Не помню, была ли такая тема или нет, но все же. Желательно отписываться кто за что проголосовал (можно без каких-либо аргументов).
В расчет берем только сделанное самими Croteam, исключая всякие Gold сборники, Xbox издание и прочие спин-оффы с инди. То, что доступно обычному ПеКа боярину.
Окей, Serious Sam HD: The Second Encounter. Не люблю эту игру, в ней все не так как в моем обожаемом оригинале, вообще. Архитектура выглядит упрощенной с ее текстурами, сливается и вообще какая-то безжизненная. Не буду расписывать всякие подробности, только огнемет еще хочу затронуть. Он - убогий. Самое печальное то, что многие пишут про HD части как про самого на то и есть "классического" Сэма. Мол это самый труЪ, а старый, мол, вообще не нужен.
Лично мне,нравятся все части!Хотя мне немножко не нравиться третяя часть,там все через чур реалистично,как то не в стиле оригинала что ли.И перезарядку добавили,мне кажется оружия перезарядки это фича сэма,зачем же ее уродовать?Короче как то так
Как это не странно, нелюбимой части у меня нет, все в чем-то хороши, а в чем-то не очень. Правда, это не относится к классике. Может потому, что это первые игры серии, и они кажутся идеальными как точка отсчета, а может просто лучше сделаны, я не знаю) Так или иначе:
Во второй части (Zeo, здарова ) напрягает поистине идиотский юмор, которым она пропитана. Я не ругаю мультяшность, дизайн окружения и врагов, все выглядит ярко и сочно, набор оружия хорош и интересен, но без доброй доли укуренности игра была бы еще лучше, как я считаю.
Третью часть ругают за то, что она копирует/пародирует разные милитари-шутеры, однако должно заметить, что в ней очень цельный геймплей, в котором нововведения отлично находят свою место. А вот что действительно расстраивает, так это сюжет, который слищком слаб для заимствованной тематики, и нелогичность в дизайне пары уровней.
По поводу же ремейков не могу сказать ничего конкретного, так как они по непонятной причине не отложились в моей памяти =\ У меня все.
Не нравятся HD ремейки, больше всего FE. А почему? А потому, что может и что-то старое, классическое, но уже надоевшее, да и сам 3й движок не нравится из-за отсутствия некоторых фишек, которые могли бы быть в HD, нравятся только 1 и 2 движки.
Serious Sam 3. В этой части безусловно, самый мощный геймплей, а такого адреналина даже на средней сложности, как в SS3, в классике как ни странно, получить сложно. И мне это очень и очень нравится. Но на середине игры однообразность уровней начинает резать глаза. Грубо говоря, в игре получилось только два уровня: Каир и Карнак с промежуточными пустынями и катакомбами, а в аналогично полностью египетском FE такого не замечается, не говоря уж о SE и SS2. Раз завели разговор об HD, скажу, что мне переиздания понравились. Картинка больно хорошая. До сих пор помню эти ряби на воде, траву, завораживающие закаты и рассветы
BFE. Со временем начал нравиться все больше и больше. Неверно прочитал, неверно проголосовал. Самая нелюбимая, увы, SS2(несмотря на то, что она хороша).
Serious Sam 2. Не будь там такого сортирного юмора типа "смотрите какашка в туалете ахахахахах", "сэм яйца почесал ахахахахаах", или же мультяшности - честно, была бы лучшей игрой в серии лично для меня. Да, в Сэме 2 есть очень сочная картинка, геймплей по разнообразности запоминается больше всего, но этот юмор и мультяшность... просто отталкивают меня от Сэма 2. Это как если бы смотреть на искусство Микеланджело через ЛСД, не знаю.
А так, все остальные части мне пришлись по вкусу, особенно Serious Sam 3 - именно он мне открыл глаза на "скрытый сюжет" во вселенной Сэма.
С визуальной части Serious Sam HD TSE в свое время поразил почти так же, как в 2002-м оригинал. Достаточно много новых текстур, многое выглядит свежо, волшебно. А вот HD TFE сделан более "халявно". Слишком много старых, размытых текстур, иногда создавалось ощущение, что играю в какой-то недомод (за исключением Оазиса и Лунных Гор).
Но самая нелюбимая, увы, SS 3. Очень хочется ее полюбить, раз пятый качаю в Стиме, но играть заново не тянет. DLC, правда, намного поживее. Тем не менее, геймплей все равно тянуч, реализм, перезарядки, выдергивания глаз - это круто, но долго и нудно, а первая половина уровней "тройки" слилась в память воедино. После SS 2 с тамошними безумно красивыми, пусть и мультяшными, планетами, действительно сложно было поверить, что уровни SS 3 "слепили" те же люди.
SS 3 уважаю за достаточно качественную подачу сюжета, но этого недостаточно (
Сообщение отредактировалZeo - Вторник, 08.12.2015, 00:42
Это был сложный выбор, но пожалуй да, это СС3, пусть даже я и писал про нее положительную рецензия, проблема игры в том(как написали люди выше), что локации больно серые и даже если сменить цветовую гамму на красочную, это все равно не спасет игру, поскольку сами локации зачастую проходят в гребанных гробницах(непролазная черная жопа с намеком на типа хоррор, хотя в данном случае они вызывали у меня бешенство и желание свернуть игру) и в однообразных постройках, насчет второго Сэма, да, катсцены детские, но если обойтись без них и просто воспринимать эту часть как спин-офф(фактически так оно и есть), то тогда вы просто весело проведете время за этой игрой
Вот многим не нравится SS2, как и мне некоторое время, но сейчас я даже считаю её лучшей игрой серии. Хотя бы из-за разнообразного геймплея и красочности, а не мультяшности
Я не буду создавать отдельную тему на сайте со списком своих работ. Я просто оставлю ссылку на группу Вконтакте, где вы всегда сможете прочитать свежие новости касательно моих проектов. Клик!
Для меня это "BFE". Конечно, я не считаю эту часть плохой, она классная, просто в ней немало моментов, которые мне очень портят впечатление о ней: 1. Я думаю, все помнят уровень "Зиккурат" из "SE". Там был такой двор, в котором нужно было расставлять соколиные крылья на пьедесталы. Мне всегда очень не нравился этот двор, потому что он представлял из себя открытое поле, на котором расставлены дома, а ещё там куча монстров. Так вот, эти монстры, разбегаются по всему этому полю и их приходится вылавливать между домами. Блин, как же это утомляло, это такая скука, я всегда старался пройти это место как можно быстрее, это моё самое нелюбимое место в игре. Но в "SE" оно одно (да, в "FE" тоже такие места были, например уровень "Пригород" или двор, где нужно собирать скарабеев в "Метрополисе"), а в "BFE" их просто до хрена. В третьей части, уровни сами по себе весьма просторные, мне кажется, что не стоило этого делать, враги разбегаются по этим пространствам, и давай отлавливай их. Не знаю как для других, но для меня это ужасная скука, я не вижу в этом какого-то адреналина или веселья, это ужасно утомляет. Хотя конечно есть и классные места, например, последний уровень просто огонь! Ещё что хорошо, так это то, что он довольно сложный. Например, "SS2" я проходил на пятой сложности вообще не напрягаясь, а вот "BFE" даже на третьей заставил попотеть. 2. Желтизна\серость. Товарищи выше уже писали об этом и я с ними согласен. Вернулась эта желтизна из первой части. Поначалу, на неё не обращаешь внимания, но после нескольких прохождений, она начинает резать глаза и утомлять. Грубо говоря, от неё начинает тошнить. По этой причине я не очень много играл в "FE", ведь зачем играть в "FE", когда можно играть в такие разнообразные "SE" и "SS2"? Собственно, в "BFE" та же проблема, причём не только это, выше кто-то писал, что поначалу уровни однообразные и не запоминающиеся - это тоже имеет место быть. В классике, во всех уровнях есть что-то своё, каждый уровень чем-то врезается в память, здесь же, первые уровни имеют просто минимальные различия. Ещё по поводу серости в некоторых местах: у меня было такое, что враги сливались с окружением, я их никак не мог увидить, хотя они стояли у меня перед носом, и это опять же утомляет. В предыдущих частях такого не было, даже в первой, просто тут враги какие-то серые что ли. Хотя возможно, что это у меня со зрением какие-то проблемы, а с игрой всё в порядке. Если так, то тогда пора идти за очками)) 3. Третью часть вроде как хотели сделать пореалистичней (ну там, сделали перезарядку оружия, здоровье и броня выглядят более естественно, всё происходит не в древности, а в земном разрушенном городе, и вообще, поначалу "BFE" выглядит как какой-нибудь "Call of Duty", только с инопланетянами). Но эта реалистичность убивается за счёт отсутствия физики предметов там, где она должна быть. Я говорю о бочках, которые от удара кувалдой, выглядят так, как будто по ним грузовик проехал, но при этом они совсем не сдвигаются с места. По идее, они должны разлетатся во все стороны, но они как стояли так и стоят. Мне кажется, "Кроты" просто решили забить на это, просто схалтурили. То же самое касается ящиков с фруктами (или с чем там они, не помню уже), которые стоят стопкой, поставленные друг на друга, и вся эта стопка разлетается в щепки от пары выстрелов из пистолета, хотя должен разлетется только один ящик, что это за цепная реакция такая? Ведь даже в "SS2" 2005-го года была физика у предметов, хоть и не реалистичная, так как ящики, которые по идее должны быть тяжёлыми, разлетались как пушинки от выстрелов из пистолетов, но всё-таки она была.
