Всем привет. Использую windows 8 и немного уже начинает он меня бесить... Все теперь на других местах... Ничего привычного. Пуск теперь якобы стал проще, но в действительности - намного запутанней и менее функционален. Оформление хуже чем в предыдущей версии. Планшетные версии программ - уг. Зачем они вообще нужны если во всех устройствах с windows 8 более менее большой экран и можно работать с десктопными версиями.. В общем выбираю вариант - неудобен. Потому что я уже неделю пытаюсь с ним работать но пока все что нахожу - явно находится в не самом удобном для этого месте.
Говно. Поставил я её, поставил все дрова и т.д. Всё работает быстро, но, даже после переустановки третий крайзис отказывается нормально работать! Выбивает в чёрный экран при старте и всё! Винда хороша для работы, для таблетов, ультрабуков, ноутбуков... Но не для игр, тем более они идут хуже, чем на семёрке, а некоторые и вовсе отказываются запускаться!
Для рядового пользователя сойдет. Главное, чтобы он не вспомнил про существование игр. И лучше бы он вспомнил про планшеты. Снес, ибо не мог поиграть в King's Quest VII: The Princeless Bride, Incoming и Turok 2: Seeds of Evil. Нет никакой совместимости со старым.
УГ, полное УГ. Постоянно требует соединения с интернетом, жутко лагает на офисе (причем, памяти хватает), не видит некоторые устройства, Плюс, ни одна из предложенных игр не пошла... Снес к чертям собачьим и поставил старую добрую XP.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Блин, на днях хотел создать топик о Windows 8, надеюсь не поздно вразумить толпу и прекратить это бессмысленное пренебрежение восьмёркой хотя бы на нашем сайте. Windows 8 это не багнутая Windows ME у которой были самопроизвольные BSOD'ы, это не виста которая жрёт ресурсы компьютера для Aero-интерфейса и т.д. Попробуйте сами установить Windows 8 когда уже грохнули свою предыдущею ОС или просто ради интереса и посудите объективно, без чужого мнения, особенно разработчиков (т.к. даже сам Ален Ладавац не рад встроенном Магазину в Win 8, естественно Microsoft хочет подмять под себя всех)
Molodec, Старая панель управления никуда не делась, интерфейс по-мне так наоборот стало гораздо проще, про привычку не знаю (моя первая винда 95). Оперативу наоборот кушает меньше, энергопотребление на ноутбуке ниже, диспетчер задач новый - ВЕЩЬ, сама по-себе винда работает быстрее и загружается быстрее.
Цитата (noname)
Говно. Поставил я её, поставил все дрова и т.д. Всё работает быстро, но, даже после переустановки третий крайзис отказывается нормально работать! Выбивает в чёрный экран при старте и всё! Винда хороша для работы, для таблетов, ультрабуков, ноутбуков... Но не для игр, тем более они идут хуже, чем на семёрке, а некоторые и вовсе отказываются запускаться!
Если раньше у меня стояла связка Windows XP + Windows 7, то теперь only Windows 8. Наконец-то старые принтер и сканер заработали. Насчёт игр - ложь, это точно также как утверждать что игра запускавшиеся на висте в то же время не работает на 7...
Цитата (GranMinigun)
Снес, ибо не мог поиграть в King's Quest VII: The Princeless Bride, Incoming и Turok 2: Seeds of Evil. Нет никакой совместимости со старым.
А на Win 7 они запускались? Как раз в восьмёрки исправили графические артефакты в Age of Empires II и первокваке + возможность запуска 16-битных программ.
Цитата (MasterST)
УГ, полное УГ. Постоянно требует соединения с интернетом, жутко лагает на офисе (причем, памяти хватает), не видит некоторые устройства
Про Office 2003 правда, если на x86битной. Решается включением совместимости.
ИМО, 8 мне больше всех нравиться(по крайней мере для ноутбука она самое ТО!) Проблем с совместимостью особо не бывает, так как у меня стоят вместе и 8 и XP - поработать с прогами (Win 8), поиграть - Win XP.
Про Office 2003 правда, если на x86битной. Решается включением совместимости.
Нет, не помогает, пробовал уже.
Цитата (Кутё)
Мне нравится плиточный стиль WP8. На планшете очень удобно, раз-раз влево и на месте
Но тормозит же, или не?
Отец говорит, что на ней больше недоработок (багов, вылетов, несовмистимости файлов) сейчас, чем было на Windows 7 в год его выхода.
P.S. Я конечно имею своё собственное мнение, но у самого опыта в компьютерах нет и восьмёрку я не видел, а отец программист, стаж работы - больше 20 лет.
Сообщение отредактировалTURREL - Вторник, 30.04.2013, 08:58
Недавно сам стал "счастливым" обладателем восьмерочки... Нет нет, вы не подумайте, я мозгами не поехал, лицензию не покупал. Скачал и активатором воспользовался) Так вот: быстродействие меня приятно удивило, но это все, что мне приглянулось. Вай-фай не работает после последнего обновления, к интерфейсу до сих пор не привык, совместимости с некоторыми важными приложениями нет. В общем перейти на нее можно будет года через 3, или же ожидать какое нибудь "9" окно.
Ну чтож, обычная системка для планешета или моноблока. Вначале, я с ней помучился. Огорчила меня, ибо ностальгии или воспоминаний о типичной винде не вызвала. Надеюсь, следующая система будет более каноничной...
Да и семёрка меня не сильно впечатлила, по ни 7 ни 8 ничем не лучше предыдущих систем, т.к. мне достаточно любой системы чтобы заниматься моддингом для SE