Если такая темка была (а она стопудово была, но я не нашёл), то прошу администрацию выпилить эту. Итак, как понятно из названия сюда пишем названия, может скриншоты (только прячем их под спойлер), описания, даже свои впечатления от старых игр, (хотя-бы до 2000х годов) которые Вы считаете одними из самых лучших Пожалуй, я начну.Буду краток: Metal Gear - имхо, шедевр игровой индустрии, родоначальник всех стелсовых игр, прародитель самого понятия стелс.Игра с сильным, запутанным сюжетом.Несмотря на простоту, она просто великолепна! Wolfishtein 3D- в эту игру я начал играть сравнительно недавно, но нравится, чем- не знаю) DOOM 1/2 - ох, как я люблю играть в эту игру).Отличное музыкальное сопровождение, графика, быстрый, ураганный геймплей, куча вундефалей-оружия, и главное, чего ещё не было в других FPS - многоэтажные уровни, правда сюжета практически нет.Ну и мультиплеер. Duke Nukem 3D - здесь всё просто отлично, геймплей ещё ураганней Дума, много оружия, куча разношёрстных вражин, можно отвалить монстрам по щщам с ноги, первая игра , в которой есть джет-пак, без которого не пройти игру,интерактивность: только в этой игре можно отлить в унитаз, сломать его и попит водички из фонтана (и ведь здоровье увеличивается!), раздавить крысу, уменьшить противника и пройтись по нему, фич много, не все вспомню.А в мультиплеере безумства ещё больше.Эх, как я обожаю эту игру The Elder Scrolls: Arena (все таки устранил лаги) прикольная игра, большой мир, правда уступает Даггерфоллу Tony Hawk's Pro Skater- Игра хороша, недавно стал играть, понравились зрелищные трюки. Tomb Raider II - Отличная экшн-адвенчура, мне нравится Metal Gear Solid- игра-легенда.Даже не знаю, что написать Всё, что было в предыдущих играх- теперь в 3Дэ, теперь кат-сцены более кинематографичны, более интересный сюжет. Driver: You Are Weelman - детище Reflections Interactive , GTA в 3Д.Правда , выходить из машины нельзя.Обожаю гонять по улицам Майами Driver 2: Back On The Streets - продолжение первой части, наконецто можно выходить из машины!Больше всего любил искать секретные зоны и машины Эта часть попалась полная, и я офигивал от реалистичновти катсцен, такое ощющение, что смотрю Голливудский боевик Diablo - наверное, самая угрюмая игра.Отличная РПГ, очень хардкорная, до сих пор рублюсь. Это не все мои любимые игры, потом продолжу, уже устал
Мне нравится "Area 51".Обажал эту игру в детстве.И еще Call OF Cthulhu прикольная была. Эти 2 игры не столь старые , 2005-6 год выпуска. А из более старых я люблю: 1)Quake 2Battletoads 3)Darkwin Duck 4)Half Life 1 5)Doom 1,2 6)WarCraft 3
Сообщение отредактировалmzs - Среда, 12.03.2014, 08:17
Parasite Eve 2! О да! Эта самая крутая игра. Там есть все: монстры, головоломки, увлекательный сюжет. Из-за этой игры я получил две пятерки по биологии)
Очень нравится Chasm: the rift. Powerslavе. Благодаря ему, я полюбил Сэмовский Египет) Zero tolerance - мой самый первый 3d шутер в жизни. Помню, как сидел у дяди в гостях и тщетно пытался пройти первый уровень) Delta force 1/2 - первые игры на пк вместе с gta 3. Но одну игру я не могу упустить - quake 1. Много чего могу сказать про эту игру. Думаю, многим понятно, как меня тянет на это))
Diablo 2 - обалденное РПГ. Затягивающий геймплей, хардкорные боссы. Max Payne - пожалуй лучшая игра в серии. Остальные две части мне не понравились. GTA:SA - до сих пор в неё играю DOOM 3 - отличный гемплей, убойный сюжет, классика своего жанра. (первые две части не играл) Serious Sam SE - игра с которой начал знакомство с серией игр SS. Обожаю её
Redfield, Lindemann33, TheMarkHP Не думаю, что UT, скажем, 2003 так уж плох.. в общем плане, мне кажется, он стиль сохранил, в отличие от последнего... согласился бы с тем, что музыкальное сопровождение и атмосферность уровней уже не те... В этом плане для меня выигрывает самый первый Unreal (который 98-го года).
