Участники должны придумать и описать историю знакомства Сэма Стоуна с каким-либо персонажем. Это могут быть как уже знакомые вам персонажи вселенной - Хэллфайр, Родригез, Нетрикса или даже сам Ментал и т.д., так и свои собственные, выдуманные персонажи или даже персонажи из других игр, фильмов и т.д. Учтите, что при включении в фанфик своего собственного, оригинального персонажа, вы должны как можно лучше раскрыть его личность, характер и значимость в ситуации, чтобы читатель смог понять, о ком идет речь и не потерял нить повествования. Вы также вольны выбрать любой жанр для своей истории - от драмы до комедии. Никаких ограничений в этом плане нет. Кроме того, вы не скованы ограничениями по времени, в котором будут происходить события вашего фанфика. Вы можете описать знакомство, произошедшее как в детстве Сэма, так и забежать далеко вперед, в его пожилые годы.
В фанфике может присутствовать столько персонажей, сколько пожелает автор, но лучше, чтобы всё-таки история описывала знакомство конкретно Сэма и конкретно некого персонажа.
Несмотря на то, что ограничений по жанрам и стилям фанфиков нет, мы бы хотели попросить участников проявить сдержанность и обойтись без излишне специфических и необычных жанровых поворотов. Ограничение по рейтингу - до R (18+). Запрещены жесткий секс/насилие/ругательства/извращенные формы выражения персонажей и событий. Приберегите этот энтузиазм до "взрослого" феста.
Общие правила проведения Феста
Принять участие в Фесте может любой зарегистрированный на serioussite.ru пользователь. Для этого вы прежде всего обязаны оставить заявку об участии в данной теме, и уже потом можете приниматься за работу. На выполнение своей работы участникам дается три недели, начиная с текущего дня. Дата окончания Феста - 1 марта 2014 года. Как и во время проведения прошлого Феста, в день завершения "конкурса" участники должны будут разместить свои работы в специальной теме на форуме (раздел “Конкурсы”). Эта тема будет открыта только 24 часа, поэтому разместить там свою работу будет необходимо в течение этого времени.
Внимание! Заявку на участие можно подать только до 14-го февраля 2014 года! После этой даты заявки приниматься не будут.
!Заявку! оформлять самым наипростейшим образом, просто написав свой ник, либо слова о согласии на участие, после чего вы будете внесены в список участников феста.
Правила касательно участия и самих работ
•Присылать свои рассказы кому-либо не нужно. Каждый участник держит рассказ "у себя на руках" до даты окончания Феста. •от одного участника - одна работа •ограничений по жанрам - никаких •ограничения по рейтингу - до R (18+) •соавторство запрещено •минимальный размер фанфика – 1000 символов
Важная информация
•Настоятельно рекомендуется соблюдение норм русского языка (грамматика, пунктуация и т.д.) •Если участник сбегает с Феста без уважительной причины, то ему будет выдана нелицеприятная награда или минус в репутацию. •Победителей пользователи сайта будут выбирать сами путём голосования в специальной теме-опросе.
Конкретные даты
Начало Феста: 07.02.2014 Окончание: 01.03.2014 Период голосования: 2-7 марта Награждение победителя: 8 марта
Награды
Главный приз конкурса - гонорар в размере 1.000 рублей на кошелек победителя в Steam, либо на Яндекс-деньги или WebMoney.
Список участников: •N3K0K0T3 - работа сдана •Mad - работа сдана •RCM - работа не сдана •phanatofsem - работа сдана •KirillSe - работа не сдана •Redfield - работа сдана •yakovlev-daniil - работа сдана •Vadim595 - работа сдана •LordAlexander - работа сдана •Кутё - работа сдана •gsr - работа не сдана •Malor - работа не сдана •Влас - работа не сдана •artem-predator - работа не сдана •SeriousImperator - работа сдана •Kadath - работа сдана
Для более честного набора голосов, тема перенесена вот сюда. Доступ запрещен для групп: Пользователи, проверенные, гости, школота. Если вы с этой группе, отпысывайтей в данной теме, за кого вы голосуете и почему, и ваш голос будет учтен.
