Ну вот и все. Разрешение на посадку дано, и уставшие конкурсанты один за другим приземляются на свои пьедесталы.
К ним уже спешат с цветами, открывают бутылки шампанского и сердечно жмут руки. Ведь сегодня наступило 25 сентября, а значит время подводить итоги. Работ получилось много и это несказанно радует. Несмотря на то, что трактовать тему можно довольно широко, почти все участники, не сговариваясь, решили делать острова. В связи с чем судьям пришлось изрядно запаслись бусами и побрякушками для туземцев. Выгодно совершив обмен на баллы, мы раздали их конкурсантам.
(Скачивание производится по нажатию на скриншот) Сортировка по никнеймам на сайте
Напоследок хочется обратить внимание на еще одну карту, хоть она и без приза. Это всего лишь демоверсия, но демки тем и хороши, что содержат в себе концентрированное качество.
"Please Fly!" Tribute Карта от UrbanDeHuman Без призового места
- Siberian Mayhem -
Список призов:
1-е место: 7000 рублей
2-е место: 3500 рублей
3-е место: 2000 рублей
4-е место: 1000 рублей
5-е место: 750 рублей
6-е место: 500 рублей
7-е место: 250 рублей
8-е место: 250 рублей
Порядок получения призов:
Обратитесь к организатору любым доступным/известным методом. Или организатор сами с вами свяжется.
Вот и настал этот великий день! Единожды отложенный, оттого чуть более долгожданный, но не разочаровавший в итоге. Поздравляю всех участников дотянувших до финала. Вы все большие молодцы!
Нус, приступим к разбору "полетов". Лучше всего это делать с конца списка, чтобы остановиться на позитивной ноте.
Неожиданно тяжело оказалось определить худшую карту из худших. SeriousSashka, или ArtEM-41? Жюри равномерно мутило в обе стороны. Я хочу подчеркнуть, что, как правило, не разбираю такие работы, потому что все и так понятно - новичок. Обычно пишу что-нибудь в духе "набирайся опыта", или "попробуй в следующий раз". Но, извините, свыше 4-х месяцев идет конкурс! Даже без навыков, можно было все что угодно сделать. И даже получить эти самые навыки. И еще бы осталось куча времени на разработку. Но в итоге лишь откровенное - "отстань". Впрочем, пора уже встречать наших летчиков:
Неистово чадя подбитым двигателем, на полосу садится ArtEM-41. Он только что вернулся из Китая. Карантинная бригада устанавливает шатер возле самолета.
Пустые многокилометровые пространства Eanya Tonic наглядно показывают, что бы получилось, если бы эпидемию Ковида не удалось остановить. Блевотно-зеленое освещение настолько гармонирует с бесконечным жужжанием квадроцикла, что лишь чудом удается сдерживать позывы. Если бы не Великая Китайская Стена, по которой пролегает маршрут, эта дрянь определенно испоганила бы всю планету. Атмосфера передана хорошо. Немного отступлю: Какая еще к черту планета? В правилах четко сказано "в небесах" т.е. между небом и землей. Действие на других планетах возможно, но лишь при соблюдении именно этого условия. Ты не мог уточнить, если не понял бриф? Враги, видимо, все умерли, не в силах вынести дизентерийного колорита. Нам остается лишь добить жалкие остатки в количестве двух унылых сражений (до которых еще нужно доехать). И увидеть пару монументальных надписей, возвышающихся надгробием над могилой потерянного времени. Где-то в тумане орет сусликом разочарованный гигантский кит.
Распихивая пустые бутылки из под авиационного топлива, к своему месту нетвердой походкой плетется Serious Sashka. Кажется, он даже не взлетал.
Карта Sam's Airship вызвала оживленные ставки среди жюри. За сколько можно это сделать? Победил "ровно один день".
Тем не менее, "это" можно еще и пройти. И, слава оригинальному геймплею который сложно испортить, даже получить некое специфическое удовольствие. Здесь, среди райских кущ (принявших форму зеленых блинов), также можно отыскать безыдейные секреты.
Путем вдумчивого анализа пучка камня на котором стартует игрок, нашими учеными было определено, что это дирижабль. Детализация, она тут есть! По счастью лень и низкий уровень мастерства не позволили автору сделать "бескрайнюю планету печали". Эта поделка заканчивается быстрее, чем я успеваю дописа
Стряхиваем остатки вчерашнего завтрака и переходим, наконец, к нормальным картам.
Виляя из стороны в сторону, появляется Al7_Nev3. Внезапно, самолет падает вниз и зарывается носом в землю. Немного помятую машину докатывают до финиша. - Расскажите, что произошло? - Меня ослепило солнце.
