Тот, кто назвал зиму холодной порой, вероятно, никогда не участвовал в нашем новогоднем конкурсе. Только здесь можно встретить самые веселые, самые удивительные и самые горячие карты.
Но вот беда, к нам совершенно случайно попал в руки посох деда мороза. Конечно же все судьи разом принялись развлекаться, замораживать все что ни попадя. Разок прилетело даже забытым проектам пылившимся на полке. Хотя они и так были заморожены. Дело кончилось тем, что жюри как-то неожиданно превратилось в недовольного вида ледяные статуи. Мы конечно постараемся быстрее оттаять, но вы можете ускорить этот процесс. Прислать нам такие карты, от которых взгляд даже самого упрямого снеговика мгновенно потеплеет. Скорее спешите принять участие в нашем ежегодном мапперском конкурсе Jingle Bombs 2023.
Условия конкурса:
Карта должна передавать новогоднее настроение. Недостаточно формально "насыпать снежок", сама идея должна соответствовать духу праздника. Тем не менее, допускаются некоторые вольности в интерпретации этого самого "духа". Вполне возможны варианты, с оглядкой на такие фильмы, как "Крампус", или "Кошмар перед рождеством". Единственная просьба, все же чересчур не увлекаться с ужасами, это все-таки светлый праздник. Хорошая концовка обязательна!;
Сеттинг может быть абсолютно любой. Совершенно неважно, где игрока настигнет новогодье. Хоть в мрачных подземельях, хоть в альпийских горах. Но! - на карте должны быть заснеженные пространства (заснеженные, но не обязательно открытые), не менее 40% от остальных локаций. Приветствуется праздничная атрибутика. Крайне рекомендуется поставить "ёлку" (Хоть ядерную бомбу из Фоллаута, лишь бы была соответствующе наряжена);
На карте обязательно должен присутствовать и "ощущаться" новый год, а именно его наступление с ночи 31 декабря на 1 января. Можно начать с событий "за несколько дней до";
Правила и рекомендации:
Одна работа - одна карта. Если карта получается слишком большой, то ее можно и даже нужно разделить на несколько. Если на карте есть момент где возможна частая гибель игрока, то это место настоятельно советуется сделать отдельной картой. Также маппак рекомендуется делать с целью оптимизации;
Карта должна быть запакована в архив с расширением .gro и корректно запускаться и работать на свежей установке Serious Sam. Чтоб все работало как нужно НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ русские буквы и пробелы в названиях файлов, а при запаковке пользуйтесь AutoGRO. Ссылка на программу для Serious Sam: The Second Encounter и для Serious Sam Fusion;
Разрешается работа с SDK и использование в своих картах .dll. Брать любые ресурсы из других карт/модов можно только будучи уверенным, что автор выдал соответствующее разрешение. Если вы используете .dll какого-нибудь ресурс пака, пожалуйста, убедитесь, что вы используете последнюю версию;
Ведите разработку в секрете. Также, если кто-то скопирует вашу идею, то никаких разбирательств и санкций со стороны кураторов к "вору" применено не будет;
Карта должна быть для одиночной игры! Если вы хотите делать DM/Кооператив/Выживание - делайте это после завершения одиночной части;
Можно задействовать тестеров, композиторов, писателей и прочее. Под свою ответственность;
Политика, нагота, свастон, переходы на личности и другие вызывающие извращения исключены, даже в скрытой форме за пределами играбельной зоны или внутри архива;
Карта должна иметь начало и завершение уровня. А также отсутствие критических для прохождения багов. Если жюри будет вынуждено использовать читы, это определённо скажется на оценке;
Если на карте присутствует фича на грани бага (например, монстр, которого нужно поводить за собой определённым образом, чтобы он застрял) или просто мозговзрывающая загадка, потрудитесь выдать предельно понятное пояснение как это решить. Это не конкурс головоломок;
Присуждение награды, как и позиции в таблице, теперь в некоторой степени зависит от вложенных сил участника. Больше не получится такая ситуация, когда призовое место выпадет автоматом посредственной работе, у которой просто не оказалось конкуренции. Простым языком - если участников 5, а призовых мест 10, плохая работа может получить не 5-е место, а например 8-е. Чтобы покорить Эверест, теперь нужно реально постараться;
Организатор вправе отказать/снять с соревнований определённого участника из-за систематических нарушений этого или предыдущих конкурсов. А также в связи с баном конкурсанта. Также организаторам конкурса разрешается пользоваться здравым смыслом и вносить любые правки в правила конкурса в любой отрезок времени вплоть до его окончания;
Карты принимаются для следующих игр:
Serious Sam Classic: The Second Encounter
Serious Sam Classics: Revolution
Serious Sam 2
Serious Sam Fusion
Serious Sam 4
Serious Sam: Siberian Mayhem
Список призов:
1-е место: 4000 рублей 2-е место: 2500 рублей 3-е место: 1500 рублей 4-е место: 1000 рублей 5-е место: 500 рублей 6-е место: 500 рублей
Записаться в качестве участника можно до 20 ноября включительно.
Карты должны быть сданы до 22 декабря включительно.
Для этого напишите в ЛС организатору, либо любым иным способом, каким можете (Discord, Steam).
Порядок проведения конкурса:
Работы должны быть предоставлены до 22 декабря (включительно). 23 - 29 декабря жюри будут оценивать работы. 30 декабря подведение итогов и завершение конкурса.
Все свои вопросы можете оставлять в данной теме, не стесняйтесь.
Q. Можно сделать маппак или только одну карту? A. Если карта получается слишком большой, то ее можно разделить на несколько.
Q. А можно растянуть срок? A. Машину времени еще не изобрели, а новый год официально не переносили.
Q. У меня умер компьютер/жесткий диск/любимая собака/мне лень, и я не могу продолжить участие? Могу ли я снять свою заявку? A. Нет. Делайте бэкапы. Непредвиденные обстоятельства - это ваши обстоятельства.
Q. Могу ли я использовать в своей карте модель/текстуру от автора X? Скажется ли это на моей оценке? A. Ничего не запрещено, но вся ответственность за использование этих ресурсов лежит на участниках конкурса. Никакого влияния на оценку это не оказывает. Однако все ресурсы желательно должны лежать в одном .gro
Q. И всё ещё копируете этот текст? A. И всё ещё копируем этот текст!
Q. Serious Sam: Revolution? A. S e r i o u s S a m : R e v o l u t i o n .
Спасибо, надеюсь не зафейлю, как пару раз до этого. Много мапперов доводят до конца свои проекты, и, несмотря на всю мою критику, я их очень уважаю за это. Это действительно большой труд, отнимающий много времени. Желаю всем записавшимся удачи.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Я даже не заметил данный конкурс, так как мало сижу на ССайте в последнее время... та и я бы не смог карту сделать, и получилась бы фигнюшка какая-нибудь, хах Жду ламповость и нахождение Сэмом ёлки и снега!
Верните мои 2016-2018... (фон профиля сделан Redfield, вот ссылка!) Ютубчег Дискорд: @serioussashka Мне очень понравились эти ваши "плитки", поэтому вот: