Ребзя, в этой теме хотелось бы предложить вам заняться одной интересной и полезной штукой. Предлагаю вам составить список наиболее значимых, интересных и качественных синглплеерных/десмач карт, модов, а также моделей, созданных участниками русскоязычного комьюнити(в частности, сэмомании, с-сайта и т.д.) за все годы его существования для Serious Sam: The First и The Second Encounter. Таким образом мы можем сформировать что-то вроде "золотого пантеона" игрового фан-контента, эдакий "community pack".
Небольшой F.A.Q.
В чем польза данного пака? Многие пользователи, особенно новенькие, время от времени интересуются, что бы такого скачать поиграть для классического Сэма. Этот пак поможет им сразу же найти и опробовать самые лучшие и вкусные творения мапперов России и стран СНГ.
Почему именно классика? Статистика явно показывает, что именно для классических Пришествий было создано наибольшее количество оригинального и интересного контента. Также, именно классика до сих пор остается наиболее популярной и востребованной у фанатов Сэма, чем остальные части, и имеет большую историю. Какой контент должен входить в этот пак? Условно, пока предлагаю разбить всё на два раздела с 4-мя категориями. Т.е. контент будет представлен отдельно для First Encounter и для Second Encounter. В каждом разделе будут след. категории: DM-карты, синглплеерные карты, модификации/маппаки и модели.
По каким критериям отбирать карты/моды для списка? Выбираемые творения должны быть наиболее качественными, интересными и знаковыми для всего сайта. Не обязательно оценивать их по одному лишь признаку - например, по красивому и детальному дизайну, либо по необычности идеи - главное, чтобы в данную карту/мод было приятно и интересно играть, и они представляли собой определенную ценность в комьюнити. Касаемо моделей - ценится прежде всего качество и оригинальность исполнения.
Список будет размещен в этом посте и будет пополняться по мере поступления новых предложений. Вы можете предлагать в этой теме какие-то материалы, голосовать за то, стоит ли включать их в список или нет, и т.д.. Не забывайте указывать название материала, его автора и ссылку на материал в каталоге файлов.
freeknik, отличная идея, дружище! Тему бы еще закрепить, да выставить куда-нибудь на видное место, ссылку на нее.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
До сих пор в топе загрузок и просмотров... Неужели я тоже оставил свой след на этом сайте? А ведь я здесь уже целых двенадцать лет... Удалил свои старые карты из профиля, на кой они мне. Маппер из меня никудышный.
SE: DM - Последние работы Филера (?) + Haus, XZ hole2 - Lost Souls - Ultimate Map Pack (с откидыванием лишнего) - CrossFire - Dust mini 2 - Gladiator (?) - Карты на основе Q3 - School 980 yard (?) Coop - XmASS (?) - battle of the year 2003 - werebull arena - portals by st (?) - Mask of Filth - (TD) Angel Core
Цитата
Для комюнити пака лучше бы просто объеденились все маперы и сделали б пару карт.
+1)
Сообщение отредактировалshadow_tin - Воскресенье, 02.06.2013, 12:52
"Просто у него окрепшая физика, а ты ещё не дорос..."
Главное, чтобы первое сообщение темы закрепили, а остальное уже без разницы.
Цитата (yrroodd)
Для комюнити пака лучше бы просто объеденились все маперы и сделали б пару карт.
Камрад, здесь я просто предлагаю составить список выдающихся карт и модов, сделанных конкретно пользователями с-сайта. Перефразирую - "достояние serioussite.ru". Филер же здесь вроде бы не объявлялся, так что не думаю, что его целесообразно сюда включать. Можно было бы конечно создать пак всего русскоязычного комьюнити, но мне кажется стоит сначала начать с малого. ---------------------------------------------
Цитата (Molodec)
приписать скины персонажей для сетевой игры.
