За многое : Интерсные враги, места и т.д. к сожалению я знаю очень мало людей которым нравиться Сэм (Те с кем я регулярно общаюсь или не любят его или просто говнячат )
Мое знакомство с Сэмом началось с Бастиона Тьмы. Я был в шоке от превосходной музыки, сочной графы, общей атмосферы, и - как ни странно - романтики игры. Играя, чувствовал себя героем и одновременно - одинокой пылинкой перед лицом Вселенского Хаоса в виде злобных монстров и каких-то мрачных и чуждых, но от того не менее прекрасных локаций (мое субъективное восприятие. Согласен, странное). Я и сейчас воспринимаю игру через эту призму. Еще порадовала Нетрикса (Интертан) и, конечно же, геймплей! Ё-моё, ТАКИМ безбашенным и мясным месиловом даже Квейк похвастаться не может! По-моему, Сэм держит абсолютный мировой рекорд по числу набитых фрагов - как в среднем на одну битву, так и за всю игру!
Я даже помню когда я поиграл в Сэма в первый раз: Как то я возвращаюсь со школы (год был ~2004-2005) и папа купил какой-то диск ну сидит играет, я после того как сделал уроки (да блин, кто их делает - понты поколотил и все ) решил подождать когда папа наиграется, далее в тот момент я продолжил игру (папину) первой картой которую я сыграл это была "Дворы Гильгамеша" а кем играл это был Санта Сэм (папа умеет выбирать ) ну что сказать : игра мне понравилась и смотрю на диск это "Второе пришествие", а где первое ?? И у своих одноклассников я добыл первую часть и понеслась ... с тех пор и играю.
Может потому-что это одна из моих первых игр на компе? (TFE) Может потому-что там ураганный геймплей, который навсегда останется в памяти? Может за отличное музыкальное сопровождение? А может только из-за красивых уровней? Незнаю. Просто люблю. И всё.
А я в Сэма влюбилась за красивые светлые уровни. Я испытываю какое-то необъяснимое отвращение к играм, где ГГ бродит по темным, однообразным коридорам, какой-нибудь секретной базы или космической станции, где повсюду валяются части тел непонятно чего, с потолка капает какая-нить мерзость, и мигающие лампочки вкупе с гремящими лестницами создают "таинственную" атмосферу. А в SS вся эта зубодробительная бойня на фоне прекраснейших пейзажей, закатов, рассветов создает какую-то особенную прелесть игры
Мне нравится Serious Sam tse потому, что: 1) Есть редактор, который работает без стима. Это 2) Модели, конечно! 3) Легкое освоение с программой для создания мода (Molodec, спасиб тебе, мил человек! ) 4) Самое главное - творить то, что тебе вздумается в голову.