Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Далее возник вопрос - так как я на ноутбуке,на нем нет нам пада и абсолютно не понятно как переключать типы окна перспективы.
Ну это например,на NUM паде,если нажать на 9 - будут видны объекты,которых не видно в игре,а на 6 они исчезнут и будет видно небо
Добавлено (10.09.2016, 19:34) --------------------------------------------- я имею ввиду,может в эдиторе и без нам пада можно сменить тип обзора. только какие параметры за это отвечают хз
Fallgor, из самого зелёного: esc + клавиши от 1-0 варианты вида. 0 И 9 самые тру
Добавлено (11.09.2016, 00:02) --------------------------------------------- У меня тут ошибочка с автогро прилетела, может кто знает как решить? Error: The path did not exist and could not be created!
В поисках серьёзного сахара: Крайние миры в благополучной разработке
Ребят, помогите ветерану восстановить память по SE. Всю голову напихал Hammer'om. Вот вопросы (если что-то не так задал, не взрывайте свой пукан)): 1. Как передвигать энтитию по карте? 2. Как создать небо или скайбокс? 3. Как добавить воду? 4. Как изменить чувствительность мыши?
До Берлина дошёл небось? Для начала прочитай Tools Help, в папке Сэма, там на все твои вопросы есть ответы. 1. Как передвигать энтитию по карте? Выделяешь объект; двигаешь мышью при нажатом cntl. Или по координатам в окне Tools Info. 2. Как создать небо или скайбокс? В виртуальном древе из папки Backgrounds вытаскиваешь любой на карту. После этого выполняешь Join Layers. 3. Как добавить воду? читай статьи 4. Как изменить чувствительность мыши? Не понимаю, причём тут редактор. Скорость передвижения задаётся колёсиком мыши.
Fallgor, не видно по скрину, но если там дырка попробуй переадднуть с другим CSG procession или же порежь этот полигон Dima_Shieviakov,никак, извольте менять чувствительность мыши
Поворотов чего? Чувствительность мыши настраивается в настройках винды в панели управления.
Добавлено (11.09.2016, 17:37) --------------------------------------------- Fallgor, такие косяки чаще всего бывают, если брашь криво прикрепить к другому брашу или стенке комнаты(сбоку, потолок, пол) Проверь, не выходит ли за границы твой браш, когда его прикрепляешь, в случае чего просто гажимай Ctrl+Z, и пробуй заного.
Добавлено (11.09.2016, 17:39) --------------------------------------------- Ну или, в крайне редких случаях, дырки в полигонах можно убрать, прикрепив ещё один брашь, но это уже другая история, и дело это очень опасное, так что, не рекомендую.
Dima_Shieviakov, я ничего не пойму, чувствительность движения настраивается путём переключения в режим полёта (ESC) и кручением колёсика(вверх-увеличение скорости, вниз-снижение)
Добавлено (11.09.2016, 19:20) --------------------------------------------- Ну а так же скорость движения указателя настраивается в панели управления в винде, других чувствительностей мыши я не знаю.
Kadath, Не, не идёт. Там проблема в путях, а прога устойчиво не хочет от них отвязываться. Может кто-нибудь скинет установщик, но только свой, с диска, а то у меня антик почти на все сборки ВИРУС-ВИРУС орёт
эдитор не читает саундтреки,переведенные из мр3 в ogg. то есть ошибку не выдает,но и не воспроизводит ничего. может в саундтреке надо битрейт поменять или аудио каналы? в чем может быть дело
формат ogg должен быть без сжатия. надо либо распаковывать, либо чтобы архив не сжимал. а для мп3 есть библиотека, с помощью которой игра может воспроизводить и мп файлы, но там так же как и с ogg
Jackallos, у меня всё более прозаично. Новоявленный антик майкрософт эссентиалас блочит файл зип с прогой сразу после скачивания и орёт на меня что это ТРОЯН
Новоявленный антик майкрософт эссентиалас блочит файл зип с прогой сразу после скачивания и орёт на меня что это ТРОЯН
Ну тут я увы ничем не смогу помоч. Я даже представления не имею, что эти "микромягкие" там опять начудили. Наверное, их изрядное рвение оградить юзеров от пиратского контента даёт о себе знать. Хотя насчёт этого я слышал только о Win10, которую вроде и сломали, а вроде и не доломали.)
еще не до конца разобрался в ноуте,когда тестирую игру в полноэкранном режиме,изображение не на весь экран,даже в половину. хотя в настройках игры выставлено разрешение 1024 на 760 и в широкоэкранном формате. дрова видюхи обновлены
Jackallos, не всё так просто. На автогро поставленный на мой жд он вообще не обращает внимания. И это приводит к двум вариантам: 1) Антик интересная личность 2) Файлы заражены
Добавлено (13.09.2016, 18:08) --------------------------------------------- Не, даже после переустановки он не работает, а жаль. Ну лады
Добавлено (13.09.2016, 19:00) --------------------------------------------- Всё ясно. Автогро не распознаёт текстуры варпеда и потому не хочет паковать, чиню короче