесены в список участников феста.
Правила касательно участия и самих работ
•Присылать свои рассказы кому-либо не нужно. Каждый участник держит рассказ "у себя на руках" до даты окончания Феста. •от одного участника - одна работа •ограничений по жанрам - никаких •ограничения по рейтингу - до R (18+) •соавторство запрещено •минимальный размер фанфика – 1000 символов
Важная информация
•Настоятельно рекомендуется соблюдение норм русского языка (грамматика, пунктуация и т.д.) •Если участник сбегает с Феста без уважительной причины, то ему будет выдана нелицеприятная награда или минус в репутацию. •Победителей пользователи сайта будут выбирать сами путём голосования в специальной теме-опросе.
Конкретные даты
Начало Феста: 07.02.2014 Окончание: 01.03.2014 Период голосования: 2-7 марта Награждение победителя: 8 марта
Награды
Главный приз конкурса - гонорар в размере 1.000 рублей на кошелек победителя в Steam, либо на Яндекс-деньги или WebMoney.
Список участников: •N3K0K0T3 - работа сдана •Mad - работа сдана •RCM - работа не сдана •phanatofsem - работа сдана •KirillSe - работа не сдана •Redfield - работа сдана •yakovlev-daniil - работа сдана •Vadim595 - работа сдана •LordAlexander - работа сдана •Кутё - работа сдана •gsr - работа не сдана •Malor - работа не сдана •Влас - работа не сдана •artem-predator - работа не сдана •SeriousImperator - работа сдана •Kadath - работа сдана
Для более честного набора голосов, тема перенесена вот сюда. Доступ запрещен для групп: Пользователи, проверенные, гости, школота. Если вы с этой группе, отпысывайтей в данной теме, за кого вы голосуете и почему, и ваш голос будет учтен.
Сообщение отредактировалSepulcher - Суббота, 15.02.2014, 16:51
Голосование перенесенно на отдельный форум. Доступ туда имеют все, кроме пользователей, проверенных, гостей, школоты. Те, кто состоят в одной из этих гррупп, но хотят проголосовать, отписывайтесь здесь, и ваш голос будет учтен. Сделанно из-за накрутки голосов.
И ещё. Просьба, перед тем как голосовать, просмотрите ВСЕ работы людей. Бывают ситуации, когда люди не до конца просматривают фанфики и фанфики людей, которые были отправлены последними остаются не просмотренными.
Прошу исключить меня из списка участвующих. Дело в том, что когда мой фест был уже почти закончен, антивирус обнаружил в нескольких файлах заражение. В том числе и в моей работе. Мне пришлось удалить свой фесты, дабы избежать где-то 4 по счёту синего экрана. Заранее приношу свои извинения.
Уф, только что вернулся с пьяной гулянки тяжелового трудового дня в угольной шахте. Вымотался аки собака. И в качестве общей критики - друзья мои, любой жанр подразумевает под собой ряд условностей. Если для драммы тонна ненужного текста еще катит, то для комедии это просто гвоздь в крышку гроба почившего клоуна. В качестве примера - бородатый анекдот в двух вариациях: 1. - Даже в последние минуты он продолжает дарить нам тепло - приговаривала Мальвина, подбрасывая в печку остатки Буратино. 2. Ветер завывал под окнами старого дома. Громко хлопали ставни, зловеще скрипя на ржавых петлях Мальвина задумчиво водила обломанным ногтем по куску деревяшки. - Брось его в печку - горячо зашептал Пьеро ей в ухо, щекоча ей щеку манжетами. - пусть дьявол сожрет его мятежную душу! Мальвина сатанински расхохоталась и кинула в камин кусок ноги Буратино.
Комедия любит лаконичность. Шутка не должна теряться на фоне пространных рассуждений автора.
И еще, собственный текст надо вылизывать. Читать и перечитывать, даже произносить вслух, если потребуется. Важно, чтобы каждая фраза не напоминала речь мастера Йоды. Честное слово, иногда уйму времени тратишь на расшифровку словосочетаний, совершенно выпадая из сеттинга. А это все равно что делать вывод о книге по ее аннотации.
Ну и...
«Один на миллион» Если взять литровую бутылку газировки и заняться какой-нибудь работой, то вскоре захочешь в туалет. И чем больше ты заставляешь себя сосредоточиться, тем сильнее хочется "выйти". Вскоре мысли о фарфоровом тазе судьбы убьют все желание продолжать... и вот, ты уже летишь на крыльях мечты... кхм... о чем это я? Ах да, такое ощущение, что кое-кому приспичило быстрее закруглить сюжет. Каждая глава истории становилась все меньше и меньше. Преступно, просто преступно так поступать.
"Марсианские приключения." Суховато, хочется меньше клише и большей проработки характера героев. Просто ни капельки им не тянет сочувствовать. Напоминает один из боевиков жанра "морпехи уделывают всех".
