Дорогие мапперы, присоединяйтесь к нашему новому конкурсу "Castlemania 2024", посвященному строительству замков. Возведите настоящую твердыню, окруженную высокими стенами, глубоким рвом, башнями и навесными мостами. Создайте неприступную крепость, или величественный дворец. Мрачную цитадель, бастион , или "школу магии". А может это будет окутанный туманом форт на берегу моря?
Все в ваших талантливых руках!
Условия конкурса:
- Вы можете создать любые замки, или схожего предназначения оборонительные укрепления (форты, шато, бастионы, крепости и прочее). Они должны быть большие, поэтому посчитайте размеры уровня заранее, чтобы не делать потом "пристройки". Еще раз хочется подчеркнуть, что нужно не "три палатки в поле", не "большую дачу", а "замок". Также не обязательно стартовать прямо под входными дверями. Можно сделать городскую часть и немного пробежаться.
- Место действия любое, однако не забывайте, что в этом должна быть логика. Например, если поместили замок в лаву на планете "Вулкан", то пожалуйста объясните, как он там оказался.
- Другие миры, планеты, или места возможны при соблюдении условий выше;
- Жанр - любой. Персонажи - любые;
- Просто бездушная копирка/портирование отдельных кусков из игр может негативно сказаться на оценке. Проявите фантазию.
Общие правила и рекомендации:
- Одна работа - одна карта. Если карта получается слишком большой, то ее можно и даже нужно разделить на несколько. Если на карте есть момент где возможна частая гибель игрока, то это место настоятельно советуется сделать отдельной картой. Также маппак рекомендуется делать с целью оптимизации;
- Карта должна быть запакована в архив с расширением .gro и корректно запускаться и работать на свежей установке Serious Sam. Чтоб все работало как нужно НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ русские буквы и пробелы в названиях файлов, а при запаковке пользуйтесь AutoGRO. Ссылка на программу для Serious Sam: The Second Encounter и для Serious Sam Fusion;
- Политика, нагота, свастон, переходы на личности и другие вызывающие извращения исключены, даже в скрытой форме за пределами играбельной зоны или внутри архива;
- Жюри устало от мемов на картах, пожалуйста, снизьте их количество (желательно до нуля);
- Карта должна быть для одиночной игры! Если вы хотите делать DM/Кооператив/Выживание - делайте это после завершения одиночной части;
- Разрешается работа с SDK и использование в своих картах .dll. Но недопустим Steam Workshop, работы должны быть полностью самостоятельными и не зависеть от подписок. Брать любые ресурсы из других карт/модов можно только будучи уверенным, что автор выдал соответствующее разрешение;
- Изменение оригинальных ресурсов (звуки, текстуры монстров, тексты Нетриксы и все остальное) строго запрещено! Также запрещено сдавать свои работы как модификации. Это конкурс карт. Хотите своих уникальных монстров - делайте их с помощью SDK отдельной .dll;
- Ведите разработку в секрете. Также, если кто-то скопирует вашу идею, то никаких разбирательств и санкций со стороны кураторов к "вору" применено не будет;
- Можно задействовать тестеров, композиторов, писателей и прочее. Под свою ответственность;
- Карта должна иметь начало и завершение уровня. А также отсутствие критических для прохождения багов. Если жюри будет вынуждено использовать читы, это определенно скажется на оценке;
- Организатор в праве отказать/снять с соревнований определенного участника из-за систематических нарушений этого, или предыдущих конкурсов. А также в связи с баном конкурсанта;
- Организаторам конкурса разрешается пользоваться здравым смыслом и вносить любые правки в правила конкурса в любой отрезок времени вплоть до его окончания;
- Члены жюри также могут участвовать, но без приза (однако можно поделить оставшиеся игры, если таковые останутся);
Карты принимаются для следующих игр:
Serious Sam Classic: The Second Encounter
Serious Sam Classics: Revolution
Serious Sam 2
Serious Sam Fusion
Serious Sam 4
Serious Sam: Siberian Mayhem
Призы:
1-е место: 7000 рублей + игра в Steam
2-е место: 3500 рублей + игра в Steam
3-е место: 2000 рублей + игра в Steam
4-е место: 1000 рублей + игра в Steam
5-е место: 750 рублей + игра в Steam
6-е место: 500 рублей + игра в Steam
7-е место: 250 рублей + игра в Steam
8-е место: Игра в Steam
9-е место: Игра в Steam
10-е место: Игра в Steam
(перевод осуществляется на банковскую карту)
Порядок выбора игры поочередный, первым игру выбирает участник, занявший 1-е место, затем занявший 2-е место, затем занявший 3-е место и т.д.
