Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Модель имеет сумасшедшие размеры.Её можно уменьшить в моделере?
Нажимай "S" в модельере (когда создаешь модель) и в скрипте, почти в начале SIZE 1.0. Измени на нужный размер (0.5 - в 2 раза меньше, 2.0 - в 2 раза больше и т.д.). После этого Ctrl+Shift+S. Или кнопками на скрине.
Выделяешь группу объектов, а потом Ctrl+C/Ctrl+V. Для удобства перемещения можно назначить один объект родителем и припэрентить к нему остальные. Я тебя правильно понимаю?
Сообщение отредактировалKadath - Понедельник, 06.07.2015, 12:02
Парент снимать не обязательно. Выдели все свои объекты и одновременно припаренти их к одному какому-нибудь маркеру. Потом двойным щелчком по этому маркеру можно будет выбрать сразу все прикреплённые объекты.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Добавлено (09.07.2015, 12:48) --------------------------------------------- У меня наболевший вопрос. Как можно увеличить скорость передвижения камеры в эдиторе с клавиатуры?
Jackallos, зажимаешь пробел, потом пкм и делаешь отдаление, тоесть курсор постоянно отводить вверх, затем заходишь в режим полёта и проверяет скорость. Если хочешь замедлить, то проделываешь все также, только мышку на себя тянешь, то есть делаешь приближение.
А я-то надеялся, что ты просто так аватар поменял. =Р
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Jackallos, ну я тебе объяснил как, берешь зажимаешь пробел+пкм и отдаляешь мышкой скорость будет так увеличиваться, а если наоборот приближать скорость будет уменьшаться, не понимаю почему это не помогло. Жаль сейчас редактора под рукой нету.
Jackallos, ты не понял. Надо отдалиться несколько раз с помощью клавиш пробел+пкм , потом переключиться в свободный режим и проверить скорость, если скорость слишком большая надо наоборот несколька раз приблизиться с помощью клавиш пробел+пкм.
Jackallos, тогда не знаю, пока ничем не могу помочь, так как от компа далеко нахожусь, домой вернусь через 5 дней, может тогда посмотрю уже точно какие есть способы.