У меня на ноуте при покупке стояла ОС домашняя базовая. Но спустя год пришлось переустановить на пиратскую копии (при установке пришлось все разделы объединить в один, при чем и раздел recovery). У меня на ноуте на крышке приклеена наклейка с кодом активации ОС домашней базовой. Могу ли я установить лицензионный образ скачанный с инета и, потом активировать его с помощью кода, который дан на наклейке. И подскажите: какой образ устанавливать на мой ноут ASUS OEM или Retail?
Добавлено (11.12.2013, 16:44) --------------------------------------------- Только не пишите, что надо с раздела recovery устанавливать, я его удалил!
Vadim595, ставь вот эту сборку. Хороша тем, что активируется (кряк) сразу же и дебильных обновлений нет.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
MasterST, спасибо, но я уже поставил на ноут домашнюю базовую лицензию. У меня ключ к ней на крышке ноута написан, так что она активировалась без проблем, к тому же это же лицензия! Тему можно закрывать.
Vadim595, желательно отключить автоматическую установку обновлений, если ты еще этого не сделал) Думаю, ты знаешь, как)
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
OEM - диск в бумажном конверте RETAIL - для розничной продажи
Retail при лицензионном использовании конечно лучше. Windows с него можно переносить с одного компьютера на другой (но одновременно она может стоять только на одном компьютере), и есть право на консультации с Microsoft. В остальном они оба одинаковы.
N3K0K0T3, Vadim595, вот скажите мне, нафига всю эту лицензию, тем более, винду такую? В печку ее, лучше пиратку юзать, хоть проблем меньше.
N3K0K0T3, и у меня пиратская ультиматум. Но все работает.
1. Кривую сборку поставил. Выше постом я уже советовал оптимальную версию, там такого косяка нет.
2. Скорее всего последствия вирусов. Или же случай поста 1.
3. Обновления - хлам. Не будь таким по-детски наивным, мелкософт своими "апдейтами" все равно тебя ничем не спасут. Вирусов можно также нахватать, визуально винда ничем не изменится, защита от взлома хакерами не повысится, завтрак тебе в постель винда тоже подавать не научится, только завалит тебе жесткий и все дела.
N3K0K0T3, у меня так "вэдэшка" на 1 тб весь завалился и сдох.