Это основные минусы третьей части, самые значительные для меня. Помню, когда первый раз прошёл "SS2", он мне тоже не очень понравился, но поиграв в него побольше, я его таки распробовал, и теперь он для меня на уровне классических "Сэмов". В "BFE" я тоже мало играл, прошёл раза три где-то, может, если я пройду его несколько раз, то я изменю своё мнение, но пока, меня не тянет в него играть.
Капец я простыню накатал)) Интересно, это вообще кто-нибудь будет читать?
Мой ЮТуб-канал с обзорами на сэмовские моды: https://www.youtube.com/channel/UCQA5ZlhxdvAdQoqFPfC7TRQ/videos
Голосовал за 2 часть, так как она показалось для меня нудной даже в кооперативе, больше 20 уровней без ∞ патронов не осилил. К остальным частям претензий не имею.
Кто-то Я прочитал, очень грамотно написано, да и читать было приятно, полностью с вами солидарен, а еще могу указать на то, что у многих противников(я про злоипучие вертолеты) прицел нацелен на Сэма аж на 10 км вперед, твари хоть и тупые, но стреляют без промаха, а также уклонение вертолетов, это очень бесит, ведьмы вообще из жопы появляются, помню на нормальном уровне сложности я упустил ее из виду, меня подняла в воздух и биомех смачно пустил в меня десяток ракет, в кооперативе можно бежать сломя голову и плевать на них, респаун то бесконечен, надеюсь на то, что в четверке таких юнитов будет поменьше
Для меня Serious Sam HD:TFE Не, не то чтобы плохая, просто меньше всего играла и тому подобное. Нет особо модов на эту часть, некоторые текстурки в отличие от HD TSE не проработаны, сыграла 1-2 раза чисто чтобы вспомнить. А вот при выходе остальных частей - понеслось) ^ Сугубо мое мнение
White_Harpy, о, да. Верно подмечено, вертолёты и ведьмы - ужасно раздражающие противники. Но это ничего, так как в большинстве игр летающие противники всегда один сплошной геморрой, я уже к этому как-то попривык) Но, по-моему, ведьмы с вертолётами это ещё ничего, если сравнивать их с этими обезьянками, которые по колоннам скачут. Всегда мимо них пробегаю, по ним очень трудно попасть. На них половину магазина просадишь, да и всё равно не факт что убьёшь.
Мой ЮТуб-канал с обзорами на сэмовские моды: https://www.youtube.com/channel/UCQA5ZlhxdvAdQoqFPfC7TRQ/videos
Если попытаться абстрагироваться и судить по возможности объективно, то в любой части серии найдутся свои минусы, идеальных нет, разве что «Пришествия» будут всё-таки повыше остальных игр.
Лично для меня, SSHD и SSII, пожалуй, самые нелюбимые. HD просто чувствуется неживой и безынтересной относительно классики, т.н. «душа» пропала. У SSII проблем куда больше - не могу воспринимать её иначе чем медийного Франкенштейна, пародию на саму себя, на Сэма и кучку других игр вместо оригинальности. Слишком специфичный и несерьёзный визуальный стиль (графика красивая, но частенько встречается странное сочетание элементов), глупый юмор, оказуаленный геймплей, неоправданная затянутость, ощущение «пластиковости» окружения. Неткод плоховат. Неудивительно, что Croteam от неё открестились.
Сообщение отредактировалfreeknik - Воскресенье, 27.12.2015, 14:33
Первые два эпизода самые лучшие,ремейки тоже неплохие.Вторая часть мультяшная,но она интересная,разнообразная,шуток много.А вот третья часть-полное г*вно.Ни разнообразия,ни классных шуток,ни графики.Короче,я разочарован третьей частью.Думаю,четвёртая тоже будет такой.
Больше всех частей мне не понравилась SS3BFE Она показалась очень однообразной Каждый уровень"Тупо иди и убивай все что движется (При Сером небе) Только Уровень "Страж времени" понравился,да и секреты стремные (Лично для меня)" В остальных Сэмах Хоть Разнообразие есть (Был в Египте отправился в Средневековье и улетел оттуда на ракете )