И вот, с первым лучом Ленс Флера, с востока, белым Гендальфом с небес спускается Al7_Nev3. Следом за ним, в том же ослепляющем сиянии, несутся орды монстров. Наплевав на хорошие манеры, отряд, в обязательном порядке, комплектуется горным рептилоидом. Заметишь ты его ровно в тот момент, когда он заслонит собой солнце.
Эту авторскую задумку ничего не оправдывает. Множество противников появляется строго под белыми блямбами закрывающими экран. Не знаю кто как, но я использовал команду /gfx_iLensFlareQuality=0 для того, чтобы прервать раздражающую череду перезагрузок.
Положительные моменты все же есть, хоть их и немного. Например путешествие между точками интереса составлено логично и целостно. Многие враги появляются правильно и в нужном порядке (хоть и не все). Новые текстуры, например, домов не самые плохие, а вот асфальта самые. Все настолько тайлится, что на расстоянии острова напоминают шахматную доску. Где гроссмейстер, нетрезво ухмыльнувшись, упал прямо на поле, неряшливо разбросав фигуры.
Чем дальше продвигаешься, тем более заметно падение качества спавнов. В конце нас встречает печальная вереница недобоссов, тоскливо ушедших пастись в разные концы острова (оно им надо?). Делаем цыпу-цыпу и познаем дзен, глядя на безобразную концовку.
SilverRenvoo, идущий следом, пытается найти свое место. Незнакомая ведьма творит волшебство и на постаменте возникает надпись - “Иди сюда”. Конкурсант открывает шасси.
Карта SilverRenvoo в целом хороша, но немного хромает. Баланс, например, ниже среднего. Благодаря новым "толстым" противникам и ограниченному боезапасу иногда остаешься без единого патрона. А финальное сражение вообще сломает не одну клавиатуру. Так до конца и не понял странную любовь к восьмидудому хренострелу (забыл название). Первую четверть игры ходишь исключительно с ним. Из плюсов следует обратить внимание на неплохо сделанный городок, в нем интересно побродить и поискать секреты.
Хорошая попытка оживить геймплей квестом у "Чаровницы". Правда выглядит нелепо, ввиду полного отсутствия логики. Она выдает насущный ключ, но почему за ним нужно идти именно к ней? Не логичней на запертых воротах написать "ключи от калитки у ведьмы из таверны"? Вместо этого от плаката "ищите женщину" тянется нить Ариадны к квестодателю. Чтобы игрок точно не заблудился в прямом как дубина коридоре. Да и в целом сюжет - Сэм прилетел, чтобы улететь. Красота! Вижу месяцы кропотливых трудов над сценарием.
Тем не менее, радует, что локации отличаются разновидностью. Здесь город, тут небольшое подземелье, полянка с водопадом, или вообще аэродром. Очень неоднозначно. Неплохо, но можно было лучше.
Под восхищенное цоканье языками вальяжно снижается Mr.Ogurchick. Красивый, сверкающий лайнер выпускает колеса и тормозит, и тормозит, и тормозит.
Атмосферная и приятная карта. Веселые и необычные секреты. Хорошие, адекватные противники. Да и в целом красивая живая работа, даже несмотря на… лаги. Только чем-то начинаешь восхищаться, как фпс выходит из комнаты. Я понимаю, что были правки. Но нерешенная проблема все равно остается проблемой. Что помимо этого помешало занять более высокое место? Однообразие. Да, остальные участники тоже сделали острова. Но призеры хотя бы попытались это обыграть. Сюжетно и/или графически. Пускай с сюжетом у тебя не очень подружилось, но графически ты мог бы.
Сделать биомы, например. Тропический остров, а рядом песчаный. Там дождь, сям снег. Или тут осень, здесь весна. Вариантов полно. Вместо этого зелень-зелень-зелень, зелень сбоку, зелень сверху. Храм, фуникулер и прочие строения конечно разбавляют, но недостаточно. Ты мог бы отдельную локацию с пещерой создать в конце концов. Или мрачное подземелье, предпосылки были. Чтобы закончить на хорошем, все же отмечу, что тут еще неплохой баланс. Шлёпопопных сложностей почти не было, на канатке разве что.
На горизонте показался MuxaX. Шелестя пропеллерами, он пролетает прямо сквозь остальных участников и совершает посадку. Кто-то забыл настроить коллизию.
Вспоминая Jingle Bombs 2020, сложно было предположить, что ты сможешь не только потянуть такой объем, но и вывести свои навыки на достойный уровень. Браво! Единственный, кто максимально отошел от "островной темы". Тут, если что, фабрика на небе, а никакие не "летучие земли". Кат-сцены забавные, некоторые откровенно ржачные. Всевозможные отсылочки, веселый сюжет, исключительно разнообразные локации, вменяемый фпс.
