New Year Map (kotgg228) Как-то депрессивно вышло для новогодней карты. Стремные клонированные многоэтажки, обшарпанные подъезды, в лесу (на самом деле на озере) музыка грустная играет. Новый год в Норильске какой-то. Выглядит карта тоже не очень, особенно лес (озеро), и пробежать ее можно за несколько минут, не встретив хоть какого-нибудь интересного геймплея (или истории).
Поход за пивом (bkmz) Главное (единственное) достоинство этой карты заключается в том, что она под сс2. Какое-то условное плоское пространство с накопипащенными елочками и домиками. Довольно унылые драки с монстрами, по одному выпрыгивающими из спавнера в километре от игрока. Кроме того, у меня есть сильное подозрение, что больше половины сражений можно избежать, если просто не подбирать предметы и не заходить в домики. Печальная баллада о пролитом пиве тоже особого сопереживания не вызывает.
Metal Christmas (MrGaspacho) Ничего особенного выдающегося, но и пожаловаться тоже особо не на что. Небольшое интро, а затем подай-принеси в стране веселых гнааров, не особо переживающих из-за десятков убитых Сэмом сородичей, более того, без вопросов одалживающих инструменты для еще более эффективного геноцида. Драки не сказать чтобы увлекательные, но из-за ландшафта играется нормально. Не скучно, и то хорошо. По крайней мере, эта карта получилась намного лучше карты с предыдущего конкурса.
Новый год 2021!!! (MuxaX) Умеренно забавная карта, хотя шуточки какие-то упоротые на мой вкус. Видимо, для того, чтобы оценить их по-достоинству, нужно находиться в состоянии расширенного сознания. После всей этой беготни с пивом и откапывания Сереги необходимость отстреливать монстров оказывается сюрпризом и ввиду этого вызывает некоторые трудности. Битва короткая, но веселая. Полноразмерная речь нашего лучезарного правителя в конце это все таки перебор по-моему. В целом норм.
Seriously New Year 2021 (MrOgurchick) Прикольная карта, повсюду есть куча всяких мелких деталей и приколов, которые интересно поразглядывать, особенно внутри квартиры, однако я совершенно не в курсе локальных мемов и поэтому не смог этим насладиться в полной мере. Шуточки про бухло не особо зашли, и похищение подарков это просто ограбление века со сложностью 6 черепов. Понравилось исследовать окрестности в поисках пропавших подарков, попутно отстреливая очередные пачки монстров. Малаца хорошо зделал.
A Hearth's Warming Tail (artem-predator) Я, как любитель поней, наверное, не слишком объективен насчет этой карты, но мне хорошо зашло. Приятно на расслабоне бродить по Понивиллю, встречая знакомых персонажей и выполняя для них незатейливые квесты. Хотелось бы, конечно, всего побольше, больше квестов, больше уникальных локаций в городе и прочего. Но и так много удовольствия получил. Было бы неплохо иметь контекст того, кто такая Сильвер и почему она тусит с Раркой, но скорее всего среднему игроку пофиг на это, да и вообще могу представить, что людям, не знакомым с млп играть было бы не слишком интересно. Пофиг, ДРУЖБА ЭТО ВОЛШЕБСТВО, блеать.
Hitroman's Cold Adventures (Heming_Hitrowski) Весьма впечатляет, что можно наворотить на движке первого Сэма даже без оформления карты как модификации. Я не большой любитель выживачей в духе Long Dark, но к счастью на легкой сложности помереть затруднительно, и можно относительно спокойно исследовать окрестности в поисках необходимых предметов. Такой исследовательский геймплей мне весьма по душе, но надо признаться, что я чуть кукухой не поехал, пока искал топор. Совершенно неочевидный вход в ТО САМОЕ место обнаружился по чистой случайности, после того как я в десятый раз осматривал окрестности домика, потому что ну не может же он там стоять ПРОСТО ТАК. Понравилась мини-игра для взлома замков, интересное решение. Вайфу с бутербродами 10\10. Очень круто.
Kennington (Cr1sTaL) Шикарная карта, интересная, таинственная, местами слегка криповая. Городок выглядит отлично. Сюжет немного страдает от непреодолимого желания автора полностью объяснить все происходящее, как и в работе с предыдущего конкурса. Несмотря на это, без сомнения лучшая карта на конкурсе, изи вин.
Heming_Hitrowski, Забавно, но я не оглядывался на XmAss) Я просто хотел сделать карту, которую сам бы полюбил: Квесты, сбор, атмосфера какая-никакая, рашка, озвучка, диалоги, нпс, немного стрельбы сверху....Ну, выбор был очевиден: Сделал свою квартиру, взял членов своей команды, своих друзей в главные роли, а себя решил бахнуть главным героем. Получилось то, что мне понравилось :3
Но справедливости ради, обдумав твои слова, я понял, что карта и правда на серию Артура смахивает)
Добавлено (22.01.2021, 09:04) --------------------------------------------- Я подготовил обзор каждой карты с конкурса. Буду рад, если зацените)
Я когда-нибудь тоже поучавствую, а пока, поздравляю всех!
Верните мои 2016-2018... (фон профиля сделан Redfield, вот ссылка!) Ютубчег Дискорд: @serioussashka Мне очень понравились эти ваши "плитки", поэтому вот: