Я бы себе поставил, только проблема - не тот я человек, у которого дофига времени чтобы чисто посмотреть на новую прогу и потратить на это более часа. Так что продолжу работать.
SeriousAlexej, Это новый прогресс в интерфейсе ос,имхо времена Win 95,там тоже был тот самый прогресс. Мелкомягкие наверняка позаимствовали часть интерфейса с графических оболочек линукса. А тот самый Windows-маркет слизан с Центра приложений Ubuntu,только вот дело не дошло до репозиториев .Имхо в Ubuntu удобно ставить некоторые приложения таким способом,только выбираешь что ставить и всё остальное дело техники.
Скрины не передают те приятные ощущения от использования ОС. На рабочем столе наконец-то нету ничего лишнего, даже IE 10 стал нормальным браузером, для меня теперь Firefox на последнем месте из браузеров, которым я стал бы пользоваться. Диспетчер задач отличный и практичный сделали. Только метро-приложения не радуют, они самые глючные сейчас в ОС... Если раньше самой слабой программой в Windows для меня был Internet Explorer, то теперь Windows Media Player. Он стандартный хороший, но всё ЕСТЬ куда стремится.
Для тех кто в танке, вышла Release Preview. Считай, почти окончательная версия ОС и уже более стабильна чем Consumer Preview. Скачать можно тут http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/iso
И все же пару фишек ввиде паузы копирования, кнопки вверх и по-мелочи можно было бы одним маленьким апдейтом и для 7-ки выпустить. Но нет! Хотите кнопку вверх в проводнике идите и раскошеливайтесь. Хотя все качают, так что все равно.
im tired, i'd better get just watchin' ive watched, im quiet now, better 'llstay 'is way