Battlecat, Вероятно потому, что в Steam версии SS:SE редактор не поддерживает 64 битные системы. Скачать фикс для решения этой проблемы можно здесь. Serious Editor в версии для Революции находится в библиотеке Steam по следующему адресу: Библиотека -> Инструменты -> Serious Sam Classics: Revolution Toolkit
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Как сделать чтобы при убийстве определенного кол-ва врагов срабатывал trigger? Насколько я знаю, надо у врага в death target поставить сам триггер, а с ним самим что делать? (вроде что-то с параметрами count химичить)
Nikita_Agent, в шапке данной темы есть прямо тютелька в тютельку тот вопрос, который ты задал. Осмотри внимательно саму тему и ссылки в шапке. Очень полезно. "Создай триггер, у него в параметрах поставь гальчку на count use, там где count напиши число n врагов. А у самого врага ставь в параметрах чтоб при его смерти ссылался на этот триггер... И когда ты убъешь n врагов, этот триггер сработает. Ну а на него можешь ставить любое действие..."
Nikita_Agent, у Enemy Spawner'а в параметре Patrol Target укажи Enemy Marker, если нужно чтобы враги не реагировали на игрока, ставь у врагов галочки на Blind и Deaf, и у Enemy Marker'а в техже параметрах выбери True. Если нужно, чтобы на определенном маркере враг увидел игрока, ставь на нужном Enemy Merker'е в параметрах Deaf и Blind - False.
Добавлено (31.12.2014, 06:07) --------------------------------------------- Ах да, чтобы враг бежал к маркеру, а не расхаживал в развалочку, у Enemy Marker'а поставсь в параметре Run to Marker значение True
Nikita_Agent, в дополнение к вышеперечисленному скажу, что маркер не будет работать правильно ,если он не будет находиться в связке с другим маркером передвижнения через параметр Target
В поисках серьёзного сахара: Крайние миры в благополучной разработке
Battlecat, самый полезный, я считаю, кроме окна перспективы - левый верхний угол [вид сверху]. Может, например, понадобиться на конечной стадии карты - сфотографировать terrain с учетом теней без отображения объектов. Как перемещаться ? В границах окна зажимаешь [space] и мучаешь левую клавишу мыши. Для масштабирования - [space][ctrl][левая/правая мыши]
Ты не забыл выставить spawn flags в настройках карты (кнопка с планетой в редакторе)?
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
У меня возникла очень серьёзная проблема. Дело в том что я сделал цепь touchfield - trigger -mov.brush + прикреплённый к нему другой тачфилд который при прохождении через него монстра должен убить последнего. Последний тачфилд, у которого снято players only, по каманде триггера начинает ездить по карте в далеке от игрока и "чистить" её от монстров ,используя damagEr . Проблема в том что монстров данная система убивает очень медленно - мелких по одному за контакт, а больших и вовсе не трогает. Что делать чтобы damager косил всех за один заход?
В поисках серьёзного сахара: Крайние миры в благополучной разработке
west, ещё нужен VIS-файл, можешь скопировать его у любого другого уровня. Golden_Darkness, парентить тачфильд - вообще ужасная идея. Надо вместо этого задать у Moving brush большой Touch damage.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
У меня сейчас куча вопросов и волшебное слово "Пожалуйста" :) 1) Можно ли сделать так, чтобы браш при столкновении с брашем снизу он ехал по нему, а если снизу образуется пустота, то опускается вниз? 2) Можно ли сделать так, чтобы браш при столкновении с брашем спереди он отсылал команду к триггеру, чтобы тот выполнял определённую команду?
Хочу исправиться, хочу забыть, что я натворил в прошлом на этом сайте.
А вообще, движок не предусматривает возможность коллизии между двумя брашами, поэтому приходится идти на хитрости.