Бордовые тучи над адом ползут И злобные тени из трещин встают. Хруст челюстей слышится в сумрачной мгле, Тяжелая поступь копыт в далеке. Ползет по кислотным долинам туман, Пьянящий манкубусов сладкий дурман. Сегодня со смертными бой предстоит: Манкубусы ждут, кибердемон не спит. В пещере зловонной семейство живет. Война не минует, и ад не спасет. И братья и внуки отправяться в бой... Еще один имп не вернется домой. Еще один натиск и падает Чтон, И смертные вновь прорывают заслон. И вновь из пещеры доносится вой: Еще один имп не вернулся домой...
Он помоему вообще является прародителем всех шутеров.
Съешь еще этих мягких французских чаек да выпей булок.
Сыны Интернета, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим пиратов и будем покупать лицензионные игры — но только не сегодня. Может быть, придёт час чиновников, когда правообладатели победят и настанет закат эпохи свободы — но только не сегодня! Сегодня мы качаем… и раздаем все, что вы так любите на этой славной земле. Зову вас на трекеры, Последователи Пиратов!
Я считаю самым первым шутером игру Hovertank (вышел в 1991 году), а не Wolf3D (1992) или Doom (1993). Зато Doom стал первой игрой, которую можно было модифицировать.
Что тут говорить. Моя первая игра на PC. И это событие было в далёком 97 году. Она повлияла на мои все будущие игровые предпочтения. Величайшая игра всех времён! Жалко что те старые времена больше не вернуть. Хочется ещё раз впервые поиграть в Дум. Прожить тот момент так сказать. Но такого не будет.
Без Quake не было бы Painkiller также как без Doom не было бы Serious Sam. P.S. вечная память Id Software!
И в детстве, и сейчас играю и буду играть в Дум (2), ибо самый лучший шутер который я когда-либо встречал, жаль больше таких не выпускают ( ну кроме Сэма). Первая часть запомнилась хоть как-то между собой связанными реалистичными уровнями, вспомните хотя е2м2, а также неким подобием сюжета. Уровни во втором Думе более хардкорны и вообще не связаны между собой (сначала Земля, потом подвалы, затем непонятно где, потом город, снова Ад и последний босс). А сейчас чаще всего играю в Думчег с модом Brutal Doom, ибо моря крови и горы мяса - вот чего не хватало перводуму, советую всем новичкам и опытным думерам.
Ребят, мне как раз не с кем поиграть в это чудо! Давайте соберемся что ли, вспомним те времена... Можно и в простой, и в модифицированный поиграть, знаю пару отличных модов как раз Если кто будет - ЛС открыт. Ну, еще за темой следить буду Порт - SkullTag, можно также ZDaemon, но я не проверял на нем работоспособность тех самых модов.
но если бы его такого выпустили бы сейчас, то кроме инди-геймеров в него бы не играл ИМХО
По теме: недавно как раз поставил у себя Doom (1, 2 и Evilution с Plutonia, да и другие игры на движке - Heretic и Hexen) на Doomsday engine, повспоминать старое (в первый раз играл в 2000 году, кажется), да и время коротать... только порой до глубокой ночи засиживаюсь.. Вообщем, не скажу ничего нового, если назову Дум шедевральной игрой...
Сообщение отредактировалArtificia1 - Суббота, 28.01.2012, 19:08
Gyt, отчасти ты прав. Но как же современный геймер не поиграет в прародителя первых шутеров? У меня ситуация почти же, что и у Artificia1 - раньше играл в "крутые" игры, сейчас перехожу на мелкие, или совсем не играю.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.