Итак. Давно существует вечный спор о x32 и x64 системах. Думаю, надо обо всём пояснить чётко и подробно. Итак:
32-bit(x86)
Это архитектура процессора c одноименным набором команд, впервые реализованная в процессорах компании Intel. Название образованно от двух цифр, которыми заканчивались названия процессоров Intel ранних моделей — 8086, 80186, 80286 (i286), 80386 (i386), 80486 (i486). За время своего существования набор команд постоянно расширялся, сохраняя совместимость с предыдущими поколениями.
Real Mode
Классический режим адресации, использованный в первых моделях семейства. Микропроцессоры 8086/8088, 80186/80188 и 80286 имели четыре сегментных регистра, т.е могли работать одновременно с четырьмя сегментами памяти, имеющими определенное назначение. В 80386 добавили еще два, не имеющих специального назначения.
Protected mode
Более совершенный режим, впервые появившийся в процессоре 80286 и в дальнейшем многократно улучшавшийся. Имеет большое количество подрежимов, по которым можно проследить эволюцию семейства ЦП. В этом режиме поддерживается защита памяти, контексты задач и средства для организации виртуальной памяти.
Также существует ещё один режим(*1) Итак, x86: + Идёт на всех (практически) ЦПУ. + Более распространена(*2) + На неё идут как старые, так и новые игры(причём, и наш Сэм) - Максимальный объем памяти - 4ГБ ОЗУ - Более низкая производительность
64-bit(настоящее название - x86-x64)
Что же это за фрукт? Это 64-битная аппаратная платформа с полной обратной совместимостью. Хочу также сказать, что "мамой" x64 является компания "AMD".
Long Mode
«Длинный» режим — «родной» для процессоров AMD64. Этот режим дает возможность воспользоваться всеми дополнительными преимуществами, предоставляемыми архитектурой AMD64. Для использования этого режима необходима 64-битная операционная система, например, Windows XP Professional x64 Edition, Windows Vista x64, Windows 7 x64 или 64-битные варианты UNIX-подобных системGNU/Linux, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD (чистые 64-битные сборки, однако, есть возможность запуска 32-битных приложений), Solaris (смешанная 32/64 сборка с разными ядрами для 32- и 64-битных процессоров), Mac OS X (смешанная 32/64 сборка с 32-битным ядром, начиная с версии 10.4.7).
Legacy Mode
Данный «наследственный» режим позволяет процессору AMD64 выполнять инструкции, рассчитанные для процессоров x86, и предоставляет полную совместимость с 32-битным кодом и операционными системами. В этом режиме процессор ведёт себя точно так же, как x86-процессор, например Pentium 4, и дополнительные функции, предоставляемые архитектурой AMD64 (например, дополнительные регистры) недоступны. В этом режиме 64-битные программы и операционные системы работать не будут.
Итак, x86-x64: + Высокая производительность + Поддержка новейших графических технологий + Поддержка больших объёмов памяти(до 128 ГБ ОЗУ) + Поддержка гигантских HDD(до 256 ТБ) * Наиболее популярные модели: AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon с EM64T, Intel Pentium 4 с EM64T(*3) - Менее распрастронена - Не идёт на x86-процессорах - Иногда не работают старые игры P.S.
*1 - Третий режим x86 (Ещё не написал, приду - напишу)
*2 -Полный список процессоров, поддерживающих x86: (Ещё не написал, приду - напишу)
*3 -Полный список процессоров, поддерживающих x86-x64:
Intel (с незначительными дополнениями) под названием «Intel 64» (ранее известные как «EM64T» и «IA-32e») в поздних моделях процессоров Pentium 4, а также в Pentium D, Pentium Extreme Edition, Celeron D, Pentium Dual-Core, Core 2 Duo, Core 2 Quad, Core i3, Core i5, Core i7, Atom и Xeon.
Думаю, информация оказалась очень полезной! Удачи и успехов! Creater
Сообщение отредактировалCREATER - Четверг, 26.05.2011, 05:28
Со старыми играми с x64 проблем, конечно, побольше, но если не обращать на это внимание + если у вас достаточно мощный комп, то однозначно 64-битная ОС лучше. Ведь лет эдак через 5 (вполне возможно, что и раньше) нам придется переходить на x64 чтобы играть в более новые игры (SS4, к примеру )
Опять-таки, для старых (я бы даже сказал, заросших мхом ) игр и программ лучше подходит WinXP, а так, безусловно, 7 лучше (далеко не только мое мнение, сколько уже читал обзоров, сравнений и проч.)
Опять-таки, для старых (я бы даже сказал, заросших мхом) игр и программ лучше подходит WinXP, а так, безусловно, 7 лучше (далеко не только мое мнение, сколько уже читал обзоров, сравнений и проч.)
Я DUKE NUCKEM 3D(самый первый) НА WINDOWS 7 ЕЛЕ-ЕЛЕ ЗАПУСТИЛ
Интересно. Я сегодня порылся в архивах памяти и понял, почему назвали систему Windows 7. Гляньте и ПОСЧИТАЙТЕ. Win95, Win98, WinME, Win2000, WinXP, WinVista, Win7. Но это если не считать Windows Server 2003.
Ай ай ай,как не стыдно врать товарищ)У меня Vista X32(купленная,лицензионная,никаких патчей,всякой фигни - 0)и DX11 великолепно стоит)Почему я так уверен?Знакома игра Just Cause 2?Она идет ТОЛЬКО на DX11(ХР не поддерживает,но с плагином - все ок),так вот она у меня ПОШЛА,причем танцевать с бубном не пришлось)Только видео тормозит а звук нормально,так и получается,что половина видеоролика без звука ваще)
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Враньё! У меня 32-бита,Windows 7 и счас установлен DirectX 11!!! Не идёт DirectX 11 на XP! RCM, потверждаю! Играл в Just Cause 2 на висте (покупал Висту , потом переустановил на семёрку)! P.S. Крутая игруха.
У меня Windows 7 В моем системе имеется: 32-bit: + Идёт на всех платформах. + Более распространена + На неё идут как старые, так и новые игры + идёт DirectX 11
64-bit: + Высокая производительность + Поддержка новейших графических технологий(DirectX 11) + Поддержка больших объёмов памяти(до 128 ГБ ОЗУ)
Добавлено (26.05.2011, 05:00) --------------------------------------------- Все, вся ересь вырезана из текста, почитайте-ка про процессоры новенькую инфу
ещё один минус,х64 системы уступают х86 в скорости обработки мультимедиа данных,а в играх х64 ещё быстрее,это их плюс.
Добавлено (26.05.2011, 11:06) --------------------------------------------- у меня хоть и будет амд 2-х ядерный,но там будет только 2 гб озу.х64 её всю сожрёт нафиг,а сейчас у меня старичок пентиум 4
Добавлено (26.05.2011, 11:12) --------------------------------------------- artyomgamer, мой дядя на виндовс 7 х64 тоже первый дюк нюкем запустил в лёгкую
Molodec, 2Гб,видео карта поддерживает DX 10,а система DX 11.процессор CORE 2 DUO на который можно ставить как x32 так и x64,все летает как и на самых последних процессорах.
Если вы вегетарианец,то не играйте в Serious Sam!:D