Psych, вот не думал я, что ты вспомнишь про эту тему. Дело вот в чем: тебе сначала, та идея была оригинальной и неприметной в других играх. Но потом, ты вдруг назвал целых 2 игры, похожих по смыслу с идеей. Не знаю, может был хитрый сарказм, но смотрится глупо.
Kadath, действительно целых 2(!) Вот если-бы идея была в +100500 всяких игр типа "Почувствуй графон и стреляй" (ВТ1-3, СODMW1-3, Homefront, Bulletstorm...), тогда да, тогда совсем не оригинально. А когда идея развита в каких-то двух играх - ни капли оригинальности она не потеряет, даже наоборот, поспособствует развитию этой идеи, что очень даже хорошо, разве что другие студии/компании устроят из этого конвейер, а это неизбежно если им понравится.
Psych, не могу я точно и уверенно утверждать как ты, но такой прием, наверняка не ограничился в каких-то двух играх, как было сказано тобою. Ибо он использовался в широком множестве фильмов и сериалов и не повторить его в играх - грех для их разработчиков. Просто меня позабавило, когда ВНЕЗАПНО, ты поменял свое мнение и все-же назвал те игры, где юзался этот прием.
Kadath, ну и? Значит, я вспомнил. Да и по... ограничился он там в двух играх или нет, прием в настоящее время как был оригинальным так оригинальным и остался. Фишка с молчащими ГГ тоже распостранена (HL 1-2, Crysis 2, FEAR 1-3, COD, СODMW 1-3), но ведь как было оригинально так и осталось.
Psych, а ты фронты из старых постов умеешь разворачивать... Ненужные, правда. Еще раз говорю, стараясь не впадать в кому: просто заинтересовал случай спонтанного появления или "воспоминания" примеров игр с одной, но при этом "оригинальной" идеей. Мы просто мозолим один древний коммент, при этом, используя одно мнение в разных направлениях...
По теме: люди, я недавно извлек целый пак хороших текстур из Quake1! Кто отгадает, что это значит, получит +10 в репу (Псих уже прочитал мои мысли. Он не в счет)! Я просто рад, что появилась мотивация сделать одну вещь!
Kadath, ладно, проехали... А насчет фронтов, ты с драконами не общался... Окей, присоединяюсь. Я недавно выдрал модельки из БФ3. Кто отгадает, что это значит, тоже получит +10.