Стычки подкачали. Понятно, что сюжет повествует о неких Умпа-Лумпах и их концентрация будет зашкаливающей, но ты мог хотя бы расположить их не на одной плоскости. Кроме того, избыток ходьбы где совершенно ничего не происходит. Тем не менее, карта классная и я ее прошел с огромным удовольствием.
Следом за ним, гребя левым крылом, садится трехголовый Cofein, Heming_Hitrowski, art-serious. Изнутри раздается стук молотков, кажется, там все еще идет ремонт.
Дабы никто не сомневался на кого следует ставить, в эту работу впряглись сразу трое известных мапперов. Стартовав резвым галопом, парни преодолели значительную дистанцию. К сожалению, через какое-то время сбились, но кое-как смогли дохромать до финиша. Все от того что в кузнице не было баланса.
Перегибы со сложностью это бич всех мапперов. И даже не поймешь, зачем они это делают? Если игрок хочет любви, то включит хард. Там и враги бьют больнее и здоровья меньше. А если не хочет, то получается такой слизняк не достоин карты? И это в мире где существуют люди, которые хотят просто расслабиться после работы, а не выжимать каждые пять минут бандану с солнцем. А жюри между прочим вынуждено каждый раз проверять ваши правки. Сколько их было? То-то.
Проходя в очередной, сто пятый, раз "На поверхности", я ради интереса выставил в меню "новичок", вместо "обычный". И знаете что? Оказалось, что это и есть "обычный". При этом, как бы не было странно, настоящий "обычный" это не "мастер", как можно подумать, а сразу "крутой". Вот так вот здесь перекручен баланс.
Лишь только после того, как удалось вернуть нормальную сложность я сразу увидел и напряженную атмосферу, и интересный сюжет, и уникальный геймплей. До этого в упор не замечал, потому что механика толком не работала, а сюжет кроме раздражения ничего не вызывал. Я точно знаю, что работа могла занять золото, если бы кто-нибудь из вас нашел время и возможность отрегулировать сложность.
И вот, наконец, ревя гигантскими турбинами, грузно опускается здоровый SANWSH. Техники в панике разбегаются, им еще никогда не приходилось принимать такую махину.
Гигантский объем работы. Такое чувство, что проходишь полноценный уровень кампании. Сразу видно куда ушли 4 месяца. Вот, этот человек действительно не терял ни секунды. Честь и хвала! Фактически, если говорить очень грубо, это "Огурчик X64". С теми же плюсами и с теми же минусами. Да, есть сырые моменты, но это все как-то теряется на фоне общего размера. И вот за что можно долго хвалить, за то же и немного поругать. Если бы карта была меньше, но более проработанной, стало только лучше. Впрочем, персонально меня, удивили следующие две вещи:
Через каждые десять метров кто-то спавнится. И это на "трехчасовой" карте!
Все спокойно проходится на обычном уровне сложности!
SANWSH буквально заработал себе это место адским трудом. Можно сказать выгрыз зубами. Великолепно, так держать! Есть мелкие недостатки, вроде подлагивания, или туповатых противников, но это все просто растворяется в тени исполина. Монументальное произведение и заслуженное золото, восхищенно снимаю шляпу.
Разрешите представить еще одну неожиданную работу, но оттого не менее приятную! И "Качество", это самое первое слово, которое вырывается при прохождении карты. Умно организованные стычки, запоминающийся геймдизайн, отличный баланс. Всем рекомендую поиграть.
Ну а теперь точно все
Хочу еще раз поздравить всех участников с завершением конкурса, а также поблагодарить за то, что сдюжили, превозмогли и одолели. Поэтому, собственно, поздравляю и большое вам спасибо XD! Ни бага ни лага в последующих проектах. Ура!
Выдыхайте
Сообщение отредактировалMad - Воскресенье, 25.09.2022, 16:07
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Поздравляю всех с победой! Я и не думал, что попаду на 8-ое место... спасибо!
Верните мои 2016-2018... (фон профиля сделан Redfield, вот ссылка!) Ютубчег Дискорд: @serioussashka Мне очень понравились эти ваши "плитки", поэтому вот:
Эххххх... А ведь пустота моей карты - эт задумка такая. Я специально монстров не спавнил, чтобы не надо было каждую минуту жёпу с седушки поднимать. Ну хоть на мотоарену не поругались. Значит не так плохо получилось.
Прошла карту первого места. Это просто прекрасно, надеюсь это не последняя работа этого человека. Прям очень приятное путешествие на час, достойная работа.
