Прежде чем задать интересующий вас вопрос по Serious Editor 1, внимательно посмотрите, возможно, кто-то уже задавал его ранее, и ответ есть в данной теме. Если вам всё же не удалось найти ответ на ваш вопрос в этой теме, рекомендуем также поискать в предыдущей. Также не забываем предварительно почитать описание объектов (entities) в Serious Editor 1.
Работает ли вообще Mip на моделях? Я совсем не замечаю прироста фпс даже когда далеко отдалишь и модель исчезает. Можно ли вообще как-то ещё оптимизировать модели?
Кто-нибудь может объяснить, как всё таки использовать Polygon Illumination? Полигон с настроенной иллюминацией - есть, лайт за полигоном с такой же иллюминацией - есть. Но свет просто проходит через полигон без каких либо эффектов.
Сообщение отредактировалKadath - Пятница, 21.10.2016, 16:08
Ребят, знаете ли вы, как сделать на браше свойство, так что-бы он разрушался с выстрела (например револьвера). У меня только через ракету разрушается. На уровне Зиккурат, есть секрет с тем же брашем, только там работает.
При создании тех же миниигр можно использовать только кнопку выстрела через камеру, как я понимаю? Вообще никаких иных способов привязать хотя бы еще одну кнопку? (без дополнительных длл, естественно)
Давай посмотрим. Интерфейс таких мини-игр осуществляет Camera. У камеры есть событие OnBreak. Оно задействуется, когда игрок пытается скипнуть камеру. В мини-играх, попытка скипа камеры возвращает игрока обратно в камеру OnBreak, обычно, вызывается событием Fire. Для всего остального есть SDK.
То, что можно еще и двойное нажатие - знаю, но для моей задумки неудобно. В любом случае если не камера, то кое-что другое не позволит мне сделать карту без длл, хотя особой проблемы во вкладывании своей длл не вижу, главное чтоб не было лень все это написать.
Помогите с камерой плиз у меня в камере пишет Movable Camera - Broken Link я использую Camera marker проверял все нормально с Target что делать?
Добавлено (20.11.2016, 14:13) --------------------------------------------- К этому ещё у меня не работает направлённый свет я поставил Background и ничего не светится
kostyan56229, 1) Камера должна иметь свой путь движения, который назначается Camera Marker'ами. - Камера Маркеров должно быть не менее трёх! - Каждый маркер должен иметь в Target следующий маркер, образуя замкнутую цепочку (например, Marker 1 => Marker 2 => Marker 3 => Marker 1). - У самой камеры в Target должен быть указан Marker 1. Запускается камера триггером, нацеленным на неё. 2) Направленный свет идёт не из бакграунда, а из Directional Light (выглядит, как оранжевый фонарик, но это простой Light у которого Type = Directional Light). Тебе нужно расположить Directional light на своей карте, но это ещё не всё. Обязательно надо: - Убедиться, что "улица" - не простая коробка, а все полигоны, которые как бы должны отсутствовать и показывать небо, должны иметь в своих параметрах галочку Portal. - Выделить все полигоны на уровне, которые будут освещаться уличным светом. - В окне свойство полигонов во вкладке Shadows поставить галочки на Directional и Directional Ambient. Если у тебя на карте уже есть Directional light, то полигоны могут осветиться равномерным светом. - В параметрах Directional light нужно настроить Color (цвет света) и Ambient Color (цвет тени от света) а также покрутить сам Directional light так, чтобы направление фонарика соответствовало направлению солнца на карте. - После этого надо нажать Ctrl+r. Вуаля, появились реалистичные тени. Советую заглянуть в каталог статей по Serious Editor, а также в тему-справочник. Иногда это гораздо полезнее и быстрее ответов на форуме, не всё время же меня дёргать
Вот спасибо,просто я хотел сделать карту для людей теперь могу включать камеры и делать нормальные тени спс ещё раз
Добавлено (20.11.2016, 20:53) --------------------------------------------- в background есть Directonal Light который светил но почему-то он не светил
Добавлено (20.11.2016, 20:53) --------------------------------------------- Но сейчас светит
Добавлено (24.11.2016, 18:16) --------------------------------------------- но как сделать чтобы в окнах было стекло и светило через окно а то тут я не могу сделать проход света в комнату 16 16 8
Добавлено (24.11.2016, 18:17) --------------------------------------------- И была тень от света?