Точно, забыл. У тебя же тоже есть отменные модельки для сетевой ---------------------------------------------
Цитата (yrroodd)
Как маппак под ко-оп выдвигаю Travel To Paradise первый и второй.
Если Вождь согласится внести их в пак SeriousSite, то конечно, я только за. --------------------------------------------- Ребята, настоятельно прошу - пишите названия карт/модов/моделей, их авторов и ссылки.
Сообщение отредактировалfreeknik - Воскресенье, 02.06.2013, 13:22
я просто предлагаю составить список выдающихся карт и модов, сделанных конкретно пользователями с-сайта. Перефразирую - "достояние serioussite.ru
Некторые забугорные карты, моды и т.п. тоже достойны внимания. Мб, тогда включить в пак "the best of the best of the best" из них, 5-6 штук. Вы же не хотите выглядеть ровно так же, как не ценящая местного контента СЗона.
Сообщение отредактировалshadow_tin - Воскресенье, 02.06.2013, 13:28
Вы же не хотите выглядеть ровно так же, как не ценящая местного контента СЗона.
Никто не говорит, что здесь не ценят другого контента, выходящего за пределы с-сайта. Я бы, например, мог бы предложить карты Toastar'а, которые представляют собой вин на вине. Но мы всё же собираем то, что было сделано именно юзерами с-сайта, как действующей активной ячейкой RU-комуните.
Сообщение отредактировалfreeknik - Среда, 04.06.2014, 01:08
freeknik, не знаю, что сказать. Мне показалось, что цель треда: дать Newbie верный вектор развития в сфере игро-творчества. Хотя если здесь реально подберутся реально "голдовые" творения наших товарищей, то эта цель не будет упущена.
Я бы номинировал карты chistik180185 и те отечественные, что есть в одном из предыдущих постов..
shadow_tin, признаюсь честно - мне бы хотелось собрать пак именно того, что было сделано нашими, русскоязычными мапперами. Даже не обязательно с-сайтовскими, т.к. карты и моды, созданные на той-же Сэмомании 10 лет назад, являются непревзойденными шедеврами даже по меркам современных лет :3 Но для начала всё таки хочется рассмотреть работы конкретно в рамках этого сайта, как сообщества современных фанатов Сэма. Может быть, потом, когда мы вместе соберем достаточно материалов с с-сайта, можно будет переключиться на всё русское комьюнити в целом. :)) Lindemann33, отличный список, только касаемо серии 13 - я бы включил именно всё части, вплоть до Abode of Sins :3 Это всё-таки, скажем так, неразделимый и уникальный представитель.
Добавлено (02.06.2013, 20:47) --------------------------------------------- Чуть не забыл - есть несколько отличных карт со старых конкурсов. Например, Lost Memories, I am Alone с конкурса самых необычных карт.
Сообщение отредактировалfreeknik - Воскресенье, 02.06.2013, 20:41
Добавлено (02.06.2013, 21:21) --------------------------------------------- Мне интересно : сколько это все весить будет 0_о Кста, можно перед с-зоной похвастаться будет, как закончим xD
Сообщение отредактировалLindemann33 - Воскресенье, 02.06.2013, 21:18
Не знаю правильно ли включать в данный пак работы, созданные именно пользователями с-сайта. Просто есть хорошие забугорные работы или не созданные в рамках с-сайта, например маппаки ZombieZI, FlashZombie, Android с которыми бы тоже хотелось познакомить новичков. Freeknik, что думаешь об этом?
ZIM, раз уже многие высказывались за более глобальный список, то я не против. Сам столкнулся с такой проблемой: хочется добавить любимый Lost Life, но он ведь не был создан на с-сайте. Так что давайте расширим круг. Единственное, что я пожалуй бы уточнил: давайте строго разграничим стороны отбора. Мне кажется, в первую очередь важнее собрать именно достояние русскоязычного комьюнити, а зарубежного - отдельно. Возможно это покажется поцреотско, но так будет приятнее и более справедливо.