Mindero, 99-ого музон самый великолепный, но в UT3 порадовали сильно два ремейка. В принципе, я считаю, что они все вполне играбельные, и поигрываю во все периодически)
Lindemann33 Как говорится... сколько людей столько и мнений ) Музыка 1-го для меня как то всегда была самой великолепной... хотя в UT она выполнена далеко не хуже, в похожем стиле, что есть отлично. И они все играбельны, да... по мне так, в каждой есть и плюсы и минусы ; ) Psych Для меня это тупо как игра детства... вместе с теми же Doom и Quake в которые в свое время я дико задротил
Сообщение отредактировалMindero - Вторник, 11.03.2014, 17:10
Как вижу, темка прижилась (оно понятно , большинство активных пользователей - олдфаги) Продолжаю список: Quake - Первая полностью трёхмерная игра. Очень атмосферная, иногда даже стрёмная, опять же ИД не мучается над хитросплетениями сюжета.До сих пор гоняю, не надоедает) Urban Chaos - отличная игрушка, щас прохожу. Охота на уток, кароче название не знаю) Это моя самая первая игра, была на картридже вместе с како им-то клоном денди , я постоянно мазал)Помню с друзьями поочереди резались, потом отец подключился: ни разу не промахивался Mortal Combat 3 - друга постоянно резались, я тогда поражался обилием персов) потом меня учили делать комбо , но я всё на следующий день забыл) Mihte and Magic 3 (вроде бы правильно написал) не понравился лишь противный звук в меню, или это была музыка? Совсем забыл - Worms: Armageddon - обожаю червяков И хотелось бы узнать : а какие старые игры Вам НЕ понравились, мне , например Vigilante 8
Tony Hawk,Worms,Sonic,Mortal Kombat,MGS,Story of Thor,(Вообще вся сега наверно)От денди помню БаттлСити,цветной тетрис,алладин и какой то футболл)Wolfenstein:Return to castle wolfenstein...
Command & Conquer - teberium sun.Моя первая стратегия.Я мало понимал что делаю(:D)Но тем не менее играть было интересно и со временем разобрался.Биомеханические юниты против танков очень радовали глаз,зрелищными поединками)
RedLine - игру принес друг,у него первый уровень было не пройти,в конце вылетало(Железо не тянуло)Он пришел ко мне и с изумлением наблюдал,как я прошел этот уровень и ещё нашёл кучу секретов.Торжество было недолгим,игра таки загнулась в середине сюжета. Recoil- Классная игруха про танк,куча секретов,множество оружия, интересные гаджеты.Увы из всех 20 уровней в демо версии можно было играть только 3,но прошел я их раз этак пять. Unreal,Unreal Tournament - Самые мои первые компьютерные игры)Простой анрил ещё в далёком 2005 впервые встретил на диске с антологией)По мне так игра великолепна.И сюжет ,и мясо ,и секреты , и музыка,и всё всё всё.Пару месяцев назад скачал весь Oficial Sound Track игры
Sonic и Мортал Комбат первые игры на сегу,в обе играю до сих пор,но редко)
Story Of Thor(Sucsesor of light)Очень классная РПГха,перепрощел раз 20,в ней навалом секретов, есть сюжет,и целая куча интересных моментов.(Боссы были суровыми).
Вообще есть ещё целая уйма старых , но захватывающих игр,в которые я играл,но мне просто хочется спать...zzzz...
Doom 1-2, Quake 1-3, Commander Keen, Jazz Jackrabbit
Ещё играл в какую-то, никак вспомнить не могу название. Это был шутер от первого лица, 3д вроде, с монстрами сражаться надо, в начале оружие - ружьё, и по моему был мультиплеер
Знаю, но поиграть не удалось Сейчас исправляюсь, уже качаю Также вспомнил ещё пару крутых ирушек: Rise Of The Triad - оффигенная игра, стилистика уровней...ну странновата) особенно понравилась возможность играть собакой (или превращаться в неё) Hexen- хорошая графика, тотже дум, только в фантазийном стиле и с возможностью выбрать класс героя
Redfield, Практически все эти игры были в сборнике игр для сеги на псп: обе части вектормана (частенько играл), и шадоу дансер (я в него практически не играл, быстро сдыхал), потом Голден Экс 1/2/3 с другом играли, игра, где нужно на вертушке стрелять по танкам, другим ветрушкам, азвания не помню, была игра, названия не помню, считал это реальным трешаком (там нужно какой-то мумией бегать и убивать врагов(!) своей рожей=) игра доставляющая, в интро показывали зомбаря и учёного, которых мы , почему то называли алкашами (может из-за их внешности), ещё любил играть в Fantasy Planet вроде так называется, типо Файнал Фэнтези
Вот ещё пяток игр на сегу,которые тут не названы,но очень крутые:
Bare Knuckle 1,2,3(Streets of rage)Этакий файтинг за копов против плохих парней,есть возможность использовать оружие + имеются секреты.Так же ведется подсчёт очков,чем изощреннее сражаетесь,тем больше получаете. Contra:The Hard Corps - Игра сама по себе сложная,большая и захватывающая.В ней есть всё что нужно для идеального 2Д шутера:Сюжет,большой арсенал,разные герои и очень много сильных боссов. Всего в игре разветвлений этак 6,но только одно истинно. Final Fantasy - Интересная РПГшка,в которой мы управляем пареньком,которого собственные соплеменники кинули,а затем и подставили.Его выгнали из деревни,но он не отчаился и продолжил путешествие.Вообще хочу заметить игра не доделана,примерно через 5 часов игры я дошел до места в котором начались баги,похоже игру забросили , но тем не менее в неё интересно поиграть,а система боёв так и вовсе располагает к ленивому попиванию чайка за ней.:D Так же хочу добавить,что игра Final Fantasy X(10)И Final Fantasy:Crisis Core ,единственные 2 игры за последние пять лет , которые заставили меня прослезится.Очень понравился и сюжет и геймплей.Тем печальнее выглядит FF13... В ней только о графики видать и пеклись.
Tiny Toon Adventures - Путешествия всем известного кролика(А вот имя не помню,помню фразу:В чём дело,док?(What's Up?))Красочные уровня и подходящая под них музыка на протяжении ~2-4 Часов захватывающего приключения.