Ну еще прошла карту Артема и Сашки, сильно конечно, странно почему они не на вторых и третьих местах, очень много сил любви и эмоций вложено.
Поздравляю всех участников, вечером сяду проходить карты. Надеюсь сделают прохождение на карты которые на ss4, просто мой "игровой" ноутбук 4 Сэма не тянет
Ну еще прошла карту Артема и Сашки, сильно конечно, странно почему они не на вторых и третьих местах, очень много сил любви и эмоций вложено.
Ахах
Верните мои 2016-2018... (фон профиля сделан Redfield, вот ссылка!) Ютубчег Дискорд: @serioussashka Мне очень понравились эти ваши "плитки", поэтому вот:
SeriousSashka, не я серьёзно) Мне очень не нравилось, что в Завтраке и в Сибираде меня каждые секунд 20 заставляют встатвать с седушки. Поэтому я решил сделать карту про езду.
Поздравляю всех участников! Хотел бы поделиться своим мнением по поводу работ. Мой личный топ:
Достойная работа на первое место! На карте присутствует хорошее повествование, что меня очень радует, так как сейчас редко можно встретить карты, где нас не будут сразу кидать в бой, а сначала расскажут, почему у игрока должна быть на это мотивация. Здесь также присутствуют и перестрелки, которые в некоторых моментах портят все впечатление от карты, а все из-за того, что потеть приходиться уже в первой стычке. Новые враги на последней арене уж слишком жестокие, так как от них нельзя увернуться в случае атаки, я считаю, что такой момент не совсем хорошо использовать в шутере, так как у игрока просто нет выбора, как тупо нажать F9, в случае если этот противник находится на расстоянии атаки. В общем, бои в этой карте для меня - единственный минус. Но это все покрывается хорошим визуалом и сюжетом, а также новыми фичами, например, возможностью покупки оружия, аптечек и патронов. А также возможностью после каждой миссии продать хлам, который игрок найдет на карте. Это все, безусловно, придает уникальность карте на этом конкурсе, несмотря на то что здесь используются летающие острова, как и на всех других картах. Первое место в моем личном топе. Хорошая работа, так держать!
Карта, в которой очень хорошо сделан Сэмовский геймплей наряду с впечатляющим масштабом. Сразу чувствуются старания автора. Очень хорошо сделан баланс. Лично я прошел карту без особых проблем. Может, пару раз и нажимал F9, но никаких серьезных проблем эта карта в плане прохождения не вызывала. Понравился визуал карты. Да, это все те же летающие острова, но на этом движке они выглядят отлично и атмосферно, также тут есть своя кастомная архитектура, что, несомненно, плюс. Многие авторы делают карты на четвертого Сэма, используя стандартные ассеты или вообще чисто террейн с толпами врагов. Здесь такого нет и не ощущается. Отлично! Местами не понравился спавн противников. Некоторых противников тяжело разглядеть за ограждениями на крышах. В некоторых местах противники спавнятся уже позади тебя и бегут в ту сторону, где игрок якобы должен находится. Это происходит тогда, когда появляется возможность разъезжать на транспорте. Понравился бой на последней арене. Врагов здесь много, но и у игрока есть большая площадь, где он может передвигаться. Все это создает некое ощущение, что ты играешь в тот самый аренный шутер, где можно без напряга перемолоть врагов на фарш. Хотелось бы увидеть больше сюжетного повествования на карте, но в целом это не мешает карте быть первым местом в этом конкурсе. Второе место в моем личном топе. Молодец, хотелось бы снова увидеть тебя на новом конкурсе!
Сразу бросаются в глаза кастомные модели, сделанные самим автором, что, безусловно, добавляет уникальность карте. Здесь есть веселый и интересный сюжет, ненапряженные разборки с местной полицией, а также интересный и вкусный визуал. Не совсем удачно сделан левел дизайн. Мне приходилось ходить по пустым местам в дневной локации в надежде найти какой-нибудь секрет или бонус. В итоге это выглядело как бессмысленная прогулка. Как оказалось дальше эти постройки были сделаны для ночной локации. Кстати, визуал на ночной локации выглядит еще круче и атмосферней. Понравилось разнообразие локаций. Хотелось бы побродить по заводу Билли, но, к сожалению, карта закончилась как-то резко и неожиданно. Осталось ощущение незавершенности. Тем не менее это заслуженное третье место. Карта выглядит на голову выше предыдущей, так держать! Поздравляю с третьим местом!
