Так вот, я - любитель литературы, не раз задавался вопросом - "у серьезного сэма превосходный сюжет. Для фантастики - то что надо! Почему не начать писать книгу про начало вторжения, историю сэма и его подвигов, мысли нетриксы, которая как человек хочет иметь чувства и так далее?" Начал писать про знакомство сэма с нетти. Неплохо. Может есть еще идеи? Подкиньте, может что получется.
У всех эта идея уже мелькала. Я решил взяться за нее всерьез. Из маленьких сценок идея превратилась в ожидаемый моим продюссером роман... большой роман. Сама история состоит из двух частей: 1. (По идее вторая) История, естественно, про Сэма. 2. Это уже некий фанфик по игре. В игре были безголовые, в романе наоборот. Три года идет война. Захваченных людей начинают использовать как марионеток. История про Джеба, который чудом избежал этой участи, но он теперь с этим устройством на спине, что мешает ему выживать с мятежниками и с теми, кто выжил. Нопоминает Гостью, написанную Стефани Майер. (На одном дыхании прочитал, не оторваться).
Писал уже отрывки, можете почитать в теме моих работ. Ничего эпичного не ожидайте.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
Лично у меня все начнается с того момента, где сэм после ранения в очередной операции, оказался в больнице с каким то чипом в голове. Он слышит женской голос, ворчливые нотации, ересь что надо лететь в прошлое, спасать будущее. Сэм чуть не сходит с ума, но позже находит общий язык с нетти. В палату приходит профессор и говорит, что земля сдает позиции. Сэм понимает и соглашается. Его садят в вертолет и везут к найденному ключу вечности. Вертолет сбивают (знакомо?) И сэм падает. Он выжил и должен продолжать миссию. Как то так. А вот что дальше? Не хочу описывать бесконечные сражения. Нужно что то более тонкое. Нужны зародыши идей. Кстати книгу думаю назвать " последний человек на земле" норм?
Много уже людей пыталось такую книгу написать. С 99% уверенностью могу сказать, что ничем толковым такие начинания не заканчивались и не будут закончены. Не майтесь дурью.
Цитата (Kadath)
сэм после ранения в очередной операции, оказался в больнице с каким то чипом в голове. Он слышит женской голос, ворчливые нотации, ересь что надо лететь в прошлое, спасать будущее. Сэм чуть не сходит с ума, но позже находит общий язык с нетти. В палату приходит профессор и говорит, что земля сдает позиции.
Признаюсь: читал историю знакомства. Автор гений, я перенял некоторые нотки истории. Но такое отличное начало надо довести до ума, слегка загладить, так сказать. И разумеется вложить свое участие в создании, возможно нового шедевра литературы. Ничего личного, никакой критики - просто новая версия шикарного рассказа. Попытаюсь модернизировать и продолжить историю, не пропадать добру! Это как народная сказка - включает в себя точки зрения разных людей, ведя к золотой середине. Надеюсь автор "знакомства" не против такой смелой выходки. Я просто продолжаю игру, не забывая, что в рассказе хозяин не я. Не мне решать, но надо искать свое развитие истории - в этом моя цель.
Не мне решать, но надо искать свое развитие истории - в этом моя цель
Я всё-же порекомендовал бы тебе для начала спросить у авторши разрешение на продолжение сюж.линии её цикла. Она вроде бы когда-то хотела его закончить и дописать. А еще лучше что-то своё всё-таки начать.
Сообщение отредактировалfreeknik - Вторник, 09.04.2013, 18:42