Список игр-призов (ключи в Steam):
The Talos Principle 2 + Road to Elysium Pack;
Serious Sam: Siberian Mayhem;
Serious Sam: Siberian Mayhem;
Neon Abyss (со всеми DLC);
Golf With Your Friends;
Blood: Fresh Supply;
Forsaken Remastered;
The Escapists 2;
Moving Out;
Sin: Gold;
Doom 64.
Записаться в качестве участника можно до 4 августа включительно. Для этого напишите сюда, или в ЛС к организатору.
Карты должны быть сданы до 6 октября включительно. Для этого напишите в ЛС организатору, либо любым иным способом, каким можете (Discord, Steam).
Порядок проведения конкурса:
Работы должны быть предоставлены до 6 октября (включительно) по МСК. С 7 октября по 19 октября жюри будут оценивать работы. Что сдадите, то и будет оцениваться, так что подумайте прежде чем сдавать работу за месяц до окончания. Жюри не тестеры, тестеров ищите сами, если они вам необходимы.
20 октября подведение итогов и завершение конкурса.
Все свои вопросы можете оставлять в данной теме, не стесняйтесь.
Q. Можно сделать маппак или только одну карту? A. Одна работа - одна карта. Если карта получается слишком большой, то ее можно и даже нужно разделить на несколько.
Q. У меня умер компьютер/жесткий диск/любимая собака, и я не могу продолжить участие? Могу ли я снять свою заявку? A. Нет. Делайте бэкапы. Непредвиденные обстоятельства - это ваши обстоятельства.
Q. Могу ли я использовать в своей карте модель/текстуру от автора X? Скажется ли это на моей оценке? A. Ничего не запрещено, но вся ответственность за использование этих ресурсов лежит на участниках конкурса. Никакого влияние на оценку это не оказывает. Однако все ресурсы желательно должны лежать в одном .gro
Q. Все еще копируете этот текст? A. Умеем, практикуем.
Q. А можно... A. Да, Serious Sam: Revolution можно.
Q. А мемы? :3 A. Только если они уместны и вписываются в общий тон.
Добрый день, хочу поучаствовать в конкурсе, имею большой опыт в моделировании и делаю модификацию на Serious Editor 2017 для Serious Sam 3 , так же тестировал карты друзей, если нужно какие-нибудь подтверждения моих навыков могу скинуть скриншоты в дискорд(.syn_fermera), прилепляю Artstation там другие работы но всё же https://www.artstation.com/user-156769.
Всё ждал на днях, когда будет новый конкурс. А вот и он наконец) Заранее всем участникам желаю удачи!
У самого пока что появились какие-то концепты и идеи. Такой вопрос. Может ли быть карта в стиле некого поместья/особняка/виллы? Или прям важно конкретно средневековая тема? Порой просто задаюсь вопросами о рамках конкурса
хочется подчеркнуть, что нужно не "три палатки в поле", не "большую дачу", а "замок".
Поместье как раз и есть "большая дача" для отставных генералов. С замком и прочими защитными постройками оно имеет мало общего. Почему бы не взять шато?
Сообщение отредактировалMindbreak - Вторник, 02.07.2024, 16:11
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
- Изменение оригинальных ресурсов (звуки, текстуры монстров, тексты Нетриксы и все остальное) строго запрещено! Также запрещено сдавать свои работы как модификации. Это конкурс карт. Хотите своих уникальных монстров - делайте их с помощью SDK отдельной .dll;
Посмотрел на фотографии, такое ощущение что это одно и тоже по сути. Что подразумевает под собой "большая дача"? Типа текстурка белого кирпича и всё уже не поместье?
Тебя терминология смущает? Да называй как хочешь, никто не станет придираться. Хочешь поместье, хочешь дача. Только фактически это должно выглядеть как замок, нести функции замка и иметь размеры замка.
Быть модератором не более 15 секунд :achievement unlocked:
Я сразу говорю, что я не решил, буду я участвовать или нет, я подумаю. Но вопрос, а можно сделать карту с текстурами Unreal, но, естественно, в готическом стиле? По крайней мере, там замки есть
Напоминаю, что записаться в качестве участника можно до 4 августа включительно (срок был изменен через какое-то время после начала конкурса). Осталось меньше недели.