Генеральный директор компании Croteam, Роман Рибарич, решил поделиться с русскоязычным и зарубежным фан-комьюнити своими планами и оповестить всех о том, что ждет фанатов в будущем. Специально по его просьбе, публикую переданную им информацию.
Прежде всего, в ближайшее время кротимовцы планируют регулярно обновлять свой сайт еженедельными выпусками "дневников разработчиков", подобные которым публиковались хорватами еще в начале 2000-х годов. Там Роман пообещал раскрыть некоторые подробности и детали о делах компании. В связи с этим, он также раскрыл примерные планы Croteam на 2014 год:
- Во первых, в этом году планируется выпуск портированной версии Serious Sam 3 для консоли Play Station 3. На данный момент разработчики ожидают, когда игра пройдет проверку в Sony и когда именно ей дадут зеленый свет на выпуск в PSN. - Следующей идет новая игра Croteam, о которой недавно упомянул сценарист Том Джуберт, которая предположительно выйдет уже в этом году. По словам Романа, лучше всего новый проект можно описать как помесь Portal и Witness. Больше информации об игре появится уже скоро. - Полуофициальные проекты - Revolution и Origins - предположительно будут выпущены между двумя вышеописанными проектами, однако всё по прежнему зависит от обеих инди-команд и самих кротимовцев, которые решат, когда и как будет лучше выпустить эти игры. - В третьем или четвертом квартале 2014 года планируется выпуск версии Serious Sam 3 для Android. - Serious Sam 4: предположительная дата выхода игры - конец 2014 года.
Роман также сделал отдельное замечание по поводу того, что компания сейчас одновременно пытается управиться с кучей разных проектов, включая работу над техническим обновлением движка, 2 порта, 2 сиквела и новую игру (все 3 игры выйдут на нескольких платформах), в то же время пытаясь следить за другими, маленькими командами, работающими по лицензиям разработчиков. Таким образом, в зависимости от непредвиденных условий работы и обстоятельств, в будущем могут быть различные переносы или задержки. Так что, будьте терпимы.
Сообщение отредактировалfreeknik - Вторник, 04.03.2014, 14:24
будут выпущены между двумя вышеописанными проектами
Цитатаfreeknik ()
могут быть различные переносы или задержки
Черт, крепкая связь) Спасибо за новости. Хочу отметить слова о новой игре - разносторонее развитие Croteam не может не порадовать. Пожелаю команде разработчиков удачи. И, надеюсь, столь добротные планы не попортят состояние проектов.
В третьем или четвертом квартале 2014 года планируется выпуск версии Serious Sam 3 для Android. - Serious Sam 4: предположительная дата выхода игры - конец 2014 года.
Под конец всегда рады.
Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru
- Следующей идет новая игра Croteam, о которой недавно упомянул сценарист Том Джуберт, которая предположительно выйдет уже в этом году. По словам Романа, лучше всего новый проект можно описать как помесь Portal и Witness. Больше информации об игре появится уже скоро.
Круто, логика с портом сразу SS3 мне лично не понятна, а вот то, что они по-мимо Сэма что-то выпустят - это круто. И вообще Сэму нужна передышка, а то кроты, если будет финальная часть, устанут, и сольют её.
Действительно стоящие новости от Croteam. Ждать полноценного анонса Сэма уже все запарились, если его можно таковым обозвать. Искренне верю, что их амбиции в попытке реализации новой франчизы не только окупятся, благодаря всём тем же фанам Сэма (похожий маркетинговый ход, как и с Shadow Warrior), но и помогут заложить фундамент для полноценной серии, которую же сами разрабы не забросят сразу после выхода первой игры.
Сообщение отредактировалTURREL - Четверг, 06.03.2014, 00:15
странно что до сих пор не сделали анонс 4 часть если игра выходит в конце года, 3 часть вон в феврале анонсировали, но я уверен что до Е3 будет анонс или по крайней мере на нем.
[hide= Minster20012 ]ну может это будет одна из немногих игр, которая сначала вышла на андройде, а потом на АйОС[/hide]
Видимо это связано с тем что айфоны сейчас не так выгодны, как смартфоны выпускаемые Samsung, Nokia, Siemens. Айфоны же выпускает в основном Apple, а у неё сейчас не все гладко.
Хотел бы посмотреть на Максиган. Все мои видео на rutube.ru
Ставлю штуку на то, что Serious Sam 4 выйдет где-то летом 2015-го года. Это связано с тем, что крупные разработчики всегда ни раз переносит даты релиза своих игр, Croteam со своим Serious Sam 3 так же не исключение. Wolfenstein The New Order тоже планировали выпустить в конце 2013 года, а перенесли на Май 2014. Верим и надеемся, что у Кротов получится сделать масштабную игру.
Сообщение отредактировалTURREL - Суббота, 08.03.2014, 14:10
Mechanixx, а также айфоны дорогие, а устройства на андроиде стоят по сравнению с ними копейки, значит легче купить телефон/планшет на ведре.Вывод: сделат СС3 на андройд выгоднее, больше человек, юзающих платфому - больше прибыли. Правда, через пару дней после релиза появится пиратский арк и кеш на торрентах
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!