Ребзя, в этой теме хотелось бы предложить вам заняться одной интересной и полезной штукой. Предлагаю вам составить список наиболее значимых, интересных и качественных синглплеерных/десмач карт, модов, а также моделей, созданных участниками русскоязычного комьюнити(в частности, сэмомании, с-сайта и т.д.) за все годы его существования для Serious Sam: The First и The Second Encounter. Таким образом мы можем сформировать что-то вроде "золотого пантеона" игрового фан-контента, эдакий "community pack".
Небольшой F.A.Q.
В чем польза данного пака? Многие пользователи, особенно новенькие, время от времени интересуются, что бы такого скачать поиграть для классического Сэма. Этот пак поможет им сразу же найти и опробовать самые лучшие и вкусные творения мапперов России и стран СНГ.
Почему именно классика? Статистика явно показывает, что именно для классических Пришествий было создано наибольшее количество оригинального и интересного контента. Также, именно классика до сих пор остается наиболее популярной и востребованной у фанатов Сэма, чем остальные части, и имеет большую историю. Какой контент должен входить в этот пак? Условно, пока предлагаю разбить всё на два раздела с 4-мя категориями. Т.е. контент будет представлен отдельно для First Encounter и для Second Encounter. В каждом разделе будут след. категории: DM-карты, синглплеерные карты, модификации/маппаки и модели.
По каким критериям отбирать карты/моды для списка? Выбираемые творения должны быть наиболее качественными, интересными и знаковыми для всего сайта. Не обязательно оценивать их по одному лишь признаку - например, по красивому и детальному дизайну, либо по необычности идеи - главное, чтобы в данную карту/мод было приятно и интересно играть, и они представляли собой определенную ценность в комьюнити. Касаемо моделей - ценится прежде всего качество и оригинальность исполнения.
Список будет размещен в этом посте и будет пополняться по мере поступления новых предложений. Вы можете предлагать в этой теме какие-то материалы, голосовать за то, стоит ли включать их в список или нет, и т.д.. Не забывайте указывать название материала, его автора и ссылку на материал в каталоге файлов.
Камрад, здесь я просто предлагаю составить список выдающихся карт и модов, сделанных конкретно пользователями с-сайта. Перефразирую - "достояние serioussite.ru".
Я делал подобный пак, но не мог его нормально залить, если поможете залить, то залью. Пак весит примерно 10 ГБ. Список работ под спойлером:
Моды для SSSE: Serious sam the full encounter Hero number one Сэм защита родины подполье 2012 Serious sam & world X Quake mod World stalker 7 планет эпизод 1 Croatoan The grand fight episode 1 Нереальный турнир 2 часть 2 Власть ментала над сириусом Serious sam и миры икс demo Sigerious The grand plague Time action Дистимия 6 SvSe3.0 mahoro.cust Темное место Builder Нереальный турнир 2 часть 2 demo Tytanhamon Serious Violence Нереальный турнир Bloodly kills Builder demo Turnout RIP Бот для SSSE 2 новых класса для SSSE Bloodmod Random trigger & enemy touchfield Моды для SS2: Insamnity 2 Serious sam 2 upgrade Serious mod Coop карты для SSSE: Night operation in ziggourat Xmass 2012 западня Xmass 2011 жаркое лето Nathaniel baker episode 1 13 dark room Maze maya Prey Xmass 2011 апрельский ржач Днюха vanya109 Днюха TiLDa Adobe of sins Run or die 3 Xmass 2011 новогодняя сказочка Лето в каире SD Днюха GOD Счастливый остров 13.3 дом прошлого Отряд SCOR первая миссия TD_Angelcore Эпическое гавно сверху небоскрёбов Ловушки ремикс Serious craft Первая база ментала Клирская арена Run or die Гробница священной граали DM карты для SSHD: Агропром Red Station HD Другое: Модосмотр 10 Dark Island Модосмотр 11 Обозреватель карт 10.1 Модосмотр 9 Модосмотр 7 Интервью у VITEK by stanislaw Модосмотр 8 New Entities Bot & BotWP Обновленный томми-ган Игры по мотивам SS: SS - the arrival of dark sam SS is now more serious Bomb's adventure SS для мобильных Coop карты для SSFE: Крутой сёма тест на крутость Крутой сёма параллельные миры Внутри храма хатшепсут DM карты для SSSE: Dust mini 2 Reloxator remix Lost souls Моды для SS3: Serious bomb Bokusatsu tenshi dokuro sam Crazy mod Модели для SSFE/SSSE: Serious technology weapons pack Снайперка SSHD Alyx Vance Misaki Julia Лазер SSHD СВД-С Katana by VITEK & Werd Снайперка из CS слон Карты новичков для SSSE: Kamikadze planet Программы для SS: SSMiniModMaker Serious font gen
- Serious Editor RUS v1.2 для SS v1.07 Автор: MasterST
Цитатаfreeknik ()
Моды и маппаки:
Исправь кстати, русификатор не попадает под данную категорию.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
На seriouszone драма по поводу локализации русскоязычных карт. Если коротко - товарищи иностранцы испытывают угнетение в связи с отсутствием англоязычных версий многих крутых карт, готовы помогать с английской озвучкой, если кто-нибудь с с-сайта будет переводить моды/маппаки и даст список фраз, которые требуется озвучить. Было бы классно запилить большой международный проект по переводу карт и модов на инглиш.
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
CRACK went his claws and SMACK swipped the tail, a ROAR of might, one big BITE.
Обычных субтитров тоже нет. И нет, оригинальная озвучка не лучше, потому что оригинал озвучивали не опытные актёры на профессиональном оборудовании, а обычные мапперы и просто знакомые. На с-зоне тоже есть такие же. Откуда уверенность, что они озвучат хуже?
Where did all the dragons go? We searched in the hills and we searched down the canyons, we even scanned the depths of the caves with our armour, swords and lanterns. Oh, if only had we seen him lurch, from his glorious skull covered perch.
На самом деле, с контентом к СС1 у них ситуация весьма убогая, здесь мы держим первенство.
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Много воды утекло с последнего обновления. Если модераторов не затруднит, обдумайте данные варианты и добавьте в шапку. Если есть предложения, добавляйте и их тоже. Я подозреваю, что взял не всё.