MentalVader, ну проверил кэш и ничего, все так же зависает
Добавлено (16.12.2013, 22:45) --------------------------------------------- Это происходит только когда начинаешь писать в макро, а в скрипте все норм. Но я просто привык на макро писать.
Я тут маюсь с айтемами. Когда делаешь, то всегда броня, оружие, патроны - красного цвета! Как поставить нужный цвет?
Добавлено (19.12.2013, 14:45) --------------------------------------------- А кстати, и как сделать так чтобы сломал коробку и из нее оружие патоны броня... (SED 3.5!)
А кстати, и как сделать так чтобы сломал коробку и из нее оружие патоны броня... (SED 3.5!)
Поставь свою коробку на уровень( коробка должна быть стандартной - кротимской, такие коробки находятся по адресу:Content/SeriousSam3/Models/Generic/Objects/), коробка должна быть Static Model(инструмент находится в папке "Geometry"). Во внутрь коробки помести нужный тебе объект(Generic Item). В скрипте введи следующее: Object:Hide() <= Object - это Generic Item, команда "Hide" скрывает объект. Wait(Event(Box.Destroyed)) <= Box - это коробка, в настройке модели, в строке "Controlled from script" укажи "Game scripting". Object:Unhide() <= команда "Unhide" сделает объект опять видимым.
Сообщение отредактировалShaolinSoldier - Суббота, 21.12.2013, 15:28
Что-то уровень при запуске выдает ошибку: One or more errors occurred during loading of 'level.wld' Ничего не терял, не удалял, все файлы на месте, но вот что странно: Windows 7 выдает ошибку, что этот уровень поврежден...
Произошла одна или несколько ошибок во время загрузки
Виндовс сам не может определиться. Что касается проблемы, помочь ни чем не могу. У меня такой вопрос: Можно-ли увеличить или уменьшить здоровье врагов не изменяя их параметры
Я не буду создавать отдельную тему на сайте со списком своих работ. Я просто оставлю ссылку на группу Вконтакте, где вы всегда сможете прочитать свежие новости касательно моих проектов. Клик!
А кстати, и как сделать так чтобы сломал коробку и из нее оружие патоны броня... (SED 3.5!)
ShaolinSoldier твой вариант сложный, есть проще. Ту же самую коробку поставить и в параметре Death item указать спавн предмета
Я не буду создавать отдельную тему на сайте со списком своих работ. Я просто оставлю ссылку на группу Вконтакте, где вы всегда сможете прочитать свежие новости касательно моих проектов. Клик!
там будет огромный бугурт с изменениями шейдеров у моделей, так что никак.
MentalVader, Все не так уж и сложно. kotzeee3,
Цитатаkotzeee3 ()
Да к кто-же мне скажет как изменить цвет айтема?
За цвет любого объекта отвечает строка "Material" у GenericItem, она может быть свернута в строке "Item outline material". Просто создай новый материал или используй старый. В материале за изменения цвета отвечают строки: "outline color" и "overlay", они задают начальное свечение, за мигание и изменения света отвечают модификаторы шейдеров("Shaider modifer"), создай два шейдера, первый - "CConstantShaderModifer", второй - "CGradientShaderModifer4f". В шейдере "Constant" в строке "Destination" напиши "fOutlineAnimTime", в свертке "Value" в стоке "Pointer" поставь значение 0, в строке "Modification" выбери Sometimes, с этим шейдером разобрались. Потом в шейдере "Gradient" в строке "Destination" введи "outline color", в "Input value" введи "fOutlineAnimTime", в строке "Gradient" настрой цвета, сначала должен идти цвет, указный в цвете материала, потом должен идти небольшой пропуск цвета, затем другой цвет и т.д., в строке "Loop period" поставь значение 1 или 2, все разобрались. Объект должен мигать.
Сообщение отредактировалShaolinSoldier - Суббота, 28.12.2013, 23:00
А как сделать так, чтобы убыл всех клиеров - открылась дверь. Как в 8 уровне, в конце там дверь открывается. Я смотрел разрабский скрипт, переписал, а ничего не работает!
Хей , народ , у меня трабл. Хоть убейте - не могу по статьям сделать освещение. Можете подробно рассказать , что да как , объясняя как можно подробнее куда тыкать?
Сообщение отредактировалmzs - Среда, 01.01.2014, 21:01
mzs, освещение делается инструментами из отдела Lights во вкладке EntityList (левая часть экрана). Если не хочешь пропадание FPS - бери Fast Light. Он не отбрасывает тени, но зато не нагружает компьютер. Помещаешь, слева настраиваешь его (в окошке Entity) и все. А еще на карте обязательно должен быть Post Processing Effect - инструмент, корректирующий картинку на уровне. В Entity ищешь Post Processing Preset и находишь: Content/SeriousSamHD (3)/Presets/PostProcessing/(SS3) HDDefault. Надеюсь, все.
Добавлено (02.01.2014, 09:59) --------------------------------------------- MentalVader, спасибо, хотя скорее всего у меня картинка очень большого размера.
Я хочу с панелью. Пока не убиты враги красная, убиты зеленая! Как игрокам же узнать когда дверь откроется???
Ну роль лампы должна выполнять сторонняя модель, то есть не дверь, создай модель красной лампы, от копируй ее, откопированную часть перетекстурь в зеленый цвет, зеленую лампу перетащи за красную лампу, создай для этой модели скелет, создай анимацию. В анимации красная лампа должна перейти на место зеленой лампы, а зеленая на место красной, анимация должна состоять из одного деления(First frame 0 - Last frame 1), в "SecPerFrame" поставь значение 0.001, это создаст ощущение изменения цвета лампочки. Вот скрипт, активирующий дверь: --- Эта часть скрипта сделает дверь закрытой, пока монстры живы. Wait(Evnet(enemy.SpawneeAvailable)) <= где "enemy" - LeggedCharacter с активированным спауном. Door:Lock() <= где "Door" - инструмент Door. --- Эта часть скрипта сделает дверь открытым, после убийства всех врагов. Wait(Event(enemy.AllKilled)) Door:Unlock() Light:PlayAnimWait("Green_light") <= где "Light" - Static Model, а "Green_light" - анимация замены ламп.
Если тебе нужно, что бы дверь была открытой, то вместо "Unlock" выбери "Open".
Сообщение отредактировалShaolinSoldier - Суббота, 04.01.2014, 19:26