Говард Филлипс Лавкравт - Тень над Инсмаутом, Зов Ктхулху, Крысы в стенах, Некрономикон Стивен Кинг - 1408, Побег из Шоушенка, Дети Кукурузы, Мясорубка, Сердца в Атлантиде
А также серия книг по старому телесериалу Криса Такера "The X Files" (в русском прокате "Секретные Материалы"). Наверное, кто-нибудь из вас его помнит )
P.S. Вообще люблю читать произведения с хорошим сюжетом, необычной атмосферой, налетом мистики. Хотел прочесть и другие книги вышеупомянутых авторов, однако в магазинах достать проблематично, т.к. нету их там. В принципе, можно скачать аудиокниги.
P.P.S. Прочел пару книг из серии S.T.A.L.K.E.R., честно говоря не понравилось. Наверное, не мое )
Эти сборники анекдотов книгами-то трудно назвать. Однако кому-то нравиться. Лучше почитай S.A.L.K.E.R.
Не соглашусь с твоим мнением, книги очень интересны и легко читаются. Мне лично понравились книги Сергей Клочкова (Фреон, Лунь, Дар Монолита) И Дмитрия Янковского (Эпицентр удачи). Захватывает)
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
В последние время перечитываю школьную программу. Вот недавно перечитала Васильева "А зори здесь тихие", получила огромное удовольствие. А. Толстой "Князь Серебрянный" - одна из моих самых любимых произведений.
Мери Стюарт "Жизнь Мерлина" - 4 книги - попытка изложить события легенд о Короле Артуре так, как если бы все это быоа на самой деле.
Курбан Саид "Али и Нино", "Девушка из Золотого Рога" - исторические романы (вообще люблю все, что связано с историей и основано на реальных событиях )
фантастику перевариваю крайне плохо, но кое-что, глубоко запавшее в душе имеется )) - Андре Нортон "Скитальцы космоса". хоть и фантастика, но очень жизненная