"Как я встретил вас" Ммм... Непогодов. Весьма колоритное имечко. Вообще, клюковка мне очень понравилась. Да и текст нормально написан, хоть и не без косяков. Но у рассказа есть один серьезный минус. В нем нет цели (онон жеже сюжет). У каждого произведения он должен быть. Шерлок Холмс распутывает сложное дело, Челопук побивает очередного гадского гада, Довакин наорал на Алдуина. А что делает Серьезный Сэм у тебя? Существует... выживает... ах добирается до базы... нет, наверное случайно получает в свое распоряжение Инертан... хммм
"Незнакомцы играют в ящик." В названии прослеживается икра снов? Экранизировать немедленно увеболл.jpg! Как-то слишком коро
"Рок: Жизнь и Смерть" Господи, надеюсь, что ты никогда не будешь писать учебники. Будто википедию почитал, боже, хочу разпомнить это. Это надо же уметь так уныло подавать такие, без шуток, интересные факты! На этом материале вышел бы зашибенский рассказ! Пускаю скупую слезу.
"Конец эпохи Ядерного Герцога" Гуд, вери гуд! Йа-йа, Натюрлихъ! Имхо, безусловный лидер феста!
Ребят, ну блин, вы серьезно? Напишу-ка я еще один рассказ.
Колобок был круглый и румяный, как блин. Только он был Колобок, а не блин. Однажды он встретил Теннисный Мячик, который тоже был круглый, как Колобок. Только он им не был, и блинами тоже не пах. Поэтому они мгновенно стали друзьями. Солнце ласково погладило румяную корочку Колобка. Потом они вместе сражались с бесчисленными ордами Ментала. Впереди всех на летающей тарелке восседал Колобок, все остальные признавали его главенство. Он буквально сиял символом победы в ласковых лучах солнца. Ласковый ветерок погладил волоски на теле Теннисного Мячика, он умирал, он словил вражью пулю, он был лучшим другом Колобка, он никогда больше не почувствует ласковый свет солнца. Все очень плакали. Ах да, Серьезный Сэм, не единожды раненый, но непобежденный тоже был его другом. Они познакомились на танцульках, он тоже плакал. А Колобок увлекся тяжелыми наркотиками и музыкой, последняя его и сгубила... и тогда... он стал... Бубликом. Потом там еще произошло что-то, но тут внезапно наступил КОНЕЦ.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Понятная дело, мой рассказ отстой, если я, ленивая задница, сел писать его 28 февраля ночью. Но это уже моя вина. А так, мне кажется сюжет нормальный, а подача полное Г.
Mad, ты безусловно прав, что собственный текст надо вылизывать. Критика должна быть, не отрицаю! Безусловно у участников должна быть ещё и самокритика, также не надо забывать, что среди участников нет поистине настоящих писателей. Также обращусь ко всем участникам: воспринимайте критику как работу над ошибками, не надо её воспринимать близко к сердцу, если замечена проблема, то это хорошо, в следующий раз уже можно не допустить подобных "промахов". Моё мнение: спасибо товарищу Mad-у, на то, что он указал на недочёты в работах. Для меня это будет прежде всего профессиональным ростом. Хотел ещё сообщить ближе к концу, но раз так уж получилось, то сообщу сейчас. Меня занесло по полной программе, по моему замыслу повесть получиться как минимум из 10 частей, но из-за банального отсутствия времени в виду работы и преддипломной практике к назначенному времени получилось написать только 4 части. Остальные части выложу ближе к концу марта.
Ar2R-devil-PiNKy, неужели это так выглядит со стороны? Честное слово, я такой сам по себе, злобный и язвительный. Чтобы писать гадости критику мне специальные причины не нужны.
Ну и тогда уж
"Sam in the Future" Ну кто так делает, нет, ну кто? Режет рассказ на две части, посылая одну на конкурс, а вторая будет, мол, потом. Когда потом? Мало того, что нельзя толком оценить эту половинную писульку, так еще и приходится продираться сквозь тонну пунктуационных ошибок. И еще этот вездесущий Сэм Сэм Сэм Сэм, нельзя было подобрать тождественное слово? Идея у сюжета хорошая, но все портит реализация. Сэм тут не похож на мужественного спасителя человечества, Док вообще напоминает реально какого-то психа. Но особенно меня бесит именно вот это - половина, нет ПОЛОВИНА! Его величество сподобился написать ПОЛОВИНУ, ах как много. Наверное целого рассказа мы бы не пережили.
Интересная позиция у автора - Что, говоришь унылая первая часть? Во второй все будет чики-пуки, не боись! Там будет потрясающий сюжет, интересные герои, нормальный стиль повествования... Короче, цените меня заранее.
А теперь представьте, если бы все на конкурс прислали ПОЛОВИНУ, вот бы весело было! Эх, надо было ввести соответствующий пункт в правилах конкурса.
Сообщение отредактировалMad - Понедельник, 03.03.2014, 17:13
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
skymbriya, без оффтопа, пожайлуста. Просто он относиться к одной немаловажной династии белок Цинь. Очень хотелось бы услышать мнение большего количества пользователей.
1)Голосовать нужно не здесь, а в другой отдельное теме. 2)Теперь обычные пользователи не могу даже видеть эту тему и уж тем более голосовать (собственно победитель уже известен скорее всего).
Доступ запрещен для групп: Пользователи, проверенные, гости, школота. Если вы с этой группе, отпысывайтей в данной теме, за кого вы голосуете и почему, и ваш голос будет учтен.
Читай рассказы и говори тут, какой тебе понравился, неужели настолько непонятно?