Добавлено (03.09.2011, 20:35) --------------------------------------------- В принципе ничего сверхестественного в этом нет. При производстве цветной (слойной) пасты, стоит точно такой же аппарат, как и для упаковки одноцветной пасты, только дозаторов два-три, отдельно для каждого цвета. И резервуаров, соответственно, столько, сколько цветов - каждый цвет изготавливается отдельно и параллельно подается в тубу. Причем ложиться эти слои рядом друг с другом могут не совсем ровно, а плавными зигзагами, волнами, так сказать. При выдавливании небольшого количества пасты вы этого не заметите. В тубе разные цвета не смешиваются, т.к. состав пасты рассчитан так, чтобы по законам физики и химии этого не происходило - плотность каждого слоя бы не позволяла. При надавливании на тюбик вы ведь давите примерно в середину тюбика, соответственно, давление на все слои примерно одинаковое. Соответственно - и ускорение у разных слоев одинаковое. Ну, а раз ускорение одинаковое - то и вылезает паста с одной скоростью в каждой точке, не зависимо от цвета. А поскольку цвет распределен в пасте равномерно - то и получаете равномерно вылезающие полоски
Добавлено (03.09.2011, 20:35) --------------------------------------------- и спи спокойно
Все благодаря оригинальной конструкции тюбика с такой зубной пастой.
Возле носика тюбика располагаются два дополнительных цвета, ограниченых перегородкой. Когда вы выдавливаете зубную пасту из тюбика из двух цветных отделений через дырочки дополнительные цвета добавляются к основному, и на выходе вы можете видеть трехцветную зубную пасту.
Идея делать двух- и трех- цветные зубные пасты появилась еще в пятидесятые годы. Такая конструкция тюбика была запатентована в 1957 году.
Molodec, я с тюбиком такой зубной пасты знаком почти с рождения,я сравнивал изунтри тюбики одноцветной и многоцветной пасты,то есть конструкцию горлышка,отличий нет,статья с того сайта,откуда вы её взяли это бред,к сожелению,т.к я видел тюбики зубных паст в разрезе
Добавлено (06.09.2011, 15:24) --------------------------------------------- но доказать то что я написал немогу к сожелению