Сообщение отредактировалSepulcher - Суббота, 15.02.2014, 16:51
Уважаемые участники! Не забудьте, что завтра, 1-го марта, в разделе "Конкурсы" будет создана специальная тема, куда вы должны скинуть свои работы. На это у вас будет 24 часа!
В сочельник "дня Х", хотелось бы чтобы оформление было уподоблено предыдущим фестам: автор, рейтинг, комментарий и т.п. в шапке поста перд самим фанфиком.
Очень сей момент интересует, 24 часа каким образом будут считаться с 00:00 1.03.14 и до 00:00 2.03.14? Или 24 часа с момента когда организаторы проснутся создания собсно темы?
Сообщение отредактировалMad - Суббота, 01.03.2014, 07:17
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Вот ведь... терпеть не могу так делать <_< Решил в общем на 2 части разделить свой опус. Ибо вторую часть еще основательно надо отредактировать.
Зато есть и плюсы. Первые три главы имеют шанс таки влезть в один пост. Последние две главы после корректуры выложу в "Сказках Дядюшки Мэда". Может даже завтра, но уже поздним вечером.
Ссорь, просто хочется сделать нормально, а не абы как.
Это кошмар, просто кошмар какой-то Начнем с того, что я, собираясь утром еще наскоро глянуть работу на предмет ошибок, проспал XDD. Теперь судорожно правлю мелкие огрехи, постоянно редактируя пост.
Потом сегодня, вот обязательно сегодня, ровно в без двадцати двенадцать (когда продрал глаза) я срочно понадобился всем своим друзьям, родственникам, жесть какая-то.
Дааа, давненько такого со мной не случалось <_<
Сообщение отредактировалMad - Воскресенье, 02.03.2014, 13:08
Прием рассказов окончен. Кто успел - тот молодец, кто не успел - стыд и позор. Голосовалка должна скоро появиться, если админ придет. --- Пока что, судя по прочитанным фикам, могу сказать, что работы весьма и весьма неплохие. Я ждал худшего.
Сообщение отредактировалfreeknik - Воскресенье, 02.03.2014, 12:25
Кому какие рассказы понравились больше всего? За кого голосовали? Ну и может авторы поделятся своими мыслями о собственных же фиках - все ли успели написать так, как хотели изначально, и т.д.?
Поскольку я не мог проголосовать за Мэда, то отдал свой голос Кадату, так как у него действительно хороший рассказ. Сильный и интересный) Неожиданно хорошо написан)
Вот, предлагаю не допускать больше к конкурсам "бегунов" заслуживших три и более "награды". Они все равно кинут организатора. Только портят статистику и вводят в заблуждение других участников.
Пока успел прочитать всего пару произведений. Сейчас как раз в процессе. Но вот по поводу прочитанных:
"Он пожелал остаться неизвестным" Интересная история, но несколько рваная, не хватает сглаженности повествования. Хотя сама идея просто замечательная. Косяк вероятно в том, что Кутё банально не успел обкатать текст, сгладив острые углы. +1 в копилку ленивых задниц
"Предвестник конца" Щи, клянусь пеклом, даже не подозревал о существовании такого жанра как "Видения" В принципе годнота, но противостояние Ментала с Сэмом в рамках темы феста "История знакомства" заставляет капитана очевидность захлебываться слюной. Предсказуемость сюжета несколько вытягивает его подача. Плюс, просто какой-то феерический уровень безумства происходящий во сне с Сэмом. Но все равно +1 в копилку ленивых задниц, ибо рассказик мог быть и побольше.
"Вирус: Цербер"
Настоящий техногенный кошмар от Vadim595, восстание машин не иначе. Больше напоминает диздок, если честно. Сэм в рассказе даже занимается примерно тем же самым что и в игре. Бегает переключает рычани, ага XDD Сильно удивило место работы Сэма. Я то всегда думал, что он вроде как военный... но чтобы програмист! Vadim595, прими мое искреннее восхищение, этот момент мне реально понравился, без шуток. Давно считаю, что Кротам пора перезагрузить серию, ссорь за каламбур. Сэм - программист - это по нашему!
