Artificia1, Ну, вообще-то логика в том что не все еще проги на 7ке идут нормально, тот же X-Ray SDK 0.5, который жрет уйму ресурсов и криво идет на 7. Да и вообще у каждого любителя старых игр второй ОСью должна стоять ХР.
Да и с установкой Венды вопросов меньше, чем эмулировать ее и устанавливать под 7. Вопрос: Не извращение ли это? Ладно бы дистрибутив Линукса или Хакинтоша протестировать, но ставить ХРюшку для того чтобы запустить редактор карт? Не у всех же такой ПеКа.
Я о том, что установка XP на комп с установленной Win7 - само по себе извращение. Для таких случаев эмуляторы и существуют. Установка второй ОС - куда более радикальный ход, чем ее эмуляция. Тем более если от XP ничего, кроме возможности запускать SED1, не требуется. ~имхо
Сообщение отредактировалArtificia1 - Среда, 05.10.2011, 11:48
CREATER, даже на своих конфигурациях ПеКа , чувствую дикие дискомфорт от эмилировании. Частные лаги, висы и т.д. А вообще лучше долбить Кротим, пусть адаптируют нам СЕД1 под 64
Сообщение отредактировал-Локи- - Суббота, 08.10.2011, 19:55
- Устанавливаем Windows 7 X64 - Устанавливаем Windows XP X32/X64 - В меню установки Windows 7 выбираем восстановление загрузки Windows 7 - перед загрузкой Операционной Системы будет (хотя нет - должен) выдавать список выбора загружаемой ОС
(Хотя я до проделки всего этого что-то делал при помощи проги для установки и составления загрузочных списков ОС)
Не думал, что я когда-нибудь встречусь с этой проблемой. Но вот... новый компьютер... и черт её возьми - Windows 7 64 bit.
Короче, работать в редакторе можно с помощью Виртуальной Машины. Установил Моикрософки Виртуал ПиСи (MVirtual PC) . Возился 2 дня, что-бы можно было скинуть файлы на виртуальный Виндос ХРюшку.
В результате - Хотя я поставил галочку на "Ускорении графики" в виртуальной ОС, все равно никакого ускорения не было!
Однако Serious Editor пошел... с огромными глюками!!! Но если размер экрана в виртуальной ОС поставить на 640х480, то "как-то" в редакторе можно поработать.
А у вас какая версия VMware? У меня стоит Windows 7 x64 Ultimate. Я ставил VMware workstation(версия 7.1.4.16648) и редактор запустился, но с такими тормозами, что работать просто невозможно + глюки в управлении полетом. Компьютер достаточно мощный: Intel Core i7 2600K; 8Gb ОЗУ; GeForce GTX580
Никаких проблем не испытывал (7.1.4 Build 385536) Глюк в режиме полета был, мышка дергалась на 180 градусов, но это исправляется через настройки. Сам не помню где и не скажу - удалил.