Лично мне эта карта напоминает похожие уровни из второго Сэма, и дело тут вовсе не в бэкграунде, а в самой концепции карты. Тут даже есть битва на фуникулере. Визуально карта выглядит очень даже неплохо, есть повествование, зачем и для чего игрок здесь находится, хотя и очень банальное, но все же оно здесь есть, что, несомненно, плюс. Баланс врагов здесь сделан отлично. Понравились мясные арены, где на игрока бегут много разнообразных монстров, которые не вызывают никакой сложности быстро с ними разобраться. У карты нет ощущения, что она незакончена, в отличии от работы выше, но все же получила четвертое место на конкурсе. Уверен, если бы Огурчик проявил больше фантазии, эта работа была бы выше в списке. Жду тебя на следующем конкурсе!
Карта на вторую часть Сэма, что не может не радовать. Как по мне, здесь интересная задумка, но хотелось бы больше квестов. Когда я получил первый квест от ведьмы, я подумал, возможно, будут еще квесты, но, к сожалению, я ошибался, хотя потенциал для этого здесь есть. Баланс на карте нормальный до тех пор, пока игрок не покидает остров с городком. Дальше придется постараться, чтобы пройти дальше. Но в целом время на карте как-то быстро пролетело, не смотря на частые загрузки после смерти игрока. Хотелось бы увидеть от тебя работу с более развернутым сюжетом и квестами на следующем конкурсе. Молодец, что дошел до финала!
Катаемся на вершинах каких-то высоких гор. Это была первая мысль, пока не открыл нетриксу. Оказалось, что мы находимся на спутнике Сатурна. Непонятно, какие цели преследует Сэм, почему он оказался на этом спутнике. Наверное, ему нужно лучше узнать природу Левиафанов. Все же покататься по этим просторам было прикольно. Иногда покатушки прерывают толпы врагов, но здесь их не много. Большую часть игры игрок проводит за рулем, что на самом деле отличает эту карту от остальных. Хотя здесь нет никакой сложной архитектуры, все сделано предельно просто. Я думаю, стоило бы отказаться от врагов и сделать что-то вроде полосы препятствий на квадроцикле, но это чисто мое мнение. Шестое место в моем личном топе. Как я понял, этот человек только начал делать карты, поэтому желаю удачи в этом деле.
Карта является сиквелом к “Защита Кремля”, но на этот раз уже без Невского. Выходим из квартиры и видим, что весь район висит в воздухе. Сама задумка с поднятым районом в небе прикольная, но визуал здесь слишком примитивный. Если посмотреть на текстуринг зданий, то можно заметить, что в них нет дверей. Только в доме, откуда вышел Сэм есть дверь. А вот у тех ржавых гаражей вообще нет входа и выхода. Я думаю, можно было бы по лучше поработать с текстурингом. Почему-то отсутствуют тени. Возможно, ты просто забыл их заново сгенерировать. Баланс здесь в принципе не плох, за исключением арены, где игрок слепнет от солнца. На карте много боссов, но некоторые расположены как-то странно, особенно те, что вокруг финальной башни. Игроку нужно самому идти им навстречу. Финального босса стоило бы сделать неподвижным, чтобы он не смог подойти к игроку. Если задумка была такая, чтобы игрок уничтожил быстро монстра с минигана, то почему тогда приходится так долго ждать, пока лифт подымится после смерти босса? В любом случае, молодец, что дошел до финала. Седьмое место в моем личном топе.
Если посмотреть, как выглядит дирижабль на этой карте, то можно сделать вывод, что мы прыгаем не по островам, а по летающим тарелкам, которые покрытые мхом. А если серьезно, то карту нет смысла оценивать. Как я понял, это первая работа автора, но все же в ней есть смысл и цель пути: найти новый дирижабль, чтобы продолжить свое путешествие. Как для первой карты - неплохо. Желаю удачи в твоих начинаниях.
Отличный геймплей и визуал! Оценивать данную работу я не буду, так как это демо, но уверен, что полная версия была бы (будет?) на высшем уровне!
Сообщение отредактировалCr1sTaL - Понедельник, 26.09.2022, 20:35
Если посмотреть, как выглядит дирижабль на этой карте, то можно сделать вывод, что мы прыгаем не по островам, а по летающим тарелкам, которые покрытые мхом. А если серьезно, то карту нет смысла оценивать. Как я понял, это первая работа автора, но все же в ней есть смысл и цель пути: найти новый дирижабль, чтобы продолжить свое путешествие. Как для первой карты - неплохо. Желаю удачи в твоих начинаниях.
Я и так понимал, когда создавал карту, что это не будет моей СУПИР КАРТОЙ, поэтому, я согласен, что она получилась не очень. В будущем постараюсь исправиться!