Тут я в принципе и остановился, потом отпишусь еще, как дочитаю
Сообщение отредактировалMad - Воскресенье, 02.03.2014, 15:09
Почти ко всем авторам есть одна большая претензия, о которой стоит помнить любому уважающему себя и читателей автору, который еще и хочет заниматься писаниной. Вычитка и корректура. Все таки нужно проверять тексты на наличие всяческих орфографических и пунктуационных ошибок. Понятное дело, что никто от этого не застрахован, даже если проверил неск-ко раз, но все равно, не пренебрегайте правилами русского языка.
И еще одна претензия, на этот раз скорее даже совет отдельным авторам. Фанфик или попросту рассказ - это небольшое по размеру художественное произведение. В рассказе как правило повествование сосредоточено на каком-то определенном событии или явлении. Рассказ должен иметь художественную ценность и литературное построение. Описывать интересное событие, персонажей, которые оказались в нем задействованы, их взаимоотношения в рамках отдельной ситуации - и все это с началом, развязкой и логическим концом. Некоторые, к сожалению, этого не понимают и попросту описывают события в виде эдакого короткого скупого изложения "Мы пошли туда. Мы сражались там-то. Мы сделали это и вернулись домой к женам. Конец.". Это не дело. Вы должны писать рассказ. Историю, которую можно было бы, к примеру, рассказать друзьям. Вы не должны заниматься простым перечислением событий и действий, для лоска дополняя их красивыми словечками. Это изложение, это скупая выжимка, растянутая на тысячу-другую знаков. Но не рассказ, не лит. произведение. Учитесь писать красиво, интересно, умеренно, не растягивая историю на большие временные промежутки, сосредотачиваясь на отдельных и цельных событиях, в которых должен присутствовать хоть какой-то смысл и последовательность действий, приводящих к определенному, закрепляющему всё вами описанное финалу. --- Тем не менее, все молодцы. Что написали и не постеснялись выложить. В каждом фике было что-то оригинальное или забавное, так что лично мне даже выбирать, за кого голосовать, сложновато.
Кутё хочу похвалить за, как и сказал Мэд, хорошую, даже взрослую идею и посыл, заложенный в конце. Надеюсь, обработаешь фик напильником, т.к. он достоин включения в коллекцию авторских рассказов комьюнити Если нужна помощь - обращайся.
phanatofsem - также хорошая идея, хоть и слегка заезженная (я к слову тоже в подобном жанре фик писал). Не хватает той самой кульминации ситуации, какого-то центра. Ну приснился Сэму вещий сон про Ментала до того, как он открыл ящик Пандоры, ну и? Должна быть какая-то соль в этом всем, интересное изложение сна, изюминка, которая добавит сну какой-то важный смысл.
Kadath - при таком "тягучем" начале - немного смазанный конец. Ни слова про то тестовое задание. В принципе, да, история знакомства, с восхищением глав.героя и пафосным умозаключением, но также как у предыдущего автора отсутствует строгая серединка с кульминацией. Алсо, советую упростить стиль своей речи - графоманишь страшно, мусоришь лишними словами
LordAlexander - смешной, хороший, средненький рассказик. Сбивчивое повествование, начавшееся примерно с середины фика, ошибки и некие лишние детали, которые неизвестно зачем были введены (до самого конца фика думал, что же случилось с сержантом Клюдовиком, зачем-то ведь ему было уделено особое внимание в первой части?). Серединка более-менее очерчена. Потенциал есть в общем, но могло бы получиться лучше.
Redfield - пожалуй наиболее ровное произведение. Имеется правда кое-какая явная отсебятина и перегибы (Нетрикса часто кличет Сэма "милый", "дорогой", но при этом как-то спокойно относится к его приключениям и Ларке. Удивительно, что не закатила более ревнивый скандалище, лол.), но с юморком и шальным мужицким задором. Концовка доставила.
Сообщение отредактировалfreeknik - Воскресенье, 02.03.2014, 17:05
Я чего-то не понимаю... Качество текста, тавтология и обороты вообще не оцениваются? =\ мдааа... контингент сайта на лицо) Я думал первыми будут идти Кадат и Рэд, поэтому и проголосовал за Вадима... а тут такое!
Сообщение отредактировалLindemann33 - Воскресенье, 02.03.2014, 19:05