Недавно еще с лета сожженный молнией монитор притащил из ремонта. Он работает, но вот часть цветов отображает некорректно, точнее - мерцает в тех местах. Acer AL1916W. Проверю соединения внутри, о результатах отпишусь, но если с этим все будет в порядке - тогда будут идеи какие?
GranMinigun, а понял тебя. Ты бы уж тогда и написал: помогите денег нету . А мерцает часто? сильно? играть при этом затруднительно или нормально? У меня монитор с чёрными полосами, могу показать. Живу как-то.
Либо видюха, либо микросхема в мониторе (скорее всего) Я не знаю как ты мониторе будешь её искать, мало того что тебе нужно ещё найти дубликат это микросхемы и воздушный паяльник, ибо ты обычным вряд ли сможешь. Эмм... А ты паять то умеешь?
#смайлик_живи! "Существует ли жизнь без Windows?" (с)
А мерцает часто? сильно? играть при этом затруднительно или нормально?
На определенных цветах, говорю же. Глаза режет.
Цитата (MasterST)
У меня так вообще периодически появляются красно-черно-желтые полоски после сворачивания или выключения любой игры. И, боюсь, твой монитор уже не починить...
Зафиксировал, что мерцает зеленым на красном, синем и фиолетовом. Точнее, на некоторых их оттенках. А починить сто пудов можно, я в этом уверен.
Цитата (BlackCyber)
GranMinigun, сфоткай экран не скриншот а именно экран когда что-то такое происходит.
Хрен ты там что увидишь. Но если хочешь...
Цитата (ShaolinSoldier)
В смысле молния ударила?Ты имеешь ввиду перепад напряжения?
Именно молния во время грозы по проводке шарахнула летом.
Цитата (noname)
Проверить монитор от другого компа для начала
У меня два монитора, на второй я прямо сейчас любуюсь и никаких помех нет.
Цитата (SeriousNikc)
Либо видюха, либо микросхема в мониторе (скорее всего)
Видеокарта более чем в порядке, проблема именно в мониторе.
Цитата (SeriousNikc)
Эмм... А ты паять то умеешь?
Нет :]
Соединения проверил - не прошло, хотя там все на соплях.
Соединения проверил - не прошло, хотя там все на соплях.
Поищи какую-нибудь микросхему, которая выглядит неестественно, но ты вряд ли найдёшь... Поломки внутри микросхемы... Внешне тяжело увидеть. Советую полазить на техно-форумах может чего и скажут)) http://www.tehnari.ru/ http://cxem.net/
Да и научись паять...
#смайлик_живи! "Существует ли жизнь без Windows?" (с)
Толковый совет, блин. Действительно, зачем париться со старым монитором? Купи новый и все
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.