Привет Я хотел бы спросить вас, как сделать постоянный сервер, и это было видно всем игрокам (я говорю не о локальной сети и Hamachi). Пожалуйста, помогите
Если знаешь, почему детально не объяснил спросившему?
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
по идее после установки Сэма в меню пуск создается папка с готовыми ярлыками выделенок ... можно прямо из игры поставить галочку выделенный сервер ..
взято с readme игры
Как запустить выделенный сервер
Хотя выделенный сервер можно запустить непосредственно из игры, также есть возможность запустить отдельное приложение, которое представляет собой полностью автоматизированный сервер, выполняющийся в окне консоли. Запустить сервер можно, выбрав одну из ссылок меню Пуск > Программы > Serious Sam > Запуск выделенного сервера. Если нужно перенастроить сервер или добавить новую конфигурацию, воспользуйтесь сценариями настройки, которые находятся в папке Scripts\Dedicated\. Имя каждого подкаталога соответствует имени одной из конфигураций. Чтобы запустить сервер под одной из конфигураций, введите ее имя в качестве параметра командной строки запуска сервера. Например: DedicatedServer.exe DefaultCoop
Файл «init.ini» определяет параметры инициализации сервера. Сценарии с номерами (1_begin.ini, 1_end.ini и т.д.) запускаются в цикле перед и после каждой карты, в соответствии с именами. Комментарии этих файлов содержат дополнительные сведения.
При запуске сервера Интернет нужно ввести некоторые сведения о сервере, которые будут доступны для прочтения игрокам системы GameSpy Arcade. См. файл конфигурации «Scripts\Dedicated_startup.ini».
Обратите внимание, что если нужно запустить два сервера на одном компьютере, каждому из них нужно назначить отдельный порт. Номера портов серверов должны различаться как минимум на 3 единицы, так как сервер может воспользоваться одним из трех портов диапазона.
Знаете, ваши вопросы и ответы мне напоминает ситуацию, когда один доит козла, а другой подставляет решето.
Толком вопроса я не понял, но постараюсь подобрать ответ к всевозможным вариациям: - Если хотите, чтобы ваш сервер был виден другим игрокам из интернета - вам необходим статический IP (который можно получить заплатив своему оператору). Хотя можно повозиться и создать видимый сервер и без оплаты, если только у вас не роутер, с оператором, который блокирует все порты (ибо у меня такая ситуация). - Если вышеуказанной проблемы у вас не имеется, и вы уже готовы держать сервер - хорошенько подумайте, ведь постоянный сервер - это трафик, постоянная рабочая машина (у вас, как я понял, этой машиной является компьютер, который придется никогда выключать). Ладно, дело ваше. =) Чтобы создать выделенный сервер, нужно найти в директории игры Serious Sam папку BIN, там должны находиться .bat файлы: DediciteCoop, DediciteFragmatch, которые просто необходимо запустить, после чего появится командная строка, которая будет писать отчет вашего сервера (IP адрес, порт, пришедших-ушедших игроков и т.д.).
Все, сервер должен работать, но повторюсь - видно всем обитателям интернета он будет только если у вас СТАТИЧЕСКИЙ IP. И не обманывайте сами себя тем фактом, что зайдя в игру - вы будете видеть свой же сервер... он у вас на компьютере, это как ЛОКАЛЬНАЯ сеть, он и будет виден, даже если у вас вообще интернета не будет.
Так что удачи, и не разочаровывайтесь, если сервер не будет виден, всегда можно использовать HAMACHI. (Поверьте, вы просто можете скинуть на сайт Логин и пароль Хамачи и пригласить всех юзеров, которых пожелаете увидеть у себя на сервере).
Сообщение отредактировал-JD- - Воскресенье, 16.12.2012, 22:55
xDShot, можно попробовать открыть порт, по стандарту, у Сэма - 25600. Открыв порты в настройках роутера и присвоив ему локальный IP-адрес вашего компьютера - можно будет открыть сервер, который будет виден в таблице поиска всем обитателям интернета.
Однако, у меня не получилось. Боюсь, что мой "бомжарный" оператор сечет такую фишку и блокирует порты, чтобы всякие умники не открывали сервера на халяву (Но такая ситуация в России редкая, так что у вас больше шансов удачно открыть порт =) ).
Ладно, дело ваше. =) Чтобы создать выделенный сервер, нужно найти в директории игры Serious Sam папку BIN, там должны находиться .bat файлы: DediciteCoop, DediciteFragmatch, которые просто необходимо запустить, после чего появится командная строка, которая будет писать отчет вашего сервера (IP адрес, порт, пришедших-ушедших игроков и т.д.).
В том то и дело что делал я это, но мой друг не видит сервер в таблице...Могу лишь я только увидеть там...Да и хотел создать как бы временный сервер...Как бы когда я заходил на свой сервер в меню паузе у меня строчка не просто ИП а, локал ИП адресс...ну и, ИП адресс у меня меняется 1 раз в месяц... Да и ещё мой друг делал через SPECIFY SERVER, опять же толку 0...
Quote (art-serious)
Про порты вопрос исчерпан?
И это тоже делал, не видит он моего сервера... П.С. придётся жертвовать установки хамачи...=(
Сообщение отредактировалSirius - Понедельник, 17.12.2012, 00:13